Napoli – Union Berlino 1-1: Fofana risponde a Politano

1924

Napoli Union Berlino cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Napoli – Union Berlino di Mercoledì 8 Novembre 2023 in diretta: azzurri avanti dal 39′ del primo tempo ma vengono raggiunti al 7′ della ripresa su azione di contropiede

NAPOLI – Mercoledì 8 novembre 2023, allo Stadio “Diego Armando Maradona”, con calcio di inizio alle ore 18.45, andrà in scena Napoli – Union Berlino, gara valida per la quarta giornata della fase a gironi della Champions League 2023-2024.

Indice

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO IN DIRETTA: NAPOLI - UNION BERLINO 1-1 (2'T)

52' ultima azione della partita, angolo per il Napoli: palla sul secondo palo dove una conclusione di Kvaratskhelia viene deviata ancora sul fondo ma non c'è più tempo. Triplice fischio, è 1-1 tra Napoli e Union Berlino

50' ci prova Kvaratskhelia su palla vagante in area in girata ma è centrale tra le braccia del portiere

46' spunto di Fofana, scarico per l'accorrente Tousart. Bella botta dal limite di poco a lato!

45' 7 minuti di recupero

45' spazio per questi minuti finale a Cajuste per Zielinski

45' cartellino giallo per Simeone, punita una trattenuta vistosa

42' dentor Lindstrom per Politano

42' colpo di testa di Simeone in area, palla larga!

38' contropiede Napoli con Kvaratskhelia, conclusione bassa dal limite bloccata a terra del portiere dell'Union

37' angolo di Politano, in area colpisce di testa Rrahmani e palla sopra la traversa!

34' in campo Aaronson per Haberer, c'è anche Gosens per Roussillon

32' due cambi con Lobotka che lascia il campo a Simeone e Olivera subentra a Mario Rui

30' duro intervento di Tousart su Lobotka, giallo per lui

25' in campo Tousart di Rani Khedira, dentro anche Kral pere Laidouni

23' conclusione dal limite di Raspadori, ci mette i pugni il portiere

21' giallo per Jaeckel, trattenuta vistosa su Politano

19' in campo Trimmel per Juranovic

17' conclusione a giro dal limite tentata da Politano, sulla traiettoria Jaeckel con palla in angolo ma sugli sviluppi nulla di fatto

10' cross di Zielinski sul secondo palo colpisce di testa Rrahmani ma non impensierisce il portiere che blocca

7' FOFANA! PAREGGIO DELL'UNION BERLINO! Lungo lancio di Roussillon per Fofana che serve Becker, conclusione in area respinta a terra da Meret che non può nulla sul tap in di Fofana

5' accelerazione di Zielinski sulla sinistra ma conclusione fiacca in area sul primo palo

squadre nuovamente in campo, nessun cambio nell'intervallo

51' si chiude qui il primo tempo per larghi tratti dominato dagli azzurri passati in vantaggio con Politano ma allo scadere brivido per la difesa. Piccola pausa, torniamo per il secondo tempo

50' intervento falloso al limite dell'area di Raspadori su Habarer. Conclusione bassa di Juranovic e palo alla destra di Meret che era rimasto fermo nell'occasione della punizione!

44' assegnati 5 minuti di recupero

41' trattenuta vistosa di Bonucci su Politano, giallo per l'ex bianconero

39' NAPOLIII!!! GOLL!!! POLITANO SBLOCCA IL MATCH! L'azione parte dai suoi piedi con un'apertura su Mario Rui, cross basso deviato e verso il primo palo ultimo tocco decisivo con la spalla del numero 21 azzurro. Tutto regolare questa volta

38' si rivede l'Union in avanti, conclusione ina rea di Haberer troppo centrale però

30' NAPOLI IN VANTAGGIO! Cross di Mario Rui verso il secondo palo, sponda aerea di Di Lorenzo, la palla rimbalza ed è bravissimo Anguissa a infilarsi e a colpire di testa da due passi. VAR in corso, l'arbitro va a rivedere l'azione e gol annullato! Visto un fallo in attacco a Di Lorenzo sul difensore impedendogli di saltare. Il dubbio è sorto perchè il marcatore era di schiena

24' palo di Natan! Bel colpo di testa su corner dalla destra, si salva la squadra tedesca con il portiere rimasto impietrito nell'occasione

23' angolo per l'Union Berlino, in area libera di testa la difesa

16' prima conclusione in porta di Zielinski in area da posizione defilata, esterno della rete grazie al tocco del portiere! Gli azzurri usufruiscono di due tiri dalla bandierina ma la difesa allontana

13' primo angolo per l'Union Berlino, l'arbitro ferma il gioco per una carica a Meret

8' prima interruzione di gioco per un problema a Diogo Leite che dopo un contrasto di gioco ha avuto bisogno dell'intervento dello staff medico. Tutto ok si riprende a giocare

5' nuovo corner Napoli, stacca in area Rrahmani ma colpo di testa impreciso

4' ripartenza Union che gioca in profondità per Becker ma conclusione debole sul primo palo dove fa buona guardia Meret

1' cross di Di Lorenzo dal fondo, trovata una deviazione della difesa sul fondo. Angolo battuto da Politano sul primo palo troppo su Ronnow che blocca agevolmente

calcio d'avvio battuto dalla squadra tedesca in maglia nera, Napoli nella classica azzurra

L'attesa è terminata! Napoli e Union Berlino sono in campo, siamo pronti a entrare nel vivo del match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Napoli-Union Berlino. Dalle ore 18.45 al via la sfida per la 4° giornata della fase a gironi di Champions League. Tra i tedeschi Bonucci al centro della difesa dal primo minuto. Rudi Garcia conferma in blocco la formazione prevista alla vigilia.

