Brindisi – Catania 1-2: colpo grosso in extremis degli Elefanti

2315

cronaca partite di serie d in diretta

La partita Brindisi – Catania di Mercoledì 17 maggio 2023 in diretta: reti tutte nella ripresa con Lietteri e Palermo che ribaltano quella di Felleca

RAGUSA – Mercoledì 17 maggio alle ore 16 in campo Brindisi e Catania per la Poule Scudetto di Serie D. Davanti per la seconda giornata la squadra promossa in Serie C grazie allo spareggio vinto contro la Cavese a Vibo Valentia e la squadra rossoblù che invece ha nettamente vinto il Girone I con ben 88 punti in classifica. Per ottenere la semifinale la squadra di Ferraro dovrà necessariamente centrare il successo e sperare nel ko della squadra del Sorrento in casa. La partita si potrà seguire in diretta tv sull’emittente locale “Telecolor” gratuitamente. Il match sarà diretto da Alessio Marra della sezione di Mantova che sarà coadiuvato dagli assistenti Simone Mino di La Spezia e Nicolò Pasquini di Genova. Subito dopo il match odierno si terrà la cerimonia premiazione da parte della LND per la vittoria del campionato. Il club del Brindisi invita quindi i propri tifosi a prendere parte ad un momento storico di gioia e condivisione.

Cronaca del match

1° TEMPO

Al 10′ ospiti pericolosi per la prima volta con un tentativo di Sarao e sfera che sorvola la traversa. La risposta del Brindisi 5 minuti più tardi con l’assist di Opoola per Felleca ma dopo un controllo la sua girata supera la traversa. Al 21′ locali vicino al gol con Opoola che davanti a Bethers si fa ipnotizzare quindi al 27′ un colpo di testa di Sarao supera la traversa e tegola per il Brindisi un minuto dopo quando Ceesay deve lasciare il campo per infortunio, al suo posto Cancelli. Pugliesi ancora pericolosi a provarci con Opoola ma è attento il portiere ospite al 31′ minuto. L’estremo difensore si supera al 38′ quando volta a deviare un bolide di Malaccari di prima intenzione. Dopo due minuti di recupero le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

2′ TEMPO

Si riparte con due cambi nel Catania: dentro Russotto e Pedicone per De Respinis e Boccia. Appena due minuti e Vitale con un diagonale mette i brividi a Vismara. Due occasioni per il Brindisi che al 6′ impegna severamente Bethers con Felleca e quattro minuti dopo nuovo intervento su Cancelli. Al 15′ spazio a Giovinco per De Luca. Al 24‘ si blocca il risultato a favore del Brindisi: al termine di una bella manovra corale arriva la rete di Felleca e nulla da fare questa volta per Bethers. Alla mezz’ora una punizione di Sarao si infrange sulla barriera. Al 31‘ arriva il pareggio del Catania: anche in questa occasione bell’azione di squadra conclusa da due passi da Litteri, lesto a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto. Passa un minuto e Palumbo prende il posto di Felleca. Al 33′ padroni di casa nuovamente vicini al gol: su cross di D’Anna colpo di testa di Opoola di poco a lato. Risponde il Catania con Litteri che lasciato solo in area non inquadra lo specchio della porta. Tra i locali al 38′ spazio a De Rosa per Maltese. Al 42′ Di Modugno sfiora il bersaglio con un tentativo dal limite dell’area e due minuti più tardi Vitale fallisce un gol da due passi. Al 45‘ arriva il gol del vantaggio etneo con Palermo che trova un tocco vincente da due passi.

Tabellino della partita

BRINDISI (4-2-3-1): Vismara; Valenti, Rossi, Baldan, Di Modugno; Ceesay (dal 29′ pt Cancelli), Maltese (dal 37′ st De Rosa); Opoola, Malaccari (dal 20′ st Dammacco), D’Anna; Felleca (dal 30′ st Palumbo). A disposizione: Di Fusco, Esposito, Cancelli, Dammacco, De Rosa, Sirri, Palumbo, Mancarella, Stauciuc. Allenatore: Danucci

CATANIA (4-3-3): Bethers; Rapisarda, Castellini, Rizzo, Boccia (dal 1′ st Pedicone); Palermo, Lodi (dal 23′ st Litteri), Vitale; De Respinis (dal 1′ st An. Russotto), Sarao, De Luca (dal 14′ st Giovinco). A disposizione: Groaz, Pedicone, Di Grazia, Baldassar, Al. Russotto, An. Russotto, Giovinco, Forchignone, Litteri. Allenatore: Ferraro

Reti: al 24′ st Felleca F. (Brindisi) al 30′ st Litteri G. (Catania) , al 45’+1 st Palermo M. (Catania) .

Ammonizioni: Giovinco

Formazioni ufficiali di Brindisi – Catania

BRINDISI (4-3-3): Vismara; Valenti, Rossi, Baldan, Di Modugno; Ceesay, Malaccari, Maltese; Opoola, Felleca, D’Anna. A disposizione: Di Fusco, Esposito, Cancelli, Dammacco, De Rosa, Sirri, Palumbo, Mancarella, Stauciuc. Allenatore: Danucci

CATANIA (4-3-3): Bethers; Rapisarda, Castellini, Rizzo, Boccia; Palermo, Lodi, Vitale; De Respinis, Sarao, De Luca. A disposizione: Groaz, Pedicone, Di Grazia, Baldassar, Al. Russotto, An. Russotto, Giovinco, Forchignone, Litteri. Allenatore: Ferraro