Europa League, Inter-Neftchi 2-2: non basta la doppietta di Livaja

254

Un’Inter imbottita di seconde linee non riesce a battere il Neftchi, nell’ultima sfida casalinga del girone di Europa League. I nerazzurri, già qualificati come secondi ai sedicesimi di finale, impattano infatti per 2-2 al termine di una sfida piuttosto difficile da interpretare. Primo tempo molto noioso, sbloccato però dal gol di Livaja. Bravo Pereira a crossare, Livaja stoppa in area di rigore e batte il portiere azero. Il secondo tempo si apre col cambio che illumina la gara: Cassano subentra al posto di Samuel, e l’Inter ritrova la luce. Il barese inventa, è in serata positiva e si vede. Come una doccia gelata arriva però il pari di Sadyvev, bravo a battere Belec con un destro che si insacca all’incrocio. Neanche il tempo di riprendere il gioco, che l’Inter è nuovamente avanti: il neo-entrato Nagatomo sfugge sulla fascia sinistra e mette al centro per Livaja, che di testa non sbaglia.

Da qui in poi è il festival degli errori e degli orrori, arbitrali s’intende. Cassano sugli sviluppi di un corner serve Cambiasso, l’argentino mette al centro per Livaja che da 0 metri colpisce male la palla: le immagini però dimostrano come il croato avesse a prescindere segnato, ma l’arbitro non concede il gol. Passano pochi minuti, e Cassano viene clamorosamente steso in area: anche in questo caso si prosegue. Sempre il barese, ispiratissimo, serve Nagatomo che scarica un destro violentissimo: il tiro del giapponese sbatte però sulla traversa e torna in campo. E come nelle più tipiche delle partite sfortunate, arriva la doccia fredda: al 90′, Bertucci scappa ad una disattenta difesa dell’Inter e prova a sorprendere Belec, il portiere sloveno respinge con i pugni sulla testa dell’accorrente Canales, che di testa fissa il risultato sul 2-2. Poco importa, Stramaccioni può comunque essere soddisfatto della prestazione dei giovani e del ritrovato Antonio Cassano.

TABELLINO:

Inter (4-2-3-1): Belec; Jonathan (16′ st Bandini), Cambiasso, Samuel (45′ Cassano), Pereira; Romanò, Benassi; Pasa, Garritano (7′ st Nagatomo), Coutinho; Livaja. A disposizione: Castellazzi, Terrani, Donkor, Belloni
All.: Stramaccioni

Neftchi (4-2-3-1): Stamenkovic; Shukurov (45′ Mediyev), Mitreski, Guliyev, Bertucci; Wobay, Sadygov (32′ st Seyidov), Ramos, Flavinho; Imamverdiyev (47′ st A.Abdullayev); Canales. A disposizione: Balayev, Nasimov, Nurahmadov, Yunuszade
All.: Boyukaga Hajiyev

Arbitro: Emir Aleckovic

Reti: 9′ Livaja (I), 6′ st Sadygov (N), 8′ st Livaja (I), 45′ st Canales (N)

Ammoniti: Romanò, Livaja (I), Imamverdiyev, Seyidov (N)