Alessandria – AlbinoLeffe 2-2: i Grigi volano in finale. Affronteranno il Padova

2857

Alessandria AlbinoLeffe cronaca diretta live risultato in tempo reale

Finisce 2-2 la partita Alessandria – AlbinoLeffe di mercoledì 9 giugno 2021: la squadra di Zaffaroni osa e convince, ma la rete di Stanco al 111′ chiude definitivamente i giochi

ALESSANDRIA –  Si giocherà tra Padova e Alessandria, la finale dei playoff di Serie C per la stagione 2020-2021. La squadra di Moreno Longo ha dovuto affrontare i tempi supplementari con l’Albinoleffe, ma alla fine ce l’ha fatta. Al Moccagatta il punteggio finale è di 2-2, che ha permesso ai Grigi di qualificarsi in finale. Infatti, la partita di andata era terminata con il punteggio parziale di 2-1 a favore dei piemontesi. Sblocca – e illude – il tiro imprendibile di Gabbianelli al 28′ del primo tempo, e si va negli spogliatoi con l’Albinoleffe in vantaggio per 1-0. Ma nella ripresa ci ha pensato poi Arrighini – al 9′ – a riportare il risultato in parità con un tiro di prima. A 20′ dallo scadere, però, l’Albinoleffe si è riportato in vantaggio con una rete di Gelli, e la squadra di Zaffaroni ha raggiunto così i tempi supplementari. Che sono stati – peraltro – combattutissimi: il gol che ha posto fine alla partita è arrivato soltanto al 111′, con un’invenzione di Mustacchio. Cross in area per Stanco, che svetta di testa e trova la rete del pareggio. Ottima, comunque, la performance della squadra di Zaffaroni.

La cronaca del match e tabellino

ALESSANDRIA - ALBINOLEFFE 2-2

Secondo tempo supplementare

121' 1' La spunta l'Alessandria: triplice fischio e finale per i Grigi. Domenica, la sfida con il Padova

120' Siamo al termine del match, assegnato un minuto di recupero

119' Tocco di mano di Stanco, che poi allontana la sfera per ritardare l'azione: ammonito

118' Mondonico respinge un tentativo di Gelli, Albinoleffe in difesa: fallo di Borghini su un difensore. Pisseri, con calma, batte dalla trequarti difensiva

117' Corner: Gelli dalla bandierina. Pisseri esce e la palla è al sicuro fra i suoi guanti

116' L'Albinoleffe prova a ricostruire il gioco, Petrungaro punta Celia: cross in mezzo ma Pisseri esce con i pugni

113' Dentro Maritato dell'Albinoleffe, fuori Genevier dell'Albinoleffe: gran partita per lui

112' Prestia, palla a Nichetti di testa, Di Gennaro a liberare dall'avversario e poi rinvio lungo di Mondonico

111' Attenzione GOOOOOOOOL!!! STANCOOOOOOOOO!!! Azione di Mustacchio, che inventa dal nulla un cross per Stanco, che svetta e trova la rete del 2-2: e questo è un errore che l'Albinoleffe, a questo punto, potrebbe pagare carissimo...

109' Rimessa dal fondo per Pisseri

108' Corner per l'Albinoleffe: Genevier dalla bandierina mette in mezzo

107' Scontro in area avversaria tra Stanco e Casarini!!! Frontale tra i due compagni di squadra, con Casarini che era solo palla al piede di fronte al portiere

106' Celia avanza palla al piede. Poi palla a Di Gennaro

105' Partiti!!! Ultima frazione di gioco prima dei rigori; è ancora 2-1 per l'Albinoleffe al Moccagatta (3-3)

Primo tempo supplementare

105' 1' Assegnato un minuto di recupero nel primo tempo supplementare

104' Palla recuperata dall'Alessandria, occasione, tiro e traversa!!! Eusepi vicino al gol!!!

103' Mustacchio per Eusepi in area, che cerca di coordinarsi e tirare di girata. Palla fuori, ma buona l'idea. Scuote la testa l'allenatore Longo

101' Genevier prova ad andar via palla al piede, ma finisce in rimessa laterale

100' Galeandro cerca il gol di testa, ma la palla finisce contro un avversario. Genevier dalla bandierina

98' Fuori Arrighini, dentro Stanco per l'Alessandria

96' Alessandria che prova a sfondare, e lo fa con Frediani: palla in area per Di Quinzio, ma viene respinta. Rimessa laterale

94' Traversone per Arrighini che svetta di testa: cade a terra nell'area avversaria, ma ha solo i crampi

93' Di Gennaro a terra su spinta di Galeandro

92' Rimessa laterale per l'Albinoleffe: va Borghini

91' Albinoleffe subito all'attacco con Manconi: palla a lato di un soffio

Secondo tempo

93' Ed è soltanto duplice fischio: si va ai supplementari (3-3)

92' Ancora Arrighini, ma ormai è quasi finita la ripresa. Fuori Cori, dentro Galeandro dell'Albinoleffe

