Coppa Italia – L’Atalanta sbanca la Sardegna Arena, decisivi Zapata e Pasalic

1655

Cagliari Atalanta diretta risultato tabellino tempo reale

L’Atalanta ha la meglio sul Cagliari grazie ai gol di Zapata e Pasalic e vola ai quarti di finale dove ad attenderla ci sarà la Juventus.

CAGLIARI – Sarà l’Atalanta l’avversaria della Juventus ai quarti di finale di Coppa Italia. Gli Orobici, infatti, vincono alla Sardegna Arena contro il Cagliari con il risultato di 0-2, arrivato nei minuti finali con i gol di Zapata e Pasalic. Match a ritmi altissimi ed aperto ad ogni risultato nella prima frazione, mentre nella seconda è salita in cattedra la squadra di Gasperini, creando numerose palle gol e capitalizzandole al meglio soltanto negli ultimi minuti dell’incontro. L’Atalanta conquista così l’accesso ai quarti, che si svolgeranno a Bergamo il prossimo 30 gennaio.

[AGGIORNA LA DIRETTA]

RISULTATO FINALE: CAGLIARI-ATALANTA 0-2

90'+4' Triplice fischio!

90'+4' Zapata prende palla in area e serve l'accorrente Pasalic, che a porta spalancata sigla il raddoppio e chiude i conti!

90'+3' PASALIC! GLI OROBICI VOLANO AI QUARTI!

90'+1' Cambio per Gasperini. Esce Gomez, entra Pasalic.

90' Assegnati tre minuti di recupero.

89' Gol meritatissimo per gli Orobici! Cross di Hateboer dalla destra, Castagne prova la sforbiciata ma ne esce un passaggio che diventa buono per Zapata. Il colombiano questa volta non sbaglia!

88' ZAPATA! ATALANTA IN VANTAGGIO!

86' Si rivede in avanti il Cagliari. Doppia finta di Joao Pedro, poi crossa in mezzo ma non trova nessuno!

84' Sempre più vicini i tempi supplementari, ma l'Atalanta resta pericolosissima.

81' Cartellino giallo per Djimsiti.

80' Ancora nessun cambio per Gasperini.

77' Palo di Ilicic!! Suggerimento di Gomez per lo sloveno che tira a giro e trova il legno!

76' Doppio cambio per Maran. Entrano Birsa e Bradaric, escono Ionita e Cigarini.

75' Cartellino giallo per Toloi.

74' Clamorosa doppia occasione per l'Atalanta!! Freuler serve Zapata in area di rigore, che si divora il vantaggio a tu per tu con Cragno, la palla poi finisce sulla testa di Freuler, che a porta spalancata manda clamorosamente alto!!

72' Si avvicinano i tempi supplementari, match ancora fermo sullo 0-0.

70' Conclusione terrificante di Ilicic, che colpisce al volo dal limite dell'area, ma Cragno salva ancora i suoi!

68' Ricordiamo che Maran ha a disposizione anche Birsa, arrivato dal Chievo pochi giorni fa.

67' Esce dolorante Pavoletti, al suo posto entra Farias.

66' Atalanta in affanno, corner in favore dei sardi.

65' Non si sblocca il match, attacca il Cagliari.

62' Nessun intervento del Var, si prosegue.

61' Gli orobici reclamano un calcio di rigore! Altro duello tra Zapata e Cragno, il portiere lo abbatte in area di rigore ma il direttore di gara non ravvisa nessuna irregolarità!

60' Chance sprecata da Zapata! Il colombiano viene innescato da Ilicic, fugge per vie centrali, si presenta davanti a Cragno e calcia,ma il portiere del Cagliari chiude lo specchio della porta e salva i suoi!

57' Cartellino giallo per Faragò, che abbatte un immarcabile Gomez.

54' Che occasione per il Cagliari! Srna lancia per Pavoletti, che sbuca dietro Toloi e conclude in caduta, palla fuori di poco!

51' Gomez lotta in mezzo al campo e recupera il possesso, sul prosieguo dell'azione Ilicic conclude dalla distanza ma trova una deviazione.

46' Si riparte! Nessun cambio nel corso dell'intervallo.

45'+2' Termina il primo tempo.

45'+2' Cartellino giallo per Freuler.

