Ucraina – Macedonia del Nord 2-1: Alioski tiene vivo il match fino alla fine

2301

Ucraina Macedonia del Nord Euro 2020 cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Ucraina – Macedonia del Nord del 17 giugno 2021 in diretta: un suo rigore a inizio ripresa riapre il match dopo che Yarmolenko e Yaremchuk avevano sferrato un tremendo uno-due nel finale di primo tempo, penalty fallito al 79′ da Malinovskyi

La cronaca con commento minuto per minuto

RISULTATO FINALE: UCRAINA-MACEDONIA DEL NORD 2-1

49' è finita! L'Ucraina supera 2-1 il Macedonia del Nord grazie alle reti nel primo tempo di Yarmolenko e Yaremchuk. Nella ripresa cambia l'atteggiamento tattico della nazionale di Angelovski che torna in partita al 12' con una rete su rigore di Alioski. Nel finale Malinovskyi fallisce il rigore del 3-1 ma il successo va comunque alla squadra di Shevchenko. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo che nella giornata odierna potrete seguire anche gli altri live di Euro 2020, la Copa America e la finale playoff di Serie C

49' conclusione a lato in area di Trajkovski che non inquadra lo specchio della porta

48' cross di Trajkovski in area per il colpo di testa in area di Avramovski ma mira errata

46' 4 minuti di recupero

46' dentro Sobol per Malinovskyi

45' corner conquistato sulla destra d'attacco la Macedonia, allontana la difesa di testa quindi viene segnalato un fallo in attacco

42' conclusione alta di Malinovskyi che qualche istante fa ha fallito il match ball

40' due cambi per la Macedonia: dentro Ristevski e Trickovski per Ademi e Velkovski

39' sul dischetto Malinovskyi, battuta forte ma non troppo angolata, respinge Dimitrievski che indovina l'angolo alla sua destra partendo con un pizzico d'anticipo!

37' c'è un episodio da rivedere al VAR per l'arbitro, su punizione di Malinovskyi tocco con la mano di Avramovski che era in barriera. E' rigore, giallo per Avramovski!

33' fuori Stepanenko per Sydorchuk

32' lascia il campo Bardi per Avramovski

29' assist con il contagiri di Malinovskyi che vede libero in area Tsygankov ma il giocatore colpisce con l'interno sinistro a lato da favorevole posizione davanti a portiere!

24' fuori Yarmolenko per Tsygankov, lascia il campo anche Yaremchuk per Besedin

23' conclusione velenosa dal limite di Trajkovski, palla che rimbalza su Buschchan, attento a deviare in angolo! Nulla di fatto sugli sviluppi con la Macedonia che fallisce l'ultimo passaggio in area e Bardi calcia alto dal limite

20' conclusione in area potente ma centrale di Malinovskyi sul primo palo, blocca in tre tempi Dimitrievski

14' giallo a Velkovski, intervento falloso su Malinovskyi

12' ALIOSKI!!! GOL DELLA MACEDONIA, ORA SIAMO 2-1! Sul dischetto il giocatore calcia piuttosto centrale con Buschchan che nulla può sul tap in dello stesso giocatore che calcia alla sua destra!

10' rigore per la Macedonia! Sugli sviluppi di una conclusione da fuori di Trajkovski deviata sulla traversa da Buschchan c'è Karavaev che trattiene in area fallosamente Pandev

6' conclusione insidiosa di Malinovskyi dalla destra d'attacco con sfera indirizzata sotto l'incrocio dei pali sul secondo palo, buona deviazione in corner del portiere! Quindi sul corner Zabarnyi colpisce di testa sotto misura ma tra le braccia di Dimitrievski

3' gioco fermo, a terra Shaparenko dopo uno scontro di gioco, giocatore curato all'interno dell'area tecnica dallo staff medico, nessun problema per lui solo una botta

2' prima azione per Ademi che innescato in area da Pandev prova a sorprendere il portiere con un tocco sotto porta sul primo palo ma reattivo Buschchan con il palmo della mano destra a deviare in angolo! Nulla di fatto sul successivo tiro dalla bandierina

si riparte! Calcio d'avvio battuto dall'Ucraina, due novità per la Macedonia del Nord: dentro Churlinov e Trajkovski per Spirovski e Nikolov

46' termina qui il primo tempo tra Ucraina e Macedonia del Nord. 2-0 all'intervallo grazie alle reti di Yarmolenko e Yaremchuk. Gara al momento praticamente a senso unico con qualche rara sortita di rimessa della nazionale di Angelovski e le buone geometrie di quella di Shevchenko. Fra qualche minuti nuovamente in campo per seguire il secondo tempo

