Bologna – Atalanta 0-1: decide una rete di Cisse

2258

Bologna Atalanta cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Bologna – Atalanta del 20 marzo 2022 in diretta: i nerazzurri la sbloccano solo nei minuti finali. Annullata una rete in pieno recupero a Pasalic

BOLOGNA – Domenica 20 marzo, alle ore 20.45, alla Stadio “Dall’Ara”, il Bologna di Sinisa Mihajlovicaffronterà l’Atalanta di Gian Piero Gasperini nel posticipo serale della trentesima giornata, undicesima del girone di ritorno del campionato di calcio di Serie A 2021/2022. I felsinei vengono dalla sconfitta esterna di misura contro la Firoentina e sono dodicesimi con 32 punti e con un cammino di nove vittorie, sei pareggi e tredici sconfitte con trentadue gol fatti e quarantatré subiti.  Nelle ultime cinque sfide ha vinto una volta, pareggiato due e perso due siglando tre reti e subendone sei.  Gli orobici sono reduci dal pari interno a reti bianche contro il Genoa e sono sesti, a pari merito con i giallorossi, con 48 punti, frutto di tredici vittorie, nove pareggi e sei sconfitte con cinquanta gol fatti e trentuno subiti. Nelle ultime cinque sfide hanno vinto tre volte, pareggiato una e perso una siglando otto reti e subendone tre. In settimana, dopo aver battuto il Bayer Leverkusen grazie a un gol realizzato da Boga allo scadere, si sono classificati per i quarti di finale di Europa League. Sono centouno i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di trentasette vittorie per il Bologna, ventotto pareggi e trentasei affermazioni per l’Atalanta. All’andata, lo scorso 28 agosto, finì a reti inviolate.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: BOLOGNA 0-1 ATALANTA

Grazie ai lettori di Calciomagine per aver seguito il math con noi, al prossimo live!

55': fischio finale! Finisce il match tra Bologna e Atalanta, che trova la rete del vantaggio con Cisse, che segna il suo primo gol in Serie A all'esorio. Vince, dunque, la Dea per 1-0

53': quella che potrebbe essere l'ultima palla del match per il Bologna viene sprecata con il cross in mezzo debole, su cui arriva Musso

52': vuole chiudere in attacco il Bologna, che guadagna un prezioso calcio d'angolo

50': doppio cambio per il Bologna: escono Soriano e Medel, entrano Falcinelli e Djiks

49': gol annullato all'Atalanta! Viene fischiata posizione di fuorigico a Cisse, che aveva servito l'assist per la rete, poi annullata, di Koopmeiners

47': è assedio Bologna, mentre l'Atalanta è tutta in difesa del risultato

45': otto minuti di recuper in questo secondo tempo!

44': occasione per il Bologna! Ancora Medel che si inserisce perfettamente in area di rigore, ma il suo tiro potente finisce sull'esterno della rete

42': è un Bologna rivoluzionato con i cambi, che proverà il tutto per tutto per cercare il pareggio

41': triplo cambio per il Bologna: escono Hickey, Svanberg e De Silvestri; entrano Barrow, Kasius e Vignato

40': ci prova Svanberg da fuori area, ma Musso arriva sul pallone

37': GOL DELL'ATALANTA! Spunto di Pasalic che cerca e trova Cisse, che dagli undici metri non può sbagliare e spiazza Skorupski. E' gol all'esordio per Cisse, che regala così l'1-0 per la squadra di Gasperini

36': Orsolini prova a mettere un cross pericoloso in mezzo, ma arriva comodo Musso

35': ultimo cambio per l'Atalanta di Gasperini: esce Pezzella, entra Maehle

34': i neroazzurri mettono fuori il pallone perché c'è Arnautovic a terra in area di rigore

32': prova a ripartire l'Atalanta, ma viene fischiato fallo di Hickey su Cisse

31': si accende il Bologna con Arnautovic! L'attaccante del Bologna spiazza in un primo momento Demiral, che riesce comunque ad intervenire e mandare il pallone in calcio d'angolo

29': si ribaltano i ruoli, con Medel nell'area di rigore avversaria che raccoglie palla e prova la giocata, ma il suo tiro non inquadra lo specchio della porta

28': il Bologna prova ad entrare in area di rigore, ma l'arbitro fischia fallo in attacco

26': i neroazzurri, che avevano guadagnato calcio di punizione, non hanno sfruttato i calci piazzati finora conquistati

25': ulteriore cambio per l'Atalanta: esce Freuler, entra Pasalic

24': Hateboer prova ad andare sul fondo, ma Hickey copre il tutto ed evita anche il calcio d'angolo

22': occasione Bologna! Orsolini guadagna un rimpallo fortunoso, decide di calciare a volo con una palla a scavalcare il portiere, ma Musso devia in calcio d'angolo

