Arsenal – West Ham 3-1: successo in rimonta per i Gunners

1106

Arsenal West Ham Palace cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Arsenal-West Ham di lunedì 26 dicembre 2022 in diretta: sotto della rete di Benrahma nel primo tempo ribaltano la situazione nella ripresa con Saka, Martinelli e Nketiah

LONDRA – Lunedì 26 dicembre all’Emirates Stadium andrà in scena ArsenalWest Ham, gara valida per la diciassettesima giornata della Premier League 2022-2023: calcio di inizio alle ore 21:00. Dopo lo stop forzato per il Mondiale in Qatar torna il campionato inglese nel giorno del Boxing Day. Da una parte, la formazione di Mikel Arteta reduce da tre vittorie di fila e da ben otto risultati utili che gli hanno permesso di consolidare il loro primato a quota 37 punti, cinque di vantaggio sul Manchester City secondo. Dall’altro lato, invece, gli uomini di David Moyes che vengono da tre sconfitte consecutive. Se la classifica dei gunners è esaltante con un Natale passato da capolista, gli Hammers non possono essere assolutamente soddisfatti di un sedicesimo posto con 14 punti, uno solo rispetto alla zona retrocessione. Arsenal inarrestabile tra le mura amiche con sei successi e ben 19 gol realizzati mentre in trasferta il West Ham ha incassato cinque ko e portato a casa quattro punti. Faticano a segnare gli uomini di Moyes con 12 gol realizzati in quindici partite ma sono anche la quinta miglior retroguardia con 17 reti subite. Di fronte, il secondo miglior attacco con 33 gol segnati e la miglior difesa con 11 gol subiti. I precedenti tra le due compagini all’Emirates sono in totale ventottto con 21 vittorie dei gunners, sei successi degli ospiti e un solo pareggio.

Tabellino in tempo reale

ARSENAL: Ramsdale A., Gabriel Magalhaes, Martinelli G. (dal 43′ st Vieira F.), Nketiah E., Odegaard M., Partey T. (dal 45’+5 st Elneny M.), Saka B., Saliba W., Tierney K. (dal 28′ st Zinchenko O.), White B., Xhaka G.. A disposizione: Turner M., Cedric, Cozier-Duberry A., Elneny M., Holding R., Lokonga A. S., Marquinhos,  Vieira F., Zinchenko O. Allenatore: Arteta M..

WEST HAM: Fabianski L., Antonio M. (dal 42′ st Mubama D.), Benrahma S., Bowen J., Coufal V., Cresswell A., Dawson C., Kehrer T., Paqueta L., Rice D., Soucek T. (dal 33′ st Fornals P.). A disposizione: Areola A., Coventry C., Downes F., Emerson, Fornals P., Johnson B., Lanzini M., Mubama D., Ogbonna A. Allenatore: Moyes D..

Reti: al 8′ st Saka B. (Arsenal) , al 13′ st Martinelli G. (Arsenal) , al 24′ st Nketiah E. (Arsenal) al 27′ pt Benrahma S. (West Ham) .

Ammonizioni: al 8′ pt Bowen J. (West Ham), al 44′ pt Coufal V. (West Ham).

Gol annullati: al 5′ pt Saka B. per (Arsenal).

Presentazione del match

QUI ARSENAL – In porta Ramsdale, nel cuore della difesa Saliba e Gabriel con White a destra e Tierney sulla corsia di sinistra. Sulla mediana Thomas e Xhaka mentre in avanti Nketiah supportato da Saka, Odegaard e Martinelli.

QUI WEST HAM – A difesa di Fabianski la linea a quattro composta da Emerson Palmieri, Dawson, Kehrer e Coufal. A centrocampo Paqueta, Rice e Soucek mentre in avanti il tridente offensivo composto da Berahma, Bowen e Fornals.

Le probabili formazioni di Arsenal-West Ham

ARSENAL (4-2-3-1): Ramsdale; White, Saliba, Gabriel, Tierney; Thomas Partey, Xhaka; Saka, Odegaard, Martinelli; Nketiah. Allenatore. Mikel Arteta

WEST HAM (4-3-3): Fabianski; Emerson Palmieri, Dawson, Kehrer, Coufal; Paqueta, Rice, Soucek; Benrahma, Bowen, Fornals. Allenatore. David Moyes