Sampdoria – Genoa 2-0: reti di Defrel e Quagliarella

2272

Sampdoria Genoa live cronaca diretta risultato tempo reale

Cronaca di Sampdoria – Genoa. Blucerchiati in vantaggo dopo pochi minuti con Defrel, su assist di Qagliarella. Nella ripresa fallo di mano in area di Biraschi: espulsione del difensore per proteste e rigore realizzato da Quagliarella

GENOVA – La Sampdoria si aggiudica il Derby della Lanterna numero 118 e condanna il Genoa, a secco nelle ultime sei Stracittadine, a lottare per non retrocedere. La gara si sblocca dopo pochi minuti di gara: a siglare la rete dell’1-0 è Defrel, che sfrutta l’assist di Quagliarella e batte Radu in scivolata. Il primo tempo si chiude con i blucerchiati in vantaggio. Nella ripresa c’è il raddoppio della Samp grazie a un rigore concesso per un fallo di mano di Biraschi; il difensore viene espulso (rosso diretto) per proteste e costringe la sua squadra a giocare in dieci la terza patita di questo campionato, la seconda di fila. Dal dischetto Quagliarella realizza il suo 189° centro, il 22° nella stagione in corso, e chiude la gara.

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento al live delle ore 18: Chievo - Napoli. Buon proseguimento di giornata!

49' finisce qui il 118 ° derby della Lanterna. La Sampdoria se lo aggiudica vincendo 2-0. Sono tre anni che il Genoa resta a secco nella Stracittadina e, ora, in virtù di questa sconfitta, rientra nella lotta per non retrocedere

48' conclusione di Quagliarella; bravissimo Radu a mettere in angolo ed evitare il terzo gol alla sua squadra

46' ammonito per perdita di tempo anche Gabbiadini: giallo pesante perchè, diffidato, salterà la prossima gara

44' saranno 4 i minuti di recupero

43' resta a terra Quagliarella per un colpo ricevuto da Ciscito ma l'arbito non ferma il gioco

42' ammonito Lerager per intervento falloso su Murru

41' ripartenza della Samp ma Jankto sbaglia il passaggio finale e l'azione sfuma

40' coss di Favilli, che viene deviato da Praet

39' anticipo di Colley su Pereira: palla in fallo laterale

37' Sanabria calcia male la punizione e la palla finisce sul fondo

36' cambio nella Samp: dentro Bereszinsky per Sala

36' contrato al limite dell'area tra Pandev e Colley. Punizione per il Genoa

35' Sala si accascia a terra infortunato

35' girata di testa di Sanabia, intervento di Audero. Ma era comunque in fuorigioco

33' ammonito Veloso per intervento falloso

32' cambio nel Genoa: dentro Favilli al posto di Bessa

31' intervento falloso di lazovic su Praet a centrocampo

31' per il Genoa si sta scaldando Favilli

29' chiusura di Andersen sul neo entrato Sanabria

28' conclusione di Gabbiadini: palla sul fondo

27' cambio anche nel Genoa: dentro Sanabria per Kouamè

26' per Defrel oggi un gol e un rigore procurato

26' cambio nella Samp: dentro Gabbiadini per Defrel

25' sugli sviluppi del terzo corner, fuorigioco di Pandev

24' terzo corner di fila per il Genoa

23' punizione battuta direttamente in porta, la palla sfugge dalle mani di Audero, arriva sul piede di Criscito, ma il suo tiro è deviato in corner!

22' intervento falloso di Ekdal su Bessa. Punizione dalla trequarti per il Genoa

20' ammonito anche Romero che, per interrompere una ipartenza, ha fatto scudo col proprio corpo

19' sugli svilppi del corner nessun pensiero per Audero

18' conclusione di Ramirez e Radu mette la palla in angolo

14' ammonito Pandev per simulazione: diffidato, salterà la prossima gara

11' cambio nella Samp: dentro Jankto per Linetty

11' contrasto in area tra Pandev e Ekdal. per l'arbitro tutto regolare

10' cambio nel Genoa: dentro Lerager per Rolon

7' ventiduesimo centro stagionale per Quagliarella

7' RADDOPPIO SAMP! dal dischetto Quagliarella non sbaglia e spiazza Radu

6' ammonito Biraschi per proteste

5' RIGORE PER LA SAMP! Apertura di Quagliarella per Defrel e c'è il tocco di mano di Biraschi

3' intervento falloso di Rolon su Defrel

2' controllo di palla e girata di Quagiarella: palla sul fondo

1' cross per Pereira ma la palla viene allontanata di testa da Murru

1' si riparte!

squadre di nuovo in campo

Defrel, l'autore del gol, ai microfoni Sky: "Ho sfuttato una bella palla che mi ha servito. Dobbiamo continuare a giocare così anche nel secondo tempo!

