Spezia – Genoa 1-2: colpo esterno dei grifoni, decisivo Criscito

Spezia Genoa cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Spezia – Genoa del 23 dicembre 2020 in diretta: presentazione, formazioni e cronaca in tempo reale del match valido per la quattordicesima giornata di Serie A

La cronaca e tabellino minuto per minuto

RISULTATO FINALE: SPEZIA-GENOA 1-2

90' Triplice fischio, è terminato l’incontro tra Spezia e Genoa con il risultato di 1 a 2. Calciomagazine vi ringrazia per l'attenzione e vi rimanda ai prossimi incontri

84' Fuori dal campo Matteo Ricci per Spezia

84' Minuti per Roberto Piccoli che fa adesso il suo ingresso sul terreno di gioco

84' Fuori Mattia Destro, ecco la mossa dell'allenatore

84' Il tecnico inserisce Marko Pjaca sul terreno di gioco

75' E' giallo! Miha Zajc riceve il cartellino dall'arbitro

75' Abbandona il terreno di gioco Giulio Maggiore per Spezia

75' Sul terreno di gioco per Spezia Alessandro Deiola

75' Nahuel Estévez lascia il campo

75' Sostituzione per Spezia entra in campo Paolo Bartolomei

74' Abbandona il campo Goran Pandev per Genoa

74' Gianluca Scamacca rimpiazza il compagno di squadra

74' Lascia il campo Valon Behrami per Genoa

74' Buttato nella mischia Nicolò Rovella

73' Rete per Genoa, in gol Domenico Criscito freddo a trasformare dagli undici metri!

72' Intervento sanzionabile di cartellino, irremovibile il direttore di gioco

70' Inflessibile l'arbitro estrae il giallo per Mattia Destro

66' Finisce la gara di Lukas Lerager che lascia il rettangolo di gioco

66' Buttato nella mischia Miha Zajc

64' Finisce la gara di Paolo Ghiglione che lascia il rettangolo di gioco

64' Davide Zappacosta rimpiazza il compagno di squadra

61' Gli fa spazio Diego Farias per Spezia

61' Entra in campo Giuseppe Mastinu per Spezia

46' Al via il secondo tempo di Spezia-Genoa. Vediamo se cambierà qualcosa in campo

46' Termina qui la partita di Julian Chabot che abbandona il rettangolo di gioco

46' Claudio Terzi rimpiazza il compagno di squadra

45' Finisce la prima frazione di gioco tra Spezia-Genoa. Non perdetevi il secondo tempo dell'incontro che seguiremo assieme

43' Sanzionato con il giallo Paolo Ghiglione, ora deve stare attento a non farsi buttar fuori dall'arbitro

33' Intervento sanzionabile di cartellino, irremovibile il direttore di gioco

15' Arriva la rete per Genoa con Mattia Destro, assist di Goran Pandev! Questo il nuovo risultato 1 a 1 tra le due squadre

10' Gol! M'bala Nzola, assist di Emmanuel Gyasi supera l'estremo difensore e cambia il risultato ora siamo 1 a 0

5' Sanzionato con il giallo Julian Chabot, ora deve stare attento a non farsi buttar fuori dall'arbitro

2' Inflessibile il direttore di gioco che sventola il cartellino giallo per Martin Erlić

1' Partiti! Al via il match!

Siamo pronti a vivere le emozioni di Spezia - Genoa, le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo

SPEZIA: Ivan Provedel; Riccardo Marchizza, Julian Chabot (dal 1' st Claudio Terzi), Martin Erlić, Matteo Ricci (dal 39' st Roberto Piccoli), Nahuel Estévez (dal 30' st Paolo Bartolomei), Giulio Maggiore (dal 30' st Alessandro Deiola), Luca Vignali, Emmanuel Gyasi, Diego Farias (dal 16' st Giuseppe Mastinu), M'bala Nzola. A disposizione: Titas Krapikas, Jacopo Sala, Ardian Ismajli, Gennaro Acampora, Lucien Agoumé, Simone Bastoni, Tommaso Pobega. Allenatore: Vincenzo Italiano.

GENOA: Mattia Perin; Domenico Criscito, Andrea Masiello, Lennart Czyborra, Lukas Lerager (dal 18' st Davide Zappacosta), Valon Behrami (dal 29' st Nicolò Rovella), Paolo Ghiglione (dal 18' st Miha Zajc), Ivan Radovanović, Milan Badelj, Goran Pandev (dal 29' st Gianluca Scamacca), Mattia Destro (dal 39' st Marko Pjaca). A disposizione: Alberto Paleari, Lukáš Zima, Edoardo Goldaniga, Mattia Bani, Daniel Dumbravanu, Filippo Melegoni, Eldor Shomurodov. Allenatore: Davide Ballardini.