46' Doppia occasione per il Cagliari! Padoin conclude dalla distanza ma trova la risposta di Gollini, poi si riprende la sfera e con un tiro cross supera Gollini ma non Palomino, che salva ancora sulla linea!

45' Assegnati due minuti di recupero.

43' Fase di stallo del match, i ritmi ora sono piuttosto bassi.

39' Toloi passa in mezzo a due ed entra in area di rigore, poi esplode il destro ma termina altissimo!

37' Gomez cerca di servire Ilicic all'interno dell'area, ma il suo suggerimento è impreciso e termina tra le braccia di Cragno.

35' Dieci minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione, risultato ancora fermo sullo 0-0.

30' Più Atalanta che Cagliari arrivati alla mezz'ora di gioco, ma il match è più aperto che mai.

29' Da una parte all'altra, cross di Gomez che diventa un tiro e sfiora la traversa!

28' Risponde il Cagliari! Ceppitelli colpisce di testa su un calcio d'angolo, Palomino salva sulla linea e manda in angolo! Che partita alla Sardegna Arena!

26' L'Atalanta sta premendo l'acceleratore, ma il Cagliari resiste.

24' Clamorosa occasione per gli Orobici! Sugli sviluppi di un corner arriva la spizzata di Toloi, che allunga la traiettoria sul secondo palo dove c'è Ilicic, che conclude a botta sicura ma Srna salva sulla linea!!

21' Cartellino giallo per Cigarini.

20' Atalanta ad un passo dal vantaggio! Imbucata di Hateboer per Ilicic, che conclude in diagonale sfiorando il palo alla destra di Cragno!

18' Numero di Barella in mezzo al campo, che salta due avversari con un elegante sombrero.

14' Castagne calcia a botta sicura, Srna si immola e si rifugia in angolo!

12' Ritmi alti alla Sardegna Arena.

10' Segna Pavoletti, ma il guardalinee segnala una posizione di offside, abbastanza netta.

6' Cagliari pericoloso! Mischia nell'area orobica, Ceppitelli conclude di testa ma Gollini non si fa sorprendere!

4' Rimane a terra Pessina, dolorante al ginocchio destro.

3' Parte subito forte la squadra di Gasperini, Freuler conclude dal limite ma non trova lo specchio della porta.

1' Si parte!

17.25 Per quanto concerne il capitolo formazioni, il nuovo acquisto dei sardi Valter Birsa partirà inizialmente dalla panchina. In attacco spazio a Joao Pedro e Pavoletti, supportati da Barella. L'Atalanta conferma il 3-4-2-1 con Gomez, più arretrato, ed Ilicic alle spalle di Zapata, mentre Pessina sostituirà De Roon in mezzo al campo.

17.15 Amici di Calciomagazine ed appassionati di calcio, benvenuti alla cronaca di Cagliari - Atalanta, match valevole per gli ottavi di finale di Coppa Italia.

QUI CAGLIARI – I sardi dovrebbero scendere in campo col 4-3-1-2 con Rafael in porta, pacchetto difensivo composto da Srna e Padoin sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Ceppitelli e Pisacane. A centrocampo Bradaric in regia con Barella e Ionita mezze ali mentre davanti Joao Pedro a supporto del tandem offensivo composto da Farias e Pavoletti.

QUI ATALANTA – La squadra nerazzurra dovrebbe scendere in campo col 3-4-2-1 con Gollini tra i pali, pacchetto difensivo composto da Toloi, Palomino e Djimsiti. A centrocampo Freuler e Pasalic in cabina di regia con Hateboer e Castagne sulle corsie esterne mentre in avanti Ilicic e Gomez a supporto di Barrow.

La gara Cagliari – Atalanta, valevole per gli ottavi di finale di Coppa Italia, sarà trasmessa in chiaro su Rai 2 e sarà visibile in streaming anche attraverso la piattaforma Rai Play.

Le probabili formazioni di Cagliari – Atalanta

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Srna; Ceppitelli, Pisacane, Padoin; Barella, Bradaric, Ionita; Joao Pedro; Farias, Pavoletti. Allenatore: Maran

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, Freuler, Pasalic, Castagne; Ilicic, Gomez, Barrow. Allenatore: Gasperini

STADIO: Sardegna Arena