Coppa d’Africa, Costa d’Avorio – Egitto 0-1 dcr: diretta live, risultato finale, highlights

3167

Costa D'Avorio Egitto cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Costa d’Avorio – Egitto di mercoledì 26 gennaio 2022 in diretta:  formazioni e cronaca con tabellino in tempo reale. Dove vedere in tv e streaming la gara valida per gli ottavi di finale della Coppa d’Africa

BAFOUSSAM’ – Mercoledì 26 gennaio 2022, alle ore 17, al Japoma Stadium di Douala, si affrontano Costa d’Avorio e Egitto per gli ottavi di finale dell’African Nations Cup, la trentatreesima edizione della Coppa d’Africa. Una sida che vede di fronte due tra le formazioni africane storicamente più quotate.  La Costa d’Avorio si é classificata al primo posto del Gruppo E con 7 punti, alle spalle del Senegal grazie alle vittoria di misura contro la Guinea Equatoriale e a quella per 3-1 contro l’Algeria e al pareggio per 2-2 contro Sierra Leone. L’Egitto é arrivato secondo nel Gruppo D, alle spalle della Nigeria, con 6 punti, frutto delle vittorie di misura contro Guinea Bissau e Sudan e della sconfitta contro la Nigeria. Non ci sono precedenti tra le due compagini. Non ha impressionato molto nella fase a gironi ma ora é una storia completamente diversa. I Faraoni in casa hanno battuto gli Elephants nella finale del 2006 ai rigori e due anni dopo per il loro 6° trofeo continentale, gli egiziani hanno eliminato gli ivoriani nelle semifinali del Ghana 2008.

Highlights

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO finale: COSTA D'AVORIO 0-1 EGITTO (d.c.r.)

Grazie ai lettori di Calciomagazine di aver seguito il match con noi, alla prossima live!

CALCI DI RIGORI

4-5: NON SBAGLIA SALAH! L'Egitto supera la Costa d'Avoria e si qualifica per il quarto di finale, dove affronterà il Marocco

4-4: non fallisce neanche Zaha, si aggrappa alla speranza la Costa d'Avorio

3-4: potente il rigore di Abdelmonel, è ancora vantaggio per l'Egitto

3-3: Cornet non può sbagliare, la Costa d'Avorio torna in pareggio

2-3: non sbaglia Kamal, è vantaggio per l'Egitto

2-2: sbaglia Bailly il calcio di rigore! Il tiro è centrale e Gabaski riesce a respingere

2-2: di nuovo parirtà, trasforma il rigore El Solia

2-1: di nuovo a segno la Costa d'Avorio con ibrahim Sangare

1-1: anche Zizo non sbaglia, è parità per l'Egitto

1-0: vantaggio Costa d'Avorio, a segno Nicolas Pepe

L'ottavo di finale tra Costa d'Avorio e Egitto si deciderà ai calci di rigori! Partirà la Costa d'Avorio

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

15': finiscono i tempi supplementari! Si andrà ai calci di rigore

15': ci prova in extremis l'Egitto, ancora con Trezeguet, che calcia centralmente e non impensierisce il portiere avversario

11': scatta un faccia a faccia tra due avversari, alla fine l'arbitro ammonisce Zaha

10': ancora Trezeguet, questa volta però sbatte sul difensore avversario; è corner per l'Egitto

9': le due squadre sembrano molto stanche, si prendono attimi di pausa anche nelle rimesse laterali

7': ci prova Trezeguet, ma il pallone non è preciso e finisce in tribuna

6': secondo cartellino giallo del match, ammonito Deli

5': fallo su Zizo, calcio di punizione per l'Egitto

4': un giocare della Costa d'Avorio cade per terra in area di rigore, ma l'abitro dice di proseguire con il gioco

2': fallo su un giocatore egiziano, fischiato il calcio di punizione

Fischio d'inizio di questo secondo tempo supplementare!

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

16': l'arbitro fischia la fine del primo tempo supplementare! Ancora 0-0 tra le due Nazionali

15': cambio per la Costa d'Avorio: dentro Cornet, fuori Haller

15': un minuto di recupero in questo primo tempo supplementare!

14': che parata di Gabaski! Sangaré prova a calciare in porta da lunga distanza, ma il portiere arriva nel setto e devia in calcio d'angolo

10': Zaha finisce a terra dopo un duro scontro con il suo avversario

7': ci prova Zizo dalla lunga distanza, ma Sangaré respinge bene il pallone

5': Sherif esce in barella a causa del colpo subito, l'Egitto rimane temporaneamente in dieci

4': Sharif è rimasto a terra dopo uno scontro con l'avversario, sono entrati i medici per tamponare la ferita

3': occasione per l'Egitto! Di testa il nuovo entrato Sherif colpisce di testa il pallone, che supera la traversa

1': cambio per l'Egitto: dentro Sherif, fuori Mohamed

L'arbitro Ngambo fischia l'inizio del primo tempo supplementare!

