Serie A, Fiorentina – Cagliari 3-0: il tabellino del match

41

Fiorentina Cagliari cronaca diretta live risultato in tempo reale

Il tabellino di Fiorentina – Cagliari, partita valida per la nona giornata del campionato di Serie A 2021-2022

FIRENZE – Partita a senso unico, allo Stadio Artemio Franchi di Firenze: il match Fiorentina – Cagliari, valido per la nona giornata del campionato di Serie A, si è concluso per 3-0 a favore della squadra di casa. Niente da fare per la formazione ospite allenata da Walter Mazzarri, reduce di una vittoria casalinga per 3-1 contro la Sampdoria e alla ricerca di un punteggio pieno per uscire dalla zona retrocessione. Il primo tempo comincia con una Fiorentina arrembante, capace di un possesso palla al 72 % solo al 14′. Il gol del vantaggio, invece, arriva dopo soli venti minuti di gioco: Keita Baldé commette fallo di mano in area di rigore, e l’arbitro Rapuano di Rimini – dopo aver consultato il var – assegna il calcio di rigore.

Dal dischetto segna il capitano Biraghi, che calcia di potenza nell’angolino basso destro. Il Cagliari fatica a reagire, e la Fiorentina ne approfitta con le incursioni di Saponara e Vlahovic, che più volte bussano alla porta di Cragno. La rete del 2-0 arriva al 43′, quando un suggerimento di Vlahovic innesca la giocata di Saponara. Arrivato a tu per tu col portiere, il trequartista serve Nico Gonzalez che – ormai solo – segna a porta vuota. Nella seconda frazione di gara la formazione ospite fatica ad entrare in partita, complice anche l’infortunio di Caceres nel primo tempo: la rete del 3-0 arriva però al 4′ della ripresa. Su punizione stavolta è Vlahovic a spiazzare Cragno, con un gol spettacolare che si insacca nel sette di destra.