45' 1 minuto di recupero

43' giallo per simulazione a Shaparenko, il giocatore in area ha provato a superare Velkovski ma si è lasciato cadere senza essere toccato

40' destro di Karavaev smorzato da Velkovski, blocca a terra il portiere

39' rete annullata a Pandev per offside! Verticalizzazione per il giocatore del Genoa freddo a entrare in area e a infilare con un pallonetto delizioso Buschchan ma tutto inutile

36' in 5 minuti la coppia Yarmolenko - Yaremchuk confeziona il doppio vantaggio e ora attendiamo se la Macedonia del Nord cambierà atteggiamento in campo, al momento troppo rinunciatario

34' YAREMCHUK!!! RADDOPPIO DELL'UCRAINA!!! Apertura di Yarmolenko a destra per il compagno che entra in area e libero da marcatura calcia sul primo palo con il destro. Il VAR conferma la posizione regolare di partenza del giocatore

32' si riprende a giocare con l'Ucraina che resta in proiezione offensiva

31' gioco fermo, a terra proprio l'autore del gol dopo uno scontro di gioco

29' YARMOLENKOO!!! VANTAGGIO DELL'UCRAINA!! Su corner basso dalla sinistra di Malinovskyi geniale tacco di Karavaev verso il secondo palo dove il compagno, libero da marcatura, da due passi con il piatto destro infila Dimitrievski!

28' palla in area di Malinovskyi per Yarmolenko che passa dietro la difesa ma la sua conclusione sul primo palo viene deviata in angolo dal portiere

25' gioco fermo, a terra Malinovskyi dopo uno scontro di gioco. Si riparte con una rimessa laterale per la Macedonia del Nord che perde palla

23' prezioso in copertura palla Pandev, punizione conquistata ma palla persa a innescare l'azione di Yarmolenko a destra, cross deviato dal portiere e nulla di fatto

21' su cross dal fondo proveniente dalla destra, scambio palla a terra in area della Macedonia ma l'azione non ha sbocco

16' su cross basso dalla destra di Nikolov, prova l'inserimento sul primo palo Elmas ma conclusione a lato

15' tentativo dalla distanza di Bardi in posizione centrale, palla respinta da un difensore quindi Nikolov in area fallisce il tap in calciando largo

11' verticalizzazione per Yaremchuk che entra rapidamente in area e con grande altruismo invece di tentare la conclusione prova un servizio a centroarea per Malinovskyi anticipato in angolo! Nulla di fatto sugli sviluppi

10' dall'altra parte copertura efficace su Spirovski, palla che sfila sul fondo

8' conclusione insidiosa di Malinovskyi dal limite dell'area con il mancino, sfera che rimbalza prima di trovare i guanti del portiere e nuovo corner! Sugli sviluppi palla che sfila sul secondo palo dove Yarmolenko colpisce a lato

7' prolungato possesso palla per l'Ucraina che prova a giocare in verticale con Malinovskyi quindi un cross basso in area deviato in angolo: sugli sviluppi libera Elmas sul primo palo

4' cross in area di Malinovskyi, uscita di pugni di Dimitrievski con palla che perviene al limite sul destro di Karavaev, palla alta

3' lancio in profondità per Elmas leggermente troppo lungo a favorire l'uscita di Buschchan

1' primo possesso palla per la nazionale di Angelovski che prova ad attaccare sul versante sinistro del campo, fallo su Pandev e punizione conquistata sulla trequarti

partiti! Calcio d'avvio battuto dalla Macedonia del Nord in maglia rossa, gialla per l'Ucraina

Ucraina e Macedonia del Nord scendono in campo, spazio agli inni nazionali. E' tutto pronto all'inizio del match!

Completata la fase di riscaldamento attendiamo l'ingresso in campo delle due nazionali

Angelovski si affida oggi a Spirovski invece di Trajkovski ma lo arretra a centrocampo avanzando la posizione di Elmas che supporterà Pandev mentre Bardi fungerà da trequartista

Le due nazionali stanno effettuando il riscaldamento pre partita, ieri in conferenza stampa Shevchenko ha focalizzato la chiave del match sul centrocampo dei suoi e la velocità e precisione dei passaggi degli avversari

Cari lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Ucraina - Macedonia del Nord che apre la giornata di live su questo portale. Ricordiamo che seguiranno due partite di Euro2020 (alle 18 e alle 21) mentre alle 18 in campo Alessandria - Padova per il ritorno della finale playoff promozione. Alle 23 chiusura con la Copa America. Di seguito il tabellino con i principali dati del match.

