Serie A – Zapata stende la Lazio: l’Atalanta vince 1-0

1631

Atalanta-Lazio

La compagine orobica fa suo il primo posticipo della sedicesima giornata di Serie A grazie al gol di Zapata in avvio.

BERGAMO – Nel match valevole per la sedicesima giornata del campionato di Serie A l’Atalanta batte 1-0 la Lazio e sale al sesto posto in classifica. A decidere il match una rete di Zapata dopo un solo minuto di gioco mentre nel finale gol annullato alla Lazio grazie all’intervento del VAR. Prezioso successo della formazione orobica che sale in sesta posizione con 24 punti mentre la Lazio resta quinta con 25.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: ATALANTA-LAZIO 1-0

98' Fine partita.

97' Pazzesco quello che è successo negli ultimi minuti, si continua a giocare.

96' GOL ANNULLATO!

96' Check del VAR in corso.

93' Pareggio della Lazio con Acerbi che, sugli sviluppi di un cross da sinistra, insacca di testa.

92' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL LAZIO! ACERBI!

92' Ultimi assalti della Lazio, si chiude a riccio l'Atalanta.

90' Quattro di recupero.

87' Squadre spaccate, sono saltati tutti gli schemi.

85' Cambio nell'Atalanta con Masiello che prende il posto di Gomez.

84' Quattro punte in campo per la squadra di Inzaghi, adesso l'Atalanta fa fatica ad uscire.

82' Canovaccio tattico chiaro in questi ultimi minuti: Lazio nella metà campo dell'Atalanta alla disperata ricerca del pareggio.

79' Cambio nella Lazio con Caicedo per Wallace.

77' In questo momento Atalanta in sesta posizione con 24 punti, Lazio sempre quinta con 25.

75' Un quarto d'ora più recupero per le speranze delle due squadre, Lazio che spinge mentre l'Atalanta chiude ogni spazio.

72' Momento di massimo sforzo per la Lazio che sta provando a sfondare sulle fasce.

70' Venti minuti più recupero alla conclusione del match, sempre 1-0 tra Atalanta e Lazio.

68' Cambio nell'Atalanta con Pasalic che prende il posto di Ilicic.

67' Chance per l'Atalanta con Ilicic che calcia col destro da fuori ma la sfera si perde sul fondo dopo una deviazione.

64' Eccolo il cambio con Luis Alberto che prende il posto di Badelj.

62' Sta per entrare Luis Alberto nella Lazio.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, ospiti che spingono alla ricerca del pareggio.

57' Occasione Lazio con Immobile che, dalla linea del dischetto, calcia col piatto destro ma colpisce male mandando in curva.

55' I due allenatori stanno pensando a qualche cambio, soprattutto Inzaghi.

53' Lazio pericolosa con Immobile che, al termine di un'azione confusionaria, strozza troppo il mancino mandando a lato.

52' Si riprende a giocare regolarmente con la compagine orobica in attacco.

50' Momenti di panico per uno scontro tra Ilicic e Strakosha, l'estremo ospite resta a terra senza sensi ma adesso si sta riprendendo.

48' Chance per i padroni di casa con Zapata che, su cross da sinistra, gira di testa, ma manda fuori di poco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Atalanta-Lazio.

46' Fine primo tempo.

44' Lazio ad un passo dal pareggio con Correa che, su cross da destra, devia col piatto ma un difensore nerazzurro salva sulla linea.

42' Sfida che adesso si sta incattivendo, tante interruzioni e poco spettacolo.

39' Cartellino giallo per Parolo, primo ammonito del match.

38' Prima vera chance per gli ospiti con Immobile che, sugli sviluppi di un cross da destra, colpisce di testa mandando alto di poco.

37' E' una partita molto maschia, si lotta spesso a centrocampo.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione del primo tempo, partita intensa ma dopo il vantaggio dei padroni di casa non abbiamo visto occasioni da rete.

32' Punizione dalla trequarti in favore dell'Atalanta ma gli orobici sprecano.

30' Mezz'ora della prima frazione, buon momento per la Lazio che ha alzato il proprio baricentro.

27' Lazio che prova a dare continuità alla pressione offensiva ma gli orobici si chiudono molto bene.

25' Prova ad entrare in partita anche Milinkovic ma il destro del centrocampista serbo si perde alto.

23' Metà della prima frazione di gioco, Atalanta in vantaggio grazie al gol di Zapata in avvio.

21' Punizione dalla trequarti in favore della squadra padrona di casa ma non viene sfruttato.

20' Sugli sviluppi del corner Palomino ci prova di testa ma Berisha blocca senza affanni.

19' Chance per i padroni di casa con Gosens che raccoglie un pallone vagante e calcia col mancino ma Acerbi ci mette una pezza.

17' Lazio che sta gradualmente alzando il proprio baricentro ma l'Atalanta chiude ogni spazio molto bene.

