Roma – Sampdoria 2-1: i giallorossi vincono grazie a due perle di Dzeko

2172

Roma-Sampdoria

Roma – Sampdoria 2-1: i giallorossi, con due splendide reti di Edin Dzeko, battono ed inguaiano la Sampdoria nel match della ventisettesima giornata del campionato di Serie A

ROMA – La Roma riesce ad ottenere i tre punti, non senza fatica, nel match casalingo contro la Sampdoria, sempre più coinvolta nella lotta salvezza. I giallorossi, partiti bene, subiscono inaspettatamente il vantaggio ospite con Gabbiadini, abile a saltare Mirante e depositare la sfera in rete. La Roma, nonostante la reazione veemente non trova il pari nella prima frazione della gara. La ripresa inizia sempre con la Roma in avanti. Gli ingressi di Pellegrini e Cristante danno la scossa ai capitolini che trovano il pari con Dzeko al 64′ ed il definitivo goal del 2-1, sempre con il bosniaco autore di due reti di pregevole fattura.

ROMA-SAMPDORIA 2-1: RISULTATO FINALE

94' Il direttore di gara effettua il triplice fischio, la Roma batte la Sampdoria per 2-1.

92' Murru prova a premiare l'inserimento di un compagno dentro l'area ma la difesa della Roma è attenta e spazza.

90' Saranno 3 i minuti concessi dal direttore di gara.

89' Gioco fermo per fuorigioco fischiato ai danni di Dzeko che si è mosso troppo in anticipo.

86' Ancora una volta una splendida rete del bosniaco che calcia al volo di piatto un lancio lungo da centrocampo di Cristante.

86' RADDOPPIO DELLA ROMA!!!! Ancora Dzeko!

85' Kalinic sostituisce Mkhitaryan.

83' Ancora corner per i blucerchiati ma questa volta è bravo Mirante a respingere la palla di pugno.

81' Murru entra al posto di un generoso Augello.

80' La Sampdoria è riuscita a guadagnare un corner sugli sviluppi del quale la difesa giallorossa è riuscita a liberare.

78' Nulla di fatto, questa volta il calcio del difensore termina alto sopra la traversa.

77' Fallo di Ekdal su Dzeko. Nuova, pericolosa, punizione dal limite a disposizione di Kolarov.

75' Manovra decisamente più veloce della Roma che vuole trovare il secondo goal.

72' Nelle fila della Roma, Under subentra a Carles Perez.

70' Ramirez entra per Linetty, Ranieri prova a far salire i suoi che si erano schiacciati troppo negli ultimi minuti.

69' Grande occasione per la Roma: la punizione mancina del serbo si infrange sul palo!

68' Punizione dal limite causata da un fallo di Tonelli su Mkhitaryan, Kolarov sulla palla.

66' Tiro pericoloso di Kolarov dopo una veloce ripartenza della Roma deviato provvidenzialmente da un difensore in angolo.

65' RETE DELLA ROMAAAAA!!! Stavolta è tutto vero! Edin Dzeko trova il goal con un magnifico tiro di sinistro al volo.

64' Bonazzoli invece prende il posto di Gabbiadini

63' Nella Sampdoria Leris subentra a Jankto.

60' Cristante prende il posto di un affaticato Diawara, Pellegrini entra per Pastore e Zappacosta per Peres.

57' Tutta la Sampdoria nella propria trequarti campo pronta ad approfittare di eventuali ripartenze che le verranno concesse.

55' La manovra della Roma non riesce ad essere fuida e veloce. Pastore si abbassa per ricevere la palla e provare ad aumentare il ritmo.

53' Provvidenziale parata di Mirante dopo che Jankto aveva ricevuto palla limite tirando in porta sulla destra.

50' Riro al volo di sinistro di Mkhitaryan, che raccoglie un assist di Kolarov, che finisce di poco a lato sulla destra del portiere.

48' Cross teso messo in area da Kolarov e deviato in corner da Bereszynski.

46' Le squadre sono nuovamente disposte in campo. Ha inizio il secondo tempo della gara.

48' Il direttore di gara pone fine alla prima frazione di gioco

45' Ci saranno due minuti di recupero.

45' Mkhitaryan si inserisce bene in area, prova la battuta a rete ma un difensore devia in corner.

43' Cross dalla destra di Bereszynski che pesca dentro area Thorsby, il quale stoppa e tira trovando i riflessi di Mirante.

41' Un cross perfetto in area trova Mkhitaryan, l'armeno stacca di testa ma manda la sfera sopra la traversa.

38' Ammonito Jankto per una vistosa trattenuta su Veretout.

36' Gioco fermo per un infortunio occorso a Tonelli.

33' Goal della Roma annullato! Calvarese ha preso la decisione dopo aver rivisto l'azione al VAR. Poco prima della conclusione di Veretout, l'azione era stata viziada da un tocco di mano di Carles Perez.

32' Check del VAR in corso.

31' GOOOOOOOOOOLLLL!!!! Pareggio della Roma. Su una respinta, la sfera giunge a Veretout che, da fuori area, calcia di piatto all'incrocio dei pali. Nulla da fare per il portiere.

