Euro 2012: Portogallo quanti rischi, fortuna che c’è Varela

216

Vittoria al fotofinish per il Portogallo che grazie ad una rete di Silvestre Varela sbarra la porta della rimonta alla Danimarca che sotto di due gol dopo poco più di trenta minuti era riuscita a riequilibrare il match con una doppietta di Nicklas Bendtner.

Parte bene la Danimarca che si rendono padroni di campo in avvio e collezionano corner. Da uno di questi, provvidenziale intervento di Pepe su Christian Eriksen. Passato il pessimo avvio il Portogallo, favorito dall’uscita anticipata di Niki Zimling per infortunio, riesce a riprendere posizioni in campo ed al primo affondo a sbloccare l’incontro: 23′ cross di João Moutinho e colpo di testa di Pepe in area. Il gol stordisce la squadra di Olsen che 12 minuti dopo vengono nuovamente infilati da Postiga che riceve un assist di Nani e in anticipo su Kjær, conclude sotto la traversa. Primo tempo che sembrava finire positivamente per la squadra di Paulo Bento e invece al 40′ la doccia fredda di Bendtner che calcia in porta un assist di testa di Krohn-Dehli su palla recuperata a fondo campo. Per il bomber danese si tratta del 19esimo centro (ben 5 siglati contro il Portogallo).

Nel secondo tempo subito un’occasione ghiotta per il Portogallo per Ronaldo, servito in profondità da Postiga, ma a tu per tu con Andersen gli calcia addosso. Al 77′ ancora un errore per la punta del Real Madrida che conclude a lato sempre con l’estremo difensore danese in uscita. Così 3 minuti dopo arriva puntuale la punizione sempre con Bendtner che di testa trova l’angolo giusto per pareggiare. Fortuna del Portogallo che a tre minuti dalla fine ci pensa Varela a fissare il punteggio sul 3-2, lasciando il discorso qualificazione apertissimo.

TABELLINO:

DANIMARCA-PORTOGALLO 2-3

Danimarca (4-2-3-1): Andersen, Agger, Jacobsen, Kjaer, S. Poulsen, Eriksen, Krohn-Dehli (dal 90’ Schone), Kvist, Zimling (dal 19’ J. Poulsen), Bendtner, Rommedahl (dal 60’ Mikkelsen). All. Olsen.

Portogallo (4-3-3): Rui Patricio, Bruno Alves, F. Coentrao, Pepe, Pereira, J. Moutinho, Nani (dal 88’ Rolando), Raul Meireles (dal 84’ Varela), Veloso, Postiga (dal 63’ Oliveira), C. Ronaldo. All. Paulo Bento.

Arbitro: Thomson

Reti: 23’ Pepe (P), 35’ Postiga (P), 40’ e 79’ Bendtner (D), 87’ Varela (P).

Ammoniti: 28’ Raul Meireles (P), 55’ J. Poulsen (D), 80’ Jacobsen (D), 92’ C.Ronaldo (P).

Espulsi: Nessuno.