49': fischio finale! Nessuna delle due Nazionali trova la rete del vantaggio, quindi la partita si prolungherà ai tempi supplementari

48': altro fallo della Costa d'Avorio in attacco, si ripartirà di nuovo dai piedi di Gabaski

46': fallo in attacco della Costa d'Avorio sul nuovo ingresso, Gabaski

45': quattro minuti di recupero in questo secondo tempo!

42': El Shenawy è costretto ad uscire per un intervento scomposto, al suo posto entra Gabaski

39': occasione per la Costa d'Avorio! El Shenawy respinge prima con il piedi, poi non la trattiene con le mani, ma i difensori sono pronti ad intervenire

38': Fathi non ce la fa e viene sostituito, al suo posto Zizo

36': le due squadre sembrano entrambe timorose di sbilanciarsi per paura di subire gol in questo momento, che sarebbe fatale

34': rimane a terra Fathi per una botta ricevuta, i compagni chiedono il cambio

32': ci prova dalla lunga distanza Haller, ma il pallone è debole e ci arriva El Shenawy

31': prova l'involata Mohamed, ma il difensore della Costa d'Avorio è arrivato puntuale sul pallone

29': fallo di Bailly, si riparte con il possesso palla per l'Egitto

27': occasione Egitto! Trezeguet entra e subito strappa in velocità il suo marcatore, il suo tiro esce di poco

26': doppio cambio per la Costa d'Avorio: fuori Grandel e Seri, dentro Zaha e Boga

25': cambio per l'Egitto: entra Trezeguet ed esce Marmoush

24': altra occasione per la Costa d'Avorio! Ci prova Haller di testa, ma il portiere egiziano riesce a deviare il pallone sopra la traversa

23': che chiusura di Hegazy! La sua scivolata toglie la possibilità all'avversario di ritrovarsi da solo con il portiere

23': calcio d'angolo per la Costa d'Avorio, che ritarda a partire per un colloquio della'rbitro con un calciatore egiziano

22': ci prova di nuovo l'Egitto a partire in contropiede, ma la difesa della Costa d'Avorio è attenta

19': in questo momento del match, è l'Egitto ad essere più pericolose, sfruttando le ripartenze in campo aperto e la velocità di Salah

17': ci prova Mohamed con un tiro a giro sul secondo palo, ma la palla non scende abbastanza

14': si è ripreso a giocare con il possesso del pallone per l'Egitto

12': a terra un giocatore dell'Egitto, il gioco viene fermato per far entrare i medici

11': ci prova Salah dal limite dell'area di giore, ma il difensore della Costa d'Avorio fa muro

9': calcio di punizione fischiato a favore della Costa d'Avorio, che non ha iniziato questo secondo tempo nel migliore dei modi

7': ancora Egitto! Elneny si gira in area di rigore e calcia potente verso la porta, Sangaré è costretta arinviarla in calcio d'angolo

7': che occasione sprecata! El Solia, da solo in area, aveva il pallone sui piedi, ma il suo tiro supera la traversa

5': ci prova ancora la Nazionale egiziana con un crossa dalle fasce laterali, ma la palla viene nuovamente respinta dalla difesa avversaria

3': che passaggio filtrante di Salah! Il tiro, però, viene respinto prontamente dalla difesa avversaria

2': si parte con un calcio di punizione per la Costa d'Avorio

1': il secondo tempo inizia senza cambi per nessuna delle due formazioni

Fischio d'inizio del secondo tempo tra Costa d'Avorio e Egitto

46': fischio finale di questo primo tempo! Il match tra Costa d'Avorio ed Egitto si conclude con lo 0-0, frutto di un buon equilibrio tra le due squadre

45': un minuto di recupero in questo primo tempo!

44': palla deviata, sarà angolo per l'Egitto a cocnlusione di questo primo tempo

43': si lotta su ogni pallone, soprattutto nel cerchio di centrocampo, zona da cui provengono i principali calci di punizione

41': fuorigico fischiato dall'assistente per l'Egitto

38': che occasione per la Costa d'Avorio! Ali Sangare si trova da sola in area di rigore e decide di provare la semi rovesciata, ma il portiere dell'Egitto è attento

36': ancora Sangaré, ancora calcdio d'angolo, questa volta per un tiro in area di Salah rivelatosi pericoloso

35': occasione Egitto! Grande palla di Salah per Mohamed, che trova la porta, ma Sangaré respinge in calcio d'angolo

