Virtus Entella – Palermo 1-2: Luperini e Brunori decisivi

2966

Virtus Entella Palermo cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Virtus Entella – Palermo del 17 maggio 2022 in diretta: succede tutto nella ripresa con due reti in avvio per i rosonanero e la rete di Merkaj ad alimentare le speranze dei liguri per il ritorno

CHIAVARI – Martedì 17 maggio 2022, allo Stadio “Comunale” di Chiavari, andrà in scena Virtus Entella – Palermo, match di andata dei quarti di finale dei Playoff Nazionali: calcio di inizio alle ore 20.30. La gara di ritorno si giocherà allo Stadio “Renzo Barbera” sabato 21 maggio. I liguri hanno saltato il primo turno della fase “Girone” in quanto testa di serie per aver chiuso la regular season al quarto posto nel Girone B con 55 punti, frutto di diciannove vittorie, otto pareggi e undici sconfitte, con sessantadue gol fatti e quaranta subiti. Nel secondo turno hanno pareggiato con l’Olbia ma hanno passato il turno proprio in virtù del miglior piazzamento visto che l’Olbia erano arrivati noni. Al primo turno della fase Nazionale hanno eliminato il Foggia, rimontando lo svantaggio dello Zaccheria e vincendo grazie alla rete di Capello nonostante fossero in dieci uomini a seguito dell’espulsione di Schenetti. I rosanero si sono qualificati automaticamente alla fase Nazionale, essendo arrivati terzi nel Girone C con 66 punti e con un cammino di diciotto partite vinte, dodici pareggiate e sei perse, con sessantaquattro reti realizzate e trentatré incassate. Al primo turno hanno superato la Triestina:  l’andata si é chiusa sul risultato di 1-2 in favore della squadra di Baldini mentre al ritorno é finita 1-1.

Cronaca con commento in tempo reale e tabellino

RISULTATO FINALE: VIRTUS ENTELLA - PALERMO 1-2

51' è finita! Il primo match tra Entella e Palermo si chiude con il sucesso dei siciliani per 2-1. Grande prova degli ospiti soprattutto in avvio dei due tempi, la rete di Merkaj regala più di una speranza per il ritorno che si disputerà alle ore 21 al Renzo Barbera di Palermo. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi aspettiamo per il prossimi live sempre su Calciomagazine

51' punizione ai 30 metri di Meazzi che calcia verso l'area, sale bene la linea difensiva del Palermo e nessun problema nell'uscita di Massolo

50' bella avanzata sulla trequarti di Karic che arriva fino al limite ma trova la conclusione murata dalla difesa

49' giocata di Di Cosmo, fallo di Crivello e giallo per lui

48' break di Luperini a centrocampo, il giocatore in campo aperto punta verso l'area ma la sua conclusione viene murata

46' lancio di Buttaro per Brunori che fa il taglio ma in area ci arriva prima Borra

44' 6 minuti di recupero

41' dentro Crivello per Giron per il Palermo

41' conclusione con il mancino di Meazzi in area da posizione defilata di alcuni metri a lato

40' Barlocco in verticale su Merkaj anticipato in scivolata sul fondo e sugli sviluppi dell'angolo Massolo con i pugni anticipa tutti

38' conclusione di Valente in area da posizione defilata sul primo palo, blocca a terra Borra. Dall'altra parte corner per la squadra di casa ma Karic calcia troppo forte sul secondo palo e sfera sul fondo

37' in campo Di Cosmo per Rada e Lipani per Capello

35' conclusione alta dal limite di Odjer in corsa con il destro, palla in gradinata

32' cross di Karic verso il secondo palo e difesa in affanno a salvare sul fondo. Sugli sviluppi dell'angolo ha buon gioco la difesa

31' diagonale insidioso di Capello in area con il destro e palla che mette i brividi della difesa ospite!