91' Occasione per l'Alessandria, ma non c'è la conclusione di Arrighini

89' Punizione per l'Albinoleffe: batte il portiere. Assegnati 3' di recupero

88' Corner per l'Alessandria: azione in area, palla ancora sul fondo. Dalla bandierina ancora l'Alessandria

87' Ammonito anche Borghini dell'Albinoleffe

85' Albinoleffe sulla difensiva, ma i padroni di casa non sono risolutivi

83' Prestia dalla bandierina: ancora un corner per l'Alessandria

82' Borghini pericoloso sulla fascia, ma la palla in mezzo non trova i compagni

81' Rimessa laterale in fase difensiva per l'Albinoleffe

80' Corner dei Grigi, Eusepi non riesce a concludere

79' Grigi all'attacco per la prima volta in 15': ormai mancano dieci minuti allo scadere e si avvicinano i supplementari

77' Ammonito Mustacchio dell'Alessandria

76' Fuori Macchioni, dentro Frediani dell'Alessandria

72' Cartellino giallo per Petrungaro, che tira con rabbia la maglietta di un avversario: giusta ammonizione

70' GOOOOOOOOL di GELLI!!! Quarto gol in campionato per lui: parità ristabilita. 3-3, così si va ai supplementari

69' Riprende il gioco dopo una breve interruzione. Nel frattempo esce Corazza dell'Alessandria, fuori Eusepi

68' Mustacchio a terra dopo un intervento forse falloso: medici in campo per mettere un po' di ghiaccio secco sulla sua caviglia

67' Genevier dalla bandierina, palla in mezzo ma non la prende nessuno. Rimessa laterale

66' Pressing dell'Albinoleffe, che deve assolutamente segnare. Mondonico batte la rimessa laterale vicino al corner. Occasione!!! Ancora corner per gli ospiti

65' Palla in mezzo: svetta Cori, ma la palla va fuori

64' Corsa di Tommaselli, si gira e serve una palla orizzontale: palla fuori su tiro di Petrungaro, ma c'è una deviazione. Corner per l'Albinoleffe

62' Dentro Nichetti, fuori Riva per l'Albinoleffe. Fuori anche l'autore del gol Gabbianelli, dentro Petrungaro. Ancora nessun cambio per l'Alessandria

60' Nessuno spazio sulla fascia destra per i Grigi, retropassaggio in difesa e poi palla in avanti. Poi palla recuperata da Genevier e contropiede

59' Rimessa laterale, ancora una volta, per la formazione ospite

57' Dentro Tomaselli, fuori Gusu per l'Albinoleffe

56' Colpo di testa di Borghini!!! Fuori di poco

54' Rimessa laterale a favore dell'Albinoleffe

52' GOOOOOOOL!!! ARRIGHINI!!! C'è il pareggio dei Grigi, che ora conducono per 3-2 con il punteggio dell'andata

51' Pessima giocata di Gabbianelli; palla gol sprecata e rimessa dal fondo d Pisseri

50' Corner per l'Albinoleffe: tifosi ospiti intonano i cori

49' Rimessa laterale per la formazione ospite

48' Prestia, Di Gennaro. Grigi avanti, palla sul secondo palo in fase offensiva: palla sul fondo

47' Mustacchio devia e la palla arriva a Genevier

46' Partiti!!!

21:30 Tutto pronto per il secondo tempo del match

Primo tempo

45' Cross di Celia in mezzo, ma la palla finisce in rimessa laterale. E l'arbitro dice che può bastare

44' Calcio di punizione a favore dell'Albinoleffe: un minuto allo scadere e sembra non ci sia recupero

43' Genevier, Mondonico: sale Borghini e la sponda verso Gabbianelli

40' Sassata di Celia in area, sopra la traversa di un soffio!!!

38' Manconi, si impossessa della sfera con la testa e si invola verso la porta. Ma l'arbitro vede un tocco di mano sulla trequarti

37' Casarini, Di Quinzio: cross in mezzo per Corazza che però non ci arriva. Rimessa dal fondo di Savini

35' Palla in mezzo: tiro!!! Girata al volo di Di Gennaro che cerca il pareggio!!! Savini fa il miracolo e respinge

34' Ancora corner per l'Alessandria: è il secondo del match

33' Ancora rimessa laterale in fase offensiva per i Grigi

32' Primo corner della partita a favore dell'Alessandria

31' I Grigi ora sono pù nervosi, Celia. Palla a Mustacchio, inserimento per Corazza. Gusu guadagna una rimessa laterale vicino al corner destro

30' Palla sul secondo palo per Cori: tiro!!! Ma manca il raddoppio

29' Si tratta della seconda rete di Gabbianelli durante questa stagione. Con questo risultato si va ai tempi supplementari (2-2), considerando il risultato dell'andata

28' GOOOOOOOOOL!!! GABBIANELLI!!! Pisseri non può niente contro un tiro così da fuori area, a metterla sotto all'angolino sinistro. Pisseri intuisce e si tuffa, ma il tiro è troppo angolato

27' Contropiede per l'Albinoleffe: Manconi fulmineo, Gabbianelli è dietro di lui

26' Rimessa laterale dell'Alessandria. Scambio per Di Gennaro, ha spazio sulla sinistra: palla in mezzo!!!

