Coppa Italia – Cagliari agli ottavi: battuto il Chievo 1-2

1644

Chievo-Cagliari

La compagine sarda passa il turno grazie ai gol di Cerri e Pisacane mentre ai padroni di casa non basta la rete di Leris.

VERONA – Nel match valido per il quarto turno della Coppa Italia 2018/2019 il Cagliari vince 2-1 in casa del Chievo e vola agli ottavi dove troverà l’Atalanta. Successo meritato per la compagine sarda che sblocca il risultato dopo pochi minuti con Cerri ma i padroni di casa pareggiano con Leris. Nella seconda frazione, però, arriva il gol di Pisacane che regala successo e qualificazione alla formazione di Maran.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: CHIEVO-CAGLIARI 1-2

95' Fine partita.

93' Centoventi secondi alla conclusione del match.

90' Ci saranno quattro minuti di recupero.

87' Pochi minuti per le speranze delle due compagini.

86' Cambio nel Cagliari con Srna che prende il posto di Pisacane.

85' Chievo ad un passo dal pareggio con Depaoli che, sugli sviluppi di un cross da sinistra, colpisce di testa ma Rafael salva.

83' Si torna a giocare dopo un piccolo infortunio occorso a Pisacane.

81' Meno di seicento secondi più recupero alla conclusione del match, giallo per Romagna.

79' Cambio nel Cagliari con Padoin che prende il posto di Pajac.

77' Torna a spingere il Chievo che ha poco da perdere in questa parte finale di gara.

75' Un quarto d'ora più recupero per le speranze delle due compagini.

72' Grubac per Djordjevic nel Chievo.

71' Meno di venti minuti più recupero alla conclusione del match, in questo momento Cagliari agli ottavi di finale.

69' Passa in vantaggio il Cagliari con Pisacane che, sugli sviluppi di un corner, insacca di testa.

68' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! PISACANE!

68' Metà della seconda frazione di gioco, sempre 1-1 tra Chievo e Cagliari.

66' Eccolo il cambio con Joao Pedro che prende il posto di Farias.

65' Sta per entrare Joao Pedro nel Cagliari.

64' Si sta facendo preferire il Cagliari in questo frangente di gara.

62' Altra chance per il Cagliari con Dessena che, sugli sviluppi del corner, stacca di testa mandando a lato di nulla.

61' Cagliari ad un passo dal gol con Farias che, su cross di Faragò, devia verso la porta ma Semper salva con un gran guizzo.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, la partita si mantiene piacevole al Bentegodi.

57' Chance per il Chievo con Djordjevic che incrocia col destro dal limite mandando a lato di poco.

55' Doppio cambio per il Chiego con Depaoli e Burruchaga al posto di Tanasijevic e Rigoni.

53' Cagliari più pimpante, avvio attendista da parte del Chievo che aspetta senza forzare.

51' Si sta giocando già su buoni ritmi in questo primo scorcio di seconda frazione.

49' Cigarini calcia col destro verso la porta Semper dice nuovamente di no.

49' Punizione da buona posizione in favore della compagine sarda.

48' Gioco momentaneamente fermo perché Cerri è a terra.

46' Ricomincia il secondo tempo di Chievo-Cagliari.

46' Fine primo tempo.

44' Chance per gli ospiti con Pajac che prova col mancino da calcio di punizione ma Semper vola a mettere in angolo.

44' I due allenatori possono essere soddisfatti per quanto visto in questa prima frazione.

41' Poco meno di cinque minuti alla conclusione del primo tempo, buon momento per il Chievo.

39' Chievo ad un passo dal vantaggio con Kiyine che, sugli sviluppi di un cross di Leris, calcia col destro al volo mandando a lato di nulla.

38' Chance per il Chievo con Djordjevic che lascia partire un gran mancino ma Rafael respinge con i pugni.

36' Cartellino giallo anche per Farias, secondo ammonito del match e primo del Cagliari.

34' Cartellino giallo per Rigoni, primo ammonito del match.

33' La vincente incontrerà l'Atalanta agli ottavi di finale.

30' Mezz'ora di gioco sul cronometro, ritmi che si sono abbassati.

28' Gli ospiti sembrano aver accusa leggermente il colpo.

