Teramo – Siena 1-0: una rete di Birligea manda agli ottavi i biancorossi

Teramo Siena cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Teramo – Siena del 16 settembre 2021 in diretta: la squadra abruzzese supera di misura quella toscana in un incontro con tante seconde linee in campo e sfiderà nel prossimo turno il Pescara

Cronaca con commento minuto per minuto e tabellino

RISULTATO finALE: TERAMO - SIENA 1-0

49' è finita! Il Teramo supera 1-0 il Siena e conquista gli ottavi di finale dove se la vedrà con il Pescara in un derby tutto abruzzese. Vi ringraziamo per averci scelto e appuntamento ai prossimi live. Oggi in programma l'Europa League con Lazio e Napoli e Conference League con la Roma

48' ultimo tocco di Rillo su Marcellusi, angolo conquistato ma niente di fatto

47' al rilancio lungo il portiere del Teramo direttamente verso quello del Siena che può provare un'ultima sortita offensiva

45' 4 minuti di recupero

45' punizione conquistata sulla trequarti d'attacco da Bouah: dai 30 metri calcia Montaperto che perde ingenuamente palla e costretto al fallo prende un giallo gratuito

42' angolo Mataloni dice no due volte su Malotti in area! Angolo per la squadra di casa che prova a chiuderla, l'arbitro vede un fallo in attacco a Soprano

41' bello spunto di Bouah con Morosi che lo ferma in angolo, secondi preziosi per i biancorossi. Sugli sviluppi palla rimessa in area per Birlingea, rovesciata stilisticamente bella ma palla centrale bloccata in due tempi dal portiere

39' lungo lancio dalle retrovie per Kalsson che non riesce ad agganciare una palla in area

37' traversa di Montaperto! Bella conclusione dal limite in posizione centrale con il mancino ma Mataloni la tocca di quel tanto da far carambolare palla sul legno! Sugli sviluppi dell'angolo palla verso il secondo palo dove né Soprano né Cuccurullo riescono ad arrivare sulla sfera finendo per ostacolarsi!

35' lancio in area per Karlsson ma è in vantaggio Agostino in uscita. Dall'altra parte con i piedi non semplice l'intervento di Mataloni su Bouah

33' pescato in offside Farcas, senza fretta imposta il gioco il Teramo. Difesa toscana alta che mette in fuorigioco Montaperto

31' apertura in area di Karlsson per Montiel che da posizione defilata arriva a calciare in corsa ma palla a lato

30' prolungato possesso palla del Teramo sulla trequarti avversaria ma manca l'ultimo passaggio smarcante in area

27' su corner dalla destra libero Terigi di testa colpisce centralmente e sfera tra le braccia del portiere; dall'altra parte pescato in offside Birlingea

26' dentro Montaperto per Cappa

24' Morosi per Peresin, dentro anche Mora per Zaccone; lascia il campo Piacentini per Soprano

24' non riesce a dare la stoccata per chiudere il match la squadra di Guidi troppo poco cattiva sotto porta

23' azione corale del Teramo con Bouah che mette in area quindi Rossetti piazza un pallone improbabile sul secondo palo dove non c'è nessun compagno

20' contropiede Teramo con Rillo che apre sul secondo palo per Cappa, sponda in area per Birlingea ma conclusione murata dalla difesa

18' in campo Pezzella per Bianchi nel Siena

17' gioco fermo, a terra Birlingea dopo un scontro fortuito. Staff medico in campo, il giocatore in piedi sembra poter riprendere a giocare

16' diagonale in area di Malotti che si inserisce bene in area ma conclude a lato, solo potenza per il tentativo del giocatore teramano

13' segnali di ripresa per gli ospiti dopo il gol subito in avvio di ripresa favoriti dalla difesa avversaria che ha calato un pò la tensione

12' conclusione al volo di Peresin che si coordina bene in area con il destro ma vola Agostino a deviare in angolo! Nulla di fatto sugli sviluppi dello stesso

11' pressing alto del Siena che conquista una rimessa laterale quasi all'altezza della bandierina, sfera che perviene sui piedi del neo entrato che non riesce ad aggiustarsi per la conclusione in area

9' in campo Karlsson per Conti

7' contropiede del Teramo a destra con Cappa che entra in area ma conclude centrale sul portiere che blocca in due tempi. Qualche istante più tardi ampi spazi per Bouah che invece di cercare Birligea meglio posizionato calcia male e palla a lato

3' BIRLIGEAAA!!!VANTAGGIO DEL TERAMO!!! Sulla punizione dal limite di Rossetti prima risposta a terra del portiere che non è impeccabile nel secondo intervento sul tap in favorendo il tocco da due passi dell'attaccante nella porta sguarnita!