24' Prima vera occasione da parte della formazione ospite, che cerca lo specchio della porta dal tiro piazzato: ma Pisseri c'è

23' Bruccini butta giù un avversario e il direttore di gara fischia il fallo: i tifosi di casa rumoreggiano

22' Possesso palla dell'Alessandria, che amministra e prova ad attaccare ma senza rischiare troppo

20' L'Albinoleffe prova a sporgersi oltre la propria metà campo: Di Quinzio fa salire i compagni, ma la difesa dei Grigi respinge

19' Ancora una palla in mezzo per l'Alessandria: Mustacchio di testa, ma per il direttore di gara la palla era già uscita

18' Corazza, cerca e trova spazio per metterla in mezzo: palla troppo alta sul secondo palo. E Gabbianelli c'è a salvare la situazione

17' Palla in mezzo, occasione per l'Alessandria che strappa la palla alla retroguardaia avversaria. Rimessa dal fondo

16' Canestrelli, Mondonico: Genevier prova un inserimento

15' Fallo in attacco a favore dell'Albinoleffe

13' Mustacchio, palla indietro per Prestia: occasione per l'Alessandria. Tiro poco preciso di Arrighini

12' Ancora 0-0 al Moccagatta

11' Casarini, occasione per lui: ma la palla vola alta sulla traversa

10' Fallo di Corazza su un difensore dell'Albinoleffe

9' Riparte l'Alessandria: Canestrelli ancora decisivo

7' Errore di Manconi a centrocampo: la difesa ci mette una pezza

5' Canestrelli salva l'Albinoleffe, dopo un'occasione avversaria

4' La retroguardia alessandrina respinge un tentativo degli avversari

3' Gabbianelli indietro a ricostruire l'azione: tocco di testa di Celia

1' Partiti!

Il tabellino di Alessandria - Albinoleffe 2-2

ALESSANDRIA (3-4-1-2): Pisseri; Prestia, Di Gennaro, Macchioni (st 31' Frediani); Mustacchio, Casarini, Bruccini, Di Quinzio, Celia; Corazza (st 24' Eusepi), Arrighini (pts 8' Stanco ). A disposizione: Crisanto, Crosta, Chiarello, Cosenza, Eusepi, Podda, Gazzi, Frediani, Mora, Poppa, Rubin, Stanco. Allenatore: Longo

ALBINOLEFFE (3-5-2): Savini; Mondonico, Canestrelli, Riva (st 17' Nichetti); Borghini, Gelli, Genevier (sts 8' Maritato), Gabbianelli (st 17' Petrungaro), Gusu (st 12' Tomaselli); Manconi, Cori (st 44' Galeandro). A disposizione: Paganessi, Caruso, Cerini, Nichetti, Tomaselli, Trovato, Galeandro, Piccoli, Ravasio, Miculi, Petrungaro, Maritato. Allenatore: Zaffaroni

RETI: pt 28' Gabbianelli (Alb), st 9' Arrighini (Aless), 25' Gelli (Alb), sts 6' Stanco (Aless)

AMMONIZIONI: st 29' Petrungaro (Alb), 32' Mustacchio (Ale), 42' Borghini (Alb). sts 14' Stanco (Aless)

ESPULSIONI: /

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo, 1' nel primo tempo supplementare, 1' nel secondo tempo supplementare

STADIO: Moccagatta

Le probabili formazioni di Alessandria – AlbinoLeffe

L’Alessandria dovrebbe scendere in campo con un 3-4-1-2, con Pisseri in porta, pacchetto difensivo con Bellodi, Cosenza e Macchioni. In mezzo al campo Bruccini e Di Gennaro, sulle corsie laterali Mora e Celia. Sulla trequarti Di Quinzio, di supporto alla coppia di attacco formata da Mustacchio e Stanco. L’AlbinoLeffe recupera Borghini e Manconi ma perde lo squalificato Giorgione; dovrebbe optare per un modulo 3-5-2 con Savini tra i pali, difesa con Riva, Canestrelli e Borghini. In mediana Genevier affiancato da Cerini e Maritato ed esterni Gelli e Tomaselli. In attacco Manconi e Cori.

ALESSANDRIA (3-4-1-2): Pisseri; Bellodi, Cosenza, Macchioni; Mora, Gennaro, Bruccini, Celia; Di Quinzio, Mustacchio, Stanco.  Allenatore: M. Longo

ALBINOLEFFE (3-5-2): Savini; Borghini, Mondonico, Riva, Gelli, Cerini, Genevier, Maritato, Tomaselli; Manconi, Cori. Allenatore: Zaffaroni

L’incontro Alessandria – AlbinoLeffe, valido per la semifinale di ritorno dei playoff di Serie C, verrà trasmessa in diretta su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C. La partita sarà trasmessa anche in chiaro su Rai Sport.