Sudtirol – Teramo 1-0: decisivo Costantino nella ripresa

1682

Serie C 2018/2019

Diretta di Sudtirol – Teramo. Due occasioni per parte nel primo tempo, nella ripresa i padroni di casa approfittano di uno svarione della difesa biancorossa

Cronaca minuto per minuto

RISULTATO FINALE 1-0

[AGGIORNA LA DIRETTA]

2' TEMPO

Il Teramo paga a caro prezzo uno svarione difensivo al 21' della ripresa. Decisivo Costantino. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo che questa sera sono in programma due live: dalle 20:30 SPAL-Atalanta e dalle 21 Livorno-Crotone

50' si chiude sul punteggio di 1-0 la sfida tra Suditrol e Teramo

49' nuovo giallo questa volta ai danni di Ierardi intervenuto su Fratangelo

45' l'arbitro assegna 5 minuti di recupero

45' altro giallo della partita, questa volta ne fa le spese Antezza, duro nel suo intervento a centrocampo

44' palla gol per Mazzocchi, innescato da Morosini ma il suo tocco in area è errato con palla che supera la traversa

42' prova a tenere l'avversario lontano della porta il Sudtirol che prima conquista una punizione con De Cenco quindi con lo stesso giocatore tenta di sorprendere Lewandowski ma la conclusione è centrale

39' altri cambi per il Sudtirol: dentro De Cenco per Costantino, Procopio per Fabbri e Antezza per Berardocco

38' ospiti pericolosi con Mazzocchi su assist di Tait ma la sua incornata termina di un soffio a lato!

37' prova a riscattarsi su calcio da fermo Vitale ma Offredi blocca la conclusione dalla distanza

36' arriva il primo cartellino del match è un giallo per Fink

34' Teramo con un altro attaccante in campo nel tentativo disperato di trovare il gol del pari

33' in campo anche Barbuti per Spighi in questi minuti finali

32' ancora un errore della difesa con Fratangelo che tenta la conclusione con palla di poco alta sopra la traversa!

31' ci prova Fink dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta

29' contropiede non sfruttato adeguamente da Morosini che non riesce dalla sinistra a servire con precisione Costantino

28' prova a scuotersi la squadra ospite con Fratangelo ma il suo colpo di testa termina a lato

26' episodio da moviola in area del Teramo: retropassaggio errato di Vitale che spalanca la porta a Costantino, il giocatore termina a terra dopo un contrasto con Altobelli ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore

24' Teramo vicino al pari: Fratangelo per un soffio non approfitta di un errore tra Casale e il portiere Offredi che non riesce a intervenire sul pallone al limite dell'area. Pericolo scampato per i padroni di casa con l'attaccante che non riesce a concludere nella porta sguarnita!

21' COSTANTINO!!! VANTAGGIO DEL SUDTIROL!!! severa punizione per la squadra biancorossa che regala una palla d'oro per l'attaccante freddo a realizzare a tu per tu con Lewandowski. Diagonale a incrociare che non lascia scampo ma che disattenzione dietro

20' ultima carta il Teramo con De Grazia per Ranieri

18' corner conquistato dagli ospiti per una deviazione di Morosini sulla punizione di Vitale. Difesa attenta con Costantino che libera l'area su nuovo calcio piazzato di Vitale

15' primo quarto d'ora andato via senza particolari emozioni

12' girandola di sostituzioni con il Teramo che fa entrare in campo Vitale e Fratangelo per Mastrilli e Piccioni mentre il Sudtirol Mazzocchi per Turchetta

11' azione fallita da Bacio Terracino che innescato da Proietti, invece di tentare un servizio per Piccioni prova un'improbabile conclusione che termina fuori

9' ingresso in campo per Morosini al posto di De Rose. Il centrocampista proverà a dare il suo contributo in questa seconda parte del match anche se non è in perfette condizioni fisiche

8' sulla di fatto sui suoi sviluppi e prima sostituzione in arrivo

7' si vede il Teramo su palla recuperata a centrocampo: Proietti serve Bacio Terracino che si fa deviare la conclusione in angolo

5' prolungato possesso palla della squadra di Zanetti che non riesce a trovare tuttavia la strada per rendersi pericolosa

2' primo sussulto per il Sudtirol con Turchetta, nessun problema per Lewandowski

riparte il secondo tempo con il calcio d'avvio per la squadra di casa. Nessun cambio nell'intervallo

1' TEMPO

46' si chiude sullo 0-0 il primo tempo tra Sudtirol e Teramo, a risentirci fra qualche istante per seguire la ripresa

45' 1 minuto di recupero

44' dall'altra parte Bacio Terracino prova a mettersi in mostra ma Tait gli respinge il cross

41' attenta difesa dei biancorossi con Ventona che contrasta efficacemente Fabbri

39' ci prova Turchetta con una sortita individuale ma la conclusione viene bloccata senza problemi da Lewandowski

38' gara che escludendo due chance di Piccioni e la traversa di Casale ha offerto al momento poche emozioni

34' molto attiva sulla fascia la squadra di casa che ci prova questa volta con Tait ma Costantino non è puntuale all'appuntamento con la conclusione

30' dopo la prima mezz'ora più pericolosa la squadra di Zichella che in almeno due occasioni avrebbe potuto sbloccarla

28' difesa biancorossa attenta con Caidi che gioca bene d'anticipo su Costantino su pennellata di Fink

26' Tait dalla distanza ma attenta la risposta di Lewandowski a respingere la minaccia in tuffo!

