Bayer Leverkusen – Atalanta 0-1: decide una rete di Boga allo scadere

1862

Bayer Leverkusen Atalanta cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Bayer Leverkusen – Atalanta del 17 marzo 2022 in diretta: gara ben condotta dai nerazzurri che hanno concesso poco per i tedeschi e nel finale la ciliegina sulla torta

LEVERKUSEN – Giovedì 17 marzo, alle ore 18.45, alla Bayarena di Leverkusen, andrà in scena Bayer Leverkusen – Atalanta, ritorno degli ottavi di finale di Europa League 2021/2022. Si riparte dal 3-2 dell’andata in favore degli orobici: al vantaggio iniziale dei tedeschi con Aranguiz fecero seguito una rete di Malinovoskyi, una doppietta di Muriel e un gol dell’ex Crotone Diaby.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: BAYER LEVERKUSEN - ATALANTA 0-1 [AGG. 2-4]

50' è finita! L'Atalanta batte il Leverkusen 1-0 e approda ai quarti di finale. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

47' JEREMIE BOGAAA!!! VANTAGGIO DELL'ATALANTA!!! Azione spettacolare sulla sinistra, ingresso in area, superato Tah e conclusione a incrociare con il mancino sotto l'incrocio dei pali!

45' 5 minuti di recupero

44' verticalizzazione per Diaby che prova a bruciare Demiral, perfetto nell'intervento in scivolata in area e anche punizione conquistata su Diaby. Giallo sia per Diaby che Andrich

44' buona copertura di Pezzella su Bellarabi che finisce per commetter fallo

41' assist in area per Diaby che dopo un controllo cicca un pò la conclusione anche per l'opposizione della difesa

40' nuovo tiro dalla bandierina per i tedeschi: palla sul primo palo, ci mette i pugni Musso

38' buona punizione conquistata da Pezzella, al lungo lancio Palomino per Boga anticipato

35' in campo Alario per Aranguiz

33' in campo Pezzella per Zappacosta e Pessina per Muriel

32' chiusura in angolo dell'Atalanta: batte Bakker sul secondo palo ma il compagno sul secondo palo impatta male di testa

29' break di Boga che apre su Zappacosta ma il suo cross basso per Muriel in area viene intercettato

28' prova l'azione avvolgente la squadra di casa, la difesa nerazurra compatta al momento resiste

25' sinistro rasoterra di Andrich sul primo palo, blocca a terra Musso

22' brutta conclusione di Diaby che aveva fatto una bella finta a rientrare in area

20' in campo Boga per Malinovskyi

20' chiusura di de Roon su Azmoun che stava scattando in area, nulla di fatto sul corner successivo

16' in campo Bellarabi per Fosu-Mensah, Andrich per Palacios e Azmoun per Demirbay

15' triplo cambio per i tedeschi in arrivo ma si riprende a giocare

13' gioco fermo con Fosu-Mensah che si è fatto male ma non sarà l'unico cambio

11' brutta entrata di Fosu-Mensah su Zappacosta, l'arbitro gli sventola il giallo

6' nuovo angolo per i tedeschi dalla destra d'attacco, palla di Demirbay diretta verso la porta dove Musso con il pugno destro alza sopra la traversa! Nulla da fatto sul secondo tentativo ma qualche istante pià tardi cross basso dalla destra di Palacios per Aranguiz che in area alza la mira!

3' doppia grande chance per il Leverkusen: imbucata di Diaby che si beve Palomino ma in area si fa respingere la conclusione dai piedi di Musso quindi dal limite prova Demirbay ma palla sporcata in angolo da una deviazione di Demiral. Il VAR certifica che non c'è stato nessun tocco con il braccio e nulla di fatto sul corner

ben ritrovati con il secondo tempo, squadre in campo pronte a darsi battaglia e calcio d'avvio battuto dai tedeschi. Nessun cambio nell'intervallo

47' si chiude il primo tempo tra Leverkusen e Atalanta sullo 0-0 di partenza. Piccola pausa e torniamo con Voi

46' battuta dalla destra dell'angolo di Malinovskyi e sul primo palo intervento di Demiral che colpisce fuori