30' lungo lancio verso l'area, al limite Massolo con i pugni quasi fuori area. Ha rischiato molto il portiere nell'occasione

30' cartellino giallo per un componente della panchina del Palermo per Nardini, ovvero l'allenatore in seconda

28' intervento da dietro di Rada su Soleri, giallo per lui. Punizione ai 25 metri battuta da Damiani: palla scodellata in area dove l'arbitro vede una spinta su Capello

25' in campo Soleri per Floriano

23' MERKAJ!!!! ACCORCIA LE DISTANZE L'ENTELLA!!! Su angolo dalla sinistra di Volpe, sul secondo palo ben appostato il compagno che tocca da due passi in rete

21' angolo dalla destra per Valente, palla sul secondo palo allontana sui piedi di Damiani e palla sporcata da Sadiki! Nulla di fatto sul secondo tentativo dalla bandierina

20' cross dal fondo di Karic troppo sul portiere che non ha problemi a intervenire

19' dentro Meazzi per Morosini

17' in arrivo un nuovo cambio per l'Entella

15' giallo a Buttaro, intervento falloso su Capello che stava portando a una ripartenza dei suoi

12' si riprende a giocare con la punizione dell'Entella, sugli spalti soccorso il tifoso che viene portato via con la barella

12' due cambi per l'Entella: Merkaj per Lescano e Magrassi per Palmieri

10' gioco fermo, un tifoso del Palermo ha avuto un malore sugli spalti, richiamata l'attenzione dalla panchina del Palermo per prestare soccorso

9' giallo a Damiani, in ritardo sulla trequarti difensiva

7' BRUNORII!!!! 2-0 PALERMO!! Dal dischetto glaciale l'attaccante con palla rasoterra alla sinistra del portiere, spiazzato nell'occasione

6' RIGORE per il Palermo! Intervento in area di Pellizzer su Brunori che stava coprendo bene la sfera. Nessun dubbio per l'arbitro

5' cross di Odjer per Valente sul secondo palo ma non arriva sulla sfera

4' percussione di Brunori dalla trequarti ma sulla conclusione quasi dal limite interviene Sadiki che disinnesca la stessa

1' LUPERINI!!!!! VANTAGGIO DEL PALERMO!!! Angolo dalla destra di Valente, sul primo palo sale bene il giocatore che batte di testa sul palo opposto indisturbato

si riparte! Calcio d'avvio questa volta battuto dall'Entella

ben ritrovati con il secondo tempo, Odjer per Dall'Oglio la novità per questa ripresa

45' senza recupero si chiude il primo tempo sullo 0-0 di partenza. Dopo un buon avvio con una chance per parte sono un pò scesi i ritmi e gara più equilibrata. Ci prendiamo una piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

44' resta a terra Giron dopo un contrasto con Capello ma nessun problema per lui

43' dall'altra parte bella conclusione sul primo palo per Brunori, blocca a terra Borra

42' cross teso di Capello dalla sinistra per il tentativo in torsione sul primo palo di Morosini alta sopra la traversa

41' tentativo in diagonale con il mancino di Palmieri dal limite dell'area in posizione defilata, blocca a terra senza problemi Massolo

40' ottima chiusura di Marconi in area su Capello, ottimo primo tempo per il difensore

38' trattenuta plateale di Dall'Oglio a centrocampo, giallo inevitabile. Diffidato salterà il match di ritorno ma ci sarà il rientro di De Rose dalla squalifica

36' Capello per Karic che viaggia sulla destra, cross basso su Lescano ma a centroarea non riesce a impattare sulla sfera

35' a terra Lancini dopo un contrasto di gioco ma il giocatore non ha bisogno dell'intervento dello staff medico e si può riprendere subito a giocare

33' episodio in area con Floriano che finisce a terra ma probabilmente si lascia un pò andare e l'arbitro lascia giocare

32' nuovo tiro dalla bandierina, alla battuta Dall'Oglio e difesa che allontana solo temporaneamente la minaccia

31' cross basso dal fondo di Giron, sul primo palo Rada non è perfetto nell'intervento ma Sadiki ci mette una pezza su Luperini

30' risponde l'Entella con un cross di Karic ma in area ha buon gioco la difesa

29' traversone basso di Buttaro verso il secondo palo per Brunori che non riesce ad arrivare sulla traiettoria

27' verticalizzazione per Brunoni che in area viene chiuso prima della conclusione. Qualche istante più tardi i siciliani ottengono il loro quarto angolo

