Russia 2018 – Osako regala il successo al Giappone: battuta la Colombia 1-2

1427

Colombia Giappone cronaca diretta risultato in tempo reale

I nipponici sconfiggono i sudamericani (in dieci dal 6′) grazie ai gol di Kagawa e Osako mentre per i Cafeteros momentaneo pari di Quintero.

SARANSK –  Nel match valido per la prima giornata del Gruppo H dei Mondiali di Russia 2018 il Giappone batte 2-1 la Colombia. Match intenso con i nipponici che, dopo sei minuti, passano in vantaggio grazie al rigore di Kagawa con annessa espulsione per Carlo Sanchez. La prima frazione, però, si chiude in parità perché nel finale arriva la rete su punizione di Quintero. Nella ripresa la squadra asiatica alza il baricentro e al 73′ trova la rete decisiva con Osako che regala il successo al Giappone. Successo meritato per i nipponici che, in attesa di Polonia-Senegal, si portano in testa al Gruppo H mentre comincia male il Mondiale della Colombia.

La cronaca della partita

COLOMBIA-GIAPPONE IN DIRETTA

96′ Fine partita.

95′ Ultimo minuto, Giappone in possesso.

93′ Ultimi assalti dei Cafeteros.

90′ Cinque di recupero.

87′ La Colombia sembra sulle gambe, il Giappone sta controllando senza troppi affanni.

85′ Il Giappone prova ad addormentare il match col possesso palla.

82′ La Colombia all’assalto, ricordiamo che alle 17 si giocherà Polonia-Senegal.

80′ Ultimi seicento secondi di Colombia-Giappone, più recupero.

78′ Colombia ad un passo dal pareggio con James che entra in area ed esplode il destro, palla alta dopo una deviazione.

77′ Vantaggio più che meritato per la compagine nipponica, padrona del campo nel secondo tempo.

75′ Ultimo quarto d’ora, adesso, per le speranze della Colombia.

74′ Arriva il meritato vantaggio del Giappone con Osako che, sugli sviluppi del corner, stacca più in alto di tutti e insacca.

73′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL GIAPPONE! OSAKO!

73′ Giappone, nuovamente, ad un passo dal 2-1 con Sakai che calcia a botta sicura ma un difensore della Colombia devia la sfera in corner.

71′ Nella Colombia, invece, entra Bacca al posto di Izquierdo.

70′ Dentro Honda per Kagawa nel Giappone.

68′ Metà della seconda frazione di gioco.

67′ Si sta facendo sentire l’inferiorità numerica nella Colombia, i Cafeteros sono in affanno.

65′ Ammonizione per Barrios.

63′ Il Giappone continua ad attaccare ma regge il muro eretto della Colombia.

60′ Sugli sviluppi del calcio franco Yoshida colpisce di testa ma non inquadra la porta.

59′ Punizione da posizione interessante per il Giappone mentre entra James per Quintero nella Colombia.

57′ Altra chance per il Giappone con Inui che rientra sul destro ma Ospina vola e salva i suoi.

56′ Momento di difficoltà della Colombia, il Giappone prova ad approfittarne.

54′ Giappone ad un passo dal raddoppio con Osako che si gira bene e calcia col mancino ma Ospina respinge in qualche modo.

54′ Sempre in possesso il Giappone ma la squadra nipponica non trova spazi.

52′ Fase confusa della partita, i due allenatori stanno pensando a qualche cambio per mischiare le carte in tavola.

50′ Stanno alzando il baricentro i nipponici mentre la Colombia arretra progressivamente.

48′ Ritmi bassi in questo inizio di second frazione, Giappone in possesso.

46′ Ricomincia il secondo tempo di Colombia-Giappone.

46′ Fine primo tempo.

45′ Un minuto di recupero.

42′ Gol di fondamentale importanza, soprattutto psicologia, per la Nazionale di Pekermann.

40′ Pareggia la Colombia con una punizione rasoterra di Quintero che sorprende Kawashima ed entra in rete.

39′ GOOOOOOOOOOOOOOL COLOMBIA! QUINTERO!

38′ Punizione da posizione interessante per i sudamericani.

37′ Quintero alla battuta ma la retroguardia del Giappone allontana la minaccia.

37′ Punizione dalla trequarti per la Colombia.

35′ Seicento secondi più recupero alla fine della prima frazione.

34′ Riprende a spingere il Giappone che poco fa si è reso pericoloso con un tiro-cross di Nagatomo.

31′ Cambio nella Colombia: fuori Cuadrado per Barrios.

30′ Mezz’ora di gioco, Giappone in vantaggio sulla Colombia grazie al rigore di Kagawa in avvio di gara.

28′ Si fa sentire l’uomo in meno nella Colombia, la squadra di Pekermann non riesce ad imbastire azioni degne di tal nome.

25′ Gioco che adesso ristagna a centrocampo e al Giappone sta bene cosi.

