Amaranto a Varese, due vittorie su nove gare

230

Livorno – I biancorossi del Varese e gli amaranto del Livorno si trovano di fronte per la nona volta, da quando esiste il girone unico, allo stadio Ossola di Varese . Nei precedenti otto incontri giocati in Lombardia, Livorno e Varese si sono aggiudicati due incontri ciascuno, quattro i pareggi . La prima gara tra biancorossi ed amaranto risale al 7 dicembre 1958, torneo di Serie B, stagione 1958-59, e il Livorno vinse 1 a 0 con una rete di Compagno . L’ultima si è disputata il 13 ottobre 2010 ed è terminata 1 a 1 . L’attaccante Neto Pereira portò in vantaggio i lombardi al 20’ del primo tempo mentre Lambrughi, al minuto 89, riportò la partita in parità . A Varese il Livorno non vince dalla stagione 1998-99, campionato di Serie C1, quando si aggiudicò la gara per 1 a 0 con rete di Scalzo . L’ultima vittoria interna del Varese risale al 14 settembre 1969 e fu per 2 a 0 in Serie B) .