Virtus Entella – Lucchese 4-2 dcr: i liguri passano ai rigori

2743 0

Virtus Entella Lucchese cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Virtus Entella – Lucchese di Giovedì 17 novembre 2022 in diretta: Romero allo scadere pareggia la rete di Meazzi con gli ospiti in 10 che resistono fino ai rigori dove risultano meno precisi

CHIAVARI – Giovedì 17 novembre, allo Stadio Comunale di Chiavari andrà in scena Entella – Lucchese, gara valida per gli ottavi di finale della Coppa Italia di Serie C 2022-2023; calcio di inizio previsto per le ore 18:00. Gara secca. In caso di parità al termine dei 90 minuti regolamentari, si procederà con i tempi supplementari ed eventualmente si andrà ai rigori.

Cronaca della partita con tabellino

RISULTATO FINALE: ENTELLA - LUCCHESE 4-2 DCR

Siamo giunti alla conclusione di questo appassionante ottavo di finale. L'Entella la spunta ai calci di rigore ma grande prova della Lucchese che in dieci dall'11' del primo tempo ha tenuto il pareggio fino alla fine. Per questa partita è tutto e appuntamento ai prossimi live

SEQUENZA DEI RIGORI

Tumbarello per restare in partita, PARATA!!! Conclusione alla destra di Borra reattivo nel respingere! L'Entella conquista ai rigori i quarti di finale di Coppa Italia di Serie C!

Doumbia palla alla destra del portiere sotto la traversa! 4-2

Visconti dal dischetto, calcia quasi da fermo incrocia con il sinistro palla angolata. 3-2

Favale RETE! Palla angolata alla sinistra di Galletti che ha intuito. 3-1

Alagna si appresta a calciare, ricorsa e PARATA!!! Il giocatore rallenta la rincorsa ma calcia centrale e con una mano respinge il portiere e non abbocca. 2-1

Dessena freddo con un rasoterra trasforma e spiazza il portiere! 2-1

tocca a Romero per la Lucchese, destro potente RETE! Palla alla sinistra del portiere 1-1

primo rigore battuto dall'Entella, al dischetto c'è Tascone RETE!!! Finta e conclusione con il destro a spiazzare Galletti. 1-0

si parte!

i due allenatori scelgono la lista dei rigoristi che fra poco animeranno questa fase decisiva

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

15' si chiude senza emozioni questo secondo tempo supplementare. Resta la parità tra le due squadre che si giocheranno la qualificazione ai calci di rigore!

11' cross di Doumbia verso il secondo palo per l'inserimento di Dessena ma frana sul marcatore, punizione battuta da Galletti

9' fallo in atatcco di Favale, può respirare la squadra di Maraia che in questi supplementari ha giocato molto sulla difensiva

7' si ferma il gioco, a terra Bachini forse uno stiramento per lui

7' angolo per i liguri con Ramirez, palla bassa sul primo palo ma la difesa attenta allontana senza pensarci troppo

5' cross di Dessena per Tascone, a centro area con il petto Merletti che disimpegna

4' cross morbido dal limite dell'area di Dessena ma in area non ci sono maglie biancazzurre

1' su cross dalla destra verso il secondo palo anticipato Favale in angolo e sugli sviluppi palla ai 25 metri per il bel mancino di Rada con treittoria che sorvola di un soffio la traversa!

si riparte con il calcio d'avvio per l'Entella che ricordiamo gioca in superiorità numerica dall'11' del secondo tempo

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

15' senza recupero si chiude il primo tempo supplementare, 1-1 tra Entella e Lucchese, i giocatori si dissetano prima di andare al cambio campo

14' ci prova Tascone dalla distanza ma palla abbondantemente alta

12' altra palla dalla destra per Banfi che difetta nel controllo con i piedi a favorire l'intervento di Galletti

10' cross di Dessena dalla destra verso il secondo palo dove impatta male di testa Banfi e azione che sfuma

