Sampdoria-Livorno: precedenti e curiosità

203

logo-livornoLivorno – La Sampdoria, fra serie A e B, ospita il Livorno per la diciottesima volta nella storia. La formazione ligure conduce nel conteggio delle vittorie: sono dieci le affermazioni blucerchiate, contro due degli amaranto. Il pareggio, al Luigi Ferraris, si è registrato in cinque circostanze. L’ultimo confronto, a Genova, fra le due squadre risale al campionato di serie B 2011/12: il 21 gennaio 2012 la squadra allenata da Iachini pareggiò per 1-1 con i labronici. Per la Sampdoria andò a segno Pozzi (55′) mentre il pari del Livorno arrivò grazie ad un calcio di punizione di Paulinho (81′).

Gli ultimi tre punti conquistati dal liguri risalgono al 2 maggio 2010: in quella occasione la Sampdoria si impose 2-0 grazie alle reti siglate da Cassano e Ziegler. L’ultima vittoria del Livorno in Liguria risale all’8 gennaio 2006 in una gara valida per il campionato di serie A 2005-06: il punteggio finale fu 0-2 per gli amaranto, con una doppietta di Cristiano Lucarelli. Tra Sampdoria e Livorno esiste anche un precedente in Coppa Italia del 2 dicembre 2009 (quarto turno): gli amaranto si imposero per 2-1. Dopo il vantaggio iniziale dei blucerchiati con Mannini, una doppietta di Danilevicius consentì alla squadra labronica di qualificarsi agli ottavi di finale.