Potenza – Pescara 1-3: i biancazzurri tengono il passo delle prime

1453

Potenza Pescara cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Potenza – Pescara di Sabato 8 ottobre 2022 in diretta: dopo il botta risposta tra Lescano e Matino nel primo tempo, in avvio di ripresa Cuppone porta avanti i suoi e Crecco chiude i giochi

POTENZA –  Sabato 8 ottobre, allo Stadio “Viviani” di Potenza, andrà in scena Potenza – Pescara, match valido per la settima giornata del Girone C di Serie C; calcio di inizio alle ore 17.30. I calabresi, che in settimana sono stati eliminati dalla Coppa Italia per mano della Virtus Francavilla dopo i calci di rigore, in campionato vengono dalla sconfitta esterna per 2-0 contro l’Avellino e sono quindicesimi con 5 punti, frutto di cinque pareggi e una sconfitta, cinque reti realizzate e sei incassate. I biancazzurri, invece, che mercoledì scorso  hanno travolto per 6-0 la Vis Pesaro nei trentaduesimi di finale di Coppa Italia, in campionato vengono dal pareggio casalingo per 2-2 contro il Monterosi Tuscia; attualmente sono terzi in classifica  a quota 13 punti, con un percorso di quattro partite vinte, una pareggiata e una persa, dieci gol fatti e quattro subiti. L’ultimo confronto tra le due compagini risale al lontano 2 maggio 2010 quando il Delfino si impose in casa per 2-1. A dirigere il match sarà Alberto Ruben Arena della sezione di Torre del Greco, coadiuvato dagli assistenti Rosario Antonio Grasso della sezione di Acireale e Mattia Regattieri della sezione di Finale Emilia. Quarto uomo Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpino.

Cronaca con commento e tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: POTENZA - PESCARA 1-3 (2'T)

51' è finita al Viviani! Successo per 3-1 del Pescara. I biancazzurri hanno chiuso il match solo allo scadere soffrendo un pò nel finale gli ultimi generosi sforzi della squadra di casa. In classifica è fuga a tre con Catanzaro e Crotone a 19 e Pescara a 16. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

50' CRECCO!!! TERZO GOL DEL PESCARA!!! Azione di contropiede, scambio con Lescano che gli restituisce palla con un cross basso dal fondo e gioco da ragazzi in scivolata a spingere la palla in fondo al sacco

49' verticalizzazione di Kolaj per Lescano che stanco desiste dal rincorrere il pallone

48' lancio di Armini fuori misura, palla direttamente per Plizzari che rinvia lungo

46' tentativo di Cancellotti dal limite, leggero tocco di Rilli e vola il portiere ad alzare sopra la traversa! Nulla di fatto sul corner successivo

46' 6 minuti di recupero

46' Ingrosso per Cuppone il cambio per i biancazzurri che provano a coprirsi per questi momenti finali del match

45' doppia chance per il Potenza: prima Steffé calcia in area e vola Plizzari a deviare quindi Del Sole spara alto il tap in!

45' fermato in fuorigioco Cuppone

42' pericolo nell'area del Pescara con il Potenza che ha provato a concludere in porta senza successo ma ottiene una punizione sulla trequarti: batte Steffé, in area l'arbitro vede un fallo su Brosco, proteste di Emmausso che viene ammonito

41' chance per Brosco ma non inquadra lo specchio della porta

38' diagonale dal limite di Crecco con palla deviata sul fondo! Batte Kraia, impatta male Cuppone favorendo l'intervento del portiere

37' bel controllo e conclusione in area da posizione defilata di Cuppone con palla non lontana dall'incrocio dei pali!

35' in campo Crecco per Mora, qualche istante prima nel Potenza dentro Emmausso per Di Grazia

34' angolo dalla sinistra per il Potenza, pericoloso il corner di Di Grazia, con i pugni allontana Plizzari

30' cartellino giallo per Mora che cercava di riprendersi il pallone da Belloni, non c'è stato contatto ma è stato punito questo gesto

27' giallo per Armini e nuovo cambio. Dentro Belloni, lascia il campo Sandri

25' fermato in offside Caturano

24' giallo all'indirizzo di Siviglia per proteste

21' cross di Cancellotti, in area ottimo intervento di testa della difesa a liberare quindi è Colaj a caricare la conclusione dal limite ma trova il muro della difesa

18' nel Pescara è arrivato il momento di Colaj per Desogus e Aloi per Palmiero

16' dentro Del Sole per Volpe

14' bella giocata di Kraja a innescare Cuppone in area ma la difesa intercetta

10' conclusione di Desogus sull'esterno della rete ma c'è stato un tocco della difesa

