Ternana – Cagliari 1-0: Falletti decisivo dal dischetto

1636

Ternana Cagliari cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Ternana-Cagliari di mercoledì 7 dicembre 2022 in diretta: primo successo con Andreazzoli in panchina, i sardi falliscono il loro penalty con Pavoletti e iniziano a guardarsi le spalle

TERNANA – Mercoledì 7 dicembre allo stadio Libero Liberati andrà in scena TernanaCagliari, gara valida per la sedicesima giornata del campionato di Serie B 2022-2023: calcio di inizio alle ore 20:30. Da una parte, la squadra di Aurelio Andreazzoli che viene da due sconfitte consecutive con Pisa (3-1) e Venezia (2-1), inoltre non vince anche da sei giornate, tre ko e tre pari. Dall’altro lato invece, gli uomini di Fabio Liverani che vengono da cinque pareggi di fila e non vincono da due mesi con due sconfitte e cinque pari. Sfida tra due compagini in crisi che vanno a caccia dei tre punti con urgenza. I rossoverdi, che ad ottobre avevano toccato la vetta della Serie B con Lucarelli hanno cambiato guida tecnica e sono per il momento settimi a quota 22 con sei vittorie, quattro pareggi e cinque sconfitte. I sardi invece, sono addirittura fuori dalla zona play-off al dodicesimo posto con 19 punti frutto di quattro successi, sette pareggi e quattro ko. Una formazione partita per puntare alla promozione in Serie A ma che sin qui sta stentando e ha bisogno di una scossa con l’attuale tecnico Liverani sotto stretta osservazione. Un solo ko, tre pari e tre vittorie in casa per la Ternana mentre il Cagliari ha rimediato una sola vittoria, quattro pari e due sconfitte in trasferta. Ultimi cinque precedenti in terra umbra che sono in equilibrio con un successo per parte e tre pareggi.

Cronaca con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: TERNANA - CAGLIARI 1-0

51' è finita! La Ternana piega il Cagliari 1-0 nell'anticipo della 16esima giornata. Dal dischetto Falletti decisivo mentre Pavoletti ha fallito il suo che poteva dare il pareggio. Gli umbri così tornano a vincere dopo un digiuno di 6 partite, il primo dell'era Andreazzoli. Vi ringraziamo per averci seguito e vi aspettiamo per le prossime dirette

50' azione personale di Falco che attacca centralmente, arriva fino al limite dove lascia partire un mancino velenoso, Iannarilli alza sopra la traversa! Nulla di fatto sul corner successivo

46' punizione di Falco dalla destra per il colpo di testa di Pereiro a centroarea ma poco angolato per impensierire Iannarilli

45' 5 minuti di recupero

44' giallo per il neo entrato Spalluto

42' Pereiro per Luvumbo, fuori anche Partipilo per Spalluto

40' su corner di Falco colpo di testa per Capradossi e palla sul fondo per una leggera deviazione della difesa. Sul tiro dalla bandierina nulla di fatto

39' doppio cambio per Liverani: dentro Millico e Di Pardo per Kourfalidis e Zappa

38' prova da fuori area Falco ma alza di molto la mira

35' angolo conquistato dal Cagliari che prova a reagire al rigore fallito, pallone a centroarea di Falco allontanato dalla difesa

30' sarà Pavoletti a tentare dal dischetto, destro incrociato a mezz'altezza alla destra di Iannarilli PARATO!!!

27' giallo a Makoumbou per proteste, i giocatori chiedevano un tocco con il braccio in area di Di Tacchio. Resta qualche dubbio. Gioco fermo, sospetto di una chiamata VAR, ATTENZIONE C'E' IL RIGORE!

26' giallo anche per Di Tacchio che ha fermato quasi all'altezza del fondo un'offensiva ospite: batte Falco, secondo palo per il colpo di testa di Pavoletti ma Corrado mura sul fondo. Sugli sviluppi dell'angolo tentativo in girata per Luvumbo, murato dalla difesa

24' cartellino giallo all'indirizzo di Barreca intervenuto su Diakité

21' Falco per Viola e Pavoletti per Lapadula in casa Cagliari

20' in campo Diakité per Ghiringhelli, Capanni per Palumbo e Cassata per Falletti

17' cross basso insidioso di Falletti, in tuffo smanaccia Radunovic sui piedi di Agazzi che da buona posizione alza la mira!