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mario Rui (dal 32' st Olivera); Anguissa, Lobotka (dal 32' st Simeone), Zielinski (dal 46' st Cajuste); Politano (dal 42' st Lindstrom), Raspadori, Kvaratskhelia. A disposizione: Contini, Gollini, Juan Jesus, Elmas, Olivera, Simeone, Zerbin, Cajuste, Lindstrom, Ostigard, Zanoli, Gaetano. Allenatore: Rudi Garcia.

UNION BERLINO (3-5-2): Ronnow; Diogo Leite, Bonucci, Jaeckel; Roussillon (dal 34' st Gosens), Laidouni (dal 25' st Kral), Khedira (dal 25' st Tousart), Haberer (dal 34' st Aaronson), Juranovic (dal 19' st Trimmel); Fofana, Becker. A disposizione: Schwolow, Stein, Gosens, Aaronson, Volland, Behrens, Trimmel, Tousart, Knoche, Kral, Dehl. Allenatore: Fischer.

Reti: al 39' pt Politano, al 7' st Fofana

Ammonizioni: Bonucci, Jaeckel, Tousart, Simeone

Recupero: 5 minuti nel primo tempo, 7 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Napoli – Union Berlino

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. A disposizione: Contini, Gollini, Juan Jesus, Elmas, Olivera, Simeone, Zerbin, Cajuste, Lindstrom, Ostigard, Zanoli, Gaetano. Allenatore: Rudi Garcia.

UNION BERLINO (3-5-2): Ronnow; Diogo Leite, Bonucci, Jaeckel; Roussillon, Llaidouni, Khedira, Haberer, Juranovic; Fofana, Becker. A disposizione: Schwolow, Stein, Gosens, Aaronson, Volland, Behrens, Trimmel, Tousart, Knoche, Kral, Dehl. Allenatore: Fischer.

Napoli e Union Berlino in Champions League

Nella prima giornata il Napoli ha battuto i portoghesi del Braga per 1-2 mentre nella seconda ha ceduto il passo nel finale al Real Madrid (3-4). L’Union Berlino, invece, ha perso sia contro il Real Madrid sia contro il Braga. All’andata il Napoli si é imposto col risultato di 0-2. La classifica del raggruppamento vede i Blancos di Ancelotti in testa a punteggio pieno, seguiti da Napoli con 6 punti, Braga con 3 e Union Berlino a quota zero.

Napoli e Union Berlino nei rispettivi campionati

I partenopei vengono dalla vittoria per 0-2 nel derby contro la Salernitana, Gli uomini di Garcia sono risaliti al quarto posto con 21 punti sono frutto di sei vittorie, tre pareggi e due sconfitte, ventiquattro gol fatti e dodici subiti. L’Union Berlino é soltanto quindicesimo in Bundesliga, con 6 punti in otto partite.

A dirigere la gara sarà l’olandese Makkelie, coadiuvato dagli assistenti connazionali Steegstra e de Vries e dal Quarto Uomo Lindhout Al VAR: un altro olandese, Ruperti; AVAR il croato Bebek.

La lista UEFA del Napoli

Portieri: Meret, Gollini, Idasiak.
Difensori: Kim, Juan Jesus, Mario Rui, Rrahmani, Olivera, Di Lorenzo, Ostigard, Bereszynski.
Centrocampisti: Elmas, Zielinski, Lobotka, Gaetano, Ndombele, Anguissa.
Attaccanti: Osimhen, Lozano, Simeone, Politano, Kvaratskhelia, Raspadori.

Presentazione del match

QUI NAPOLI – Ancora indisponibile Osimhen. Rudi Garcia dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Meret tra i pali e con una difesa a quattro formata al centro da Rrhamani e Natan e ai lati da Di Lorenzo e Mario Rui. A centrocampo Anguissa, Lobotka e Zielinski. Attacco affidato a Raspadori, affiancato da Politano e Kvaratskhelia.

QUI UNION BERLINO –  Fischer dovrebbe rispondere col modulo 3-5-2 con Ronnow in porta e con una difesa a tre formata da Diogo Leite, Knocke e Bonucci. In cabina di regia Khedira con Aaronson e Haberer mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Trimmel e Gosens. Davanti Becker e Fofana.

Le probabili formazioni di Napoli – Union Berlino

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. Allenatore: Rudi Garcia.

UNION BERLINO (3-5-2): Ronnow; Diogo Leite, Knoche, Bonucci; Trimmel, Aaronson, Khedira, Haberer, Gosens; Becker, Fofana. Allenatore: Fischer.