23′ Metà della prima frazione di gioco a Saransk.

21′ Torna a far possesso il Giappone che, con un uomo in più, può gestire meglio le energie.

19′ Adesso provano a rifiatare le due compagini, primi venti minuti molto intensi.

17′ Non c’è un attimo di respiro in questo primo scorcio di match.

15′ Giappone ad un passo dallo 0-2 con Inui che gira col destro da ottima posizione, palla fuori.

15′ Primo quarto d’ora: gara molto intensa e gradevole, Giappone in vantaggio mentre la Colombia è in dieci uomini.

13′ Occasione per la Colombia con Falcao che, sugli sviluppi della punizione, conclude verso la porta in acrobazia ma l’estremo nipponico risponde presente.

12′ Punizione dalla trequarti per i Cafeteros.

11′ Prova ad agire sulle fasce la Nazionale colombiana ma i nipponici chiudono ogni spazio possibile.

9′ Prova a reagire immediatamente la Colombia, colpita a freddo.

7′ Palla da una parte e portiere dall’altra, Giappone subito avanti di un gol e di un uomo.

6′ GOOOOOOOOOOOOL GIAPPONE! KAGAWA!

5′ Follia di Davinson Sanchez che spiana la strada a Osako ma Ospina respinge. Sulla ribattuta Kagawa calcia a botta sicura ma Carlos Sanchez respinge col braccio. Rigore netto e rosso per il colombiano.

3′ CALCIO DI RIGORE PER IL GIAPPONE! ROSSO PER CARLOS SANCHEZ!

3′ Possesso della Colombia in questi primi secondi di gara ma il Giappone pressa molto alto.

1′ PARTITI! E’ cominciata Colombia-Giappone.

13.55 Squadre in campo, adesso gli inni Nazionali.

13.25 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

13.15 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-2-3-1 per entrambe le squadre: nella Colombia spazio a Cuadrado, Quintero e Izquierdo dietro a Falcao mentre nel Giappone Haraguchi, Kagawa e Inui agiranno alle spalle di Osako.

13.04 Dall’altra parte, invece, ci sono i nipponici che hanno chiuso al primo posto il girone di qualificazione precedendo Arabia Saudita e Australia di un solo punto. Anche gli asiatici è la sesta partecipazione (tra l’altro consecutiva) al Mondiale.

12.59 Da una parte ci sono i sudamericani che hanno lottato fino all’ultimo turno per centrare la qualificazione al sesto Mondiale della loro storia. Il pass per la Russia, infatti, è arrivato all’ultima giornata con il pareggio in casa del Perù

12.54 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali.

12.40 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio benvenuti alla diretta di Colombia-Giappone, incontro valido per la prima giornata del Gruppo H.

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina; Arias, Murillo, Sanchez, Mojica, Sanchez, Lerma, Cuadrado (31′ Barrios), Quintero (59′ James Rodriguez), Izquierdo (70′ Bacca), Falcao. Allenatore: Pekermann

GIAPPONE (4-2-3-1): Kawashima; Nagatomo, Shoji, Yoshida, Sakai, Shibasaki (81′ Yamaguchi), Hasebe, Haraguchi, Kagawa (70′ Honda), Inui, Osako (85′ Okazaki). Allenatore. Nishino

RETI: 6′ Rig. Kagawa (G), 39′ Quintero (C), 73′ Osako (G)

AMMONIZIONI: Barrios (C)

ESPULSIONI: C. Sanchez (C)

RECUPERO: 1′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo

STADIO: Saransk Arena

QUI COLOMBIA – Pekermann dovrebbe mandare in campo i Cafeteros col 4-2-3-1 con Ospina in porta, pacchetto arretrato composto da Arias e Mojica sulle corsie esterne mentre al centro spazio a Sanchez e Mina. A centrocampo Aguilar e Carlos Sanchez in cabina di regia mentre in attacco Cuadrado, James Rodriguez e Uribe a sostegno dell’unica punta Falcao.

QUI GIAPPONE – Nishino, sedutosi soltanto due mesi fa sulla panchina del Giappone, dovrebbe schierare i suoi col 4-3-3: Kawashima tra i pali, reparto arretrato composto da Sakai e Nagatomo sulle fasce mentre al centro Makino e Yoshida. A centrocampo Hasebe in cabina di regia con Yamaguchi e Shibasaki mezze ali mentre in attacco tridente offensivo composto da Honda, Osako e Inui.

Le probabili formazioni

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina; Arias, D. Sanchez, Mina, Mojica; Aguilar, C. Sanchez; Cuadrado, James Rodriguez, Uribe; Falcao. CT: Pekermann

GIAPPONE (4-3-3): Kawashima; Sakai, Makino, Yoshida, Nagatomo; Yamaguchi, Hasebe, Shibasaki; Honda, Osako, Inui. CT: Nishino

STADIO: Mordavia Arena