UCRAINA (4-3-3): Buschchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Shaparenko, Stepanenko (dal 33' st Sydorchuk), Zinchenko; Yarmolenko (dal 24' st Tsygankov), Yaremchuk (dal 24' st Besedin), Malinovskyi (dal 47' st Sobol). A disposizione: Pyatov, Trubin, Sudakov, Kryvtsov, Marlos, Makarenko, Tymchyk, Dovbyk. Allenatore: Shevchenko

MACEDONIA DEL NORD (3-4-1-2): Dimitrievski; Ristovski, Velkovski (dal 40' st Trickovski), Musliu; Nikolov (dal 1' st Trajkovski), Ademi (dal 40' st M. Ristevski), Spirovski (dal 1' st Churlinov), Alioski; Bardi (dal 32' st Avramovski); Elmas, Pandev. A disposizione: Jankov, Siskovski, Bejtulai, Ristvski, Hasani, Kostandinov, Radaski. Allenatore: Angelovski

Reti: dal 29' pt Yarmolenko, al 34' pt Yaremchuk, al 12' st Alioski (rigore)

Ammonizioni: Shaparenko, Velkovski, Avramovski

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Le parole di Shevchenko

“Con la squadra ci capiamo benissimo, sanno che cosa dobbiamo fare. Siamo pronti, anche a livello mentale: è un torneo prestigioso, non si gioca la fase finale degli Europei ogni anno. Penso che abbiamo lavorato bene sulle transizioni. Quello che non abbiamo creato bene è stato fare pressing a centrocampo. Abbiamo buoni giocatori, ma lo stesso vale anche per l’Olanda: hanno fatto tanta pressione a fine primo tempo ed era difficile per noi attaccare. Abbiamo reagito bene nella ripresa, abbiamo iniziato a creare dei pericoli. Ci sono state cose positive e negative. Giocando contro squadre di quel livello sai che non puoi prevedere tutto quel che succederà. Beh, il tempo è sempre un fattore. Spero che non ci sia un temporale tale da fermare la gara. Speriamo che, anche se pioverà, saremo in grado di completare la squadra”.

BUCAREST – Oggi pomeriggio, giovedì 17 giugno, alle ore 15 andrà in scena Ucraina – Macedonia del Nord, incontro valido per la seconda giornata del Gruppo C di Euro 2020. Da una parte c’è la Nazionale di Shevchenko che viene dalla sconfitta contro l’Olanda mentre dall’altra parte troviamo la Nazionale di Angelovski che è reduce dalla sconfitta contro l’Austria. Entrambe le squadre occupano l’ultima posizione del raggruppamento con 0 punti. Le squadre sono al quinto confronto diretto, il terzo riguardante gli Europei. I più recenti risalgono alle qualificazioni per la rassegna continentale del 2016: l’Ucraina ha vinto 1-0 a Lviv e 2-0 a Skopje, quindi ha raggiunto la fase finale in Francia. Entrambe le squadre hanno giocato una sola volta a Bucarest ed entrambe hanno perso contro la Romania.

QUI UCRAINA – L’Ucraina dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Buschchan in porta, pacchetto difensivo composto da Karavaev e Mykolenko sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Zabarnyi e Matviyenko. A centrocampo Sydorchuk in cabina di regia con Malinovskyi e Zinchenko mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Yarmolenko, Yaremchuk e Shaparenko.

QUI MACEDONIA DEL NORD – Angelovski dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 3-5-2 con Dimitrievski tra i pali, reparto arretrato formato da Ristovski, Musliu e Ristevski. A centrocampo Ademi in cabina di regia con Bardhi ed Elmas mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Nikolov e Alioski. In attacco tandem offensivo composto fa Trajkovski e Pandev.

Le probabili formazioni di Ucraina – Macedonia del Nord

UCRAINA (4-3-3): Buschchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Malinovskyi, Sydorchuk, Zinchenko; Yarmolenko, Yaremchuk, Shaparenko. Allenatore: Shevchenko

MACEDONIA DEL NORD (3-5-2): Dimitrievski; Ristovski, Musliu, Ristevski; Nikolov, Bardhi, Ademi, Elmas, Alioski; Trajkovski, Pandev. Allenatore: Angelovski

STADIO: Arena Nationala

L’incontro Ucraina – Macedonia del Nord, valido per la seconda giornata del Gruppo C di Euro 2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Uno (numero 201 satellite, 472 e 482 digitale terrestre), Sky Sport Football (numero 203 satellite) e Sky Sport (numero 251 satellite). Per assistere alla gara tra Ucraina e Macedonia del Nord in streaming servirà sintonizzarsi su Sky Go, servizio per gli abbonati Sky, e Now TV, che propone pacchetti comprendenti le gare di Euro2020, visibili anche in streaming.