45' 2 minuti di recupero

45' punizione di Malinovskyi dai 25 metri in posizione centrale, palla sporcata dalla barriera in angolo

42' scambio a sinistra tra Muriel e Koopemeiners e cross dal fondo del colombiano deviato sul fondo ma angolo non sfruttato

39' dribbling stretto al limite dell'area di Muriel steso da Demirbay: batte lo stesso Muriel ma il suo destro a giro sul primo palo sorvola la traversa

36' bello spunto di Muriel servito in profondità, in area si sposta la palla sul destro e diagonale sporcato in angolo dalla difesa! Sugli sviluppi dell'angolo Malinovskyi è impreciso al tiro

32' conclusione dal vertice destro dell'area di Malinovskyi, rasoterra sul primo palo che non spaventa il portiere

28' cross basso di Zappacosta dal fondo in area, palla sporcatata da Tapsoba a evitare il tocco da due passi di Muriel!

22' verticalizzazione pr Diaby che appena dentro l'area viene murato da Djimsiti in corner. La difesa ha buon gioco sugli sviluppi del corner

18' bello scatto di Bakker che brucia nei primi metri Hateboer bravissimo a rimontarlo e fermarlo sulla trequarti

16' spunto in area di Diaby ma Demiral non abbocca e lo chiude in angolo: sugli sviluppi prova a staccare di testa Tapsoba ma non arriva sulla sfera

12' contropiede di Muriel che serve in area Malinovskyi ma buona copertura difensiva

10' cambio obbligato per la Dea dunque con Djimsiti per Toloi

8' da Bakker a Diaby, conclusione rasoterra in area respinta con il polso sinistro di Musso! Gioco fermo con Toloi che si ferma e sembra non farcela per un risentimento muscolare al flessore della gamba destra

6' da Toloi a sinistra per Muriel, cross basso dal fondo in area che attraversa lo specchio della porta senza trovare compagni

4' percussione di Adli, con un braccio si aiuta Demiral bravo a far carambolare la sfera sull'avversario e a guadagnare una rimessa dal fondo

1' subito un angolo per i nerazzurri, palla al secondo palo per Demiral che di testa alza la mira

Si parte con il calcio d'avvio per l'Atalanta in maglia a sfondo bianco, Leverkusen in maglia rossonera

Ci siamo! Leverkusen e Atalanta in campo, siamo pronti a vivere l'emozioni di questo ottavo

Un saluto ai lettori di Calciomagazine.net, benvenuti alla diretta di Leverkusen - Atalanta. Dalle ore 18.45 in campo per il ritorno degli ottavi di finale. Saremo pronti a commentare il match con la nostra consueta cronaca.

BAYER LEVERKUSEN (4-3-3): Hradecky; Fosu-Mensah (dal 16' st Bellarabi), Tah, Tapsoba, Hincapie; Palacios (dal 16' st Andrich), Aranguiz (dal 37' st Alario), Aranguiz, Demirbay (dal 16' st Azmoun); Diaby, Adli, Bakker. A disposizione: Grill, Lomb, Kossounou, Paulinho, Snkigraven. Allenatore: Seoane.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi (dal 10' pt Djimsiti), Demiral, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Zappacosta (dal 34' st Giu. Pezzella); Koopmeiners; Malinovskyi (dal 20' st Boga), Muriel (dal 34' st Pessina). A disposizione: Rossi, Sportiello, Maehle, Mihaila, Scalvini, Pasalic. Allenatore: Gasperini.

Reti: al 47' st Boga

Ammonizioni: Fosu-Mensah, Diaby, Andrich

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Le dichiarazioni di Gasperini alla vigilia

Alla vigilia del match il tecnico dell’Atalanta, Gian Piero Gasperini, intervenuto su canali ufficiali dell’Atalanta, ha parlato di gara aperta, con un risultato da conquistare. Il valore del Bayer é noto. Sotto l’aspetto tattico rispetto alla gara dell’andata non cambierà molto anche se ci saranno dei particolari che potranno variare durante la gara. Partire con un vantaggio è importante ma non si dovranno snaturare le  caratteristiche. Il Bayer è una squadra con grande entusiasmo, che attacca con tanti uomini. Si dovrà essere bravi a reggere la loro forza d’urto e provarci come si é fatto all’andata. Sarà anche molto importante, dopo tanti mesi, avere il supporto dei propri tifosi.

