Fiorentina-Cagliari 0-1: gol decisivo di Pavoletti

1327

Sintesi di Fiorentina – Cagliari. Tre punti d’oro per i sardi che espugnano il Franchi grazie al gol di Pavoletti. Espulso Veretout nel finale

FIRENZE – Finisce 0-1 al Franchi tra Fiorentina e Cagliari. Il Cagliari conquista tre punti d’oro grazie al gl realizzato nel primo tempo da Leonardo Pavoletti. In virtu di questa sconfitta i Viola sono costretti ad accantonare le speranze di un posto in Europa mentre i rossoblu raggiungono quota 36 ed escono dalla zona rossa, staccando di una lunghezza il Crotone.

La diretta

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l’attenzione e dà appuntamento ai prossimi live.Buon pomeriggio a tutti

SINTESI SECONDO TEMPO

Le squadre sono di nuovo in campo. Nella Fiorentina al posto di Eysseric c’è Falcinelli. Al 3′ Farias, che aveva sfruttato un cross di Padoin, colpsce la traversa: Cagliari vicino al raddoppio! Al 5′ ancora il Cagliari in avanti, con Pavoletti che cerca di sfruttare un cross di Faragò ma colpisce male di testa la palla, che finisce sul fondo. All’11 punizione dl limeite dell’area battuta da Veretout: la barriera resoinge. Nell’occasione rimane a terra Ionita, ma per lui nulla di grave. Al 16′ cambio per la Fiorentina: dentro Saponara per Benassi.Al 19′ Falcinelli prova la conclusione dal limite dell’area ma la palla finisce alta sopra la traversa. Al 21′ viene ammonito Biraghi per un fallo su Pavoletti. Al 22′ Padoin prova la conclusione da fuori area ma la palla finisce alta sopra la traversa. Un minuto dopo viene ammonito anche Barella per un fallo su Falcinelli. Cambio nel Cagliari: al 24′ entra in campo Joao Pedro, che ha il permesso di giocare in attesa della sentenza che il Tribunale antidoping emetterà mercoledì prossimo, al posto di Ionita. Al 27′ Milenkovic sfrutta un cross di Veretout ma la palla finisce alta. Un minuto dopo Farias, solo davanti alla porta difesa da Sportiello, calcia di poco a lato. Al 32′ Ceppitelli colpisce involontariamente al volto Pisacane che rimane a terra stordito. Al 34′ terzo cambio per la Fiorentina: dentro Gil Dias per Laurini. Al 35′ conclusione di destro di Chesa ma la palla finisce di poco a lato. Al 38′ debole conclusione di Simeone, palla a lato. Al 40′ cambio nel Cagliari: dentro Andreolli per Deiola. Al 43′ invece Dessena prende il posto di Farias. Concessi sei minuti di recupero. Doppio fallo (su Pisacane e su Joao Pedro) e doppia ammonizione per Veretout, che viene allontanato dal campo. Finisce qui con il Cagliari che conquista tre punti d’oro per la salvezza

SINTESI PRIMO TEMPO

Parte subito bene il Cagliari con un tiro di Padoin che finisce di poco alto sopra la traversa. I viola rispondo no prontamente con due occasioni, entrambe firmate da Veretout: palla sopra la traversa tutte e due le volte. All’8′ ancora un tiro per i Viola: ci prova Eysseric ma la palla finisce a lato.Al 13′, come da programma, la partita viene interrotta per ricordare Davide Astori. Al 19′ Sportiello non controllaun passaggio all’indietro ma la palla finisce di poco a lato: brivido per la Fiorentina! Cagliari ancora all’attacco. Padoin ci prova al 23′ e al 25′: nella prima occasione tents la conclusione da lontano e la palla finisce sul fondo, nell’altra viene anticipato da Farias. A 28′ colpo di testa di Pavoletti, intercettato da Milenkovic. Torna a spingere la Fiorentina, che conquista tre calci d’angolo consecutivi, ma senza nulla di fatto. Al 37′ VANTAGGIO DEL CAGLIARI: punizione tagliata di Lykogiannis dalla destra, Sportiello non interviene e Pavoletti insacca di testa. Al 41′ Eysseric commette fallo su Padoin: Pezzella protesta e viene ammonito. Al 43′ Padoin chiude prontamente su Chiesa, lanciato in porta. Al 44′ calcio d’angolo in favore del Cagliari per la deviazione di un tiro di Faragò. Il primo tempo finisce senza recupero con il Cagliari in vantaggio per una rete a zero.

