Pareggia sul finale Nzola: 2-2 il finale alla Sardegna Arena

2770

Cagliari Spezia cronaca diretta live risultato in tempo reale

Grande cuore dello Spezia che dopo la rimonta del Cagliari non si arrende e agguanta il pareggio proprio negli ultimi istanti del match con il calcio di  rigore di Nzola

CAGLIARI – Nel match valevole  per la nona giornata del campionato di Serie A 2020/2021, pareggiano 2-2 Cagliari e Spezia. Passa in vantaggio lo Spezia nella prima frazione di gioco  con Gyasi. Reagisce il Cagliari nel secondo tempo mettendo a segno la rimonta con J. Pdero  e il  ritorno al gol di Pavoletti. Decisivo sul finale di secondo tempo il rigore assegnato allo Spezia per un fallo di Klavan dove si presenta Nzola e in sicurezza batte Cragno per il pareggio finale.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: CAGLIARI - SPEZIA 2-2

Finisce 2-2 alla Sardegna Arena. Decisivo il calcio  di rigore di Nzola che pareggia  i conti sul  finale.

49' RETEEEE!!! NZOLA!!! 2-2!!!! Portiere da una parte pallone dall'altra. Pareggia i conti Nzola.

48' Calcio di  rigore per lo Spezia. Ha commesso fallo Klavan su Piccoli.

47' Farias spreca una buona occasione per lo  Spezia con un cross totalmente impreciso che finisce direttamente sul fondo.

46' 4 minuti di recupero.

45' Prova lo spunto Agudelo che viene però chiuso in fallo laterale.

43' Salva tutto Cragno. Sala salta un avversario e mette  un pallone al centro che Piccoli girà in porta di prima intenzione. Il portiere è attento e mette il pallone in corner.

41' Cerri sbaglia di testa. spreca ancora il Cagliari la rete che poteva chiudere il match.

40' Servito in profondità J. Pedro che davanti  a Provedel invece di calciare tenta il dribbling e prova a mettere il pallone al centro, ma rientra la difesa dello Spezia che salva tutto.

39' Piccoli prende il posto di Ricci.

37' Il destro di J. Pedro termina di poco alto sopra la traversa.

36' Ammonito Chabot che stende Cerri al limite dell'area. Grande occasione per il Cagliari.

35' Agudelo prende il posto di Gyasi per gli ultimi 10 minuti.

34' Che errore di Sottil, servito davanti a Provedel ma incredibilmente il suo tiro trova l'opposizione del portiere. Poteva fare meglio qui l'esterno del Cagliari.

33' Pavoletti lascia il campo per Cerri.. Si prende gli applausi di tutti i commpagni l'attaccante autore del gol.

32' Lancio lungo per Gyasi che vienne sorpreso in posizione irregolare.

31' Occasione per Maggiore che dopo  un tocco di testa si ritrova davanti alla porta  e col sinistro non riesce a ribadire in porta.

30' Sala salta Tripaldelli, ma Klavan in tackle chiude l'avversario in corner.

28' Farias servito dentro l'area, ma sbaglia l'aggancio all'ultimo istante. Poteva ritrovarsi tutto  solo  davanti al portiere.

27' Cambio per il Cagliari. Fuori il giovane Carboni dentro Tripaldelli.

26' Pericolo per il Cagliari. Chabot salta indisturbato e di testa mette  il pallone alto  sopra la traversa di un niente. Vicina al pareggio lo Spezia.

25' Non si arrende lo Spezia subito dall'altra parte con Gyasi che viene chiuso  in corner.

24' Che errore di J. pedro. Il brasiliano viene servito da Sottil e tutto solo a porta sguarnita mette il pallone incredibilmente fuori.

21' Provano l'uno due J. Pdero e Pavoletti  che si stava per chiudere ma il brasiliano cicca il controllo sul finale.

20' J. Pedro prova a girarsi sul fondo ma trova uno sfortunato rimpallo e regala la rimessa dal fondso agli avversari.

18' Terzi subentra a Estevez.

17' Contropiede dello Spezia con Gyasi, ma c'è il gran ritorno di  Walukiewicz che in scivolata chiude l'attaccante in fallo laterale.

16' Adesso insiste il Cagliari che resta in zona d'attacco. Guadagna un corner Marin.

13' RETEEEEE!!!! PAVOLETTIIIIIIIIII!!!! TORNA AL GOL!!!!! Zappa servito in profondità mette al centro senza pensarci due volte e trova Pavoletti che anticipa tutti  e di tacco mette il pallone in rete!!! Rimonta il Cagliari.