26' dall'altra parte su lungo lancio in verticale Massolo esce fuori area con i piedi a evitare guai e spedendo in fallo laterale

24' giallo a Rada per intervento falloso su Buttaro che lo aveva superato in velocità. Palla calciata verso il secondo palo in area con la difesa che alleggerisce in fallo laterale

24' punizione dalla trequarti di Capello, palla in area morbida bloccata dal portiere

22' palla recuperata da Morosini sulla trequarti, il giocatore avanza fino al limite accentrandosi ma il suo destro sorvola la traversa

20' gamba tesa di Marconi su Lescano a centrocampo, l'arbitro porta la calma in campo con i due giocatori che si chiariscono

18' prova a guadagnare metri la squadra di Baldini con Luperini che ottiene un angolo dalla destra d'attacco: palla tagliata in area piccola dove riesce a incornare sul primo palo Luperini di poco a lato!

17' avvio scoppiettante con un intervento importante per parte

15' grande palla gol per Morosini! Cross tagliato di Karic dal vertice destro dell'area per il colpo di testa ravvicinato del compagno e ottimo riflesso per Massolo

13' ricordiamo che è possibile seguire live tutto il turno dei playoff di Serie C

12' verticalizzazione per Brunori che prova subito dai 25 metri un pallonetto a scavalcare Borra leggermente fuori dai pali ma alza la mira

11' filtrante di Floriano per Luperini che in area non riesce a intervenire per la copertura difensiva sul fondo

10' intervento falloso su Buttaro, punizione sulla trequarti per gli ospiti ma nulla di fatto con la difesa che ha la meglio

9' scarico di Capello a destra per Karic, cross morbido facile preda del portiere

6' cross teso dalla sinistra, in uscita respinge di pugni Massolo quindi palla al limite per il tentativo piuttosto centrale di Morosini, blocca il portiere

5' angolo dalla sinistra con Dall'Oglio, scambio corto tra Floriano e Giron ma la difesa si rifugia in fallo laterale

3' contropiede Entella con Rada bravo palla al piede quasi 50 metri e appena dentro l'area prova ad aprire per un compagno ma sfera intercettata dalla difesa

2' Palermo intraprendente, crossa dal fondo con Giron ma la difesa allontana sul primo palo

1' Brunori! Subito pericoloso con il suo destro dal limite in posizione centrale, vola Borra a deviare in corner. Sugli sviluppi del corner segnalata posizione di offside

Partiti! Calcio d'avvio battuto dal Palermo nella tradizionale maglia rosanera, Entella in quella biancoazzurra

Ci siamo! Entella e Palermo in campo, siamo pronti a seguire l'incontro

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e benvenuti alla diretta della partita Virtus Entella - Palermo. Dalle 20.30 si gioca la gara di andata del 2° turno dei playoff di Lega Pro, fase nazionale.

VIRTUS ENTELLA: 24 Borra; 3 Barlocco, 8 Capello (dal 37' st 14 Lipani), 15 Pellizzer (cap.), 17 Karic, 20 Morosini (dal 19' st 34 Meazzi), 21 Coppolaro, 27 Palmieri (dal 15' st 9 Magrassi), 28 Rada (dal 37' st 31 Di Cosmo), 32 Lescano (dal 15' st 33 Merkaj), 36 Sadiki. A disposizione: 22 Siaulys, 6 Alesso, 16 Banfi, 26 Silvestre, 35 Pavic. Allenatore: Volpe.

PALERMO: 12 Massolo; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 21 Damiani, 11 Dall’Oglio (dal 1' st 19 Odjer); 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano (cap.) (dal 25' st 27 Soleri); 9 Brunori. A disposizione: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 23 Fella, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

Reti: al 1' st Luperini, al 7' st Brunori (rigore), al 23' st Merkaj

Ammonizioni: Rada, Dall'Oglio, Damiani, Buttaro, Rada, Nardini (dalla panchina), Crivello

Recupero: nessuno nel primo tempo, 6 minuti di recupero

Formazioni ufficiali della partita

VIRTUS ENTELLA: 24 Borra; 3 Barlocco, 8 Capello, 15 Pellizzer (cap.), 17 Karic, 20 Morosini, 21 Coppolaro, 27 Palmieri, 28 Rada, 32 Lescano, 36 Sadiki. A disposizione: 22 Siaulys, 6 Alesso, 9 Magrassi, 14 Lipani, 16 Banfi, 26 Silvestre, 31 Di Cosmo, 33 Merkaj, 34 Meazzi, 35 Pavic. Allenatore: Volpe.