7' giocata dal fondo in area per Doumbia, raddoppio di marcatura e angolo, insidiosa la parabola disegnata da Ramirez allontana il portiere e Rada da fuori area spara alto

6' lascia il campo Rizzo Pinna per Tumbarello, Di Cosmo invece lascia il campo a Zappella

5' giallo per Corbari reo di un blocco irregolare su Alagna

3' risposta di Banfi che in area si sposta rapidamente palla sul sinistro ma è impreciso quindi è Ramirez a scaldare la gamba da fuori area ma palla centrale

1' tentativo di Visconti da fuori area ma alza la mira, qualche istante più tardi Rizzo Pinna si vede prima respingere il primo tentativo e secondo a lato

è la Lucchese a battere il calcio d'avvio

50' si chiudono i tempi regolamentari, 1-1 e squadre che giocheranno i tempi supplementari! Tempo di riprendere fiato e squadre pronte ad altri 30 minuti di calcio

49' non ci sta l'Entella che conquista una angolo dalla sinistra d'attacco: batte Ramirez, sul secondo palo viene anticipato di testa Doumbia

47' PAREGGIO DELLA LUCCHESE CON ROMERO!!! Sugli sviluppi del corner dalla sinistra, controcross di Alagna verso il secondo palo dove incorna l'attaccante con palla sotto l'incrocio dei pali alla sinistra di Borra

47' verticalizzazione per Tiritiello che all'ingresso in area viene contenuto dalla difesa ma concede un angolo

44' saranno 5 i minuti di recupero

43' su corner dalla destra conclusione in area di Ferro ma non riesce a tenere bassa la mira

42' in campo Favale per Di Mario

40' con un pò di fatica prova ad avanzare la squadra ospite

37' in campo Visconti per Ravasio mentre Tiritiello per Maddaloni

32' a terra Di Cosmo dopo un contrasto di gioco

30' destro di Tasconi da fuori area e palla che non inquadra lo specchio della porta

25' giallo per Rizzo Pinna per un doppio intervento falloso ravvicinato, proteste dalla panchina per Maraia ammonito anche lui

24' lascia il campo Bruzzanini per Mastalli

23' Corbari per Coly mentre Ramirez subentra a Meazzi

21' destro pericoloso di Meazzi da posizione molto angolata in area, colpo di reni di Galletti che con una mano porta la palla sopra la traversa! Sugli sviluppi del corner ci prova Rada senza precisione

20' pronti due nuovi cambi per Volpe

16' doppio cambio per l'Entella: fuori Faggioli per Tasconi mentre Banfi per Palmieri. Nella Lucchese Quirini lascia il campo per Alagna e Bianchimano per Romero

16' spunto di Meazzi appena dentro l'area, il giocatore si accentra ma calcia debole e centrale sul portiere

14' palla in mezzo di Doumbia dalla destra per Palmieri ma intervento provvidenziale di Quirini!

11' LUCCHESE IN 10! Doppio giallo per D'Alena! Piede alto a martello su Coly, nessun dubbio per l'arbitro

10' prova dalla distanza Dessena ma non inquadra lo specchio della porta

9' conclusione di Bruzzaniti in area con il destro a incrociare e palla di un soffio a lato!

8' fallo di Ravasio su ripartenza dell'Entella, giallo inevitabile

5' gioco fermo, scontro tra Coly e Bianchimano e difensore di casa che ha la peggio. Staff medico in campo, spray sul ginocchio del giocatore

3' spunto di Di Marzio sul fondo ma perde l'equilibrio al momento del cross e palla sul fondo

si riparte! Questa volta il calcio d'inizio è per l'Entella

squadre nuovamente in campo per il secondo tempo della partita

46' si chiude il primo tempo tra Entella e Lucchese, 1-0 all'intervallo in virtù della rete al 26' di Meazzi. Ci prendiamo una piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

44' cross a giro verso il secondo palo di Bruzzaniti, uscita un pò a vuoto del portiere ma nessuno è ben appostato a colpire sul secondo palo!

