Atalanta-Roma 2-3: prova di forza dei giallorossi

206

logo-romaAlla Roma si chiedeva la continuità nei risultati e dopo la bellissima vittoria contro la Juve i ragazzi di Andreazzoli continuano a scalare la classifica con la vittoria di Bergamo, frutto di una prova di carattere su un campo pesante e contro un avversario difficile.

PRIMO TEMPO – Le condizioni metereologi che hanno tenuto tutti in apprensione fino alle ore 13 quando si è diciso di giocare. Pronti via e subito Atalanta pericolosa, Lamela perde palla a centrocampo la recupera Livaja che tenta un tiro dalla distanza ma il pallone finisce alto. La Roma sembra contratta mentre i padroni di casa cosi come chiesto dal loro allenatore sembrano avvelenati. All’ 8º minuto la pressione degli orobici viene premiata, Livaja approfitta di una disattenzione della retroguardia giallorossa e sigla il suo primo goal in Serie A. 1-0. Passano tre minuti e all’ 11º la Roma impatta subito: Marquinho preferito a Florenzi al fianco di Lamela sulla trequarti, recupera palla, entra in area, ed esplode finalmente il suo sinistro battendo consigli. 1-1.

La Roma sembra aver preso le redini del gioco, Osvaldo dopo una bella azione personale conclude da fuori area di poco a lato. La neve si fa più fitta allo stadio Atleti Azzurri d’ Italia, si aspetta l’ingresso del pallone rosso. A 10 minuti dalla fine della prima frazione di gioco, Osvaldo conquista una punizione dal limite dell’area. Sul pallone va Pjanic che disegna una parabola che conclude la corsa sotto al sette. 1-2. La Roma cerca di mettere al sicuro il risultato, ma Osvaldo da lontano colpisce male il pallone che finisce fuori. Pochi minuti per gioire perché allo scadere del primo tempo, Livaja sgambetta Torosidis in area e sigla il 2-2 deviando a rete un cross in area da parte di Carmona.

SECONDO TEMPO – Inizia la ripresa, le condizioni del terreno di gioco sono pessime e si fatica a vedere il pallone. I giocatori faticano a stare in piedi, il gioco si sviluppa soprattutto nella zona centrale del campo con tantissimi errori da ambo i lati. Al 16º spunto di Marquinho che conquista una punizione da buona posizione. Questa volta sul pallone va Lamela ma il tiro finisce alto. Al 24 ghiotta azione per la Roma, Lamela serve Balzaretti sull out sinistro, il biondo terzino finalmente azzecca un cross, Pjanic colpisce di testa ma Consigli compie il miracolo. Neanche il tempo di disperarsi che la Roma passa di nuovo in vantaggio: Bradley pesca Torosidis con un lancio di 40 metri, il neo acquisto greco colpisce di testa e trova l’angolino scaldando il cuore agli ormai ghiacciati supporters giallorossi. 2-3. L’Atalanta prova la reazione e per pochissimo non trova il pareggio con Lucchini dagli sviluppi di un calcio d’angolo, ma un miracolo di Stekelemburg tiene inchiodato il risultato. Nemmeno l’ultimo cambio di Colantuono che inserisce una torre come Budan cambia le carte in tavola, e la Roma conquista la seconda vittoria consecutiva. Sei punti su tre gare per Aurelio Andreazzoli.