8' ci prova ancora Volpe questa volta c'è una deviazione della difesa che mette in difficoltà Plizzari, bel tuffo sulla sua destra, salvataggio in angolo! Nulla di fatto sugli sviluppi del corner

6' tentativo di Volpe dal limite dell'area ma palla larga sul fondo

due cambi nell'intervallo per il Potenza con Steffé e Armini per Del Pinto e Polito

ben ritrovati con il secondo tempo della partita, si riparte con il calcio d'avvio battuto dal Pescara

46' sul gol del Pescara si chiude il primo tempo. Blitz dei biancazzurri proprio allo scadere dopo che i padroni di casa erano stati bravi a pareggiare la rete di Lescano con Matino. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

46' CUPPONE! TORNA IN VANTAGGIO IL PESCARA!!! Grande palla di Lescano per l'ex giocatore del Potenza che non perdona. Azione molto veloce con un filtrante verso destro per il compagno molto bravo a tagliare in area e ad anticipare il portiere in uscita

44' 1 minuto di recupero

42' sono circa 2.600 gli spettatori sugli spalti

39' Caturano apre in area per Di Grazia, la difesa sporca la palla sul fondo. Corner verso il primo palo dove allontana la difesa

35' fallo in attacco su Mora, prova Desogus a sgasare sulla sinistra ma la difesa fa carambolare palla sul giocatore guadagnando una rimessa laterale

33' punizione di Sandri dai 25 metri, centrata la barriera

29' MATINO! PAREGGIO DEL POTENZA!! Angolo dalla sinistra di Di Grazia per Caturano, assist perfetto per il compagno bravo da due passi a colpire di testa

27' intervento in ritardo di Lescano in pressione, giallo per l'attaccante

25' bello scambio tra Desogus con Milani, cross dal fondo invitante al centroarea ma tutto fermo perchè la palla era precedentemente uscita sul fondo

23' clamorosa palla gol fallita da Desogus! Lancio lungo di Plizzare, dribbling secco a disorientare Polito ma in area con il destro colpisce a lato da buona posizione

22' ripartenza rapida di Cuppone a destra, il giocatore arriva fino al limite dell'area e dal vertice destro dell'area spara alto

15' intervento difensivo di Boben su cross dalla sinistra, angolo per il Potenza. Due corner successivi senza esito ma resta un nuovo possesso palla

12' tiro cross insidioso di Volpe e palla di alcuni metri a lato per la rimessa dal fondo battuta da Plizzari

10' giallo per Caturano che al termine di un intervento al limite dell'area del Pescara aveva protestato chiedendo una punizione assegnata alla difesa biancazzurra

10' la risposta dell Potenza sul destro di Volpe dal limite dell'area, conclusione centrale che non spaventa Plizzari

7' LESCANO!!! PESCARA IN VANTAGGIO!!! Azione di sfondamento dei biancazzurri in area con Cuppone che innesca un flipper tra due difensori e lesto l'attaccante a colpire da due passi con il destro

5' primo squillo del Pescara con Lescano, conclusione dal limite con il destro che sorvola di poco la traversa!

2' intervento importante di Milani che sventa un contropiede partito un pò fortuitamente su un rimpallo vinto sulla trequarti

Si parte con il calcio d'avvio per il Potenza nella classica maglia rosso blu, Pescara in quella biancazzurra

Ci siamo! Potenza e Pescara fanno in questo momento il loro ingresso in campo, siamo pronto al fischio iniziale

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla partita Potenza - Pescara. Dalle ore 17:30 seguiremo in diretta l'incontro valido per la settima giornata di Lega Pro. Ricordiamo che il Catanzaro ha già colto il successo in casa della Fidelis Andria e che in contemporanea potrete seguire anche l'esito di Crotone - Avellino.

POTENZA: 1 Gasparini, 2 Rillo, 5 Matino, 6 Del Pinto (dal 1' st 30 Steffe), 8 Sandri (dal 27' st 19 Belloni), 9 Caturano, 11 Di Grazia (dal 35' st 7 Emmausso), 17 Polito (dal 1' st 13 Armini), 20 Laaribi 51 Girasole, 77 Volpe (dal 16' st 10 Del Sole). A disposizione: 12 Uva, 3 Celesia, 7 Emmausso, 10 Del Sole, 13 Armini, 14 Riccardi, 18 Legittimo, 19 Belloni, 23 Logoluso, 26 Verrengia, 30 Steffe, 32 Masella, 38 Talia, 70 Schimmenti. Allenatore: Siviglia Sebastiano

