Subbuteo, Torneo Elite di Genova: i risultati del 14 e 15 ottobre

64

tornei subbuteo 14-15 ottobre 2023

Successi per Torino 2009 e Filippo Filippella (Aosta Warriors). A Bari vince Andrea De Giosa (SC Bari), mentre a Sulmona primeggia Fabrizio Fedele (Bologna Tigers)

GENOVA – Nel weekend del 14 e 15 ottobre 2023, come di consueto, si sono disputati diversi tornei del circuito agonistico della Federazione Italiana Sportiva Calcio da Tavolo (FISCT), organizzati in collaborazione con il Settore Nazionale Subbuteo dell’Organizzazione per l’Educazione allo Sport (OPES, ente di promozione sportiva riconosciuta dal CONI). In particolare, in questo fine settimana, si sono giocati tre tornei per la disciplina del Subbuteo Tradizionale.

TORNEO ELITE DI GENOVA

Nel capoluogo della regione Liguria si è disputato il Torneo Elite “Genova Challenge” di Subbuteo Tradizionale, che ha visto la partecipazione di oltre 40 giocatori. Nella giornata di sabato, in occasione del torneo a squadre, il Torino 2009 ha avuto la meglio sulle altre compagini partecipanti. In seconda posizione giunge l’ASD Aosta Warriors, con la piazza d’onore del podio conquistata dalla formazione genovese dell’US Valponte Subbuteo 1986. Nella giornata di domenica, invece, al termine del Torneo Individuale, a festeggiare la vittoria è stato Filippo Filippella (Aosta Warriors), che nella finalissima della competizione ha battuto, per 3 a 2 (agli Shoot Out, dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi in perfetta parità e a reti bianche) Maurizio Colella (Bologna Tigers). Salgono sul podio, in quanto eliminati in semifinale, anche Vittorio De Pascale (SC Ligures) ed il giovanissimo Riccardo Berioli (US Valponte), attuale campione europeo a squadre Under16 di Calcio da Tavolo. Nel tabellone cadetti, infine, successo per Pier Luigi Bianco (Fiamme Azzurre Roma).

A SULMONA IL 3° TORNEO REGIONALE DI SUBBUTEO TRADIZIONALE

A Sulmona (AQ) si è invece giocato il 3° Torneo Regionale di Subbuteo Tradizionale, valido per il Trofeo delle Regioni. All’interno del contesto della manifestazione denominata “Giornata del Tifoso”, il Campione d’Europa Veteran di Calcio da Tavolo, Fabrizio Fedele (Bologna Tigers) ha ottenuto il successo di questa competizione battendo, in finale, Marco Giampaola (Subbuteo Club Abruzzo Ves Gentes), con il risultato di 4 a 2. Sul podio anche Pierluigi Panella e Jacopo Giampaola (entrambi del SC Ves Gentes). Quest’ultimo, inoltre, parallelamente al torneo di cui sopra, ha anche vinto il torneo Juniores di Calcio da Tavolo superando il suo compagno di squadra, Damiano Giampaola, per 2 a 1.

BARI: ANDREA DE GIOSA SI IMPONE NEL TORNEO REGIONALE DELLA PUGLIA

Nella città di Bari, infine, è stato organizzato un Torneo Regionale di Subbuteo Tradizionale (anche questo valido per il Trofeo delle Regioni) che ha inteso rendere omaggio alla Premier League (i 38 partecipanti, provenienti da tutta la Puglia, sono stati associati, infatti, ad un club del campionato di calcio inglese) e che ha registrato la vittoria di Andrea De Giosa (Subbuteo Club Bari), che ha battuto, nella finalissima, il suo compagno di squadra, Luigi Quaranta.