45' finisce il primo tempo con la Samp in vantaggio grazie al gol messo a segno da Defrel dopo soli due minuti di gioco

43' si avvicina la fine del primo tempo, non ci sarà recupero

41' ancora una volta Kouamè cade nella rete del fuorigioco attuata dalla Sampdoria

40' il Var dice che è tutto regolae

40' i rossoblu lamentano un fallo di mano di Sala. Si attende la decisione del Var

39' conclusione di sinistro di Miguel Veloso, Audero si distende e mette la palla in angolo

38' attacca il Genoa; cross di Veloso per Kouamè, anticipato da Colley

38' altro fallo di Linetty su Goran Pandev

37' sugli sviluppi della punizione, battuta da Veloso, c'è il colpo di testa di Kouamè: tio respinto ma l'arbito fischia comunque la posizione di fuorigioco

36' fallo di Ekgal su Rolon a centrocampo

36' cross di Praet, palla allontanata da Veloso

35' OCCASIONE SAMP! Biraschi salva sulla linea una conclusione di Quagliaella, che era stato servito da Praet!

34' intervento falloso a centrocampo di Kouamè su Colley

33' fallo in attacco di Defrel su Criscito

32' fuorigioco di Pandev

30' sugli sviluppi del corner, Kouamè mette la palla sul fondo

30' batte lunga la punizione Veloso, c'è una deviazione in angolo

29' ammonito Linetty (non diffidato) su Rolon a centrocampo. Punizione per il Genoa

29' cross di Rolon per Kouame, esce Audero e blocca la palla

27' cross di prima intenzione di Murru, la palla arriva a Praet che colpisce l'esterno della rete

26' lancio lungo di Pandev per Bessa ma la palla termina sul fondo

24' Ramirez reclama un fallo di Veloso ma per l'arbitro è solo una rimessa laterale

23' deviazione di Colley in corner su tiro di Rolon

21' conclusione dalla distanza, di sinistro, di Veloso: tiro troppo angolato e la palla finisce sul fondo

20' lancio lungo per Kouamè che viene anticipato dall'uscita di Audero

18' buona chiusura di Biraschi su Defrel, che stava scattando verso l'area avversaria

17' sugli sviluppi della punizione la difesa rossoblu allontana la palla

16' fallo di Biraschi su Quagliarella a centocampo. Ancora una punizione per la Samp

15' terreno in difficili condizioni dopo la pioggia intensa della scorsa notte: potrebbe creare problemi

14' sugli sviluppi della punizione Quagliarella impatta male la palla e la spara altissima sopra la traversa

14' punizione da ribattere perchè Veloso era troppo vicino

13' intervento  falloso di Biraschi su Quagliarella a centrocampo. L'arbitro non concede la regola del vantaggio

10' fallo di attacco di Lazovic, disturbato mentre era pronto a crossare. Si riparte da una rimessa dal fondo

9' ancora un fuorigioco di Kouamè. Altissima la linea della Samp

9' fuorigioco di Kouamè

8' batte la punizione Ramirez: tiro fortissimo, respinto da Radu

7' ammonizione per Mimmo Ciscito, non diffidato

7' ripartenza della Samp con Defrel, che viene fermato al limite dell'area da Criscito

6' batte la punizione Veloso, la palla finisce a Biraschi che però la scaglia in gradinata

5' intervento falloso di Murru su Pandev. Punizione per il Genao da buona posizione

3' reazione immediata del Genoa che si porta in avanti con Kouamè, il quale però viene chiuso da Colley

2' ottavo assist stagionale per Quagliarella

2' VANTAGGIO SAMP!!! sugli sviluppi del calcio d'angolo Criscito allontana la palla, ma Defrel arriva in scivolata e mette in rete, sfruttando un assist di Quagliarella!!!

