Catania – Picerno 3-2: decisivo Deli nel finale

1525

Catania Picerno cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Catania-Picerno di mercoledì 8 novembre in diretta: avanti di due gol i siciliani si fanno rimontare da Ciko e Ceccarelli ma trovano la zampata che vale la qualificazione agli ottavi

CATANIA – Mercoledì 8 novembre allo stadio Angelo Massimino andrà in scena CataniaPicerno, gara valevole per il secondo turno della Coppa Italia di Serie C 2023-2024: calcio di inizio alle ore 20:45. Da una parta, la società rossazzurra che dopo l’ultima sconfitta rimediata sul campo del Potenza (1-0) ha deciso di esonerare Luca Tabbiani e in attesa di scegliere il nuovo allenatore siederà in panchina Michele Zeoli.

Dall’altro lato, invece, gli uomini di Emilio Longo che vengono da cinque risultati utili consecutivi, tre pareggi seguiti da due vittorie. Cammino altalenante dei siciliani, dodicesimi con 15 punti frutto di quattro vittorie, tre pareggi e cinque ko (a -2 dalla zona play-off) mentre il Picerno è quarto nello stesso Girone C (assieme a Taranto e Casertana) a quota 20 con cinque successi, cinque pareggi e due ko.

Nel primo turno della Coppa Italia di Serie C, il Catania ha eliminato il Messina (2-1, a segno Bocic, Sarao e Pacciardi) mentre il Picerno ha tolto fuori dalla competizione il Taranto. A dirigere l’incontro sarà l’arbitro Giuseppe Rispoli della sezione di Locri coadiuvato dagli assistenti: Rodolfo Spataro di Rossano e Michele Rispoli di Locri. Quarto Ufficiale: Gabriele Zangara di Catanzaro.

CATANIA (4-3-3): Bethers; Bouah, Castellini, Curado, Maffei, Rizzo (dal 27′ st Quaini), Zanellato (dal 32′ st Zammarini), Deli, Chiarella (dal 20′ st Rapisarda), Dubickas (dal 20′ st Sarao), De Luca (dal 20′ st Marsura). A disposizione: Albertoni, Rapisarda, Silvestri, Quaini, Lorenzini, Mazzotta, Zammarini, Ladinetti, Privitera, Sarao, Marsura. Allenatore: Zeoli

PICERNO (4-2-3-1): Merelli, Novella (dal 15′ st De Cristofaro), Garcia, Biasiol, Guerra, Pitarresi, Ciko (dal 46′ st Gallo), Ceccarelli, Santarcangelo (dal 15′ st Murano), Graziani (dal 15′ st Esposito), Diop (dal 15′ st Vitali). A disposizione: Summa, Esposito, Savarese, Gilli, De Ciancio, De Cristofaro, Gallo, Vitali, Murano, Esposito. Allenatore: Longo

Reti: al 7′ pt Castellini A. (Catania) , al 19′ pt Diop autorete (Catania) , al 36′ st Deli F. (Catania) al 8′ st Ciko S. (Picerno) , al 18′ st Vitali P. (Picerno) .

Descrizione gol: Catania in vantaggio dopo 7 minuti. L’azione nasce da una punizione battuta da Rizzo, traiettoria verso il secondo palo dove è ben appostato Castellini. Al 19′ arriva il raddoppio: palla recuperata di Zanellato a centrocampo, passaggio a Dubickas quindi Rizzo su De Luca. Il suo cross in area verso Zanellato viene intercettato con una mano dalla difesa ospite e viene assegnato il rigore. Dagli undici metri calcia Deli, battuta centrale respinta da Merelli ma sulla traiettoria c’è Diop che cadendo calcia nella propria porta. All’8′ della ripresa gli ospiti accorciano le distanze: gli ospiti provano a chiudere gli avversari nella propria trequarti e su rinvio di Maffei la palla viene intercettata da Ciko che con il mancino supera il portiere calciando verso l’angolo destro. Pareggio del Picerno al 17′: Murano pesca in area Ceccarelli, ottimo tempo di inserimento e colpo di testa vincente. Al 36′ torna avanti il Catania: discesa di Rapisarda e passaggio in area per Zammarini che non avendo lo spazio per calciare vede intelligentemente Deli, freddo a colpire con il destro a tu per tu con Merelli

Formazioni ufficiali di Catania – Picerno

CATANIA (4-3-3): Bethers; Bouah, Castellini, Curado, Maffei; Deli, Rizzo, Zanellato; Chiarella, Dubickas, De Luca. A disposizione: Albertoni, Lorenzini, Silvestri, Rapisarda, Mazzotta, Quaini, Ladinetti, Zammarini, Marsura, Privitera, Sarao. Allenatore: Zeoli.

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Novella, Garcia, Biasiol, Guerra; Pitarresi, Ciko; Ceccarelli, Santarcangelo, Graziani; Diop. A disposizione: Summa, Esposito, Savarese, Gilli, De Ciancio, De Cristofaro, Gallo, Vitali, Murano, Esposito E. Allenatore: Longo

Presentazione del match

QUI CATANIA – Tra i pali Albertoni, nel cuore della difesa Castellini e Curado con Maffei e Bouah sulle corsie laterali. A centrocampo prenderanno posto Rizzo, Quaini e Ladinetti mentre in avanti spazio al tridente composto da Dubickas, De Luca e Marsura.

QUI PICERNO – In porta Merelli con Novella, Biasiol, Gilli e Savarese a comporre la linea difensiva. Sulla mediana De Cristofaro e Pitarresi mentre in avanti spazio a Ceccarelli, Santarcangelo e Maiorino alle spalle dell’unica punta Diop.

Le probabili formazioni di Catania-Picerno

CATANIA (4-3-3): Albertoni; Maffei, Castellini, Curado, Bouah; Rizzo, Quaini, Ladinetti; Dubickas, De Luca, Marsura. Allenatore: Michele Zeoli

PICERNO (4-2-3-1): Merelli; Novella, Biasiol, Gilli, Savarese; De Cristofaro, Pitarresi; Ceccarelli, Santarcangelo, Maiorino; Diop. Allenatore: Emilio Longo