Le parole di Freuler alla vigilia

Remo Freuler ha parlato del Bayer Leverkusen come di una squadra offensiva, molto forte davanti e ha detto di aspettarsi una squadra che vorrà vincere e che farà di tutto. L’Atalanta sta bene, sa cosa deve fare. Sicuramente dovrà segnare dei gol: dovrà giocare di squadra, aggredire. “Ci aspetta una bella gara”. Si é detto molto contento del fatto che ci saranno di nuovo tanti tifosi al seguito: questo dà veramente una grossa mano”.

Sarà l’arbitro francese François Letexier a dirigere Bayer Leverkusen-Atalanta, gara di ritorno degli ottavi di finale della UEFA Europa League 2021-2022. Assistenti Cyril Mugnier (FRA) e Mehdi Rahmouni (FRA), IV ufficiale Jérémie Pignard (FRA), V.A.R. Jérôme Brisard (FRA), A.V.A.R. Delajod Willy (FRA).

Vediamo come le due squadre sono arrivate fino a qui e il loro stato di forma attuale. Il Bayer Leverkusen ha, vinto il proprio girone di Europa League davanti a Betis, Celtic e Ferencvaros. In Bundesliga è reduce dal la sconfitta casalinga di misura contro il Colonia ed é terzo in classifica, a otto lunghezze dal Dortmund secondo, a quota 45 punti  con un cammino di tredici vittorie, sei pareggi e sette sconfitte; sessantaquattro reti realizzate, quarantuno incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di una partite vinte, una pareggiata e tre perse con otto gol fatti e altrettanti subiti. La squadra di Gasperini é stata retrocessa dalla Champions League in virtù del terzo posto ottenuto alle spalle di Manchester United e Villarreal. Agli spareggi ha eliminato l’Olympiacos vincendo all’andata per 2-1 grazie alla doppietta di Dijmisti e per 0-3 al ritorno con doppietta di Malinovskyi e gol di Maehle. In campionato gli orobici sono reduci dal pari interno a reti bianche contro il Genoa e sono sesti, a pari merito con i giallorossi, con 48 punti, frutto di tredici vittorie, nove pareggi e sei sconfitte con cinquanta gol fatti e trentuno subiti. Nelle ultime cinque sfide hanno vinto tre volte, pareggiato una e perso una siglando dieci reti e subendone tre.

QUI BAYER LEVERKUSEN – Bayer senza Wirtz che nella gara contro il Colonia si è procurato una rottura del legamento crociato, Frimpong, Kossounou e il lungodegente Schick. Seoane potrebbe affidarsi al modulo 4-2-3-1 con Hradecky in porta e con difesa composta dalla coppia centrale Tah-Tapsoba e Fosu-Mensah e Bakker sulle fasce. In mediana Aranguiz e Demirbay. Sulla trequarti Diaby, Palacios, Adli, di supporto all’unica punta Alario.

QUI ATALANTA – Gasperini dovrà ancora rinunciare all’infortunato Zapata. Probabile modulo 3-4-2-1 con Musso tra i pali e retroguardia composta da Toloi, Demiral e Palomino. In mezzo al campo Freuler e deRoon; sulle corsie esterne Hateboer e Zappacosta. Unica punta Muriel supportato dai trequartisti Koopmeiners e Malinovskyi.

Le probabili formazioni di Bayer Leverkusen – Atalanta

BAYER LEVERKUSEN (4-2-3-1): Hradecky; Fosu-Mensah, Tah, Tapsoba, Bakker; Demirbay, Aranguiz; Diaby, Palacios, Adli; Alario. Allenatore: Seoane.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Zappacosta; Malinovskyi, Koopmeiners; Muriel. Allenatore: Gasperini.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Bayer Leverkusen – Atalanta, valido per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League 2021/2022, verrà trasmesso in diretta su TV8, Sky Sport Uno (202 del satellite), Sky Sport  (203 del satellite). Per gli abbonati Sky la gara sarà visibile in streaming su SkyGo, app scaricabile gratuitamente.