AZ Alkmaar – Napoli 1-1: Martins Indi risponde a Mertens, Ospina salva

2633

AZ Alkmaar Napoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita AZ Alkmaar – Napoli del 3 dicembre 2020 in diretta: una rete per tempo decide il match. Azzurri avanti dopo appena 6 minuti con Mertens e pareggio degli Olandesi con Indi e rigore del possibile 2-1 respinto da Ospina

RISULATO FINALE: AZ ALKMAAR-NAPOLI 1-1

48' è finita! AZ e Napoli concludono sul punteggio di 1-1. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai nostri prossimi live

48' sugli sviluppi di punizione di Koopmeiners segnalata una posizione di offside

47' giallo a Demme, punito un intervento su Wijndal

45' 3 minuti di recupero, nessun pericolo dal tiro della bandierina

45' lungo lancio in area di Koopmeiners, Mario Rui non corre rischi e devia in angolo

42' palla gol per Petagna pescato in area da Insigne, conclusione da posizione molto defilata e palla di poco a lato!

40' angolo per l'AZ, allontana di testa Petagna

38' intervento di Bizot 10 metri fuori dall'area di rigore con il piede destro per anticipare Lozano

37' dentro Karlsson per Aboukhlal

37' fallo in attacco di Lozano

32' conclusione centrale da fuoriarea di Sugawara, blocca Ospina

31' bel cross morbido sul primo palo Petagna che libero da marcatura di testa conclude a lato!

27' break del Napoli con una conclusione centrale di Petagna, nessun problema per Bizot

25' in campo Boadu per Gudmundsson

21' in campo Demme per Mertens

19' tiro cross insidioso di Stengs, ci mette la testa Koulibaly a deviare in angolo. Sugli sviluppi bel appostato sul primo palo respinge di testa Petagna

17' in campo Petagna per Zielinski

15' batte Koopmeiners, vola Ospina a respingere il penalty!

14' rigore per l'AZ! Intervento in area di Bakayoko su Aboukhlal, bravo a coprire la palla dopo aver tagliato la linea di corsa al suo marcatore

11' giallo per Wijndal che è intervenuto in ritardo su Di Lorenzo

11' filtrante in area per Aboukhlal, conclusione sul primo palo respinta dal portiere in due tempi

9' PAREGGIO DELL'AZ! Sull'angolo dalla sinistra sul secondo palo conclude al volo Indi, diagonale che supera Ospina

7' cross potente dalla sinistra di Wijndal sul secondo palo con Stengs che conclude con il destro fallendo la mira

5' contropiede Napoli con Insigne che in area vede l'inserimento di Ghoulam ma il suo cross è stato fatto troppo sul portiere

2' angolo per l'AZ, palla deviata da un giocatore del Napoli e si impenna in area ma ci arrivano prima i difensori che allontanano definitivamente la minaccia

si riparte con il secondo tempo, nessun cambio nell'intervallo

46' finisce qui il primo tempo della partita. All'intervallo Napoli in vantaggio per 1-0 grazie a una rete di Mertens al 6' del primo tempo. Appuntamento fra qualche minuto per rivivere assieme il secondo tempo del match

46' sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Mertens la spizza sul primo palo, Bizot di mette i pugni togliendo la chance di ribadire in rete

45' 1 minuto di recupero

45' angolo regalato al Napoli su pressing molto alto

44' su cross dalla sinistra, difesa del Napoli che si rifugia in angolo per non correre rischia. Sugli sviluppi prova a staccare di testa Hatzidiakos, sfera di poco sopra la traversa!

42' fermato in fuorigioco Mertens, resta dubbia la posizione di partenza

42' intervento fallo su Politano di Indi che è il primo a finire sul taccuino dell'arbitro

41' palla recuperata sulla trequarti d'attacco dall'AZ ma il passaggio in profondità di Aboukhlal è da dimenticare

37' scambio De wit - Stengs in area, corner conquistato. Sugli svilupppi circolazione palla fino al lancio di Wijndal in area nella zona di nessuno. Al rinvio dal fondo Ospina

32' ritmi non trascendentali in questo avvio con un paio di fiammate come nel gol degli azzurri

28' fermato in offside Politano che dopo una finta aveva attaccato bene la profondità

25' corner battuto da Ghoulam, prolunga sul primo palo di testa Di Lorenzo ma Mertens non ha seguito sul secondo palo

23' possesso palla della squadra di Gattuso che prova gradualmente a guadagnare metri in avanti spegnendo un pò la pressione della squadra di casa

19' Wijndal cross basso per Aboukhlal che a centroarea conclude di precisione verso l'angolino alla sinistra di Ospina bravo a distendersi a deviare in angolo!

