Calcio Femminile: la Fiorentina vince anche la Coppa Italia

559

Doppietta della squadra Viola che, dopo lo scudetto, porta a casa anche la Coppa Nazionale. 0-1 il risultato finale. Gol decisivo di Guagni

NOCETO (PR) – Con la finale di Coppa Italia tra Fiorentina e Brescia si é ufficialmente conclusa la stagione del calcio femminile. Ad avere la meglio sono state le ragazze toscane, che hanno vinto  per 0-1. Scudetto e Coppa Nazionale: per la squadra allenata da Sauro Fattori una annata da incorniciare.

La sintesi

La partita si sblocca dopo pochi minuti, quando al 5′ pt con un pallonetto spiazza Marchitelli. Dopo pochi minuti le gigliate raddoppiano ma la rete viene annullata per fuorigioco. La Fiorentina continua a creare palle gol e il Brescia ha alcune occasioni per agguantare il pareggio. Ne nasce una partita equilibrata tra le due squadre che, d’altronde, sono state le protagoniste di tutta la stagione. Il finale del primo tempo é tutto del Brescia che spreca clamorosamente la chance dell’1 a 1 con Rosucci, sola davanti alla porta.

A inizio ripresa la Fiorentina torna a spingere e sfiora il raddoppio in due occasioni, entrambe a seguito di una conclusione di Bonetti. La prima, deviata da Mauro, mette in difficoltà il portiere Marchitelli. La seconda sfiora di poco il palo sinistro. Al 79′ le Leonesse vanno vicine al gol con Boninsea. Vero protagonista del finale di gara é, però, il forte caldo che fà perdere intensità e lucidità alle atlete. Un colpo di testa di Sabatino nei minuti lambisce il palo sinistro. É l’ultimo tocco che pone la parola fine a una stagione interamente colorata di viola.

Per il calcio femminile appuntamento con la dodicesima edizione del campionato Europeo, in programma nei Paesi Bassi dal 16 luglio al 6 agosto 2017.