PESCARA: 22 Plizzari, 2 Milani, 5 Palmiero (dal 18' st 8 Aloi), 10 Lescano, 13 Brosco, 18 Boben, 19 Mora (dal 35' st 26 Crecco), 20 Kraja, 21 Desogus (dal 18' st 7 Kolaj), 27 Cuppone (dal 46' st 28 Ingrosso), 29 Cancellotti. A disposizione: 1 Sommariva, 31 D’Aniello, 7 Kolaj, 8 Aloi, 9 Vergani, 11 Delle Monache, 17 De Marino, 26 Crecco, 28 Ingrosso, 39 Tupta 72 Saccani, 88 Germinario. Allenatore: Colombo Alberto

Reti: al 7' pt Lescano, al 29' pt Matino, al 46' pt Cuppone, al 50' st Crecco

Ammonizioni: Caturano, Lescano, Siviglia (dalla panchina), Mora, Emmausso

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 6 minuti di recupero

Formazioni ufficiali di Potenza – Pescara

POTENZA: 1 Gasparini, 2 Rillo, 5 Matino, 6 Del Pinto 8 Sandri, 9 Caturano, 11 Di Grazia, 17 Polito, 20 Laaribi 51 Girasole, 77 Volpe. A disposizione: 12 Uva, 3 Celesia, 7 Emmausso, 10 Del Sole, 13 Armini, 14 Riccardi, 18 Legittimo, 19 Belloni, 23 Logoluso, 26 Verrengia, 30 Steffe, 32 Masella, 38 Talia, 70 Schimmenti. Allenatore: Siviglia Sebastiano

PESCARA: 22 Plizzari, 2 Milani, 5 Palmiero, 10 Lescano, 13 Brosco, 18 Boben, 19 Mora, 20 Kraja, 21 Desogus, 27 Cuppone, 29 Cancellotti. A disposizione: 1 Sommariva, 31 D’Aniello, 7 Kolaj, 8 Aloi, 9 Vergani, 11 Delle Monache, 17 De Marino, 26 Crecco, 28 Ingrosso, 39 Tupta 72 Saccani, 88 Germinario. Allenatore: Colombo Alberto

Convocati del Pescara

1 Sommariva Daniele, 22 Plizzari Alessandro, 31 D’aniello Andrea, 18 Boben Matija, 13 Brosco Riccardo 29 Cancellotti Tommaso, 17 De Marino Davide, 28 Ingrosso Gianmarco, 2 Milani Lorenzo, 72 Saccani Matteo, 8 Aloi Salvatore, 26 Crecco Luca, 88 Germinario Gianluca, 20 Kraja Erdis, 19 Mora Luca, 5 Palmiero Luca, 27 Cuppone Luigi, 11 Delle Monache Marco, 21 Desogus Jacopo, 7 Kolaj Aristidi, 10 Lescano Facundo, 39 Tupta Lubomir 9 Vergani Edoardo.

QUI POTENZA – Siviglia, che dovrà fare a meno di Alastra e Gyamfi, dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Gasparini tra i pali e con Polito, Girasole, Legittimo e Rillo pronti a formare il blocco difensivo. A centrocampo Del Pinto, Steffé  e Talia. Attacco affidato a Caturano, affiancato da Del Sole e Di Grazia.

QUI PESCARA –  Colombo, che dovrà rinunciare allo squalificato Gyabuaa ma recupera Vergani, dovrebbe rispondere col modulo 4-3-2-1 con Plizzari in porta e difesa a quattro composta al centro da Boben e Brosco e sulle fasce da Cancellotti e Milani. A centrocampo Palmiero, Kraja e Mora. Unica punta Lescano, supportata dai trequartisti Cuppone e Desogus.

Le probabili formazioni di Potenza – Pescara

POTENZA (4-3-3): Gasparini; Polito, Girasole, Legittimo, Rillo; Del Pinto, Steffé, Talia; Del Sole, Caturano, Di Grazia. Allenatore: Siviglia

PESCARA (4-3-2-1):  Plizzari, Cancellotti, Brosco, Boben, Milani; Palmiero, Kraja, Mora;  Cuppone, Desogus, Lescano. Allenatore: Alberto Colombo

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro verrà trasmesso in diretta su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C e della Coppa Italia di Serie C.  L’abbonamento mensile alla piattaforma di Eleven Sports ha un costo di 9,99 € al mese, mentre l’abbonamento annuale costa 89,99 €. Sarà anche disponibile su Sky Sport 254 e in streaming su NOW con Telecronaca Nicolò Ramella, Diretta Gol con Paolo Redi.