35': fallo fischiato a favore dell'Egitto, che ripartità dal cerchi di centrocampo

32': la Costa d'Avorio viaggia ad alte percentuali di possesso palla, ma l'Egitto ha avuto maggiori azioni da gol pericolose

30': non ce la fa Kessié ed è costretto ad uscire: al suo posto Serey Die

28': calcio di punizione incloncludente per la Costa d'Avorio, con il pallone che rientra nel possesso dell'Egitto

26': risponde subito la Costa d'Avorio con un pallone messo nell'area piccola, ma il portiere dell'Egitto intuisce tutto

25': ci prova Kamal! Il suo tiro, però, non è abbastanza potente da impensierire il portiere della Costa d'Avorio

24': calcio d'angolo rasoterra quello calciato dalla Costa d'Avorio, che però non ha avuto gli effetti sperati

22': a terra Franck Kessie per una botta ricevuta al torace, è entrato lo staff medico

20': occasione per l'Egitto! Questa volta è Salah a provarci da fuori area, ma Sangaré respinge il pallone sopra la traversa

20': riconquista il possesso del pallone l'Egitto, che riparte dalla propria difesa ad impostare

18': prova a lanciarsi l'Egitto in ripartenza, ma la palla esce dal rettangolo di gioco; è rimessa laterale per la Costa d'Avorio

16': occasione Egitto! Ci prova Marmoush da grande distanza e il suo tiro centra in pieno la traversa difesa da Sangare

15': fallo di Aurier su un giocatore dell'Egitto, fischiato calcio di punizione

12': fallo sul Konan, la Costa d'Avorio ripartirà con il possesso del pallone

11': Mohamed può rientrare in campo dopo la botta ricevuta precedente da Deli

10': calcio di punizione non sfruttato dall'Egitto, con il pallone che finisce dritto nelle mani di Sangaré

8': primo giallo del match: ammonito Bailly della Costa d'Avorio

7': poco Egitto in questi primi minuti del match, che è costretto a difendersi dagli attacchi della formazione aversaria

6': fallo di O. Kamal sul giocatore avversario, la Costa d'Avorio ripartirà con il possesso del pallone

5': Aurier entra in area e viene sbilanciato, ma l'arbitro dice che l'intervento non è falloso e invita il giocatore a rialzarsi

3': ci prova la Costa d'Avorio con Kessie, che calcia forte, ma il tiro non trova lo specchio della porta

2': è subito calcio di punizione in favore della Costa d'Avorio per gioco pericoloso

Fischio d'inizio del match tra Costa d'Avorio e Egitto, ottavo di finale della Coppa d'Africa!

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Costa d'Avorio-Egitto!

COSTA D'AVORIO: Aurier, Bailly, Deli, Grandel (dal 26' st Zaha), Haller, (dal 15' pts Cornet), Kessié (dal 30' pt Serey Die), Konan, Pepe, Sangare B., Sangare I., Seri (dal 26' st Boga). A disposizione: Boga, Boli, Cisse, Cornet, Kanon, Kossounou, Kouname, Kouassi, Miaga, Serey Die, Tape, Zaha. Allenatore: Beaumelle

EGITTO: Abdelmonem, El Fotouh, Elneny, El Shenawy (dal 42' st Gabaski), El Solia, Fathi (dal 38' st Zizo), Hegazy, Kamal, Marmoush (dal 25' st Trezeguet), Mohamed M. (dal 1' pts Sherif), Salah. A disposizione: Alaa, Ashour, Gabask, Hamdi, Lasheen, Said, Sherif, Sobhi M., Sobhi R., Trezeguet, Zizo. All.: Queiroz

Reti: -
Ammonizioni: Bailly, Zizo, Deli, Zaha
Recupero: un minuto per il primo tempo; quattro minuti per il secondo tempo; un minuto sia per primo che secondo tempo supplementare

FORMAZIONI UFFICIALI

COSTA D’AVORIO (4-3-3): Sangare; Aurier, Bailly, Deli, Konan; Sangaré, Seri, Kessié; Gradel, Haller, Pépé. All.: Beaumelle
EGITTO (4-3-3): El-Shenawy; Kamal, Hegazy, Abdelmoneim, Fatouh; Elneny, Al-Sulaya, Fathi; Salah, Mohamed, Marmoush. All.: Queiroz

Mercoledì 26 gennaio 2022 alle ore 16 le formazioni ufficiali, dalle 17 la cronaca con commento in diretta della partita.

Formazioni ufficiali

COSTA D’AVORIO (4-3-3): Sangaré; Konan, Deli, Bailly, Aurier; Kessié, Seri, Sangaré; Pepe, Haller, Gradel.