15' dalla distanza Palumbo ma centrale, blocca Radunovic

12' dentro Coulibaly per Pettinari

11' chiusura decisiva di Mantovani su Luvumbo, qualche istante più tardi Koufalidis da fuori area ma è impreciso

9' palla in verticale di Palumbo a sinistra per Partipilo, mancino insidioso in area da posizione defilata respinto sul fondo da Radunovic!

5' dall'altra parte palla lavorata in area da Luvumbo che conquista un angolo

2' rete molto bella di Palumbo dal limite dell'area a scavalcare Radunovic con un pallonetto per era in offside

1' fermato in offside Falletti

si riparte con il calcio d'avvio battuto questa volta dalla Ternana, nessun cambio nell'intervallo

in campo Ternana e Cagliari per il secondo tempo della partita

46' si chiude qui il primo tempo tra Ternana e Cagliari. 1-0 all'intervallo grazie alle rete di Falletti dopo 7 minuti su rigore. Ci prendiamo una piccola pausa e torniamo per commentare il secondo tempo

46' intervento falloso in ripiegamento, uno sgambetto per Pettinari che è anche il primo ammonito del match. Punizione con palla morbida in area, ottimo tempo di uscita per Iannarilli

44' 1 minuto di recupero

43' conclusione in corsa di Luvumbo dal limite dell'area ma troppo centrale per rendersi pericoloso

41' cross morbido di Luvumbo verso il secondo palo per Deiola, controllo con la mano e si allunga la sfera preda di Iannarilli

35' dall'altra parte conclusione in area rasoterra di Koufalidis, si distende Iannarilli per il quarto corner per i sardi. Ancora la retroguarda attenta ad allontanare

33' cross di Ghiringhelli dalla destra per il colpo di testa ravvicinato di Pettinari con palla di poco a lato!

30' sgroppata di Barreca, cross teso a mezz'altezza sul secondo palo e tocco dalla difesa sul fondo. Batte Viola sul primo palo, allontana la difesa

29' fallo strategico di Viola sulla ripartenza di Falletti, qualche difficoltà nell'attacco centrale per gli ospiti che lavorano meglio sulle fasce

27' cross di Partipilo dal fondo per Pettinari che ci arriva un attimo in ritardo favorendo l'intervento del portiere

24' palla scodellata in area, buoni i tempi di uscita per Radunovic ma pesa l'errore nella misura dell'ultimo passaggio

22' fischiata posizione di offside a Lapadula

21' angolo dalla sinistra per Viola, palla sul primo palo per la sponda di Deiola, di pugni allontana Iannarilli

19' contropiede rapido del Cagliari, da Luvumbo a Kourfalidis e conclusione neutralizzata da Iannarilli in uscita! Sugli sviluppi del corner, contro cross di Zappa verso il secondo palo, sponda aerea per Capradossi ma alza la mira

17' da Barreca in verticale per Kourfalidis, controllo e dal limite invece di calciare con il destro prova a restituire palla al compagno che stava tagliando in area ma non è preciso. Nell'occasione probabilmente avrebbe fatto meglio a calciare in porta

15' fischiato fallo in attacco a Makoumbou su Di Tacchio, punizione per la difesa

11' colpita a freddo la squadra di Liverani che prova una sortita sulla sinistra ma il cross basso viene intercettato dalla difesa

7' FALLETTI!!! TERNANA IN VANTAGGIO!!! Dal dischetto il numero 10 angola con il destro, si tuffa Radunovic ma non raggiunge la sfera che passa vicino al palo

6' RIGORE PER LA TERNANA! Palla in area per Partipilo atterrato da Obert davanti l'arbitro, non ci sono state nemmeno le proteste

5' guadagna metri la squadra sarda sulla sinistra d'attacco, segnalata una posizione di fuorigioco di rientro

3' primo tentativo di Falletti con il destro dal limite in posizione defilata, palla larga

Si parte! Calcio d'avvio battuto dal Cagliari in maglia bianca, Ternana nella classica rossoverde

Ternana e Cagliari fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, torna la Serie B con il turno infrasettimanale. Ad aprire questa sera dalle 20.30 ci sarà Ternana - Cagliari. Seguiremo questo anticipo in diretta con il commento e tabellino aggiornato.