2' primo giallo del match per Farcas intervenuto in ritardo su Cappa al limite dell'area

ricordiamo che la vincente di questa partita affronterà il Pescara nel prossimo turno

si riparte con il calcio d'avvio battuto per il Siena. Due novità nell'intervallo per il Teramo fuori Rosso per Malotti e Hadziosmanovic per Bouah

tornano in campo Teramo e Siena per il secondo tempo del match

47' si chiude il primo tempo tra Teramo e Siena, qualche chance in più per i biancorossi ma punteggio che non si schioda. 0-0 all'intervallo, fra qualche minuto seguiremo assieme il secondo tempo del match

46' fermato in offiside Cappa, sale bene la difesa del Siena

45' 2 minuti di recupero

44' punizione Teramo dalla sinistra d'attacco: batte Cappa per il taglio in area di Birlingea che prova a crossare al centro dove Mataloni allontana con i pugni

42' palla recuperata da Birlingea, sponda per Rossetti che calcia in diagonale ma Mataloni devia in tuffo, nuovo angolo! Difesa del Siena che alleggerisce in fallo laterale

41' il giocatore zoppica vistosamente, un problema al ginocchio per lui. Guidi rimanda a inizio ripresa il cambio per non spendere uno slot

39' cross a mezz'altezza dalla destra per Rosso anticipato dal portiere, nell'occasione il giocatore del Teramo resta a terra e nuova interruzione di gioco con lo staff medico in campo

36' su cross di Cappa arriva sul primo palo da due passi con piatto Cuccurullo, lasciato solo dalla difesa ma ottima opposizione di Mataloni in angolo! Nulla di fatto sull'angolo successivo

35' fermato in offside Rosso, nuovo possesso palla per la squadra toscana

32' nuova interruzione di gioco, a terra Zaccone dopo un contrasto di gioco a centrocampo. Il giocatore non ha avuto bisogno dell'ingresso dello staff medico

30' su cross dalla destra prova con il piatto al volo Rillo ma non inquadra lo specchio della porta

28' pescato in posizione di fuorigioco Birligea

23' ci prova Cappa con il mancino appena dentro l'area ma sulla conclusione verso il primo palo, reattivo Mataloni a deviare in angolo! Sugli sviluppi cross sul secondo palo per Cuccurullo che non riesce a schiacciare la sfera

21' altra interruzione di gioco, a terra Conti ma il giocatore si rialza prontamente

20' sugli sviluppi del corner, fischiato fallo in attacco al Teramo

19' problemi per Trasciani che deve lasciare il campo a Bellucci per infortunio

18' errore di Marcellusi in area, nel approfitta in area Birlingea che conclude sul primo palo da posizione defilata ma trova la risposta del portiere!

17' cross basso in area di Marcellusi per Peresin che da due passi conclude sul primo palo ma ottima risposta a terra di Agostino che si mostra sicuro anche sugli sviluppi dell'angolo

15' verticalizzazione per Montiel che arriva fino al limite dell'area per calciare ma cicca la sfera e occasione che sfuma. Dall'altra parte segnalato offside a Rosso

12' su corner dalla sinistra colpo di testa in area di Birlingea ma palla che non inquadra lo specchio della porta

10' dall'altra parte segnalata posizione di offside a Rosso

8' punizione di Montiel, palla in area toccata dalla difesa in angolo: traiettoria insidiosa verso il primo palo ancora di Montiel ma reattivo Agostino bravo a respingere

7' conclusione centrale e debole in area di Rillo, nessun problema per Mataloni

5' verticalizzazione di Cappa per Birlingea ma traittoria troppo lunga a favorire l'uscita del portiere

4' suggerimento in area per Birligea, controllo e conclusione da posizione defilata, palla a lato

2' bella conclusione dal limite di Rosso in posizione centrale, ci mette i pugni Mataloni per deviare in corner! Nulla di fatto sugli sviluppi del corner ma possesso di palla che resta alla squadra abruzzese

partiti! Calcio d'avvio battuto dal Teramo in maglia bianca, diversi giocatori lasciati a riposo dalla due squadre

Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso in campo, Teramo e Siena si ritrovano pochi giorno dopo l'incontro di campionato chiuso sullo 0-0. Qui è partita secca, chi vince va avanti nella competizione

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla diretta di Teramo - Siena, gara valida per la Coppa Italia di Serie C. Dalle ore 15 seguiremo il match in diretta, di seguito i dati del match con le formazioni che scenderanno in campo.

TERAMO (4-3-3): 22 Agostino, 2 Hadziosmanovic (dal 1' st 7 Malotti), 26 Piacentini (Cap.) (dal 24' st 5 Soprano), 4 Trasciani (Vk) (dal 19' pt 19 Bellucci), 23 Rillo; 16 Rossetti, 28 Fiorani, 24 Cuccurullo; 11 Cappa (dal 26' st 33 Montaperto), 21 Birligea, 20 Rosso (dal 1' st 13 Bouah). A disposizione: 1 Tozzo, 3 Ndrecka, 6 Arrigoni, 8 Viero, 9 Bernardotto, 10 Mungo, 30 Di Dio. Allenatore: Guidi.