1' conclusione di Linetty, su cross di Sala. Deviazione in corner di Radu

1' subito una conclusione di Kouamè, di sinistro a giro, ma la palla esce fuori di pochissimo

1' si parte. Prima palla giocata dal Genoa

squadre in campo

Un cordiale buon pomeriggio a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni emozione del 118° derby della Lanterna

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala (dal 36' st Bereszynski), Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Linetty )dall'11 st Jankto); Ramirez; Quagliarella, Defrel (dal 26' st Gabbiadini). A disposizione: Rafael, Belec, Vieira, Saponara, Caprari, Sau, Tavares, Ferrari, Tonelli. Allenatore: Giampaolo.

GENOA (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Pereira, Rolon (dal 10' st Lerager), Veloso, Bessa (dal 32' st Favilli), Lazovic; Pandev, Kouamè (dal 27' st Sanabria). A disposizione: Marchetti, Jandrei, Gunter, Lapadula, Pezzella, Mazzitelli, Radovanovic, Lakicevic, Zukanovic. Allenatore: Prandelli.

Reti: al 2' Defrel, al 7' st Quagliarella (rigore)

Ammonizioni: Criscito, Linetty, Rolon, Pandev, Romero, Veloso, Lerager, Gabbiadini

Espulsioni: Biraschi (osso diretto) per proteste

Recupero

GENOVA – Oggi pomeriggio alle ore 15 si giocherà il “Derby della Lanterna” Sampdoria – Genoa, incontro valevole per la trentaduesima giornata del campionato di Serie A.

Da una parte c’è la formazione di Giampaolo che viene dalla sconfitta casalinga contro la Roma ed in classifica occupa la nona posizione con 45 punti. Dall’altra parte, invece, c’è il Grifone che è reduce dal convincente pareggio in casa del Napoli ed in classifica occupa il quattordicesimo posto, insieme al Parma, con 34 punti.

QUI SAMPDORIA – La compagine padrona di casa dovrebbe scendere in campo col classico 4-3-1-2 con Audero in porta, pacchetto difensivo composto da Sala e Murru sulle corsie esterne mentre nel mezzo Andersen e Colley. A centrocampo Ekdal in cabina di regia con Praet e Linetty mezze ali mentre in attacco Ramirez alle spalle del tandem offensivo composto da Quagliarella e Defrel.

QUI GENOA – Il Grifone dovrebbe schierarsi col 3-5-2 con Radu tra i pali, reparto arretrato formato da Biraschi, Romero e Criscito. A centrocampo Veloso in cabina di regia con Lerager e Bessa mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Pereira e Lazovic. In attacco tandem offensivo composto da Pandev e Kouamè.

La gara sarà trasmessa in esclusiva da Sky sui canali Sky Sport Serie A (202 sul satellite, 383, 483 o 113 sul digitale) e Sky Sport (252 sul satellite, 385, 485 o 115 sul digitale). Per tutti gli abbonati sarà oltretutto disponibile il servizio in streaming su ogni dispositivo dotato di una connessione internet e dell’app di Sky Go.

Le probabili formazioni di Sampdoria – Genoa

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Defrel, Quagliarella. A disposizione: Rafael Cabral, Belec, Junior Tavares, Ferrari, Tonelli, Bereszynski, Barreto, Jankto, Saponara, Vieira, Gabbiadini, Sau, Caprari. Allenatore: Marco Giampaolo

GENOA (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Pereira, Lerager, Veloso, Bessa, Lazovic; Pandev, Kouamé. A disposizione: Jandrei, Marchetti, Pezzella, Lakicevic, Zukanovic, Gunter, Rolon, Radovanovic, Mazzitelli, Sanabria, Favilli, Lapadula. Allenatore: Cesare Prandelli

Sampdoria – Genoa: statistiche e precedenti

Quello di domenica sarà il centesimo derby della Lanterna in gare ufficiali. Il bilancio di queste “prime” 99 sfide pende dalla parte dei blucerchiati, vincitori in 38 occasioni contro le 24 del Grifone, mentre i pareggi sono stati ben 37.