28' Conclusione rasoterra di Jankto che approfitta di una leggerezza di Diawara ma Mirante è bravo a distendersi e deviare i angolo.

27' Poche emozioni in questa fase della gara con nessuna delle due squadre che tende ad affondare il colpo.

23' Cross teso dalla sinistra, Thorsby stacca altissimo e colpisce di testa con la sfera che termina di poco a lato.

21' Ci prova Dzeko con un tiro dall'interno dell'area che viene smorzato dalla respinta di un avversario e si spegne debolmente tra le braccia del portiere.

20' Ottima conclusione di Mkhitaryan che viene bloccata, ancora una volta, da Audero.

17' La Roma adesso alza il suo baricentro costringendo gli avversari nella propira metà di campo.

15' Buona chance per Kolarov da calcio piazzato ma la trasformazione termina ampiamente lontano dalla porta avversaria.

11' RETE DELLA SAMPDORIAAAA!!! Goal realizzato da Gabbiadini che, dopo aver saltato Mirante, deposita in rete con il mancino.

10' Giocata strepitosa di Pastore che salta tre avversari, arriva alla conclusione ma trova ancora una volta il portiere blucerchiato a respingere.

6' Occasionissima Roma! Dzeko calcia rasoterra con la palla diretta all'angolino basso deviata con un colpo di reni da Audero.

5' Si porta in avanti la Doria che conquista un angolo puntualmente messo fuori dalla difesa giallorossa.

3' Subito un'ottima chance per la Roma. Su corner dalla destra, Dzeko svetta di testa e colpisce a rete trovando l'ottima risposta di Audero.

1' Tutto pronto, si comincia!

21.46 La Sampdoria batte il calcio di avvio.

21.45 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Minuto di raccoglimento in corso.

21.35 Roma e Sampdoria rientrano negli spogliatoi dopo aver terminato la fase del riscaldamento.

21.17 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo per svolgere il riscaldamento pre-partita.

21.10 Entrambe le compagini vogliono i tre punti per rilanciarsi in classifica. i giallorossi vogliono tener vive le speranze di conquistare la qualificazione alla Champions League del prossimo anno mentre i blucerchiati vogliono aumentare il margine dalla zona retrocessione distante attualmente una sola lunghezza.

20.59 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-2-3-1 per la Roma con Carles Perez, Pastore e Mkhitaryan a supporto di Dzeko mentre la Sampdoria risponde col 4-5-1 con Jankto alle spalle di Gabbiadini.

20.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Roma-Sampdoria, incontro valido per la ventisettesima giornata del campionato di Serie A.

Roma (4-2-3-1): Mirante; Bruno Peres (60 Zappacosta), Ibanez, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara (60 ' Cristante); Carles Perez (72' Under), Pastore (60' Pellegrini), Mkhitaryan (85' Kalinic); Dzeko. A disp.: Fuzato, Mancini, Zappacosta, Spinazzola, Fazio, Cristante, Pellegrini, Perotti, Villar, Kluivert, Under, Kalinic. All.: Fonseca

Sampdoria (4-5-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello (81' Augello); Depaoli, Thorsby, Ekdal, Linetty (70' Ramirez), Jankto (63' Leris); Gabbiadini (64' Bonazzoli). A disp.: Falcone, Chabot, Colley, Askildsen, Bertolacci, Murru, Leris, Vieira, Bonazzoli, D’Amico, La Gumina, RamirezAll.: Ranieri

RETI: 11' Gabbiadini (S), 65' e 86' Dzeko (R)

AMMONIZIONI: Jankto (S),  Gabbiadini (S), Mkhitaryan (R)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2 minuti nel primo tempo, 3 minuti nel secondo tempo.

STADIO: Olimpico di Roma

QUI ROMA – I padroni di casa potrebbero scendere in campo col 4-2-3-1 con Mirante tra i pali, pacchetto difensivo composto da Zappacosta e Kolarov sulle corsie esterne mentre nel mezzo Fazio e Smalling. A centrocampo Diawara e Veretout in cabina di regia mentre davanti spazio a Carles Perez, Mkhitaryan e Kluivert a supporto di Dzeko.

QUI SAMPDORIA – Ranieri potrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-5-1 con Audero tra i pali, pacchetto difensivo formato da Tonelli, Yoshida nel mezzo mentre sulle corsie esterne spazio a Bereszynski e Murru. A centrocampo Ekdal in cabina di regia con Vieira e Linetty mezze ali mentre sulle fasce laterali agiranno Jankto Depaoli. In attacco il solo Gabbiadini.

L’incontro Roma – Sampdoria, valevole per la ventisettesima giornata del campionato di Serie A, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva sul canale 253 di Sky Sport.

Le probabili formazioni di Roma – Sampdoria

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Zappacosta, Fazio, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara; Carles Perez, Mkhitaryan, Kluivert; Dzeko. Allenatore: Fonseca

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Murru, Depaoli, Vieira, Ekdal, Linetty, Jankto, Gabbiadini. Allenatore: Ranieri

STADIO: Olimpico