26' Cagliari che sta tornando a proporsi in avanti dopo aver subito la rete del pareggio ad opera di Leris.

24' Abbiamo superato la metà della prima frazione, 1-1 tra Chievo e Cagliari.

22' Chance per il Chievo con Stepinski che, sugli sviluppi di un cross da destra, stacca di testa mandando alto di poco.

21' Partita divertente al Bentegodi, in venti minuti abbiamo già visto due reti: Leris ha risposto a Cerri.

19' Pareggio del Chievo con Leris che batte Rafael con un bel diagonale destro, 1-1.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CHIEVO! LERIS!

18' Si fa vedere il Chievo con Giaccherini che prova da fuori ma Rafael blocca senza problemi.

16' Abbiamo superato da poco il primo quarto d'ora di gara, Cagliari in vantaggio grazie al gol di Cerri.

14' Partita godibile fino a questo momento, Cagliari che adesso prova a legittimare il vantaggio col possesso.

12' Chievo che sta provando subito a reagire dopo essere passato in svantaggio pochi minuti fa.

9' Passa in vantaggio il Cagliari con Cerri che, su verticalizzazione di Faragò, insacca col destro, 0-1.

8' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CAGLIARI! CERRI!

7' Squadre molto corte in campo, difficile trovare spazi in questo primo scorcio di match.

5' Ritmi ancora bassi al Bentegodi, le due squadre si stanno studiando.

3' Buon avvio del Chievo che sta provando a fare la partita sin dalle prime battute.

1' PARTITI! E' cominciata Chievo-Cagliari!

20.42 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia.

20.32 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.16 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-1-2 per entrambe le squadre: nel Chievo Giaccherini alle spalle della coppia d'attacco formata da Stepinski e Djordjevic mentre nel Cagliari Barella a supporto del tandem offensivo composto da Cerri e Farias.

19.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Chievo-Cagliari, incontro valevole per il quarto turno di Coppa Italia.

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Tanasijevic (55' Depaoli), Cesar, Rossettini, Cacciatore; Leris, Rigoni (55' Burruchaga), Kiyine; Giaccherini; Djordjevic (72' Grubac), Stepinski. Allenatore: Di Carlo

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Pisacane (86' Srna), Andreolli, Romagna, Pajac (79' Padoin); Faragò, Cigarini, Dessena; Barella; Cerri, Farias (66' Joao Pedro). Allenatore: Maran

RETI: 8' Cerri (CA), 18' Leris (CH), 68' Pisacane (CA)

AMMONIZIONI: Rigoni, Cesar, Rossettini (CH), Farias, Romagna (CA)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Marc'Antonio Bentegodi

Da una parte c’è la formazione veneta che, con l’arrivo di Di Carlo, ha ottenuto due punti in due partite contro Napoli e Lazio. La situazione in classifica resta ancora complicata per i padroni di casa che occupano l’ultima posizione con 2 punti. Dall’altra parte, invece, c’è la formazione sarda che è reduce dal pareggio in casa del Frosinone ed in classifica occupa la tredicesima posizione con 16 punti.

QUI CHIEVO – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-3-1-2 con Semper in porta, pacchetto arretrato composto da Cacciatore e Barba sulle fasce mentre nel mezzo Cesar e Tanasjievic. A centrocampo Radovanovic in cabina di regia con Rigoni e Kiyine mezze ali mentre davanti Giaccherini a supporto del tandem d’attacco composto da Stepinski e Djordjevic.

QUI CAGLIARI – La compagine sarda dovrebbe schierarsi col 4-3-2-1 con Rafael in porta, pacchetto difensivo composto da Pisacane e Pajac sulle fasce mentre nel mezzo Romagna e Andreolli. A centrocampo Cigarini in cabina di regia con Faragò e Dessena mezze ali mentre davanti Barella alle spalle di Cerri e Farias.

Le probabili formazioni di Chievo – Cagliari

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Cacciatore, Tanasijevic, Cesar, Barba; Rigoni, Radovanovic, Kiyine; Giaccherini; Stepinski, Djordjevic. Allenatore: Domenico Di Carlo.

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Pisacane, Romagna, Andreolli; Pajac; Faragò, Cigarini, Dessena; Barella; Farias, Cerri. Allenatore: Rolando Maran.

STADIO: Marc’Antonio Bentegodi