Coppa Italia, Cremonese – Ternana 3-2: successo di misura per i grigiorossi

2181

Cremonese Ternana cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Cremonese – Ternana di Lunedì 8 agosto 2022 in diretta: dopo il doppio vantaggio con autorete di Bogdan e Okereke i padroni di casa vengono raggiunti a inizio ripresa da Rovaglia e Palumbo ma ringraziano il neo entrato Quagliata per la rete della qualificazione

FERRARA – Lunedì 8 agosto, allo Stadio “Paolo Mazza” di Ferrara, andrà in scena Cremonese – Ternana,  incontro valevole per i trentaduesimi di finale della Coppa Italia Frecciarossa 2022-2023; calcio di inizio alle ore 21. Gara secca. In caso di parità al termine dei 90 minuti regolamentari, si procederà con i tempi supplementari ed eventualmente si andrà ai rigori. Chi passa il turno affronterà la vincente tra Modena e Sassuolo.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: CREMONESE - TERNANA 3-2

51' è finita! La Cremonese batte 3-2 la Ternana e conquista i 16esimi di Coppa Italia. Padroni di casa con il doppio vantaggio nel primo tempo vengono rimontati in avvio di ripresa con Robaglia e Palumbo ma ci pensa il neo entrato Quagliata a riportare il punteggio a proprio favore. Per questa sfida è tutto, appuntamento ai prossimi live

50' angolo per la Ternana con anche Iannarilli in area ma la difesa allontana

48' traversone di Capanni fuori dalla portata di Ferrante che generosamente prova a raggiungere la sfera di testa ma senza successo

45' 5 minuti di recupero

45' punizione dalla trequarti per la Ternana verso il primo palo dove è ben appostato Radu che blocca

43' giallo anche a Palumbo per un intervento da dietro su Buonaiuto

41' cartellino giallo per Quagliata, trattenuta vistosa

37' su corner dalla destra spunta Vazquez che spunta all'improvviso su errore in uscita di Iannarilli ma sorpreso dalla traiettoria calcia a lato!

35' fuori Agazzi per Capanni, dentro anche Ciofani per Tsadjout e Bianchetti per Ghiglione

34' punizione per Palumbo sulla trequarti conclusione direttamente in porta a scavalcare Radu ma c'è la traversa che lo salva!

32' dentro Corrado per Martella. Alcuni corner consecutivi per gli ospiti ma nulla di fatto

31' bolide dalla distanza con il mancino mezzo collo esterno di Martella, attento Radu ad alzare la traiettoria sopra la traversa!

29' conclusione da dimenticare di Pettinari da fuori area, palla che sorvola la traversa

25' esce Di Tacchio per Proietti, Ghiringhelli per Defendi e Rovaglia per Ferrante

23' nuovo cooling break

21' interessante diagonale piazzato con il destro in area di Acella, si distende e devia Iannarilli!

20' avvio di ripresa molto scoppiettante con gli umbri che in tre minuti trovano il pari con due gol ma poi subiscono il terzo

18' giallo a Sernicola. Cambio nella Cremonese con Acella per Castagnetti

17' tentativo di Zanimacchia alto sopra la traversa

15' QUAGLIATA!!! TORNA AVANTI LA CREMONESE! Su traversone dalla destra, Ghiringhelli la sporca di testa in area ingannando un compagno a vuoto e diagonale preciso alla sinistra di Iannarilli!

13' dentro Buonaiuto e Quagliata per Okereke e Valeri

12' PALUMBOO!!! PAREGGIO DELLA TERNANA!!! Palla in area per l'attaccante che disorienta nello stretto Chiriches e calcia forte con il mancino sul primo palo!

9' ACCORCIA LA TERNANA! Su punizione dalla sinistra di Partipilo, sponda di Ghiringhelli per l'accorrente Rovaglia come un rapace di testa a infilare da due passi!

6' fallo in attacco di Tsadjout su Di Tacchio, punizione per la difesa. Primi movimenti delle due panchine

3' cross basso di Valeri prenda di Iannarilli

si riparte con il calcio d'avvio battuto dai grigiorossi, nessun cambio nell'intervallo

ben ritrovati con il secondo tempo, squadre nuovamente in campo

48' si chiude il primo tempo tra Cremonese e Ternana. 2-0 all'intervallo per l'autorete di Bogdan e raddoppio di Okereke. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

47' bella conclusione in corsa con il mancino Castagnetti, Iannarilli respinge il tiro tuffandosi sulla sua destra! Dall'altra parte destro a giro alto di Pettinari dal limite dell'area

45' fallo di Ghiringhelli su Zanimacchia, scatta anche il giallo per lui. Proteste di Chiriches che chiedeva un rosso e si prende il giallo: cross tagliato dalla sinistra allonanta la difesa e da fuori area Sernicola spedisce alto