21': primo giallo del match, ammonito Demiral, che eccede anche nelle proteste

20': occasione Atalanta! Azione personale di Koopmeiners, che calcia verso la porta, ma il tiro del centrocampista offensivo sfiora il palo

20': cambio nell'Atalanta: esce Muriel, entra Cisse, al suo esordio in Serie A

19': ancora scontro tra Demiral e Arnautovic, con quest'ultimo che lamenta una trattenuta della maglia da parte del difensore

17': spallata tra Demiral e Arnautovic, che tiene il pallone e continua l'azione offensiva

15': calcia Arnautovic verso la porta, ma si gira male e il tiro non impensierisce Skorupski

13': riparte il match con la palla restituita all'Atalanta da parte del Bologna

12': il gioco non è ancora ripreso, quindi continuano le indicazioni degli allenatori verso i loro giocatori

10': il primo assistente Mondini non ce la fa, quindi si scambia il ruolo con il quarto uomo con Cosso

7': l'arbitro ferma il gioco per un problema fisico del primo assistente della terna arbitrale

5': risponde subito l'Atalanta con un'ottima palla per Muriel, che manda sull'esterno della rete, ma l'arbitro segnala la posizione di fuorigioco dell'attaccante

4': occasione Bologna! Arnautovic si invola verso la porta, ma quando arriva davanti al portiere sbaglia di pochi centimetri il suo tiro verso la porta

4': ci prova Freuler da fuori area, ma sbaglia il calibro del tiro, che vola sopra la traversa

3': si torna nel match con un calcio di punizione per l'Atalanta

1': doppio cambio per l'Atalanta di Gasperini: entrano Mihaila e Palomino, escono Pessina e Scalvini

Fischio d'inizio! L'arbitro Maresca dà il via al secondo tempo del match tra Bologna e Atalanta

48': finisce il primo tempo! L'Atalanta ha avuto il controllo del match nella prima mezz'ora del match, ma la grande occasione è stata del Bologna con Orsolini. Il punteggio tra Bologna e Atalanta rimane sullo 0-0

47': sbaglia il Bologna, prova l'Atalanta a ripartire con palla lunga verso Muriel, che però sbaglia completamente le misure del tiro

46': il Bologna ha preso fiducia dopo l'azione da gol e tiene il possesso per chiudere questo primo tempo

45': tre minuti di recupero nel primo tempo!

43': grande occasione Bologna! Azione perfetta dei padroni di casa, con l'imbucata per Orsolini, che si trova da solo davanti alla porta, ma il tiro sbatte su Musso. E' ancora 0-0 tra Bologna e Atalanta

40': era uno schema del Bologna, che si conclude con il tiro fuori misura di Schouten; la difesa dell'Atalanta era, tuttavia, spiazzata

39': calcio di punizione per il Bologna, che sembra voglia mettere in mezzo un cross in area di rigore

37': rimane a terra Hateboer per un pestone sul ginocchio, ma sembra potersi rialzare

35': Arnautovic va ad ostacolare Musso, ma ottiene l'effetto opposto: si riparte con il pallone tra i piedi del portiere dell'Atalanta

33': conclusione di De Roon, ma la distanza era troppa per impensierire Skorupski

32': chiusura del Bologna sull'inserimento in area di rigore di Pezzella, evitando anche calcio d'angolo

30': occasione Atalanta! Su sviluppi di calcio d'angolo, spizzata sul primo palo, ci arriva Scalvini che, a pochi metri dalla porta, centra il palo, con la palla che successivamente esce

28': alla fine della propria discesa Hickey prova a mettere la palla in mezzo, ma il tiro viene deviato ed è calcio d'angolo

27': si è rialzato Pezzella, che sembra poter proseguire questo match

25': problemi per Pezzella dell'Atalanta, che rimane per terra dopo la botta ricevuta

24': De Silvestri se la cava nella sua area di rigore con un fallo ai suoi danni, è punizione per il Bologna

23': prova a calciare anche Hateboer, ma il suo tiro viene deviato e sarà calcio d'angolo

21': torna in possesso del pallone il Bologna, dopo qualche minuto di alto livello dell'Atalanta

19': chiude De Silvestri, ma deve concedere calcio d'angolo alla formazione avversaria

17': altra occasione per l'Atalanta con Koopmeiners, ma l'arbitro fischia fallo in attacco

16': occasione Atalanta! Muriel ruba il pallone, entra in area di rigore, mette in mezzo per Pessina a porta scoperta, ma la difesa del Bologna è riuscita a murare il tiro

15': ci prova Muriel da fuori area con un tiro a giro, ma ha calciato male il pallone, che finisce in tribuna

13': rimessa laterale per il Bologna dopo uno degli scontri di questo match, ossia Demiral contro Arnautovic

11': primo tentativo di tiro in porta con Demiral, che prova di testa, ma il cross messo in mezzo è troppo lento per essere sfruttato

10': un passaggio sbagliato si trasforma in un calcio di punizione, guadagnato da Pezzella, da posizione interessante

8': altro fallo su Orsolini da parte di Djimisiti questa volta, è ancora punizione per i rossoblu

6': fallo di De Roon su Orsolini, punizione per il Bologna

5': arrivano i primi tentativi dell'Atalanta di bucare la difesa avversaria, ma si trovano un muro di fronte

3': finora la gestione del pallone è tra i piedi della squadra di casa, ma il pressing dell'Atalanta è dietro l'angolo

1': il match del Dall'Ara è il match che chiude la trentesima giornata di campionato di Serie A

Fischio d'inizio! L'arbitro Maresca dà il via al match tra Bologna e Atalanta

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Bologna-Atalanta!

BOLOGNA: Skorupski; Soumaoro, Medel (dal 50' st Dijkis), Theate; De Silvestri (dal 41' st Vignato), Schouten, Svanberg (dal 41' st Kasius), Hickey (dal 41' st Barrow); Soriano (dal 50' st Falcinelli); Orsolini, Arnautovic. A disposizione: Molla, Bardi, Binks, Viola, Aebischer, Dijks, Vignato, Kasius, Falcinelli, Barrow. Allenatore: Mihajlovic

ATALANTA: Musso; Scalvini (dal 1' st Palomino), Demiral, Djimsiti; Hateboer (dal 24' st Pasalic), De Roon, Freuler (dal 24' st Pasalic), G. Pezzella (dal 35' st Maehle); Koopmeiners, Pessina (dal 1' st Mihaila); Muriel (dal 20' st Cisse). A disposizione: Sportiello, F. Rossi, Maehle, Palomino, Mihaila, De Nipoti, Pasalic, Cisse. Allenatore: Gasperini

Reti: 37' st Cisse (A)
Ammonizioni: 21' st Demiral (A)
Espulsioni:
Recupero: tre minuti nel primo tempo; otto minuti nel secondo tempo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Djimsiti, Demiral, Scalvini; Hateboer, de Roon, Freuler, Pezzella; Koopmeiners, Pessina; Muriel. Allenatore: Gasperini.

I convocati del Bologna

Portieri: Bardi, Molla, Skorupski.
Difensori: Binks, De Silvestri, Dijks, Hickey, Kasius, Medel, Soumaoro, Theate.
Centrocampisti: Aebischer, Schouten, Soriano, Svanberg, Vignato, Viola.

Le parole di Mihajlovic alla vigilia del match

Sinisa Mihajlovic, nella consueta conferenza stampa della vigilia, ha dichiarato che ancora non ha parlato col Presidente ma a Bologna resterebbe volentieri. Quest’anno il Bologna e la é sempre giocata con tutte. Anche a Firenze é stato in partita, colpendo due pali. E così sarà anche contro l’Atalanta. Forse parte un po’ avvantaggiato perché loro sono  senza Zapata e Ilicic e hanno giocato giovedì. Facendo un poaragone col basket Mihajlovic ha detto che oggi il Bologna potrebbe essere la Fortitudo mentre l’Atalanta è la Virtus. La squadra di Gasperini ha una rosa piena di ottimi giocatori, come la Virtus ha Hackett, Teodosic. “Noi dobbiamo dare il massimo senza mai mollare”.

A dirigere il match sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli,  coadiuvato dagli assistenti Mondin e Bottegoni: il quarto uomo sarà Cosso Al VAR ci sarà Piccinini, assistente Var saràTegoni.

QUI BOLOGNA –  Mihajlovic dovrà rinunciare agli infortunati Kingsley, Dominguez e Santander e agli squalificati Bonifazi e Theate. Potrebbe far scendere la squadra in campo con un modulo 3-4-2-1, con Skorupski in porta e difesa composta da Soumaoro, Medel e Theate. In mezzo al campo Schouten e Svanberg; sulle corsie De Silvestri e Hickey; davanti Orsolini, Soriano e Barrow.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrà rinunciare agli infortunati Zapata e Toloi; fuori anche Malinovskyi e Boga. Probabile modulo 3-4-2-1 con Musso tra i pali e retroguardia composta da Demiral, Palomino e Dijmsiti. In mezzo al campo Freuler e deRoon; sulle corsie esterne Hateboer e Maehle. Unica punta Muriel supportato dai trequartisti Pasalic e Koopmeeiners.

Le probabili formazioni di Bologna – Atalanta

BOLOGNA (3-4-1-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri, Schouten, Svanberg, Hickey; Soriano; Orsolini, Arnautovic. Allenatore: Mihajlovic.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Demiral, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Maehle; Pasalic e Koopmeiners, Muriel. Allenatore: Gasperini.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Bologna – Atalanta, valido per la trentesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.