PALERMO: 12 Massolo; 25 Buttaro, 79 Lancini, 15 Marconi, 3 Giron; 21 Damiani, 11 Dall’Oglio; 30 Valente, 17 Luperini, 7 Floriano (cap.); 9 Brunori. A disposizione: 1 Pelagotti, 4 Accardi, 6 Crivello, 10 Silipo, 16 Somma, 19 Odjer, 23 Fella, 27 Soleri, 33 Perrotta, 75 Felici, 77 Doda. Allenatore: Baldini.

Le dichiarazioni di Volpe alla vigilia

La squadra si sente come me: concentrata e motivata. Abbiamo passato il turno in modo convincente, dimostrando maturità, consapevolezza e voglia di non mollare fino alla fine. Ho grande rispetto per il Palermo, ma non mi va di parlare degli altri, di quanti soldi hanno speso per fare la squadra o di quali obiettivi avevano a inizio stagione. Io sono contento dei miei ragazzi e del percorso che abbiamo intrapreso dopo una brutta retrocessione. Abbiamo passato momenti belli e momenti difficili, ma non abbiamo mai mollato, ci siamo sempre rialzati. Grazie ai nostri sforzi ci giochiamo una partita molto importante. La risposta del pubblico è molto gratificante e premia il lavoro fatto, lo stadio pieno ci darà carica ed energia, la squadra ne ha bisogno. Abbiamo speso tanto sia dal punto di vista fisico che da quello nervoso. L’apporto della gente è davvero importante, siamo felici di aver riportato entusiasmo e gente al Comunale. Dubbi di formazione? Ne ho sempre, soprattutto perché alleno non solo dei calciatori ma degli uomini che hanno sempre dimostrato serietà e attaccamento alla maglia”.

QUI ENTELLA – Volpe,  che dovrà rinunciare agli squalificati Schenetti e Dessena, dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-1-2 con Borra tra i pali e con la difesa formata al centro da Sadiki e Pellizzer e ai lati da Coppolaro e Barlocco. A centrocampo Karic, Palmieri e Rada. Sulla trequarti Meazzi e Capello, di supporto all’unica punta Merkaj.

QUI PALERMO – Baldini, che dovrà fare a meno dello squalificato De Rose,  dovrebbe rispondere col modulo 4-2-3-1 con Massolo tra i pali e con Buttaro, Lancini, Marconi e Crivello a formare il blocco difensivo. In mediana Dall’Oglio e Luperini. Unica punta Brunori davanti ai trequartisti Valente, Silipo e Floriano.

Probabili formazioni

VIRTUS ENTELLA (4-3-2-1): Borra; Coppolaro, Sadiki, Pellizzer, Barlocco; Karic, Palmieri, Rada; Meazzi, Capello; Merkaj. Allenatore: Volpe

PALERMO (4-2-3-1): Massolo; Buttaro, Lancini, Marconi, Crivello; Dall’Oglio, Luperini; Valente, Silipo, Floriano; Brunori. Allenatore: Baldini

La partita Virtus Entella – Palermo, valida per l’andata dei quarti di finale di playoff nazionali, si potrà seguire in diretta e in esclusiva su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.

Biglietti

I biglietti d’accesso possono essere acquistati online sul sito ufficiale www.entella.it, all’Entella Point (lunedì 9.00 -12.30 | 15.00-19.00, martedì 9.00-18.00), nelle ricevitorie Etes autorizzate e alla biglietteria dello stadio il giorno della partita (18.15-21.15). I tagliandi del settore ospiti sono in vendita sul sito ww.etes.it fino alle ore 19.00 di lunedì 16 maggio. I prezzi sono i seguenti: