Borussia Dortmund – Chelsea 1-0: decide una rete di Adeyemi nella ripresa

2139

Borussia Dortmund Chelsea cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Borussia Dortmund – Chelsea di Mercoledì 15 febbraio 2023 in diretta: presentazione, formazioni e cronaca con tabellino del match valevole per gli ottavi di finale di Champions League 2022-2023, calcio d’inizio alle 21

DORTMUND – Mercoledì 15 febbraio, al Signal Iduna Park, andrà in scena Club Brugge – Benfica, gara di andata degli ottavi di finale della Champions League 2022-2023

Indice

Ecco come le due squadre si presentano all’appuntamento. Il Dortmund é arrivato secondo nel Gruppo G alle spalle del Manchester City. In Bundesliga viene dal successo esterno per 0-2 contro il Brema ed é terzo, a -3 dalla capolista Bayern Monaco, con 40 punti, frutto di tredici vittorie, un pareggio e sei partite perse, quaranta gol fatti e ventisei subiti. Il Chelsea si é piazzato al primo posto nel Girone E davanti al Milan. In Premier League i Blues sono reduci dal pareggio esterno per 1-1 contro il West Ham; sono decimi a quota 31, grazie a un percorso di otto partite vinte, sette pareggiate e sette perse, ventitré reti realizzate e ventidue incassate. Non ci sono precedenti tra le due compagini. A dirigere il match sarà lo spagnolo Manzano. Padroni di casa dati favoriti, con il segno “1” quotato mediamente 2.45.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: BORUSSIA DORTMUND-CHELSEA 1-0

45 5' E' finita: Borussia Dortmund batte Chelsea 1-0! Grazie per averci seguito, alla prossima!

45' Ci saranno cinque minuti di recupero.

44' Ryerson, ammonito per fallo, fa scattare una rissa. Cartellino giallo anche per Mount e Sule.

40' Ammonito Ozcan per fallo su Joao Felix.

35' Ultimi dieci minuti di gioco, Borussia lanciato verso la vittoria.

34' Entra Ynoe-Gittens, esce Adeyemi.

32' Ammonito Adeyemi per un fallo su Ziyech.

31' James viene pescato in posizione di fuorigioco.

28' Entra Ryerson, esce Wolf.

27' João Félix batte un calcio d'angolo, nulla di fatto dai successivi sviluppi.

25' Entrano Cucurella per Chilwell e Mount per Mudryk.

19' Il Borussia è passato in vantaggio con una bella rete in contropiede. I padroni di casa hanno recuperato palla dopo l'ultimo attacco del Chelsea e mandato via sulla sinistra Adeyemi, che ha battuto Fernández in retromarcia spingendo la palla oltre Arrizabalaga prima di concludere con encomiabile compostezza. Il giocatore, al suo sesto sigillo in Champions League, ha festeggiato con una capriola all'indietro.

18' Goooooal! Segna Adeyemi, abile a saltare sia Fernandez sia Kepa! Dortmund in vantaggio!

15' Al quarto d'ora della ripresa, il risultato non è cambiato: 0-0.

10' James sfiora il goal, deviando il suo tiro verso il palo sinistro: Kobel scatta e respinge con decisione.

8' Ammonito Emre Can per un fallo su James.

6' Momenti di nervosismo per il Dortmund, con il Chelsea che gioca con vivaci passaggi al limite della propria area di rigore. Fernández spara un tiro velenoso che viene parato da Bellingham.

4' Ammonito Bellingham per fallo su Chilwell.

1' Si riparte!

45' Il primo tempo finisce qui, a più tardi per la cronaca della ripresa.

40' Ultimi cinque minuti, recupero escluso, prima che l'arbitro mandi tutti negli spogliatoi per l'intervallo.

38' Traversa di Joao Felix! Incredibile! Il portoghese continua a divorarsi occasioni!

34' Adeyemi tira da posizione centrale, mandando appena sopra la porta, dopo un corner dalla destra.

