Bologna-Rapid Bucarest 2-1: decide Paponi

245

Il Bologna batte 2 a 1 i romeni del Rapid Bucarest nell’amichevole notturna giocata al Dall’Ara. A passare in vantaggio sono proprio i rossoblu: numero di Diamanti che si incunea in area ma viene fermato fallosamente e Rizzoli concede il calcio di rigore. Dal dischetto Marco Di Vaio che dopo qualche errore dagli undici metri, questa volta insacca. Il pareggio degli ospiti giunge al 26° quando Vitale sbaglia uno stop di petto e serve il pallone a Grigorie che facile facile mette alle spalle di Agliardi. Fino a quel momento partita a ritmi molto bassi come una classica amichevole estiva, poi succede un parapiglia con Portanova che scatena una rissa e da quel momento il match si fa vero.

Si va negli spogliatoi sul pareggio, su tutti bene Loria, Pulzetti, Mudingayi e Kone, il greco entra subito nei meccanismi del centrocampo felsineo. Nella ripresa spazio a qualche cambio (ottima prova di Taider, 19 anni ma tanta personalità) fino alla rete del vantaggio di Paponi: tiro velenoso che va a insaccarsi alla destra del portiere nell’angolino basso. C’è tempo anche per un errore clamoroso di Gimenez che solo davanti al portiere sbaglia. Finisce dunque due a uno per il Bologna che sconfigge un avversario di tutto rispetto, pensando alla Fiorentina.