Arsenal-Atletico Madrid 1-1: Griezmann risponde a Lacazette

1115

Arsenal Atletico Madrid cronaca diretta risultato tempo reale

Gli inglesi dominano e passano in vantaggio con l’ex Lione ma gli spagnoli, con un uomo in meno dal decimo, pareggiano con Griezmann.

LONDRA – Nel match valido per l’andata delle semifinali di Europa League Arsenal Atletico Madrid pareggiano 1-1 rimandando tutto al ritorno. Sfida intensa fin dalle prime battute con gli spagnoli che restano subito in dieci per il rosso a Vrsaljko mentre i padroni di casa sbattono su Oblak. Nella seconda frazione i Gunners la sbloccano grazie al colpo di testa di Lacazette ma, a dieci dalla fine, l’Atletico riesce a trovare un pareggio insperato grazie all’acuto di Griezmann che approfitta di un errore di Koscielny. Tra una settimana il ritorno al Wanda Metropolitano.

La cronaca della partita

ARSENAL-ATLETICO MADRID IN DIRETTA

93′ Fine partita.

90′ Tre di recupero.

87′ Arsenal ad un passo dal nuovo vantaggio con Ramsey che, su cross da destra, colpisce di testa a botta sicura ma Oblak salva i suoi con un miracolo.

85′ Dentro Torres proprio per Griezmann.

83′ All’improvviso pareggia l’Atletico con Griezmann che approfitta di un errore di Koscielny e calcia trovando la risposta di Opsina. Sulla respinta, però, c’è sempre il francese che da pochi metri insacca, 1-.

82′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ALETICO MADRID! GRIEZMANN!

82 Sta per entrare Torres nell’Atletico.

80′ Seicento secondi più recupero al termine dell’incontro.

77′ L’Atletico sta difendendo l’1-0 mentre l’Arsenal spinge per cercare il raddoppio.

75′ Fuori Correa per Savic nell’Atletico.

73′ Nell’altra semifinale il Marsiglia conduce 2-0 sul Salisburgo.

71′ Poco fa padroni di casa vicinissimi al raddoppio sempre con l’ex Lione che, sugli sviluppi di un corner, colpisce di testa ma la sfera si perde fuori di nulla

69′ Non riesce più ad uscire la squadra spagnola nonostante l’ingresso di Gabi.

68′ Metà della seconda frazione di gioco.

66′ Continua a fare la partita l’Arsenal che vuole il raddoppio.

64′ Atletico in questo momento sospeso tra la voglia di cercare il pareggio e quella di difendere un punteggio ribaltabile al ritorno.

62′ Arriva il meritato vantaggio dei padroni di casa con Lacazette che, sugli sviluppi di un cross di Wilshere, prende l’ascensore e di testa batte Oblak.

61′ GOOOOOOOOOOOOOOL ARSENAL! LACAZETTE!

60′ Siamo entrati nell’ultimo terzo di gara.

57′ Sfida in bilico e copione che tornato ad essere quello della prima frazione.

55′ Preme la squadra di Wenger ma fino ad ora non ha corso pericoli l’Atletico in quest’inizio di ripresa.

53′ Torna a spingere l’Arsenal, sospinto anche dal pubblico.

51′ Deve ancora decollare questo secondo tempo, i due allenatori stanno pensando a qualche cambio.

48′ Buon avvio dell’Atletico in questa seconda frazione di gioco.

46′ Ricomincia il secondo tempo di Arsenal-Atletico Madrid.

47′ Fine primo tempo.

46′ Due di recupero.

45′ Chance per gli spagnoli con Correa che rientra sul destro e calcia, palla alta.

43′ Confusione in questo finale della prima frazione.

41′ Colpisce di testa Gameiro ma Ospina blocca senza particolari problemi.

40′ Punizione dalla trequarti per l’Atletico Madrid.

37′ Atletico ad un passo dal vantaggio con Thomas che salta tutti e apparecchia la tavola per Griezmann che spara da ottima posizione ma Ospina respinge.

37′ L’Arsenal sta rifiatando, prova a venire fuori l’Atletico.

35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla fine della prima frazione.

33′ Primo squillo dell’Atletico con Griezmann che calcia col destro dal limite ma Ospina blocca in due tempi.

31′ Altra occasione per i Gunners con Monreal che, sugli sviluppi di un cross da destra, calcia al volo ma la sfera termina larga.