43' 1 minuto di recupero

41' gioco fermo, a terra Bianchimano, problema alla schiena per lui. Staff medico in azione e giocatore che è rientrato prontamente in campo

39' cross basso dalla destra di Quirini, ben piazzato Borra blocca la sfera

35' cross di Bruzzaniti, in area esce coraggiosamente Borra che blocca la sfera in due tempi

31' punizione di Bruzzaniti bassa dai 25 metri, palla che passa la barriera ma termina di poco a lato, c'è il corner. Battuti due angoli consecutivi ma senza creare pericolo alla difesa

29' cartellino giallo per Dessena che ha cercato di ostacolare Galletti nel rinvio

26' MEAZZII!!! VANTAGGIO DELL'ENTELLA!!! Dessena imbuca il 10 che in area si sposta la palla per calciare di precisione all'angolino sinistro e niente da fare per Galletti con sfera che sfiora il palo prima di entrare in porta

25' giallo all'indirizzo di Bruzzaniti, braccio troppo alto sull'avversario

23' anticipo di Coly in area e angolo per gli ospiti, sul corner nulla di fatto

22' si vede anche la Lucchese che su palla recuperata in area Bianchimano conclude con un diagonale da posizione molte defilato ma senza precisione

21' bella conclusione bassa con il mancino di Dessena dal limite dell'area, tuffo di Galletti a sventare la minaccia!

16' ripartenza veloce di Doumbia passaggio su Faggioli fermato irregolarmente da Merletti sulla trequarti e giallo rischiato. Punizione di Palmieri verso il secondo palo dove Bianchimano di testa prolunga sul fondo. Corner corto ma ha la meglio la difesa ospite

12' trasversone basso per Doumbia in area ma ottimo intervento in anticipo di Maddaloni

8' primo cartellino giallo per D'Alena, punito un fallo tattico al limite dell'area. Batte con il sinistro Meazzi e palla che sfiora la traversa!

6' lancio in profondità per Faggioli, leggermente fuori misura e viene anticipato in area dall'uscita di Galletti

5' si alza la bandierina, finisce in offside un giocatore della squadra ligure

2' prima conclusione tentata da fuori area da Faggioli, c'è una deviazione della difesa sul fondo: palla a centroarea dove Doumbia prova una torre ma non trova compagni liberi in area

Si parte! Calcio d'avvio battuto dalla Lucchese in maglia a sfondo scuro, Entella in quello a striscie biancazzurre

Ingresso in campo per Entella e Lucchese, siamo pronti al fischio d'inizio

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Virtus Entella - Lucchese. La partita, in diretta dalle ore 18, chiude il quadro degli ottavi di finale di Coppa Italia Serie C e si gioca a gara secca con possibilità di vedere tempi supplementari o rigori in caso di parità.

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Di Cosmo (dal 6' pts Zappella), Coly (dal 23' st Corbari), Reali, Di Mario (dal 42' st Favale); Dessena, Meazzi (dal 23' st Ramirez), Rada; Palmieri (dal 16' st Banfi); Faggioli (dal 16' st Tascone), Doumbia. A disposizione: Rinaldini, De Lucia, Bellotti, Ramirez, Favale, Zappella, Corbari, Tenkorang, Tascone, Banfi, Merkaj, Parodi. Allenatore: Volpe.

LUCCHESE (4-3-1-2): Galletti; Merletti, Bachini, Maddaloni (dal 37' st Triritiello), Quirini (dal 18' st Alagna); Bruzzaniti (dal 24' st Mastalli); D'Alena, Ferro; Rizzo Pinna (dal 6' pts Tumbarello); Ravasio (dal 37' st Visconti), Bianchimano (dal 18' st Romero). A disposizione: Cucchietti, Alagna, Triritiello, Tumbarello,  Romero, Semprini, D'Ancona, Visconti, Catania, Benassai, Mastalli, D'Ancona. Allenatore: Maraia.

