Feyenoord – Roma 1-1: Lukaku risponde a Paixao

132

Feyenoord Roma cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Feyenoord – Roma di Giovedì 15 febbraio 2024 in diretta: i giallorossi vanno sotto nel recupero prima dell’intervallo ma trovano il pari al ventunesimo della ripresa

ROTTERDAM – Giovedì 15 febbraio, alle ore 18.45, allo Stadio “de Kuip” di Rotterdam, FeyenoordRoma scenderanno in campo per la gara di andata dei playoff della Europa League 2023-2024. Il match di ritorno si disputerà il 22 febbraio all’Olimpico. In caso di pareggio al termine dei 180 minuti si procederà con i tempi supplementari ed, eventualmente, con i calci di rigori.

Indice

Il Feyenoord é stato retrocesso dalla Champions League essendo arrivato terzo alle spalle di Atletico Madrid e Lazio. É secondo in Eredivisie con 49 punti, a dieci lunghezze dalla capolista PSV. La Roma si era classificata seconda nel Gruppo G di Europa League, dietro lo Slavia Praga. In campionato i giallorossi, dopo aver perso per 2-4 contro l’Inter, sono sesti con 38 punti, frutto di undici vittorie, cinque pareggi e otto sconfitte, quarantadue gol fatti e trenta subiti.

Le due squadre si sono incontrate il 20 aprile del 2023 ai quarti di finale dell’Europa League. In quell’occasione, all’Olimpico, la Roma si impose per 4-1.

Cronaca con commento e tabellino

RISULTATO FINALE: FEYENOORD - ROMA 1-1

52' è finita! La Roma porta via da Rotterdam un buon punto grazie alla rete di Lukaku che risponde a quella di Paixao. Grazie per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

46' brivido per la difesa della Roma, palo esterno colpito da Ivanusec direttamente su punizione!

44' assegnati 7 minuti di recupero

42' dentro Cristante per Bove e Baldanzi per Dybala

41' cartellino giallo a Bove, diffidato salterà il match di ritorno

36' cambio nella Roma con Celik che subentra a Karsdorp

33' due nuovi ingressi nel Feyenoord con Read e Milambo per Nieuwkoop e Paixao

31' gioco fermo, a terra Pellegrini dopo uno scontro di gioco. Il giocatore si tiene la schiena

25' in campo Ivanusec per Stengs

25' ci prova dalla distanza Dybala, traiettoria a mezz'altezza di un metro a lato

21' LUKAKUU!!! PAREGGIO DELLA ROMA!! Cross morbido di Spinazzola per il colpo di testa a centroarea dell'attaccante e traiettoria che supera il portiere alla sua sinistra

18' cambi per il Feyenoord con Gimenez e Lingr per Ueda e Minteh, nella Roma c'è El Shaarawy per Zalewski

7' ci prova con l'interno Dybala ma alza la mira

1' intervento falloso di Llorente su Ueda, punizione e giallo per il giocatore della Roma. Lo stesso giocatore calcia la punizione sulla barriera dove ha la peggio Bove a terra, staff medico in campo, botta forte sull'anca

si riparte con il primo pallone battuto dagli olandesi, nessun cambio nell'intervallo

Feyenoord e Roma nuovamente in campo il secondo tempo

47' si chiude il primo tempo tra Feyenoord e Roma. Gol beffa nel finale di tempo e giallorossi che vanno negli spogliatoi sotto di un gol

46' FEYENOORD IN VANTAGGIO! Apertura su Hartman che pennella sul secondo tempo dove Paixao libero da marcatura batte di testa sul palo più vicino alla sinistra dell'incolpevole Svilar

45' 2 minuti di recupero

44' Pellegrini imbuca Dybala dopo la sponda di Lukaku ma ottima uscita del portiere a chiudere lo specchio della porta. Batte il corner Dybala e colpo di testa di Lukaku da fermo tra le braccia di Wellenreuther

40' traversa di Paredes! Sulla bella conclusione ci mette una mano il portiere a sporcare sul legno. Nulla di fatto sul corner successivo

35' primo giallo della partita per Minteh, punito un suo intervento su Zalewski

24' tentativo dal limite dell'area di Wieffer con il destro e rasotterra non irresistibile bloccato in due tempi da Svilar

