Risultati calcio live, giovedì 23 maggio 2024: anticipo di Serie A, playout di B

105

risultati del giovedi

L’ultima giornata si apre con Cagliari-Fiorentina, ritorno dei playout in Serie B. Successo del Gimnasia in Copa Argentina, il Defensor Sp. vince la Copa Uruguay

Il programma di giovedì 24 maggio si è aperto con il calcio argentino e brasiliano. Nella Liga Profesional successo esterno del Gimnasia sull’Atletico Tucuman: succede tutto nella ripresa con la rete di De Blasis su rigore al 29′ quindi il pari temporaneo di Estigarribia sempre su rigore al 40′ e quello definitivo di Colazo al 45′. Nella Coppa del Brasile colpo esterno per Botafogo Rj e Flamengo. I primi hanno superato 2-1 il Vitoria grazie a una rete di Luiz Henrique nel recupero prima dell’intervallo e di Junior Santos al 18′ della ripresa, accorcia al 33′ Daniel Junior. I secondi hanno avuto la meglio sull’Amazonas grazie a una rete di Pedro al 35′ della ripresa. Poker interno dell’Atletico Go sul Brusque: i padroni di casa costruiscono il successo nel primo tempo con Luiz Fernando al 12′, Shaylon alla mezz’ora e Rhaldney al 34′ mentre Mateus Pivo accorcia la 41′. Nella ripresa altro gol con Baralhas e a 42′ Mateus Pivo sigla la sua doppietta personale. A domicilio la Fluminense sul Sampaio Correa con i gol di Arias al 20′ e raddoppio di John Kennedy a ribadire in rete un rigore fallito da Arias. Il Corinthians si impone per 2-1 sull’America-RN con Yuri Alberto dal 42′ del primo tempo e Caca nel recupero, in mezzo il pari temporaneo di Wenderson al 7′ della ripresa. Una rete di Chrystian Barletta al 14′ del primo tempo ha dato la vittoria allo Sport Recife sull’Atletico-MG.

In Bolivia successo casalingo per 3-0 del Blooming sul Wilstermann mentre Aurora e Bolivar pareggiano 1-1. In Colombia troviamo due pareggi senza reti ovvero Bucaramanga-Millonarios e Pereira-Junior. In Costa Rica vittoria per 1-0 dell’Alajuelense sul Saprissa con gli ospiti che hanno chiuso in 8 la partita mentre in Ecuador si impone 2-0 il Barcellona SC su LDU Quito. In Paraguay stesso punteggio tra Cerro Porteno e Guarani e in Copa Uruguay il Defensor Sporting vince la finale con il Montevideo City ai rigori: doppio botta e risposta al 6′ del primo tempo Teuten e al 43′ Rivero, nella ripresa al 7′ Zeballos e risposta di Wunsch al 37′. Il portiere Kevin Dawson assoluto protagonista ai rigori neutralizzando le conclusioni sia di Villa che di Teuten. In OFC Champions League per le semifinali troviamo il successo dell’Ackland City sul Magenta 1-0 e del Pirae sul Rewa 4-2 ai rigori.

Prima di andare a vedere i risultati in tempo reale delle partite scelte per oggi, ricordiamo i principali appuntamenti. In Serie A si apre l’ultima giornata di campionato alle ore 20.45 con Cagliari-Fiorentina mentre per la Serie B match di playout tra Ternana e Bari dopo il pareggio per 1-1 dell’andata. Si giocano anche gli Europei U17 mentre in Olanda ci sono i playoff di Conference League in Eredivisie.