42' cross dal fondo di Zanimacchia per il colpo di testa di Tsadjout alto, l'attaccante ha tolto una palla al meglio piazzato Okereke

40' azione personale in area di Pettinari che punta Sernicola e calcia con il destro ma palla larga

38' fallo di Palumbo su Zanimacchia e punizione sulla trequarti d'attacco ma nulla di fatto

35' primo giallo della partita per Di Tacchio

34' dalla distanza rasoterra non irresistibile di Castagnetti e in tre tempi con qualche rischio blocca il portiere

32' doppio intervento di Iannarilli prima su un diagonale rasoterra in area di Okerek quindi ci mette un piede sul tentativo di tap in di Ghiglione e palla in corner non sfruttato a dovere

31' cross di Sernicola per Okereke ma colpo di testa alto da buona posizione

30' azione che si sviluppa sulla destra con Okereke per Zanimacchia, discesa a cross morbido preda di Iannarilli

29' traversone di Zanimacchia per Okereke che in area commette fallo su Ghiringhelli

27' si riprende a giocare con il possesso palla per gli umbri. Cross di Palumbo in area per Rovaglia che non arriva a colpire di testa scavalcato dalla traiettoria

25' cooling break a Ferrara, piccola pausa per i giocatori che approfittano per dissetarsi

22' OKEREKEE!!! 2-0 CREMO! Su corner dalla sinistra l'attaccante sul primo palo anticipa di testa Ghiringelli e colpisce sul palo opposto!

22' altra azione al limite di Zanimacchia che prova a mettersi in proprio ma la conclusione rasoterra viene sporcata in angola dalla difesa

20' prova una conclusione con il cucchiario di Palumbo ma sfera sopra la traversa

19' prova a seminare il panico in area Partipilo che prova dal fondo una sponda su Pettinari ma intercetta il ben posizionato Chiriches

15' TSADJOUT!!! VANTAGGIO DELLA CREMONESE! Grande giocata di Zanimacchia alla destra che supera due avversari e in area cross morbido per il colpo di tacco alla Ibrahimovic del compagno con palla che si infila alla destra di Iannarilli con la complicità di un tocco di Bogdan

14' cross di Valeri, buon intervento in uscita di Iannarilli

11' incredibile palla gol sciupata da Partipilo! Dal limite dell'area esterno sinistro di Pettinari a servire a destra il compagno libero in area ma da ottima posizione alza la mira!

10' tentativo di Di Tacchio da fuori area, il giocatore tiene la palla bassa ma termina di alcuni metri sul fondo. Check del VAR per un potenziale rigore ma Giua dice che si può proseguire

7' primo corner per la Ternana dalla sinistra d'attacco, traversone verso il secondo palo dove Pettinari non riesce ad agganciare

5' pressione fallosa di Pettinari, punizione per la Cremonese. Dopo uno scambio Castagnetti scodella in area ma allontana la difesa

3' fasciatura per Chiriches che è pronto a rientrare in campo, un attimo dopo quello di Rovaglia

2' non si chiude uno scambio tra Zanimacchia e Tsadjout, palla in fallo laterale

1' Chiriches e Rovaglia subito a uno scontro testa a testa, i giocatori a bordo campo per alcune medicazioni

Partiti! Calcio d'avvio battuto dalla Ternana oggi in maglia a sfondo chiaro, Cremonese in quella rossa

Ci siamo! Cremonese e Ternana in campo, tutto pronto a questo 32esimo di Coppa Italia gara secca

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Cremonese - Ternana. Dalle ore 21 seguiremo assieme la sfida di Coppa Italia.

CREMONESE (3-4-1-2): 97 Radu; 3 Valeri (dal 13' st 33 Quagliata), 21 Chiriches, 5 Vazquez; 17 Sernicola, 6 Pickel, 19 Castagnetti (dal 18' st 23 Acella), 18 Ghiglione (dal 35' st 15 Bianchetti); 98 Zanimacchia; 74 Tsadjout (dal 35' st 9 Ciofani), 77 Okereke (dal 13' st 10 Buonaiuto). A disposizione: 45 Sarr, 22 Ciezkowski, 15 Bianchetti, 60 Ndiaye, 23 Acella, 16 Bartolomei, 62 Milanese, 33 Quagliata, 26 Tenkorang, 10 Buonaiuto, 11 Di Carmine, 9 Ciofani. Allenatore: Alvini.