12' Pericoloso lo Spezia con un cross dalla destra verso Gyasi, ma allontana in quallche modo la difesa del Cagliari.

10' Il Cagliari adesso prende fiducia e si porta in zona d'attacco aumentando l'intensita.

7' RETEEEE!!!! JOAO PEDRO!!! 1-1!!! Il brasiliano riceve il pallone dentro l'area si  gira e fa partire un destro preciso da posizione defilata che si infila a destra di Provedel!!!

5' Riparte il secondo tempo come si era chiuso il primo con lo Spezia che fa possesso e il agliari che pressa gli avversari.

3'  Prova un lancio in profondità il Cagliari verso Ounas ma l'algerino viene anticipato.

1' Si riparte!!

PRIMO  TEMPO

Termina 0-1 il primo tempo con lo Spezia in vantaggio grazie alla rete di Gyasi.

46' Vicino al pareggio Walukiewicz, che con un colpo  di testa stava per sorprendere provedel, che vede il pallone all'ultimo momento ma riesce ugualmente a intervenire.

45' Ci sarà solo 1 minuto di  recupero.

44' Ammonito  anche Estevez per lo Spezia dopo un brutto fallo su Carboni.

43' Cercato in profondità Gyasi, sorpreso però in offside l'autore del gol.

41' Ruleta di Ounas che salta due uomini, ma poi viene recuperato da Ricci che subisce il fallo per lo Spezia.

38' Prova a reagire il cagliari dall'altra parte con Ounas che va alla conclusione col mancino ma strozza troppo la conclusione. Nulla di fatto.

36' RETEEEE!!! GYASI!!!!! 0-1!!! Grandissima azione di Bastoni che salta ben 3 avversari e mette al centro per Gyasi che tutto solo non può fare altro che metterla dentro. Vantaggio meritato dello  Spezia dopo un grande avvio.

34'  Ammonito anche Terzi dopo un brutto fallo su Ounas.

33' Sottil servito dentro l'area di rigore fa  partire un preciso destro murato dalla difesa avversaria. Si accende il match.

32' Bastoni cambia  gioco per Gyasi che tenta a sua volta lo scambio con Nzola ma viene preso  in controtempo da Nzola. Riparte il Cagliari.

30' Bello spunto di Rog che salta due avversari, ma viene raggiunto da Ferrer che lo mette giù prendendosi il primo  cartellino del match.

28' Il Cagliari sembra in difficoltà. Non riesce a trovare spazio tra le fila avversarie.

25' Sbaglia tutto Ounas che prova un filtrante verso Pavoletti ma sbaglia tutto regalando il pallone agli avversari.

23' Miracolo di Cragno. Nzola servito in profondità dentro l'area, guarda in mezzo a serve Farias che salta un difensore con una finnta e fa partire un potente destro ben angolato ma trovva l'opposizione di Cragno che allontana il pericolo con un grande intervento.

21' Carboni prova il lancio in profondità verso Pavoletti, che lamenta una spinta di un difensore dello Spezia.

19' Gyasi favorisce la sovrapposizione di Ferrer che mette al centro sul secondo palo. Il pallone viene allontanato in fallo laterale.

17' Cragno prova a servire Zappa sulla fascia, ma sbaglia e il pallone temina direttamente in fallo laterale.

16' Occasione Spezia!! Farias controlla il pallone al limite dell'area salta Zappa con la suola e va al tiro a giro sul secondo palo che sfiora il palo e termina sul fondo di un niente.

15' Lancio lungo questa volta per Gyasi, chiuso in fallo laterale da Carboni.

14' Scambio tra Farias e Bastoni che si porta sul fondo e mette il pallone al centro trovando la chiusura in corner di Walukiewicz.

13' Cross di Estevez al volo che trova la chiusura della difesa del Cagliari in corner.

12' Joao Pedro con un bel iltrante trova in proondità Ounas che si accentra salta un avversario, ma poi esagera tentando il dribbling anche sul portiere perdendo il pallone.

11' Applauso al decimo minuto in ricordo di Diego Armando Maradona.

10' Maggiore sull'out di sinistra viene chiuso bene da Walukiewicz che guadagna anche la rimessa laterale per il Cagliari.

9' Pressing alto del Cagliari  che mette in difficoltà lo Spezia nel primo possesso.

8' Fallo di mano a metacampo di Rog. Calcio di punizione per lo Spezia.

7' Sbaglia il rilancio Cragno favorendo Estevez che da destra fa partire un cross ben indirizzato verso Farias che spizza di testa ma non inquadra lo specchio.