TERNANA (4-3-3): Iannarilli; Ghiringhelli, Mantovani, Sorensen, Corrado; Agazzi, Di Tacchio, Palumbo; Falletti, Pettinari (dal 12' st Colulibaly), Partipilo (dal 42' st Spalluto). A disposizione: Mazzarani, Martella, Capanni, Diakité, Colulibaly, Proietti, Spalluto, Krapikas, Rovaglia, Moro, Paghera, Defendi, Bogdan, Cassata, Celli, Vitali. Allenatore: Andreazzoli

CAGLIARI (4-3-3): Radunovic; Zappa, Capradossi, Obert, Barreca; Deiola, Viola, Makoumbou; Luvumbo (dal 42' st Pereiro), Lapadula, Kourfalidis (dal 39' st Millico). A disposizione: Dossena, Altare, Goldaniga, Aresti, Millico, Pereiro, Cavuoti, Lella, Falco, Pavoletti, Carboni, Di Pardo. Allenatore: Liverani

Reti: al 7' pt Falletti (rigore)

Ammonizioni: Pettinari, Barreca, Di Tacchio, Makoumbou, Spalluto

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nel secondo tempo

NOTA: al 30' st Iannarilli para un rigore a Pavoletti

Formazioni ufficiali della partita

TERNANA (4-3-3): Iannarilli; Ghiringhelli, Mantovani, Sorensen, Corrado; Agazzi, Di Tacchio, Palumbo; Falletti, Pettinari, Partipilo. A disposizione: Mazzarani, Martella, Capanni, Diakité, Colulibaly, Proietti, Spalluto, Krapikas, Rovaglia, Moro, Paghera, Defendi, Bogdan, Cassata, Celli, Vitali. Allenatore: Andreazzoli

CAGLIARI (4-3-3): Radunovic; Zappa, Capradossi, Obert, Barreca; Deiola, Viola, Makoumbou; Luvumbo, Lapadula, Kourfalidis. A disposizione: Dossena, Altare, Goldaniga, Aresti, Millico, Pereiro, Cavuoti, Lella, Falco, Pavoletti, Carboni, Di Pardo. Allenatore: Liverani

I convocati della Ternana

Portieri: Iannarilli, Krapikas, Vitali
Difensori: Bogdan, Celli, Corrado, Defendi, Ghiringhelli, Diakitè, Martella, Mantovani, Mazzarani, Sørensen
Centrocampisti: Agazzi, Cassata, Coulibaly, Di Tacchio, Paghera, Palumbo, Proietti
Attaccanti: Capanni, Falletti, Moro, Partipilo, Pettinari, Rovaglia, Spalluto

I convocati del Cagliari

Portieri: Radunovic, Lolic, Aresti
Difensori: Goldaniga, Altare, Carboni, Capradossi, Barreca, Zappa, Obert, Di Pardo
Centrocampisti: Dossena, Viola, Deiola, Cavuoti, Lella, Makoumbou, Kourfalidis
Attaccanti: Lapadula, Millico, Pereiro, Falco, Pavoletti, Luvumbo

Presentazione del match

QUI TERNANA – Andreazzoli dovrà fare a meno di Donnarumma, l’ex rossoblù Capuano e Favilli mentre ritrova Defendi, Krapikas e Palumbo. In porta Iannarilli, la linea difensiva a quattro sarà composta da Diakite, Mantovani, Sorensen e Corrado. Al centro del campo Coulibaly, Di Tacchio e Palumbo mentre in avanti il tridente offensivo composto da Falletti, Pettinari e Partipilo.

QUI CAGLIARI – Out Mancosu, Rog e Nandez per Liverani mentre c’è il primavera Cavuoti. Tra i pali Radunovic, davanti a lui Goldaniga e Capradossi nel cuore della difesa mentre sulle corsie laterali Di Pardo e Barreca. In mezzo al campo Deiola, Viola e Makoumbou.In avanti il tridente offensivo composto da Luvumbo, Lapadula e Falco.

Le probabili formazioni di Ternana-Cagliari

TERNANA (4-3-3): Iannarilli; Diakite, Mantovani, Sorensen, Corrado; Coulibaly, Di Tacchio, Palumbo; Falletti, Pettinari, Partipilo. Allenatore: Andreazzoli

CAGLIARI (4-3-3): Radunovic; Di Pardo, Goldaniga, Capradossi, Barreca; Deiola, Viola, Makoumbou; Luvumbo, Lapadula, Falco. Allenatore: Liverani