FIORENTINA (4-3-2-1): Sportiello, Laurini (dal 34′ st Gil Dias), Pezzella, Milenkovic, Biraghi; Veretout, Badelj, Benassi (dal 18′ st Saponara); Chiesa, Eysseric (dal 1’st Falcinelli), Simeone. A disposizione: Dragowski, Cerofolini, Dabo, Gaspar, Hristov, Olivera, Cristoforo, Saponara, Gil Dias, Falcinelli, Thereau. Allenatore: Pioli

CAGLIARI (4-4-2): Cragno; Faragò, Ceppitelli, Pisacane, Lykogiannīs; Deiola, Barella, Padoin, Ioniță (dal 24′ st Joao Pedro); Farias, Pavoletti. A disposizione: Crosta, Rafael; Andreolli, Miangue, Romagna; Caligara, Cossu, Dessena; Giannetti, Han, João Pedro, Sau. Allenatore: Lopez

Reti: al 37′ Pavoletti

Ammonizioni:Pezzella, Biraghi, Barella, Veretout

Espulsioni: Veretout per doppia ammonizione

Recupero: nessun minuto nel primo tempo e 6′ nella ripresa

La presentazione della partita

FIRENZE – Oggi, allo stadio Artemio Franchi, si gioca Fiorentina-Cagliari, gara valida per la trentasettesima giornata del Campionato di Serie A, penultima del girone di ritorno. Fischio di inizio previsto per le ore 15.00. La Fiorentina ha ripreso a marciare a ottimo ritmo, dopo un periodo di appannamento, rendendo ancora possibile una qualificazione alla prossima Europa League. Dopo la vittoria contro il Napoli, gli uomini di Pioli sono andati ad espugnare Marassi, contro il Genoa. Ora, però, la Viola deve approfittare del turno casalingo con un Cagliari ormai in aperta crisi, prima di andarsi a giocare un vero e proprio spareggio contro il Milan, al Meazza. Il Cagliari è ora terzultimo, dopo la sconfitta con la Roma e la vittoria del Chievo Verona contro il Crotone. Contro i giallorossi, i sardi hanno giocato una partita piena di orgoglio, senza però riuscire a sfruttare la stanchezza e le tante assenze dei rivali dopo la semifinale di Champions League. Anche il calendario sembra complottare contro Pavoletti e compagni, con Fiorentina e Atalanta in rapida sequenza ma l’unica via di uscita per ottenere ancora la Serie A, nella prossima stagione, è ottenere punti.

Qui Fiorentina

Mister Pioli spererà nell’impiego di Vitor Hugo nel reparto arretrato: se non dovesse farcela ecco l’utilizzo di Milenkovic e Pezzella, Laurini rientrerà dopo essere stato appiedato dal Giudice Sportivo. Saponara è insidiato da Eysseric per affiancare Chiesa a sostegno di Simeone.

Qui Cagliari

Diversi dubbi per Lopez, che confermerà la difesa a 4. In difesa Castan ha scontato la squalifica ma non sarà del match. Romagna è recuperato ma si accomoderà in panchina, giocheranno Ceppitelli e Andreolli. A centrocampo ancora fuori Cigarini, toccherà a Barella giocare in cabina di regia, con Ionita e Padoin interni. In attacco Farias sarà il partner di Pavoletti.

La gara è stata affidata a Paolo Valeri (esordio in Serie A Tim il 15 settembre 2007) della sezione di Roma 2. Internazionale dal 2012, libero professionista, romano. In massima serie ha diretto 157 incontri, 847 gialli, 23 espulsioni, 56 calci di rigore. Venti precedenti con la Fiorentina in Serie A Tim: 8 vittorie, 10 pareggi, 2 sconfitte. Undici precedenti con il Cagliari: 4 vittorie, 8 pareggi, 6 sconfitte. Tonolini e Paganessa saranno gli assistenti, con Manganiello come quarto uomo. I responsabili del Var saranno Irrati e Dobosz.

Statistiche e precedenti

Il bilancio delle sfide giocate al Franchi è spostato verso il colore viola, si registrano infatti 25 vittorie dei gigliati, 5 pareggi e 3 soli successi del Cagliari. Il 26 aprile 2015il Cagliari riuscì a espugnare il Franchi con una doppietta di Cop e con la rete di Farias: 1-3 il finale.

Diretta tv e streaming: come seguire la partita

La gara fra Fiorentina e Cagliari sarà trasmessa in diretta sul Digitale Terrestre da Mediaset al canale Premium Calcio 2, sul satellite da Sky al canale Sky Calcio 2 e online sulla piattaforma Sportube. Gli abbonati Mediaset e Sky potranno inoltre vedere la partita anche in streaming grazie a Premium Play e Sky Go.

Segui la diretta testuale di Fiorentina-Cagliari. Saremo pronti a comunicarvi tempestivamente le ultime notizie e le formazioni ufficiali alle ore 14.00. Poi, a partire dalle ore 15.00 vi terremo compagnia nell’arco dei novanta minuti, proponendovi tutti gli aggiornamenti minuto per minuto.

Le probabili formazioni

FIORENTINA (4-3-2-1): Sportiello; Laurini, Milenkovic, Pezzella, Biraghi; Benassi, Badelj, Veretout; Chiesa, Saponara; Simeone. A disposizione: Dragowski, Cerofolini, Gaspar, Hristov, Maxi Olivera, Cristoforo, Ranieri, Dabo, Gil Dias, Eysseric, Falcinelli, Thereau. Allenatore: Pioli

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Faragò, Ceppitelli, Andreolli, Lykogiannis; Ionita, Barella, Padoin; Joao Pedro; Farias, Pavoletti. A disposizione: Rafael, Miangue, Romagna, Molberg, Pisacane, Kouadio, Cadili, Caligara, Deiola, Dessena, Cossu, Han. Allenatore: Lopez