Risultati calcio live, giovedì 9 maggio 2024: ritorno semifinali in Europa League

91

risultati del giovedi

L’Atalanta ospita l’Olympique Marsiglia, la Roma nella tana del Leverkusen, Olympiacos-Aston Villa in Conference League. Successo per Talleres Cordoba, Botafogo RJ e Sao Paulo in Copa Libertadores

Il programma di giovedì 9 maggio si è aperto all’insegna del calcio sudamericano. Partiamo dalla Copa Libertadores dove si sono disputati cinque incontri. Successo casalingo dei Talleres Cordoba contro il Barcellona SC: nel primo tempo al 12′ Catalan sblocca il risultato e raddoppio di Botta al 25′ quindi nella ripresa accorcia al 16′ Rojas e chiude i giochi Bou nel recupero. Bene tra le mura amiche anche il Botafogo RJ che grazie a una rete per tempo, di Hugo al 31′ e Junior Santos al 24′ ha avuto la meglio su LDU Quito che aveva accorciato prima dell’intervallo con Estrada. Colpo esterno per 3-1 del Sao Paulo sul Cobresal: nel primo tempo botta e risposta tra Coelho al 23′ e Luciano al 38′ ma nella ripresa prima Rodrigo Nestor al 15′ quindi Jonathan Calleri al 33′ danno il successo agli ospiti. Due i pareggi entrambi per 1-1. Il primo tra A. Lima e Cerro Porteno con Barco che al 35′ della ripresa risponde alla rete dopo 26 minuti di Iturbe. Il secondo tra Millonarios e Bolivar ha visto la squadra di casa sbloccare al 43′ con Llinas ma raggiunta al 22′ della ripresa da Vaca.

Nella Copa Sudamericana troviamo cinque gare. Netto successo dell’Athletico-PR in casa del Rayo Zuliano per 5-1. Meno evidente quello sempre esterno del Boca Juniors sullo Sportivo Trinidense mentre due le vittorie a domicilio, la prima del Cuiaba sul Metropolitanos per 3-0 e il secondo nel Nacional Potosi sul Fortaleza per 4-1; senza reti chiudono Sp. Luqueno e Coquimbo. In Copa Colombia un autorete di Medina al 29′ della ripresa ha dato il successo al Fortaleza sul Pereira per i 16esimi di finale mentre in Costa Rica 3-0 dell’Alajuelense in casa del Santos e stesso punteggio per l’Herediano tra le mura amiche contro il Puntaneras; pareggiano 1-1 Cartegines e Sporting San Jose. Passiamo al Messico dove per i quarti di finale playoff di Liga MX troviamo l’1-0 del Guadalajara sul Toluca e l’1-1 tra Pachuca e Club America mentre in Liga de Expansion MX l’Atlante batte a domicilio 2-0 Leones Negro.

Prima di andare a vedere i risultati in tempo reale delle partite scelte per oggi ricordiamo i principali appuntamenti e che tra le gare in corso di svolgimento troviamo per la Coppa del Belgio la finale tra Royale Union SG e Anversa. Questa sera si scopriranno le finaliste di UEFA Europa League con Atalanta-Marsiglia da una parte e Leverkusen-Roma dall’altra mentre in Conference League troviamo Olympiakos e Aston Villa affrontarsi per scoprire chi affronterà la Fiorentina in finale.