SIENA (4-3-3): 12 Mataloni, 29 Darini, 5 Farcas, 3 Terigi (Cap.), 16 Zaccone (dal 24' st 20 Mora); 23 Marcellusi, 24 Bianchi (Vk) (dal 18' st 8 Pezzella), 97 Amoruso; 28 Peresin (dal 24' st 26 Morosi), 32 Conti (dal 9' st 11 Karlsson), 15 Montiel. A disposizione: 22 Marocco, 4 Acquadro, 13 Milesi. Allenatore: Gilardino.

Reti: al 3' st Birligea

Ammonizioni: Farcas, Montaperto

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

TERAMO: Agostino; Rillo, Trasciani, Piacentini, Hadziosmanovic; Cuccurullo, Fiorani, Rossetti; Rosso, Birligea, Cappa. Allenatore: Guidi.

SIENA: Mataloni, Farcas, Terigi, Zaccone, Darini, Marcellusi, Bianchi, Amoruso, Montiel, Conti, Peresin. Allenatore: Gilardino.

Le dichiarazioni di Guidi alla vigilia

Conferenza settimanale pre-Coppa Italia per il tecnico biancorosso Guidi: «La Vis Pesaro è lontana, ci stiamo preparando in ottica Siena, sbaglieremmo tutti se facessimo il contrario. Giocheremo con la medesima mentalità vista in queste prime uscite, per noi tutte le partite hanno la stessa valenza e per chi giocherà sarà un’opportunità importante per farsi notare. Questi sono impegni utili anche per vedere tutta la rosa a disposizione, peraltro in questo caso contro un’antagonista di qualità. Sarà un turnover ragionato, occorre valutare lo sforzo notevole prodotto da alcuni giocatori nel match di Modena, per operare le scelte definitive. Voglio vedere il massimo impegno da parte di tutti, chi non si calerà nella situazione, resterà dietro nelle mie gerarchie, non vogliamo snaturarci. Montaperto e Di Dio saranno convocati, ma hanno fisiologicamente ancora poca intensità a causa del deficit di condizione rispetto al resto del gruppo. Birligea giocherà dal primo minuto come il portiere Agostino, mentre Kyeremateng ha ancora un po’ di fastidio al piede. Siena? Mi aspetto una partita complicata sulla falsariga di quella di campionato, con gli stessi nostri ragionamenti da parte loro».

I convocati del Teramo

PORTIERI: 22 Agostino, 31 Petricca, 1 Tozzo.

DIFENSORI: 19 Bellucci, 13 Bouah, 2 Hadziosmanovic, 3 Ndrecka, 26 Piacentini, 23 Rillo, 5 Soprano, 4 Trasciani.

CENTROCAMPISTI: 6 Arrigoni, 24 Cuccurullo, 28 Fiorani, 10 Mungo, 16 Rossetti, 8 Viero.

ATTACCANTI: 9 Bernardotto, 21 Birligea, 11 Cappa, 30 Di Dio, 7 Malotti, 33 Montaperto, 20 Rosso.

TERAMO –  Oggi pomeriggio, alle ore 15, allo Stadio Gaetano Bonolis si giocherà Teramo -Siena, match valido per i sedicesimi di finale della Coppa Italia di Serie C 2021/2022. I padroni di casa vengono dal pareggio esterno a reti bianche contro il Modena; nelle ultime cinque sfide hanno ottenuto una vittoria, due pareggi e due sconfitte. Gli ospiti, invece, sono reduci dal successo casalingo per 3-0 contro la Carrarese;  nelle ultime cinque gare hanno vinto tre volte, pareggiato una e perso una. Le due squadre si sono incrociate lo scorso 5 settembre, nella seconda giornata di campionato, quando finì a reti inviolate.

QUI TERAMO – Probabile modulo 4-3-3 per il Teramo con Tozzo in porta e retroguardia formata dalla coppia centrale Soprano-Piacentini e ai lati da Hadziosmanovic e Rillo. A centrocampo  Rillo; Mungo, Arrigoni e Viero. Tridente offensivo composto da Malotti, Bernadotto e Rosso.

QUI SIENA – Gilardino dovrebbe optare per un modulo speculare con Lanni tra i pali e difesa formata dalla coppia centrale Milesi-Terigi e sulle fasce da Mora e Favalli. A centrocampo Bani, Acquadro e Cardoselli. Tridente offensivo composto da Varela, Paloschi e Disanto.

Le probabili formazioni di Teramo – Siena

Teramo (4-3-3): Tozzo; Hadziosmanovic, Soprano, Piacentini, Rillo; Mungo, Arrigoni, Viero; Malotti, Bernardotto, Rosso. Allenatore: Guidi.

Siena (4-3-3): Lanni; Mora, Milesi, Terigi, Favalli; Bani, Acquadro, Cardoselli; Varela, Paloschi, Disanto. Allenatore: Gilardino.

L’incontro Teramo – Siena verrà trasmesso in diretta ed esclusiva su su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.