Reti: al 26' pt Meazzi, al 47' st Romero

Ammonizioni: D'Alena, Bruzzaniti, Dessena, Ravasio, Rizzo Pinna, Maraia (dalla panchina), Corbari

Espulso all'11' st D'Alena per doppia ammonizione

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 5 minuti nel secondo tempo, nessuno nel primo tempo supplementare

Formazioni ufficiali di Virtus Entella – Lucchese

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; Di Cosmo, Coly, Reali, Di Mario; Dessena, Meazzi, Rada; Reale; Faggioli, Doumbia. A disposizione: Rinaldini, De Lucia, Bellotti, Ramirez, Favale, Zappella, Corbari, Tenkorang, Tascone, Banfi, Merkaj, Parodi. Allenatore: Volpe.

LUCCHESE (4-3-1-2): Galletti; Merletti, Bachini, Maddaloni, Quirini; Bruzzaniti; D’Alena, Ferro; Rizzo Pinna; Ravasio, Bianchimano. A disposizione: Cucchietti, Alagna, Triritiello, Tumbarello,  Romero, Semprini, D’Ancona, Visconti, Catania, Benassai, Mastalli, D’Ancona. Allenatore: Maraia.

I liguri, ne1 turni precedenti, hanno vinto per 2-1 contro la Carrarese e poi per 1-0 contro l’Aquila Montevarchi. In campionato vengono dal pareggio casalingo a reti bianche contro il Cesena, con il quale condividono la prima posizione con 25 punti, frutto di sette vittorie, quattro pareggi e due sconfitte, quattordici gol fatti e dieci subiti. I toscani, invece, hanno già avuto la meglio sul Fiorenzuola col risultato di 0-1 e sull’Olbia col risultato di 1-0: sono reduci dal successo esterno di misura contro il Siena e sono noni sempre nel Girone B a quota 21, con un percorso di sei partite vinte, tre pareggiate e quattro perse, quattordici reti realizzate e dieci incassate.  L’ultimo confronto risale allo scorso 24 febbraio quando al “Porta Elisa” i padroni di casa si imposero per 3-0.  A dirigere il match sarà  Bogdan Nicolae Sfira della sezione AIA di Pordenone, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia e da Nicola Morea di Molfetta. Quarto uomo, Emanuele Ceriello di Chiari.

QUI ENTELLA – Volpe dovrebbe affidarsi modulo 4-3-1-2 con De Lucia tra i pali e difesa composta al centro da Parodi e Chiosa e sulle fasce da Zappella e Favale. A centrocampo Paolucci, Corbari e Tenkorang. In attacco spazio alla coppia formata da Merkaj e Zamparo; alle sue spalle Gaston Ramirez.

QUI LUCCHESE – Maraia si affiderà al suo solito 4-3-3. In porta Galletti, difesa a quattro composta da Viconti Benassai, Tiritiello e Quirini, a centrocampo Franco farà da mediano, con Rizzo Pinna e Tumbarello al suo fianco a fare da mezzali, mentre il tridente offensivo sarà formato da Semprini, Bianchimano e Bruzzaniti.

Le probabili formazioni di Virtus Entella – Lucchese

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): De Lucia; Zappella, Parodi, Chiosa, Favale; Paolucci, Corbari, Tenkorang; Ramirez; Zamparo, Merkaj. Allenatore: Volpe

LUCCHESE (4-3-3): Galletti; Visconti, Benassai, Tiritiello, Quirini; Franco, Rizzo Pinna, Tumbarello; Semprini, Bianchimano, Bruzzaniti. Allenatore: Maraia

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro verrà trasmesso in diretta su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C. Diretta in chiaro anche su Rai Sport (canale 58) e in streaming su RaiPlay.