21' chance fallita da Piccioni! disimpegno errato di Della Giovanna con Zecca bravo a fornire palla all'attaccante ma a tu per tu con Offredi si allunga la sfera finendo per agevolarne l'uscita

20' buona trama della squadra di casa che parte dai piedi di Fink e rifinita da Turchetta con un cross basso indirizzato sui piedi di Costantino ma Lewandowski gioca bene d'anticipo

18' la replica del Sudtirol prima in uno scambio tra Turchetta e Costantino ma la difesa è attenta in copertura quindi tentativo in area di Costantino su servizio di Berardocco ma mira da dimenticare

14' Piccioni! il Teramo sfiora il vantaggio! su assist di Spiga, difesa in difficoltà e palla che arriva sui piedi dell'attaccante che con il mancino prova a sorprendere Offredi, autore di un provvidenziale intervento! Sugli sviluppi bravo nuovamente su Ranieri

13' dall'altra parte un nulla di fatto con Turchetta che sbaglia la misura del cross a centro area

10' primo angolo anche per il Teramo: su cross di Spighi che era partito in contropiede, Casale respinge il pallone. Sugli sviluppi la difesa si copre con attenzione

5' errore difensivo della squadra abruzzese ma Fink sbaglia la misura del passaggio per Costantino

4' pericolo per il Teramo, traversa colpita da Casale con un colpo di testa! Su corner di Turchetta il giocatore aveva anticipato tutti ma è stato sfortunato nell'occasione

2' biancorossi che provano una prima sortita con Spighi a destra ma il tentativo di traversone è respinto dalla difesa

partiti! calcio d'avvio per la squadra ospite

Un saluto da Calciomagazine in campo per la prima giornata di Serie C, Sudtirol e Teramo

Presentazione della partita

LIVORNO – Oggi 17 settembre, allo Stadio Druso, si gioca Sudtirol-Teramo, match valido per la prima giornata della Serie C 2018-2019, girone B. Calcio di inizio previsto per le ore 18. I due allenatori hanno scelto gli undici che scenderanno in campo. Gli altoatesini provengono da una brillante stagione che li ha visti partecipare alle semifinali dei playoff, dove sono stati eliminati dal Cosenza. In Coppa Italia, dopo aver superato in casa l’Albalonga (2-1) e in trasferta Venezia (1-0) e Frosinone (2-0), affronteranno il Torino il prossimo 6 dicembre. Il Teramo, terzultimo classificato nel girone B della serie C nella scorsa stagione,  ha iniziato bene l’annata vincendo il girone H della Coppa Italia di Serie C grazie al pareggio contro la Fermana e al successo per 2-1 contro il Rieti.

QUI SUDTIROL – Zanetti dovrà rinunciare allo squalificato Vinetot e all’infortunati Crocchianti e dovrà valutare le condizioni di Morosini, reduce da una infiammazione alla caviglia. Probabile il modulo 3-5-2 con Offredi in porta e Ierardi, Casale e Della Giovanna. In mezzo al campo de Rose, Berardocco e Morosini; sulle corsie Tait e Fabbri. In attacco la coppia Costantino-Turchetta.

QUI TERAMO – Per Zichella possibile modulo 4-3-3 con  in porta Lewandowski, e difesa composta dalla coppia centrale Caidi-Fiordaliso e da Ventola e Vitale esterni. A centrocampo Spighi, Ranieri e Degrazia. tridente offensico composto da Zecca, Piccioni e Bacio Terracino.

Statistiche e precedenti

Sono sei i precedenti fra le due squadre, considerando tutti le competizioni, con il bilancio di una sola vittoria per i padroni di casa, tre pareggi e due affermazioni degli ospiti. Lo scorso anno il Sudtirol vinse per 1-0 con gol-partita al 92′ di Filippo Sgarbi.

La terna arbitrale

Il direttore di gara sarà Eduart Pashuku della sezione di Albano Laziale, coadiuvato dagli assistenti Cataldo e Ceccon.

Le probabili formazioni del match

SudTirol (3-5-2): 1 Offredi; 17 Ierardi, 2 Casale, 6 Della Giovanna; 21 Tait, 19 De Rose, 14 Berardocco, 23 Morosini, 3 Fabbri; 9 Costantino, 7 Turchetta. A disposizione: 22 Ravaglia, 31 Gentile, 4 Antezza, 8 Boccalari, 10 Fink, 11 Mazzocchi, 13 Procopio, 15 Cataldi, 18 Zanon, 20 De Cenco, 24 Oneto, 26 Jamai. Allenatore: Zanetti

Teramo (4-3-3): 22 Lewandowski; 27 Ventola, 23 Caidi, 2 Fiordaliso, 3 Vitale; 20 Spighi, 4 Ranieri, 10 De Grazia; 16 Zecca, 14 Piccioni, 11 Bacio Terracino. A disposizione: 1 Pacini, 13 Mastrilli, 21 Altobelli, 24 Mantini, 26 Piacentini, 5 Zenuni, 8 Proietti, 18 Persia, 7 Fratangelo, 17 Cappa, 19 Barbuti. Allenatore: Zichella