Qualif. Mondiali 2014, Italia-Danimarca 3-1: consolidato il primato nel girone B

289 0

Bella vittoria per l’Italia nella gara contro la Danimarca, valida per le qualificazioni ai Mondiali in Brasile che si disputeranno nel 2014. Gli azzurri, trascinati da un Balotelli in forma smagliante, hanno sconfitto 3-1 la Danimarca, pur giocando in dieci tutta la seconda frazione a causa dell’espulsione di Osvaldo ad inizio ripresa. L’Italia si è portata in vantaggio nel primo tempo, imprimendo una svolta al match in pochi minuti grazie alle reti di Montolivo e De Rossi. Il primo trova l’angolo giusto dal limite dopo un’azione propiziata da un colpo di tacco di Balotelli, il secondo invece schiaccia di testa da pochi passi su cross di Pirlo.

A pochi minuti dalla fine del primo tempo Kvist accorcia le distanze, facendo tornare le due compagini negli spogliatoi sul 2-1. Nella ripresa dopo 16” viene espulso Osvaldo e la formazione di Prandelli si ritrova in dieci. Dopo nove minuti Pirlo trova un assist illuminante per Balotelli che brucia sul tempo la difesa scandinava, segnando la rete del 3-1 con un tocco ravvicinato che beffa il portiere danese. Nel finale la girandola di cambi non sortisce effetto. Si chiude 3-1 a favore degli azzurri in un match dove si può gioire sia per il risultato che per la prestazione. L’Italia consolida il primato in testa al girone B con 10 punti, frutto di tre vittorie e un pareggio. Dietro gli azzurri si piazza la Bulgaria con 6 punti al secondo posto.

TABELLINO:

Italia (4-3-1-2): De Sanctis; Abate, Barzagli, Chiellini, Balzaretti (43′ st Destro); De Rossi, Pirlo, Marchisio (29′ st Candreva); Montolivo (41′ st Giaccherini); Balotelli Osvaldo. All.: Prandelli. A disp.: Sirigu, Maggio, Criscito, Ranocchia, Diamanti, Verratti, Giovinco, El Shaarawy

Danimarca (4-2-3-1): Andersen; Jacobsen, Kjaer, Agger, Silberbauer (30′ st Lorentzen); Stokholm, Kvist (15′ st Kahlenberg); Rommedhal, Eriksen, Krohn-Deli (37′ st J. Poulsen); Bendtner. All.: Olsen. A disp.: Hansen, Rasmussen, Wass, S. Poulsen, Sloth, Jorgensen, Okore, Kristensen, Mtiliga

Arbitro: Skomina (Slovenia)

Reti: 33′ Montolivo, 37′ De Rossi, 9′ st Balotelli (I), 46′ Kvist (D)

Ammoniti: De Rossi, De Sanctis (I), Kvist, Stokholm, Bendtner (D)

Espulsi: 1′ st Osvaldo (I).