Arsenal – Manchester City 1-3: tris per la squadra di Guardiola

2193

Arsenal Manchester City cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Arsenal – Manchester City di mercoledì 15 febbraio 2023 in diretta: dopo il pari di Saka la gol di De Bruyne nel primo tempo, nella ripresa a segno Grealish e Haaland

LONDRA – Mercoledì 15 febbraio all’Emirates Stadium andrà in scena il big match tra Arsenal e Manchester City, gara valida per il recupero della dodicesima giornata della Premier League 2022-2023: calcio di inizio alle ore 20:30. Da una parte, la squadra di Mikel Arteta reduce in campionato dal pareggio con il Brentford (1-1) e dalla sconfitta rimediata contro l’Everton (1-0). Dall’altro lato invece, gli uomini di Pep Guardiola che vengono da quattro vittorie e un ko nelle ultime cinque partite. Uno scontro diretto piuttosto importante quello in scena in terra londinese. A scendere in campo, in una delle sfide più attese della stagione, le prime due forze della Premier League staccate da tre lunghezze: l’Arsenal primo a quota 51 frutto di 16 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte in 21 partite contro il Manchester City fermo a quota 48 con 15 successi, 3 pareggi e 4 ko in 22 gare. Anche se i gunners sembrano essere un po’ calati nelle ultime due giornate permettendo all’inseguitrice principale di tornare in corsa alla vetta, il rendimento interno della squadra allenata da Arteta è più che positivo con 26 punti frutto di 8 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte. Di fronte un Manchester City che in trasferta viene da due sconfitte di fila e che in totale ha conquistato 17 punti frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 3 ko in 10 gare. Entrambe possono vantare numeri importanti: l’Arsenal seconda difesa inglese meno battuta con 18 gol subiti e secondo miglior attacco con 46 reti realizzati contro il Manchester City che è l’attacco più prolifico con 56 gol segnati (Haaland 25) e la terza difesa meno battuta con 22 reti incassate. Primo confronto in campionato ma non della stagione: le due squadre si sono già affrontate durante i sedicesimi di FA Cup all’Etihad e a spuntarla sono stati i padroni di casa per 1-0 grazie alla rete di Akè. I precedenti all’Emirates sorridono ai padroni di casa con 11 vittorie, 7 pareggi e 8 sconfitte con 33 gol realizzati a 29. Gli ultimi incontri della storia recente danno però fiducia al Manchester City vincente in 13 delle ultime 15 sfide contro l’Arsenal che non vince in casa coi cityzens dal lontano 2015.

ARSENAL: Ramsdale A., Gabriel, Jorginho, Martinelli G. (dal 31′ st Trossard L.), Nketiah E., Odegaard M., Saka B., Saliba W., Tomiyasu T. (dal 38′ st White B.), Xhaka G. (dal 38′ st Vieira F.), Zinchenko O.. A disposizione: Turner M., Cozier-Duberry A., Holding R., Kiwior J., Nelson R., Tierney K., Trossard L., Vieira F., White B. Allenatore: Arteta M..

MANCHESTER CITY: Ederson, Ake N., De Bruyne K. (dal 42′ st Phillips K.), Dias R., Grealish J. (dal 32′ st Foden P.), Gundogan I., Haaland E., Mahrez R. (dal 16′ st Akanji M.), Rodri, Silva B., Walker K.. A disposizione: Ortega S., Akanji M., Alvarez J., Foden P., Gomez S., Laporte A., Lewis R., Palmer C., Phillips K. Allenatore: Guardiola P..

Reti: al 42′ pt Saka B. (Arsenal), al 24′ pt De Bruyne K. (Manchester City) , al 27′ st Grealish J. (Manchester City) , al 37′ st Haaland E. (Manchester City) .

Ammonizioni: al 3′ st Tomiyasu T. (Arsenal), al 19′ st Nketiah E. (Arsenal) al 34′ pt Walker K. (Manchester City), al 36′ pt Ederson (Manchester City), al 45’+2 pt Silva B. (Manchester City), al 17′ st Grealish J. (Manchester City).

Presentazione del match

QUI ARSENAL – In porta Ramsdale, nel cuore della difesa Saliba e Gabriel mentre Zinchenko e White sulle corsie laterali. A centrocampo Odegaard, Thomas e Xhaka mentre in avanti il tridente offensivo composto da Saka, Nketiah e Gabriel Martinelli.

QUI MANCHESTER CITY – Tra i pali Ederson con Akè, Laporte, Ruben Dias e Walker a comporre la linea difensiva. In mezzo al campo Bernardo Silva, Rodri e De Bruyne mentre nel tridente d’attacco Grealish e Mahrez a supporto di Haaland.

Le probabili formazioni di Arsenal-Manchester City

ARSENAL (4-3-3): Ramsdale; White, Saliba, Gabriel, Zinchenko; Odegaard, Thomas, Xhaka; Saka, Nketiah, Martinelli. Allenatore. Mikel Arteta

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Akè, Laporte, Ruben Dias, Walker; Bernardo Silva, Rodri, De Bruyne; Grealish, Haaland, Mahrez. Allenatore. Pep Guardiola