EGITTO (4-3-3): El Shenawy; El Fotouh, Abdelmonem, Hegazy, El Soleya; Hathi, Marmosh, Kamal; Mostafa Mohamed, Mohamed Salah, Elneny.

Le dichiarazioni di Patrice Beaumelle, allenatore Costa d’Avorio

“’Questo status di outsider ci sta molto bene; sappiamo dove stiamo andando. Siamo felici di essere arrivati ​​primi nel nostro girone, ora che è alle nostre spalle perché affronteremo una grande squadra egiziana con giocatori abituati a giocare in Africa. Sarà una partita tattica, chiusa ma molto emozionante. La cosa più importante è che vogliamo continuare la nostra strada’”.

La parole di Sébastien Haller, attaccante Costa d’Avorio

“’Sono felice di essere qui. È bello contare sui giocatori che hanno vinto l’AFCON 2015. Ci portano molta esperienza. Vogliamo andare fino in fondo come tutte le squadre qui presenti. L’Egitto è una grande nazione calcistica che è sempre presente a questi eventi, con giocatori geniali come Mo Salah. È una partita a eliminazione diretta che può essere giocata in 90 minuti o più. Ci stiamo preparando per una partita tattica che si può anche chiudere”.

La dichiarazioni di Carlos Queiroz, allenatore Egitto

“L’Egitto si sta rafforzando in questa competizione. Dalla prima all’ultima partita del girone, hai notato che la squadra sta meglio. Contro la Costa d’Avorio, ignoreremo il passato per concentrarci sul presente. Faremo in modo che la migliore squadra in campo sia l’Egitto. Domani potremo accontentare i milioni di fan in tutto l’Egitto. Abbiamo grandi giocatori e siamo una bella squadra”.

Le parole di Salah, capitano Egitto

“L’ho perso in Gabon 2017 contro il Camerun in finale, ma posso assicurarvi che è il trofeo che voglio vincere di più. Lavoro per vincerlo e questa è la storia di tutti i giocatori egiziani presenti qui. L’AFCON è una competizione estremamente difficile e fin dall’inizio hai visto che anche le squadre migliori faticano a vincere. Prima di pensare alla vendetta contro il Camerun, dovremo superare diversi giganti. Contro la Costa d’Avorio non sarà facile, ma la nostra squadra sta guadagnando slancio. Sarà una partita molto serrata. Voglio invitare il pubblico a incoraggiare tutti i giocatori presenti in questa squadra. Tutti devono andare nella stessa direzione, siamo una squadra e dobbiamo avere tutto il supporto dei tifosi. La Costa d’Avorio è una grande squadra, non sarà facile ma abbiamo dimostrato che stiamo migliorando partita dopo partita. Andremo a giocare e vincere”.

QUI COSTA D’AVORIO – Indisponibile Boly per una lesione al polpaccio. La formazione ivoriana potrebbe scendere in campo con il modulo 4-3-3, con Sangare in porta e Aurier, Kossounou, Deli e Konan a formare il reparto difensivo. A centrocampo troviamo il blocco composto dal terzetto I. Sangaré, Seri e Kessié, alle spalle del tridente d’attacco con Gradel, Haller e Pepé.

QUI EGITTO – La formazione egiziana potrebbe adottare un modulo speculare con ElShenawy in porta e difesa composta al centro da Hegazy e Abdelmoneim e ai lati da Kamal e Ashraf. A centrocampo Elneny, Sulaya e Said, alle spalle del tridente offensivo composto da Salah, Mohammed e Marmoush.

Le probabili formazioni di Guinea – Gambia

COSTA D’AVORIO (4-3-3): Sangare, Aurier, Kossounou, Deli, Konan, Sangaré, Seri, Kessié, Pépé, Haller, Gradel. Allenatore: Patrice Beaumelle. Indisponibili: Boly (Lesione al polpaccio)

EGITTO (4-3-3): Shenawi, Kamal, Hegazy, Abdelmoneim, Ashraf, Elneny, Sulaya, Said, Salah, Mohammed, Marmoush. Allenatore: Carlos Queiroz.

La partita Costa d’Avorio – Egitto, valida per gli ottavi di finale del campionato African Nations Cup, sarà visibile in diretta tv e streaming su Discovery +. Si potrà pertanto accedere al servizio dal sito ufficiale con pc, tablet, smartphone e altri dispositivi mobili per chi desidera lo streaming. É possibile abbonarsi scegliendo tra due pacchetti proposti ovvero quello base a 3,99 euro al mese e quello con intrattenimento e sport a 7,99 euro al mese. Previsto uno sconto del 40% per l’abbonamento annuale al pacchetto intrattenimento + sport. Gara visibile anche su TIM Vision e disponibili On Demand su Eurosport Player e Discovery+.