15' Un quarto d'ora di gioco sul cronometro di Orsato con la Lazio che sta provando a reagire, poco fa squillo di Immobile con annessa parata di Berisha.

13' Lazio ad un passo dal pareggio con Immobile che, servito da Correa, calcia col destro ma Berisha salva.

12' Tanti errori in fase di impostazione da parte della squadra capitolina mentre i padroni di casa sono molto aggressivi.

10' Primi dieci minuti di gioco con l'Atalanta che è in vantaggio sulla Lazio grazie al gol di Zapata dopo un minuto di gioco.

7' Atalanta ad un passo dal raddoppio con Zapata che sfugge a Wallace e mette al centro ma Radu salva sfiorando anche l'autorete.

6' La Lazio ha accusato il colpo, la squadra di Inzaghi sembra essere rimasta negli spogliatoi.

4' Ottimo avvio della formazione orobica che sta continuando a spingere sull'acceleratore.

2' Passa in vantaggio l'Atalanta con Zapara che sfrutta un errato rinvio di Radu e col destro da ottima posizione insacca, 1-0.

1' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ATALANTA! ZAPATA!

1' PARTITI! E' cominciata Atalanta-Lazio!

20.30 Le due compagini entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.17 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.06 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.47 Da una parte c'è la compagine orobica che è reduce dal successo in casa dell'Udinese ed in classifica occupa la settima posizione con 21 punti. Dall'altra parte, invece, c'è la formazione capitolina che in campionato viene dal clamoroso pareggio con la Sampdoria ed in classifica occupa il quinto posto con 25 punti. In Europa League sconfitta indolore per la squadra bianco-celeste che ha perso in casa contro il Francoforte.

19.36 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-2-1 per l'Atalanta con Ilicic e Gomez alle spalle di Zapata mentre la Lazio risponde col 3-5-1-1 con Correa e Immobile a comporre il tandem offensivo.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Atalanta-Lazio, incontro valevole per la sedicesima giornata del campionato di Serie A.

IL TABELLINO:

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Mancini, Palomino (57' Djimsiti); Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Ilicic (68' Pasalic), Gomez (85' Masiello); Zapata. A disposizione: Gollini, Rossi, Reca, Masiello, Adnan, Castagne, Pasalic, Pessina, Rigoni, Valzania, Barrow, Tumminello, Zapata.Allenatore: Gian Piero Gasperini.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace (78' Caicedo), Acerbi, Radu; Marusic (64' Lukaku), Parolo, Badelj (64' Luis Alberto), Milinkovic-Savic, Lulic; Correa; Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Durmisi, Bastos, Lukaku, Caceres, Luiz Felipe, Patric, Berisha, Cataldi, Luis Alberto, Caicedo. Allenatore: Simone Inzaghi.

RETI: 1' Zapata (A)

AMMONIZIONI: Parolo, Wallace, Lukaku (L), Zapata, Hateboer (A)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Atleti Azzurri D'Italia

Da una parte c’è la compagine orobica che è reduce dal successo in casa dell’Udinese ed in classifica occupa la settima posizione con 21 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la formazione capitolina che in campionato viene dal clamoroso pareggio con la Sampdoria ed in classifica occupa il quinto posto con 25 punti. In Europa League sconfitta indolore per la squadra bianco-celeste che ha perso in casa contro il Francoforte.

QUI ATALANTA – La compagine orobica dovrebbe scendere in campo col 3-4-2-1 con Berisha in porta, pacchetto difensivo composto da Toloi, Mancini e Masiello. A centrocampo De Roon e Freuler in cabina di regia mentre sulle corsie esterne spazio ad Hateboer e Gosens. Davanti Ilicic e Gomez a supporto di Zapata.

QUI LAZIO – La squadra capitolina dovrebbe rispondere col 3-5-1-1 con Strakosha in porta, pacchetto difensivo composto da Wallace, Acerbi e Radu. A centrocampo Badelj in cabina di regia con Parolo e Milinkovic mezze ali mentre sulle corsie esterne Patric e Lulic. In attacco spazio al tandem offensivo composto da Correa e Immobile.

La partita Atalanta – Lazio, valevole per la sedicesima giornata del campionato di Serie A, sarà trasmessa in diretta su Sky. Gli abbonati al servizio Sky Go potranno inoltre seguire il match in streaming su smartphone, tablet e PC.

Le probabili formazioni di Atalanta – Lazio

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Toloi, Mancini, Masiello; Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Ilicic, Gomez; Zapata. A disposizione: Gollini, Rossi, Reca, Palomino, Adnan, Castagne, Pasalic, Pessina, Rigoni, Valzania, Barrow, Tumminello, Zapata.Allenatore: Gian Piero Gasperini.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Lulic; Correa; Immobile. A disposizione: Proto, Guerrieri, Durmisi, Bastos, Lukaku, Caceres, Luiz Felipe, Patric, Berisha, Cataldi, Luis Alberto, Caicedo. Allenatore: Simone Inzaghi.

STADIO: Atleti Azzurri D’Italia