Roma-Atletico Madrid 0-0, il tabellino. Alisson salva i giallorossi

512

Roma-Atletico Madrid: cronaca e risultato in tempo realeTabellino di Roma-Atletico Madrid. 0-0 il risultato finale. Grandi parate di Alisson che consentono ai giallorossi di portare a casa un punto

Finisce 0-0 allo Stadio Olimpico tra Roma e Atletico Madrid. Un pareggio che non può essere disprezzato dalla squadra giallorossa che per gran parte della partita ha sofferto il gioco offensivo degli spagnoli. Il vero protagonista del match é stato il portiere Alisson, all’esordio in Champions League e autore di più parate che hanno salvato il risultato. A metà ripresa cambio di modulo per la squadra allenata da Di Francesco: la Roma assume un nuovo volto, ma non basta per portare a casa una vittoria.

ROMA – Martedì 12 settembre 2017, allo stadio Olimpico, la Roma ospita l’Atletico Madrid in un match valido per la prima giornata del Gruppo C di Champions League 2017/2018. Calcio di inizio previsto per le ore 20.45. Un test importante per la squadra allenata da Eusebio Di Francesco, che domenica scorsa non è scesa in campo in campionato a causa dell’annullamento della gara con la Sampdoria per maltempo su Genova e che quindi ha potuto preparare al meglio la gara. I giallorossi in classifica hanno tre punti, frutto dalla vittoria a Bergamo contro l’Atalanta nella partita di esordio, mentre nell’altra gara disputata hanno perso in casa per 1-3 dall’Inter.

Roma-Atletico Madrid, cronaca e risultato in tempo reale

La redazione di www.calciomagazine.net ringrazia per l’attenzione e dà appuntamento al live di domani: Shakthar-Napoli

2° TEMPO

45+3′ arriva il triplice fischio finale. Risultato 0-0

45′ miracolo di Alisson su tiro di Carrasco. La palla finisce sui piedi di Niguez che calcia fuori!

44′ annunciati tre minuti di recupero

44′ nella Roma esce Dzeko e lascia il posto a El Sharaawy

43′ serie di pericolosi errori difensivi dei giallorossi

40′ L’Atletico ha abbassato i ritmi e la Roma prova a cercare il gol

38′ gran tiro di destro di Gaian. Grande parata di Alisson!

33′ Nella Roma esce Nianggolan, sostituito da Lorenzo Pellegrini

33′ Nell’Atletico esce Griezmann ed entra Gaitan

32′ errore di De Rossi, ne approfitta l’Atletico ma sbaglia anche Thomas e l’azione sfuma

29′ a terra Perotti in area. L’arbitro lascia correre

27′ sempre molto aggressivo l’Atletico. La Roma ha difficoltà ad uscire dalla propria area

25′ ammonito Perotti per intervento falloso

23′ prova il tiro Thomas, respinge in corner Alisson, anche questa volta ben piazzato

22′ nella Roma Defrel lascia il posto a Fazio

19′ la Roma può respirare grazie a un fallo in attacco

18′ sugli sviluppi del corner, altro corner

17′ tiro del nuovo entrato Correa. Altro miracolo di Alisson !! Corner

17′ tira forte Thomas che però non trova lo specchio della porta

16′ altro cambio per l’Atletico. Esce ed entra Carrasco

13′ tiro di Saul, centrale. E Alisson blocca a terra senza difficoltà

12′ cambio nell’Atletico. Vietto lascia il posto a Correa

10′ Vietto a tu per tu con Alisson ma il portier riesce miracolosamente a deviare in calcio d’angolo!

9′ fase iniziale della ripresa priva di emozioni

7′ corner per la Roma. Colpo di testa di Dzeko sugli sviluppi del calcio d’angolo ma la palla finisce sul fondo

6′ cross di Vietto intercettato da De Rossi

5′ serie di passaggi della Roma che però non riesce a superare la metà campo

3′ prova Dzeko a lanciare Defrel ma la palla viene intercettata

1′ inizio aggressivo da parte dell’Atletico

Si riparte senza cambi

1° TEMPO

45′ finisce qui senza recupero. Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0

43′ cross di Perotti, non riece a tirare Defrel che commette anche fallo nel tentativo di allungare la palla a Nianggolan

40′ serie di scambi a centrocampo

37′ prova il tiro Perotti, deviazione in corner

36′ prova il tiro Dzeko, violentissimo ma impreciso e la palla finisce alta sopra la traversa

33′ fallo al limite dell’area. Punizione per l’Atletico

32′ si salva miracolosamnete la Roma con una serie di rimpalli davanti alla porta difesa da Alisson

31′ tiro di Nianngolan che arriva a tutta velocità. Parata di Oblak

30′ fallo su perottti a lato dell’area. Punizione per la Roma

29′ tiro potente di perotti dalla distanza di 30 metri, ma la palla finisce sul fondo

27′ punizione in favore della Roma nella trequarti avversaria per un fallo su Nianngolan. battuta, ma la difesa dell’Atletico allontana

25′ sinistro di Griezmann, palla che finisce sul fondo

23′ corner per la Roma a seguito di una deviazione su un tiro di Kolarov. Si sospetta un fallo di mano in area

21′ Manolas riesce anche stavolta ad anticipare Griezmann in fase offensiva

19′ ripartenza della Roma ma la difesa dell’Atletico riesce a mettere in fallo laterale

17′ prova il tiro Defrel ma calcia male la palla, che finisce sul fondo

14′ avanza l’Atletico ocn Griezmann, intercettato da Manolas. Tiro di Vietto, su errore di Defrel, ma Alisson blocca la palla

11′ partita intensa, grande agonismo e difficoltà per le squadre di trovare spazi

9′ apertura per Felipe Luis che prova subito il cross, ma il pallone viene intercettato

8′ la palla torna a defrel, ne esce un debole tiro che il portiere spagnolo blocca senza difficoltà

8′ cross di Perotti per defrel, che viene anticipato da Felipe Luis

7′ inserimento centrale di Koke, ma Manolas interviene e allontana la palla. Ovazione del pubblico per lui

5′ prova il tiro Perotti al limite dell’area, ma il tiro viene respinto da un difensore avversario

4′ tiro debole di Koke, Alisson interviene senza difficoltà

3′ intervento falloso acentrocampo. Punizione per l’Atletico ma in fase offensiva Savic viene disturbato e l’azione sfuma

1′ serie di scambi a centrocampo. Le due squadre sono in fase di studio

20.47 partiti!

20.44 squadre in campo

Un cordiale buona sera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di www.calciomagazine.net ogni istante, in tempo reale, della sfida tra Roma e Atletico Madrid, valida per la prima giornata della fase a gironi della Champions League. Sono già state comunicate le formazioni ufficiali, che potete leggere nel sottoriportato tabellino:

TABELLINO:

ROMA: Alisson; Bruno Peres, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Strootman, De Rossi, Nainggolan (dal 33’st Pellegrini); Defrel (dal 22’st Fazio), Dzeko (dal 44′ El Sharaawy), Perotti. A disposizione: Skorupski, Fazio, Gonalons, Pellegrini, Florenzi, El Shaarawy, Ünder. Allenatore: Di Francesco.

ATLETICO MADRID: Oblak; Juanfran, Savic, Godin, Filipe Luis; Koke, Gabi (dal 16′ st Carrasco), Saúl Ñiguez, Thomas; Vietto (dal 12′ st Correa), Griezmann (dal 33′ st Gaitan). A disposizione: Moyà, Gimenez, Lucas, Gaitan, Carrasco, Correa, Torres. Allenatore: Simeone.

Presentazione di Roma-Atletico Madrid

L’Atletico Madrid di Simeone sabato scorso non é andato oltre lo 0-0 sul campo del Valencia, mentre nei turni precedenti de La Liga aveva vinto in trasferta per 1-5 contro il Las Palmase pareggiato in casa con il Getafe per 0-0. I Colchoneros al momento si trovano in sesta posizione con 5 punti. É solo uno il precedente Uefa tra le due compagini e risale alla stagione 1988/89 quando gli spagnoli si imposero per 2-1 nei quarti di finale della Coppa Uefa, vinta in quell’anno dal Parma.

Qui Roma

Di Francesco non potrà contare su Karsdorp e sull’ultimo arrivato Patric Schick. L’attaccante ceco lamenta un problema muscolare che lo terrà lontano dai campi di gioco ancora per qualche giorno. Dovrebbe confermare a grandi linee la formazione scesa in campo nelle prime due giornate di campionato. Quindi, modulo 4-3-3 con Alisson tra i pali e reparto difensivo formato da Manolas e Fazio al centro e da Florenzi (in vantaggio su Bruno Peres) sulla fascia destra e Kolarov su quella sinistra. In mezzo al campo il solito trio composto da De Rossi, Strootman e Nainggolan. In attacco, Edin Dzeko punta centrale, con Perotti (che dovrebbe avere la meglio su El Shaarawy) sulla fascia sinistra e il neo acquisto Defrel a destra.

Qui Atletico Madrid

Simeone dovrebbe schierare il tradizionale 4-4-2. Quindi, Oblak in porta e difesa composta dalla coppia centrale Gimenez-Godin e da Juanfran e Hernandez sulle fasce. A centrocampo fasce coperte da Carrasco e Saul, mentre in mezzo ci saranno Koke e Gabi. In attacco Griezmann dovrebbe essere affiancato da Fernando Torres, ma non si esclude l’inserimento di Gameiro.

LE PROBABILI FORMAZIONI DI ROMA-ATLETICO MADRID

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Strootman, Nainggolan; Defrel, Dzeko, Perotti. A disposizione: Skorupski, Bruno Peres, Fazio, Gonalons, Pellegrini, El Shaarawy, Under. Allenatore: Di Francesco

Atletico Madrid (4-4-2): Oblak; Juanfran, Gimenez, Godin, Hernandez; Saul, Gabi, Koke, Carrasco; Griezmann, Torres. A disposizione: Moyà, Savic, Filipe Luis, Niguez, Koke, Gameiro, Gaitan. Allenatore: Simeone.

Arbitro: Milorad Mazic (Serbia)

Assistenti: Milovan Risti e Dalibor Djurdjevi

Addizionali: Nenad Djoki e Danilo Gruji

Stadio:  Olimpico di Roma