Europa League, disastro Lazio, Villareal e Athletic Bilao ai quarti

343

lazioLAZIO-SPARTA PRAGA 0-3

ROMA – Incubo biancoceleste all’Olimpico: lo Sparta Praga vince 3-0 ed elimina la Lazio agli ottavi di finale diEuropa League. Dopo un buon avvio, la squadra di Pioli prende due gol tra il decimo e dodicesimo minuto con Dockal e Krejci, Julis fa tris in chiusura di primo tempo. Nella ripresa gestione del match da parte dei cechi. Con l’eliminazione della Lazio, l’Italia rimane senza squadre impegnate in coppe europee.

TABELLINO:

Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Konko (22′ st Mauricio), Bisevac, Hoedt, Lulic; Biglia, Parolo; Candreva, Mauri (13′ st Felipe Anderson), Keita; Klose (13′ st Matri). A disp.: Berisha, Gentiletti, Cataldi, Onazi.All.: Pioli

Sparta Praga (3-4-1-2): Bicik; Costa, Brabec, Holek; Zahustel, Marecek, Vacha (25′ st Matejovsky), Frydek; Dockal; Krejci (38′ st Fatai), Julis (13′ st Konatè). A disp.: Jiracek, Miller, Mazuch, Lafata.All.: Ščasný

Arbitro: Buquet (Francia)

Reti: 10′ Dockal, 12′ Krejci, 44′ Julis

Ammoniti: Lulic (L), Frydek (S).

BAYER LEVERKUSEN-VILLAREAL 0-0

LEVERKUSEN – Il Villareal stacca il pass per i quarti di finale di Europa League: alla “Bay Arena”, tana delle “aspirine” finisce con uno scialbo 0-0 che, per effetto del 2-0 dell’andata, permette agli uomini di Marcelino di passare il turno. Per quanto riguarda il match, equilibrio totale nel primo tempo con nessuna occasione da rete da entrambe le parti. Nella ripresa è il Bayer a fare la partita ma le occasioni più ghiotte capitano sui piedi di Bakambu, Trigueros e Lopez che però falliscono clamorosamente l’appuntamento con il gol. Poco o male. Villareal ai quarti e Bayer a casa.

VALENCIA-ATHLETIC BILBAO 2-1

VALENCIA – Il Valencia ribalta il risultato nel primo tempo mettendo a segno due reti e recuperando lo svantaggio subito all’andata in casa del Bilbao dove aveva perso 1-0. Santi Mina pareggia al 13′ con un bellissimo tiro di destro al volo da centro area. Il difensore Santos raddoppia al 37′ con un colpo di testa imparabile da calcio d’angolo. Il Bilbao passa il secondo tempo alla ricerca del gol che lo farebbe passare ai quarti di finale di Europa League e al 75′, il solito Aduriz, capocannoniere della competizione con 8 centri, trova la rete grazie a un tiro di destro che va a insaccarsi nell’angolino basso. Il Valencia si abbatte e lascia definitivamente il controllo del match ai baschi che non faticano a gestire il possesso del pallone fino al 90′. Gary Neville sembra giunto al capoline della sua avventura spagnola alla guida dei pipistrelli.