Bundesliga, 22 giornata: vincono Bayern, Lipsia e Dortmund

384

Bundesliga

Il resoconto della ventiduesima giornata di Bundesliga: sconfitta interna per il Bayer Leverkusen contro l’Herta Berlino

MONACO – Doveva essere la giornata spartiacque e tale si è dimostrata. Il Lipsia batte l’Augsburg per 2-0: per la Red Bull vanno a segno Upamecano nel primo tempo, e Keita nella ripresa. L’Augsburg continua a non vincere in trasferta, l’ultima vittoria fuori dalle mura amiche risale a dicembre. Con questa vittoria il Lipsia si ritrova in seconda posizione in solitaria a 38 punti. Si rialza subito l’Eintracht dopo la sconfitta per 3-0 della scorsa settimana, a farne le spese è il Colonia battuto per 4-2 a Francoforte. I padroni di casa si confermano tra i primi club in questa stagione in Bundesliga, anche se continuano ad essere troppo discontinui.

La sorpresa di giornata arriva sicuramente da Leverkusen dove il Bayer perde 0-2 contro l’Herta Berlino, risultato che fa perdere la seconda posizione ai rossoneri facendoli scivolare in quinta. Chi invece non perde è il Dortmund: contro l’Amburgo, 2-0 è il risultato finale al Signal-Iduna Park. Oltre al risultato tante le note positive: Batshuayi continua a segnare, Gotze torna al gol e ritorna in campo Marco Reus dopo 8 mesi dall’infortunio al ginocchio. Vince ancora il Bayern Monaco, sconfitto anche lo Schalke 2-1. Succede tutto nel primo tempo, passano i bavaresi al sesto con Lewandowski, pareggia lo Schalke con Di Santo al 29esimo, riporta tutto in ordine Thomas Muller dopo 8 minuti segnando il definitivo 2-1.

Sorprendente anche lo Stoccarda che batte il Borussia M’Gladbach per 1-0, basta il gol di Ginczek al quinto minuto per raggiungere una vittoria di vitale importanza, vista anche la sconfitta del Mainz contro l’Hoffenheim. Lo scontro salvezza Werder-Wolfsburg è stato vinto dalla squadra di Brema per 3-1. La squadra di casa con questo risultato stacca il Mainz di tre punti e si porta a -1 proprio da Wolfsburg e Stoccarda. Il Friburgo anche rischia di trovarsi nella lotta salvezza, infatti la sconfitta contro l’hannover porta i binconeri a soli 5 punti dal Mainz terz’ultimo.

Werder Brema 3-1 Wolfsburg

Classifica: Bayern Monaco 56, Lipsia 38, Dortmund 37, Eintracht 36, Leverkusen 35, Schalke 34, Augsburg 31, Hoffenheim 31, Hannover 31, Borussia M’Gladbach 31,Herta 30, Friburgo 25, Wolfsburg 24, Stoccarda 24, Werder Brema 23, Mainz 20, Amburgo 17, Colonia 13.