16' cross di Stengs in area troppo lungo per tutti, si riparte da Ospina

15' assist di Zielinski in area per Mertens, conclusione al volo di sinistro alto sopra la traversa

14' fallo di Stengs su Zielinski, sulla palla Insigne che scodella in area per Mertens ma traiettoria troppo lunga a favorire l'uscita di Bizot

12' azione corale del Napoli cross di Ghoulam che viene intercettato dalla difesa in area

9' possesso palla per l'AZ che prova a riorganizzarsi dopo il gol preso alla prima occasione d'attacco degli avversari

6' MERTENSSS!!! VANTAGGIO DEL NAPOLI!!! Filtrante di Ruiz per Di Lorenzo, cross basso per il compagno che si inserisce sul primo palo con i tempi giusti tra i due centrali e batte da due passi Bizot

4' prova il numero Stengs, sul tentativo palla che carambola su Gudmundsson e arriva innocua tra le braccia di Ospina

2' possesso palla del Napoli, alta la linea difensiva dell'AZ che recupera palla

1' appena 20' secondi verticalizzazione per Koopmeiners conclusione sul primo palo deviata in angolo. Sugli sviluppi De wit arriva prima di Koulibaly ma conclude a lato!

partiti! calcio d'avvio per l'AZ

Squadre sul terreno di gioco, ancora qualche istante e seguiremo il match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di AZ Alkmaar - Napoli, in attesa di collegarci per la cronaca diretta del match sguardo agli undici che scenderanno in campo.

ALKMAAR – Questa sera, giovedì 3 dicembre, alle ore 21 si giocherà AZ Alkmaar – Napoli, incontro valevole per la quinta giornata del Gruppo F di Europa League 2020/2021. Tutto pronto per la partita degli azzurri che scenderanno in campo con Ospina tra i pali, linea difensiva a 4 con Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly e Ghoulam; mediana con Fabian Ruiz, Bakayoko e Zielinski mentre in avanti Politano, Mertens e Insigne. Da una parte c’è la formazione olandese che viene da una vittoria esterna in campionato ed in classifica occupa la settima posizione con 17 punti. Nel girone, invece, i padroni di casa occupano la seconda posizione, al pari della Real Sociedad, con 7 punti. Dall’altra parte c’è la squadra di Gattuso che, in Serie A, viene dall’ottimo successo casalingo contro la Roma ed in classifica occupa la quarta posizione, insieme ai capitolini e alla Juventus, con 17 punti. La squadra partenopea occupa la prima posizione del Gruppo F con 9 punti e in caso di successo potrebbe staccare il pass per i sedicesimi con un turno d’anticipo. La gara verrà diretta dal fischietto polacco Daniel Stefanski. Ad assistere il direttore di gara, gli assistenti Marcin Boniek e Dawid Igor Golis.

QUI AZ ALKMAAR – Slot dovrebbe mandare in campo i suoi col 4-4-2 con Bizot in porta, pacchetto difensivo composto da Svensson e Wijndal sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Hatziadiakos e Martins Indi. A centrocampo Midtsjo e Koopmeiners in cabina di regia con Stengs e Karlsson sulle fasce laterali mentre in attacco spazio al tandem offensivo composto da Gudmundsson e De Wit.

QUI NAPOLI – Gattuso dovrebbe mandare in campo i suoi col 4-3-3 con Ospina in porta, pacchetto difensivo composto da Di Lorenzo e Ghoulam sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Manolas e Maksimovic. A centrocampo Bakayoko in cabina di regia con Fabian Ruiz e Zielinski mezze ali mentre in attacco tridente formato da Politano, Mertens e Insigne.

L’incontro AZ Alkmaar – Napoli, valevole per la quinta giornata del Gruppo F di Europa League 2020/2021, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Uno (201 del satellite, 472 e 482 del digitale terrestre) e Sky Sport (252 del digitale terrestre). Match anche in chiaro, su TV8. Il match tra AZ e Napoli sarà disponibile in diretta streaming su Sky Go, servizio riservato agli abbonati Sky e usufruibile tramite l’applicazione scaricabile su smartphone, tablet e pc. In alternativa la gara di Europa League sarà online su Now TV, previo acquisto di uno dei pacchetti dedicati. In streaming sarà possibile seguire AZ-Napoli anche in chiaro, grazie al sito di TV8.

Le probabili formazioni di AZ Alkmaar – Napoli

AZ ALKMAAR (4-4-2): Bizot; Svensson, Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal; Stengs, Midtsjo, Koopmeiners, Karlsson; Gudmundsson,De Wit. Allenatore: Slot

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Ghoulam; Fabian Ruiz, Bakayoko, Zielinski; Politano, Mertens, Insigne. Allenatore: Gattuso

STADIO: AFAS Stadion