TERNANA (4-3-2-1): 1 Iannarilli; 24 Ghiringhelli (dal 25' st 25 Defendi), 26 Bogdan, 19 Capuano, 87 Martella (dal 32' st 91 Corrado); 34 Agazzi (dal 35' st 7 Capanni,), 14 Di Tacchio (dal 25' st 8 Proietti), 5 Palumbo; 21 Partipilo, 32 Pettinari; 16 Rovaglia (dal 25' st 99 Ferrante). A disposizione: 12 Krapikas, 33 Vitali, 25 Defendi, 23 Diakite, 4 Sørensen, 3 Celli, 91 Corrado, 8 Proietti, 20 Paghera, 11 Spalluto, 7 Capanni, 99 Ferrante. Allenatore: Lucarelli.

Reti: al 15' pt Bogdan (autorete), al 22' pt Okereke, al 9' st Rovaglia, al 12' st Palumbo, al 15' st Quagliata

Ammonizioni: Di Tacchio, Ghiringhelli, Chiriches, Sernicola, Quagliata, Palumbo

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

CREMONESE (3-4-1-2): 97 Radu; 3 Valeri, 21 Chiriches, 5 Vazquez; 17 Sernicola, 6 Pickel, 19 Castagnetti, 18 Ghiglione; 98 Zanimacchia; 74 Tsadjout, 77 Okereke. A disposizione: 45 Sarr, 22 Ciezkowski, 15 Bianchetti, 60 Ndiaye, 23 Acella, 16 Bartolomei, 62 Milanese, 33 Quagliata, 26 Tenkorang, 10 Buonaiuto, 11 Di Carmine, 9 Ciofani. Allenatore: Alvini.

TERNANA (4-3-2-1): 1 Iannarilli; 24 Ghiringhelli, 26 Bogdan, 19 Capuano, 87 Martella; 34 Agazzi, 14 Di Tacchio, 5 Palumbo; 21 Partipilo, 32 Pettinari; 16 Rovaglia. A disposizione: 12 Krapikas, 33 Vitali, 25 Defendi, 23 Diakite, 4 Sørensen, 3 Celli, 91 Corrado, 8 Proietti, 20 Paghera, 11 Spalluto, 7 Capanni, 99 Ferrante. Allenatore: Lucarelli.

Convocati Cremonese

Portieri: Ciezkowski, Radu, Sarr

Difensori: Aiwu, Bianchetti, Chiriches, Ghiglione, Ndiaye, Sernicola, Valeri, Vasquez, Quagliata

Centrocampisti: Acella, Bartolomei, Buonaiuto, Castagnetti, Milanese, Pickel, Tenkorang

Attaccanti: Ciofani, Di Carmine, Okereke, Tsadjout, Zanimacchia

Convocati Ternana

Portieri: Iannarilli, Krapikas, Vitali

Difensori: Bogdan, Capuano, Celli, Corrado, Defendi, Diakitè, Ghiringhelli, Martella, Sørensen

Centrocampisti: Agazzi, Di Tacchio, Paghera, Palumbo, Proietti

Attaccanti: Ferrante, Partipilo, Pettinari, Rovaglia, Spalluto

Presentazione del match

La Cremonese, neopromossa in Serie A dopo ventisei anni di cadetteria, esordirà al Franchi di Firenze domenica 14 agosto. La Ternana riparte dall’ottimo decimo posto dell’ultimo campionato; debutterà  il 14 agosto ad Ascoli. Il match sarà diretto da Antonio Giua di Olbia, coadiuvato dagli assistenti Marco Scatragli di Arezzo e  Tiziana Trasciatti di Foligno. Quarto ufficiale sarà Andrea Bordin di Bassano del Grappa. Al VAR ci sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano, con assistente  Giacomo Paganessi di Bergamo.

QUI CREMONESE – Alvini potrebbe affidarsi modulo 3-4-1-2 con Radu in porta e difesa a tre composta da Aiwu, Chiriches e Vasquez. In mezzo al campo Ascacibar e Castagnetti mentre  sulle corsie esterne si muoveranno Ghiglione e Quagliata. Sulla trequarti Zanimacchia, di supporto alla coppia di attacco formata da Ciofani e Okereke.

QUI TERNANA –  Per Lucarelli probabile modulo 3-5-2  con Iannarilli in porta e con Ghiringhelli, Diakitè e Capuano pronti a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Proietti affiancato da Palumbo e Agazzi mentre sulle corsie esterne agiranno Capuano e Partipilo. Davanti Donnarumma e Pettinari.

La probabile formazioni di Cremonese – Ternana

CREMONESE (3-4-1-2): Radu; Aiwu, Chiriches, Vasquez; Ghiglione, Ascacibar, Castagnetti, Quagliata; Zanimacchia; Ciofani, Okereke. Allenatore: Alvini.

TERNANA (3.5.2): Iannarilli; Ghiringhelli, Diakitè, Capuano, Martella, Agazzi, Proietti, Palumbo, Partipilo, Donnarumma, Pettinari. Allenatore: Lucarelli.