Serie A – La SPAL batte il Chievo e si salva: 0-4 al Bentegodi

2622

Chievo-Spal

La formazione emiliana centra l’aritmetica salvezza battendo il Chievo 4-0 al Bentegodi, doppietta di Felipe, gol di Floccari e Kurtic.

VERONA – VERONA – Nel match valevole per la trentacinquesima giornata del campionato di Serie A la SPAL sbanca il Bentegodi battendo il Chievo 3-0. Match senza storia sin dalle prime battute con la formazione emiliana che passa in vantaggio con Felipe. Nella seconda frazione il difensore concede il bis realizzando la sua personale doppietta, nel mezzo la rete di Floccari e nel finale il sigillo di Kurtic. Con questo successo, dunque, la squadra di Semplici centra matematicamente la salvezza salendo in decima posizione con 42 punti.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: CHIEVO-SPAL 0-4

91' Fine partita.

88' Ritmi da amichevole estiva al Bentegodi.

86' Cambio nella SPAL con Semplici che manda in campo Poluzzi per Viviano.

84' Match che ha davvero pochissimo da dire, SPAL dunque che sale in decima posizione con 42 punti.

82' Quarta rete della SPAL con Kurtic che, su cross da destra, insacca col destro da ottima posizione.

81' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! KURTIC!

80' Dieci minuti più recupero alla fine del match, SPAL vicinissima alla salvezza ormai.

78' Chievo ad un passo dal gol con un colpo di testa di Frey ma Viviano salva con una grandissima parata in tuffo.

77' Meno di un quarto d'ora alla conclusione del match, ritmi molto bassi sul rettangolo di gioco.

75' Cambio nella SPAL con Antenucci al posto di Floccari.

74' Ultimo cambio nel Chievo con Stepinski al posto di Vignato.

73' Chance per gli ospiti con Petagna che incrocia col mancino ma Semper respinge.

71' Torna a farsi vedere la squadra emiliana con Kurtic che prova col destro da fuori, palla alta.

69' Primo cambio nella SPAL con Schiattarella al posto di Missiroli.

68' Metà della seconda frazione di gioco, al Bentegodi SPAL che sta conducendo 3-0 ai danni del Chievo.

66' Vignato unica nota positiva del Chievo, SPAL in controllo.

64' Padroni di casa che stanno provando a reagire con l'orgoglio ma la squadra di Semplici chiude molto bene ogni spazio.

62' Ritmi molto bassi adesso con la squadra di Semplici che non ha nessuna fretta.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, ospiti in totale controllo della situazione.

58' Cartellino giallo per Meggiorini, secondo ammonito del match.

57' Terzo gol della SPAL con Felipe che, sugli sviluppi di una punizione, controlla ed insacca da pochi passi.

56' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! FELIPE!

55' Nel Chievo si sta mettendo nuovamente in evidenza Vignato, davvero promettente questo ragazzo classe 2000.

53' Chievo vicino al gol con Vignato che, dall'interno dell'area, calcia col piatto destro ma Viviano respinge.

51' Si fa durissima, adesso, per la formazione di Di Carlo mentre la SPAL è davvero ad un passo dalla matematica salvezza.

49' Raddoppio della formazione emiliana con Floccari che, servito da Kurtic, entra in area e col mancino fredda l'estremo clivense, 0-2.

47' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! FLOCCARI!

47' Nell'intervallo secondo cambio nel Chievo con Dioussè al posto di Hetemaj.

46' Ricomincia il secondo tempo di Chievo-SPAL.

48' Fine primo tempo.

45' Due minuti di recupero.

43' Padroni di casa che stanno provando a chiudere in avanti questo primo tempo.

41' Grande occasione per i padroni di casa con Grubac che, su cross da sinistra, stacca tutto solo mandando alto.

39' Chievo che, nelle ultime due partite, ha collezionato 4 punti mentre la SPAL ha vinto 5 delle ultime 7 partite giocate, soltanto una sconfitta per gli estensi.

37' SPAL che sta controllando la situazione senza rischiare nulla.

35' Seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

33' Poco fa chance per la squadra di Semplici con Murgia che, dal limite, calcia col destro non trovando lo specchio della porta.

32' Cambio forzato nel Chievo con Karamoko al posto di Depaoli.

30' Prima mezz'ora della sfida del Bentegodi che è andata via, SPAL sempre avanti sul Chievo.

27' Fase di stanca del match, si lotta molto nella zona nevralgica del campo.

25' Padroni di casa che stanno provando a reagire ma, negli ultimi trenta metri, peccano d'imprecisione.

23' Metà della prima frazione di gioco, estensi in vantaggio ed in controllo del match.