5' Terzi prova un lancio in direzione di Farias, che controlla ma viene sorpreso in offside dal guardalinee.

4' Sottil si porta sul fondo  e fa partire un cross dalla sinistra, chiuso in corner dalla retroguarda avversaria.

3' Gestisce il possesso palla lo Spezia in questo avvio di partita.

1' Partiti!! E' iniziata Cagliari - Spezia!!

17.50 Le squadre rientrano negli spogliatoi. A breve il fischio d'inizio del match.

17.25 I giocatori scenndono in campo per il classico riscaldamento prepartita.

17.12 Per quanto concerne il capitolo formazioni, Di Francesco punta sul 4-2-3-1 con Ounas, Joao Pedro e Sottil alle spalle di Pavoletti. Italiano risponde col solito 4-3-3 con Estevez, Ricci e Maggiore a centrocampo. In attacco il tridente Farias, Nzola, Gyasi.

16.35 Amici di CalcioMagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla cronaca in tempo reale di Cagliari-Spezia. Per quanto concerne il capitolo formazioni alle 17.00 vi forniremo gli  schieramenti ufficiali delle due squadre.

IL TABELLINO DEL MATCH

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Klavan, Walukiewicz, Carboni (27' s.t. Tripaldelli); Marin, Rog; Ounas (32' s.t. Faragò), Joao Pedro, Sottil (43' s.t. Caligara); Pavoletti (32' s.t. Cerri). A disposizione: Aresti, Caligara, Cerri, Cusumano, Farago, Oliva, Pinna, Pisacane, Tramonti, Tripaldelli, Vicario. Allenatore: Di Francesco.

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer (1' s.t. Ferrer), Terzi (18' s.t. Chabot) , Erlic, S. Bastoni; Estevez (18' s.t. Deiola), M. Ricci (39' s.t. Piccoli), Maggiore; Farias, Nzola, Gyasi (35' s.t. Agudelo). A disposizione: Acampora, Agoume, Agudelo, Chabot, Rafael, Deiola, Ismaili, Krapikas, Marchizza, Piccoli, Sala, Vignali.  Allenatore: Italiano.

STADIO: Sardegna Arena

RETI: 36' p.t. Gyasi, 49' s.t. Nzola  (S), 7' s.t. J.Pedro, 13' s.t. Pavoletti (C)

AMMONIZIONI: 30' p.t. Ferrer, 34' p.t. Terzi, 44' p.t. Estevez, 36' s.t. Chabot (S)

ESPULSIONI: //

RECUPERO: 1' primo tempo, 4' secondo tempo

QUI CAGLIARI – Di Francesco deve provare a dare continuità ai risultati della squadra. Il match casalingo contro lo Spezia è l’occasione per iniziare a ottenere una serie di risultati positivi ed avanzare in classifica. Per farlo si  affiderà ad un 4-2-3-1 con Marin, che probabilmente sostituirà Nandez, e Rog davanti la difesa, Ounas, Joao Pedro, Sottil sulla trequarti e in attacco l’ormai ritrovato Pavoletti.

QUI SPEZIA – Per Italiano  dovremmo vedere il solito modulo che sta fruttando risultati alla squadra neopromossa. Per loro 4-3-3 con Acampora, Ricci e Maggiore a centrocampo e in attacco il  tridente composto da Farias,  Nzola e Gyasi.

Le probabili formazioni di Cagliari-Spezia

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Klavan, Walukiewicz, Tripaldelli; Marin, Rog; Ounas, Joao Pedro, Sottil; Pavoletti. Allenatore: Di Francesco.

SSPEZIA (4-3-3): Provedel; Mattiello, Terzi, Erlic, S. Bastoni; Acampora, M. Ricci, Maggiore; Farias, Nzola, Gyasi. Allenatore: Italiano.

L’incontro Cagliari – Spezia, valevole per la nona giornata del campionato di Serie A 2020/2021, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Serie A (numero 202 e 249 del satellite, numero 473 e 483 del digitale terrestre) e Sky Sport (numero 251 del satellite). Chi preferisse potrà seguire la gara Bologna-Crotone anche in diretta streaming mediante Sky Go: la partita sarà visibile sia su pc e notebook, collegandosi al sito ufficiale della piattaforma, sia su dispositivi mobili come gli smartphone e i tablet, in questo caso scaricando l’apposita app per sistemi Android e iOS. La sfida può inoltre essere vista in streaming su Now Tv: occorrerà acquistare uno dei pacchetti dedicati dal servizio live e on demand di Sky.