21' grande giocata di Paixao che sfrutta la verticalizzazione di Stengs, si allarga per la conclusione in area ma diagonale che sfiora soltato il palo più lontano

17' apertura su Dybala e sul suo cross verso il primo palo colpisce di testa Lukaku ma tra le braccia di Wellenreuther

14' spunto di Lukaku che supera Beelen di forza, fallo e giallo per lui. Punizione calciata a giro da Pellegrini all'altezza del vertice sinistro dell'area e pallone che si impenna dopo aver battuto sulla barriera. Angolo di Paredes ma sfiora soltanto Bove

12' prova a rispondere il Feyenoord con un corner di Stengs intercettato da Svilar in presa alta

9' giocata sull'asse Lukaku-Pellegri con conclusione salvata quasi sulla linea ma si alza tardivamente la bandierina per segnalare l'offside

7' sponda di Lukaku per Bove che calcia dal limite ma trova la deviazione della difesa per il primo angolo

5' fasi di studio, molto equilibro in campo, gioco che ristagna a centrocampo

Si parte! Calcio d'avvio battuto da Dybala per la Roma in maglia a sfondo scuro, olandesi nella classica biancorossa

Le squadre fanno il loro ingresso in campo, siamo pronti a seguire assieme questa interessante sfida

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti alla diretta di Feyenoord-Roma. Si gioca la gara d'andata dei 16esimi di finale dell'Europa League, fischio d'inizio alle ore 18.45.

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther; Nieuwkoop, Beelen, Hancko, Hartman; Stengs, Zerrouki, Wieffer; Minteh, Ueda, Paixao. A disposizione: Lamprou, Van Sas, Lopez, Ivanusec, L. Sauer, Read, Milambo, Giménez, Lingr. Allenatore: Slot

ROMA(4-3-3): Svilar; Karsdorp, Llorente, Mancini, Spinazzola; Bove, Paredes, Pellegrini Lo.; Dybala, Lukaku, Zalewski. A disposizione: Rui Patricio, Boer, Cristante, Smalling, Azmoun, Zeki Celik, Renato Sanches, Aouar, Baldanzi, Joao Costa, El Sharawy. Allenatore: De Rossi

Reti: al 46' pt Paixao, al 21' st Lukaku

Ammonizioni: Beelen, Minteh, Llorente, Bovo

Recupero: 2' pt, 7' st

Le formazioni ufficiali di Feyenoord – Roma

A dirigere la gara sarà il montenegrino Radu Petrescu, coadiuvato dagli assistenti Radu Ghinguleac e Mircea Mihail Grigoriu, mentre il quarto ufficiale sarà Marcel Birsan. Al VAR ci sarà Cătălin Popa, AVAR sarà Ovidiu Haţegan. Pterescu ha gia arbitrato due volte la Roma, con il bilancio di una vittoria e un pareggio.

La lista UEFA della Roma

Portieri: Rui Patricio, Svilar
Difensori: Boer, Smalling, Karsdorp, Ndicka, Llorente, Mancini, Celik, Spinazzola, Angelino, Bove.
Centrocampisti: Cristante, Pellegrini, Paredes, Renato Sanches, Aouar, Zalewski, Baldanzi
Attaccanti: Dybala, El Shaarawy, Lukaku, Abraham, Azmoun.

Presentazione del match

COME ARRIVA IL FEYENOORD –  Slot dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Wellenreuther tra i pali e con una difesa a quattro formata al centro da Beelen,  e Hancko e da Geertruida e Hartman sulle fasce. A centrocampo Wieffer, van den Belt e Zerrouki. Tridente offensivo composto da Stengs, Ueda e Paixao.

COME ARRIVA LA ROMA – De Rossi, al suo esordio in Europa,  dovrebbe rispondere con il modulo 3-5-2 con Rui Patricio in porta e con una difesa a tre formata da Karsdorp, Mancini e Llorente. In cabina di regia Paredes con Cristante e Pellegrini mentre Angelino e Dybala dovrebbero agire sulle corsie esterne. Davanti  Lukaku e El Sharaawy.

Le probabili formazioni di Feyenoord – Roma

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther; Geertruida, Beelen, Hancko, Hartman; Wieffer, van den Belt, Zerrouki; Stengs, Ueda, Paixao Allenatore: Slot

ROMA(4-3-3): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Llorente, Angeliño; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy Allenatore: De Rossi