20' Ospiti vicini al raddoppio con Kurtic che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, spizza di testa mandando a lato di pochissimo.

19' Cartellino giallo per Depaoli, è il primo ammonito di questa partita.

18' Ritmi non trascendentali, ospiti che stanno controllando mentre i padroni di casa non hanno ancora reagito alla rete spallina.

16' Superato da poco il primo quarto d'ora con la SPAL in vantaggio grazie al gol di Felipe.

14' Prova a reagire il Chievo con Hetemaj che calcia col destro da fuori non inquadrando lo specchio.

13' Emiliani che, dopo la rete del vantaggio, stanno controllando la situazione senza troppi patemi.

11' Altra chance per gli ospiti con Petagna che appoggia per l'accorrente Floccari ma il suo destro termina alto.

9' Passa in vantaggio la squadra di Semplici con Felipe che, su calcio d'angolo, insacca con un bel colpo di testa.

8' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAL! FELIPE!

8' Squillo della formazione emiliana con Kurtic che, dall'interno dell'area, calcia col destro sfiorando il palo.

7' Molto aggressiva la formazione di Di Carlo in queste prime battute del match.

5' Padroni di casa che, da un pezzo, non hanno più nulla da chiedere a questo campionato vista l'aritmetica retrocessione mentre gli ospiti sono ad un passo dalla salvezza.

3' Ritmi ancora bassi in questo avvio di partita, le due squadre si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Chievo-SPAL!

17.57 Le squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

17.48 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.30 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.13 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-1-2 per il Chievo con Vignato alle spalle del tandem offensivo composto da Meggiorini e Grubac mentre la SPAL risponde col 3-5-2 con Floccari e Petagna a formare la coppia d'attacco.

17.08 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali della partita.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buon pomeriggio e benvenuti alla diretta di Chievo-SPAL, incontro valevole per la 35.ma giornata del campionato di Serie A.

CHIEVO VERONA (3-4-1-2): Semper; Frey, Cesar, Andreolli; Depaoli (31' Karamoko), Rigoni, Hetemaj (46' Diousse), Ndrecka; Vignato (73' Stepinski); Meggiorini, Grubac. Allenatore: Di Carlo

SPAL (3-5-2): Viviano (85' Poluzzi); Bonifazi, Felipe, Cionek, Fares; Lazzari, Missiroli (68' Schiattarella), Murgia, Kurtic; Floccari (75' Antenucci), Petagna. Allenatore: Semplici

RETI: 8' Felipe (S), 47' Floccari (S), 56' Felipe (S), 81' Kurtic (S)

AMMONIZIONI: Depaoli, Meggiorini, Dioussè (C)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 0' nel secondo tempo

STADIO: Marc'Antonio Bentegodi

Da una parte c’è la formazione di Di Carlo che è reduce dal pareggio casalingo col Parma ed in classifica occupa l’ultima posizione, veneti già retrocessi in B da qualche settimana. Dall’altra parte, invece, c’è la squadra estense che viene dal pari del Mazza contro il Genoa ed in classifica occupa la tredicesima posizione con 39 punti, salvezza conquistata per la squadra di Semplici.

QUI CHIEVO – Di Carlo dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-1-2 con Semper in porta, pacchetto difensivo composto da Depaoli e Jaroszynski sulle corsie esterne mentre nel mezzo Cesar e Andreolli. A centrocampo Rigoni in cabina di regia con Kiyine e Hetemaj mezze ali mentre davanti Vignato alle spalle del tandem offensivo composto da Meggiorini e Stepinski.

QUI SPAL – La squadra emiliana dovrebbe schierarsi col 3-5-2 con Viviano tra i pali, reparto arretrato formato da Felipe, Cionek e Bonifazi. A centrocampo Missiroli in cabina di regia con Kurtic e Schiattarella mezze ali mentre sulle corsie esterne spazio a Lazzari e Fares. In attacco tandem offensivo composto da Petagna e Antenucci.

Il match Chievo – SPAL, valevole per la trentacinquesima giornata del campionato di Serie A, sarà visibile in esclusiva su Sky Sport (canale 251), Sky Sport Serie A (canale 202) e in streaming attraverso la piattaforma SkyGo.

Le probabili formazioni di Chievo – SPAL

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Depaoli, Cesar, Andreolli, Jaroszynski; Kiyine, Rigoni, Hetemaj; Vignato; Meggiorini, Stepinski. Allenatore: Domenico Di Carlo.

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek, Felipe, Bonifazi; Lazzari, Schiattarella, Missiroli, Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna. Allenatore: Leonardo Semplici.

STADIO: Marc’Antonio Bentegodi