Reti: al 10' pt M'bala Nzola, al 15' pt Mattia Destro, al 28' st Domenico Criscito.

Ammonizioni: al 5' pt Julian Chabot (SPE), al 2' pt Martin Erlić (SPE), al 27' st Claudio Terzi (SPE), al 43' pt Paolo Ghiglione (GEN), al 33' pt Goran Pandev (GEN), al 25' st Mattia Destro (GEN), al 30' st Miha Zajc (GEN).

La presentazione di Spezia – Genoa

LA SPEZIA – Questa sera, mercoledì 23 dicembre 2020, allo Stadio Alberto Picco di La Spezia, é in programma il derby ligure Spezia – Genoa, gara valida per la quattordicesima giornata del campionato di Serie A 2020/2021, che si gioca in turno infrasettimanale; calcio di inizio previsto per le ore 20.45. La gara si disputerà a porte chiuse in osservanza delle disposizioni anti-Covid.  Sarà il primo incrocio in Serie A fra le due compagini, fra le quali regna una forte rivalità. Sono invece 15 i precedenti in gare ufficiali, con il bilancio di 3 vittorie per i padroni di casa, 2 pareggi e 10 affermazioni degli ospiti. La gara del Picco verrà diretta dal signor Massa della sezione di Imperia. La sfida si presenta come uno scontro importantissimo nella corsa alla salvezza di entrambe le squadre. Gli Aquilotti vengono dalla sconfitta per 2-1 rimediata a San Siro contro la Lazio e in classifica sono diciassettesimincon 11 punti, frutto di 2 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte; 138 gol fatti, 27 subiti. Nelle ultime cinque gare di campionato hanno collezionato 2 pareggi e 3 sconfittae, realizzando 7 reti e subendone 12. In campionati non vincono dallo scorso 7 novembre quando si imposero a Benevento.

Gli ospiti, invece, sono reduci dalla sconfitta per 2-0 rimediata proprio in terra sannita, che é costata la panchina a Rolando Maran, e sono ultimi, a pari merito con il Torino, con 7 punti, frutto di 1 vittoria, 4 pareggi e 8 sconfitte; 12 gol fatti (peggior attacco della Serie A) e 26 incassati. Negli ultimi cinque match hanno ottenuto 2 pareggi e 3 sconfitte, segnando 5 reti e subendone 10; sono in cerca di un successo che, in campionato, manca dallo scorso 20 settembre contro il Crotone. Pronostico nettamente a vantaggio dei padroni di casa con vittoria quotata a 2,20

QUI SPEZIA – Vincenzo Italiano dovrebbe riproporre il consueto modulo 4-3-3 con Provedel in porta e difesa composta al centro da Erlic, che dovrebbe essere preferito a Ismajli e da Chabot e ai lati da Salva Ferrer e Bastoni. A centrocampo Estevez, Ricci e Pobega; quest’ultimo in vantaggio su Deiola e Mora. Tridente offensivo formato da Farias, Nzola e Gyasi.

QUI GENOA –  Ballardini, subentrato a Maran, non potrà contare sugli infortunati Zapata, Biraghi e Luca Pellegrini. Dovrebbe affidarsi al modulo 3-5-2 con Perin tra i pali e difesa composta al centro da Goldaniga, Bani e Masiello. In mezzo al campo dovrebbero partire Badelj in cabina di regia con Lerager e Rovella mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Ghiglione e Criscito. In attacco spazio al tandem offensivo composto da Pjaca e Scamacca.

Le probabili formazioni di Spezia – Genoa

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Salva Ferrer, Erlic, Chabot, S. Bastoni; Estevez, M. Ricci, Pobega; Farias, Nzola, Gyasi. Allenatore: Italiano

GENOA (3-5-2): Perin; Goldaniga, Bani, Masiello; Criscito, Lerager, Badelj, Rovella, Ghiglione; Pjaca, Scamacca.. Allenatore: Ballardini

Stadio: Alberto Picco di La Spezia

Il match Spezia – Genoa,  valevole per la quattordicesima giornata del campionato di Serie A 2020/2021, sarà trasmesso in diretta in esclusiva sul canale Sky Sport (canale 254 del satellite, numero 485 del digitale terrestre). Per gli abbonati di Sky, la partita sarà a disposizione in streaming tramite il servizio Sky Go anche sui dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricabile gratuitamente sui principali market store e riservata ai titolari di abbonamento. Un’altra possibilità è rappresentata da Now Tv, la piattaforma live e on demand di Sky, grazie alla quale si possono seguire le partite di Serie A se si acquista uno dei pacchetti proposti.