30′ Siamo giunti alla mezz’ora del primo tempo, solo Arsenal ma il gol non arriva.

27′ Nell’altra semifinale il Marsiglia sta vincendo 1-0 sul Salisburgo.

25′ Ritmi più bassi adesso ma il copione resta immutato: difficile per l’Atletico gestire altri settanta minuti in questo modo.

23′ Metà della prima frazione e solo una squadra in campo.

21′ Padroni di casa ad un passo dal vantaggio con Welbeck che duetta con Wilshere e calcia col destro ma Oblak salva ancora i suoi con un miracolo.

19′ Occasione per l’Arsenal con un’azione stupenda che porta al colpo di testa Wilshere ma Oblak blocca.

17′ Il copione tattico è chiarissimo con i padroni di casa che muovono il pallone mentre gli ospiti si chiudono aspettando il contropiede giusto.

15′ Primo quarto d’ora complicato, per usare un eufemismo, per la compagine spagnola.

13′ Espulso anche Simeone, è una furia il tecnico argentino.

11′ Vrsaljko, già ammonito, interviene in maniera su Lacazette costringendo l’arbitro ad estrarre il secondo giallo e dunque rosso.

10′ ATLETICO IN DIECI! ROSSO PER VRSALJKO!

9′ Inizio fantastico dei Gunners, non riesce ad uscire l’Atletico.

8′ Altra chance importante per i padroni di casa sempre con Lacazette che questa volta stacca di testa ma Oblak salva i suoi.

7′ Arsenal ad un passo dal vantaggio con Welbeck che pesca alla grande Lacazette il quale calcia col destro al volo non trovando la sfera pero poco.

6′ Deciso l’inizio della compagine inglese mentre gli spagnoli, per adesso, aspettano nella loro metà campo.

4′ Baricentro alto dell’Arsenal che inizia ad aumentare il numero dei giri.

2′ Dopo settantadue secondi primo giallo del match, se lo becca Vrsaljko.

1′ PARTITI! E’ cominciata Arsenal-Atletico Madrid.

21.02 I ventidue giocatori fanno il loro ingresso in campo.

20.53 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.26 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.59 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-2-1 per l’Arsenal con Ozil e Lacazette a supporto di Welbeck mentre l’Atletico Madrid risponde col 4-4-2 ed il tandem offensivo formato da Griezmann e Gameiro.

19.52 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali.

19.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Arsenal-Atletico Madrid, incontro valido per la semifinale d’andata di Europa League.

ARSENAL (4-3-2-1): Ospina; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Wilshere, Xhaka, Ramsey; Ozil, Lacazette; Welbeck. Allenatore: Wenger

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Lucas, Godin, Gimenez, Vrsaljko, Koke, Saul, Thomas, Correa (75′ Savic), Gameiro (65′ Gabi), Griezmann (85′ Torres). Allenatore: Simeone

RETI: 61′ Lacazette (A), 82 Griezmann (A)

AMMONIZIONI: Vrsaljko (A)

ESPULSIONI: Vrsaljko (A)

RECUPERO: 2′ nel primo tempo, 3′ nel secondo tempo

STADIO: Emirates Stadium

QUI ARSENAL – Wenger, alle ultime partite sulla panchina dei Gunners, dovrebbe mandare in campo i suoi col 4-3-3 con Cech in porta, pacchetto difensivo composto da Bellerin e Monreal sulle fasce mentre al centro Mustafi e Koscielny. A centrocampo Wilshere in regia con Xhaka e Ramsey mezze ali mentre in attacco Ozil e Mkhitaryan a supporto di Lacazette.

QUI ATLETICO MADRID – Simeone, dal canto suo, dovrebbe risponde col classico 4-4-2 con Oblak in porta, pacchetto arretrato formato da Juanfran e Vrsaljko sulle corsie esterne mentre in mezzo Savic e Godin. A centrocampo Saul e Gabi in regia mentre sulle fasce Koke e Correa. In attacco Griezmann e Gameiro a comporre il tandem offensivo con Diego Costa che proverà a recuperare almeno per la panchina.

Le probabili formazioni

ARSENAL (4-3-3): Cech; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Xhaka, Wilshere, Ramsey; Ozil, Lacazette, Mkhitaryan. Allenatore: Wenger

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Juanfran, Savic, Godin, Vrsaljko; Correa, Saul, Gabi, Koke; Griezmann, Gameiro. Allenatore: Simeone

Stadio: Emirates Stadium