32' Joao Felix, ben servito da Ziyech a centro area, spreca clamorosamente perché manda alto.

30' Giunti alla mezz'ora, nessuna delle due squadre è riuscita a prevalere sull'altra.

29' La conclusione di Ziyech viene bloccata.

28' Havertz commette fallo, palla ai padroni di casa.

27' Occasione sprecata da Haller, il giocatore non trova la porta.

25' I ritmi ora si sono leggermente abbassati.

18' Wolf non trova la porta: un vero peccato per il Dortmund.

17' Goal annullato al Chelsea e ammonito Thiago Silva per aver toccato la palla con un braccio. Il difensore ammette l'errore.

15' Eccoci al quarto d'ora, punteggio invariato: 0-0.

11' Felix conquista un angolo sulla sinistra, palla verso il primo palo ma Schlotterbeck respinge di testa.

10' Dopo dieci minuti siamo sempre fermi sul pareggio a occhiali.

9' Ammonito James per fallo su Adeyemi.

7' Fallo di Wolf su Mudryk, Chilwell batte una punizione diretta.

5' Primi cinque minuti di gioco ancora a reti inviolate.

4' Kobel calcia una punizione diretta, ma il risultato è un nulla di fatto.

3' Conclusione di Emre Can, ma il tiro viene bloccato.

2' Il Dortmund è partito alla grande nella seconda metà della stagione, forte di ben 6 vittorie di fila. Serve questa convinzione per poter battere le grandi squadre.

1' Si osserva un minuto di silenzio in sostegno alla Turchia e alla Siria, colpite dal terremoto del 6 febbraio, poi la partita ha inizio.

Benvenuti alla diretta della gara di Champions League tra Borussia Dortmund e Chelsea. Mercoledì 15 febbraio dalle ore 20 le formazioni ufficiali, dalle ore 21 la cronaca con commento in diretta della partita.

BORUSSIA DORTMUND (4-1-4-1): Kobel; Wolf (28' st Ryerson), Süle, Schlotterbeck, Guerreiro; Emre Can; Adeyemi (34' st Ynoe-Gittens), Bellingham, Salih Ozcan, Brandt; Haller. All. Terzic

CHELSEA (4-2-3-1): Kepa; James, Koulibaly, Thiago Silva, Chilwell (25' st Cucurella); Loftus-Cheek, Enzo Fernandez; Ziyech, Joao Felix, Mudryk (25' st Mount); Havertz. All. Potter

Ammoniti: James, Thiago Silva, Bellingham, Emre Can, Adeyemi, Ozcan, Ryerson, Mount, Sule

Recupero: 0' pt, 5' st

Reti: 18' st Adeyemi

Presentazione del match

QUI DORTMUND – Terzic dovrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con Kobel in porta e con una difesa a quattro formata da Sule e Shlotterbeck al centro e da Wolf e Guerreiro sulle fasce. In mediana Emre Can e Ozcan. Unica punta Haller, supportata dai trequartisti Adeyemi, Bellingham e Malen.

QUI CHELSEA – Potter dovrebbe rispondere col modulo 3-4-2-1 con Kepa tra i pali e con Badiashile, Thiago Silva e Azpilicueta pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Gallagher e Enzo Fernandez mentre James e Cuccurella dovrebbero agire sulle corsie esterne. Mudrik e Mount sulla trequarti, a sostegno dell’unica punta Joao Felix.

Le probabili formazioni di Club Brugge – Benfica

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Wolf, Sule, Shlotterbeck, Guerreiro; Emre Can, Ozcan; Adeyemi, Bellingham, Malen; Haller. Allenatore: Edin Terzic

CHELSEA (3-4-2-1): Kepa; Badiashile, Thiago Silva, Azpilicueta; James, Gallagher, Enzo Fernandez, Cuccurella; Mudryk, Mount; Joao Felix. Allenatore: Graham Potter