Frosinone – Cittadella 1-1: i ciociari in finale contro il Palermo

1500

Frosinone Cittadella cronaca diretta risultato in tempo reale

In vantaggio a inizio ripresa con Gori i ragazzi di Longo subiscono nel quarto d’ora finale la rete di Kouame. Ma il pari non è sufficiente per passare al turno finale dove si giocherà per la Serie A

Cronaca minuto per minuto

2' TEMPO

• 52' è finita, il Frosinone è in finale! affronterà il Palermo nello spareggio per la Serie A
  • 52' volata di Citro ma sul suo cross allontana la difesa ma Frosinone ancora in possesso palla
  • 51' ingresso dello staff medico e turbante per Ciofani che ha perso un pò di sangue. Il gioco riprende solo adesso con il rinvio di Vigorito
  • 49' lungo lancio in area con Terranova e Ciofani che fanno testa a testa nel tentativo di intercettare la sfera. Gioco fermo
  • 48' giallo anche a Ciano e lungo rinvio di Alfonso
  • 47' rosso a Varnier! prova una percussione Citro che viene fermato dal giocatore ospite qualche minuto prima ammonito
  • 46' un pò di nervosismo in campo, la squadra di casa prova a tener palla
  • 44' 4 minuti di recupero
  • 44' sugli sviluppi del corner, deviazione di Ciofani quindi numero di Vido dal fondo per Kouame che in area ha provato a passare invano in mezzo a due avversari
  • 43' cartellino anche per Crivello che ha trattenuto Chiaretti per la maglietta ai 30 metri
  • 42' primo giallo della partita per intervento di Varnier su Chibsah
  • 40' cross di Bartolomei in area con Ciofani bravo ad arrivare prima di tutti ma segnalato un offside
  • 39' dentro Frara per Matarese
  • 37' spunto a sinistra di Kone con Adorni costretto a una spallata. Punizione quasi dal fondo, una sorta di corner corto. Batte Ciano, smanaccia Alfonso anticipando tutti
  • 36' cross teso di Vido a centroarea, nesssun problema per Vigorito in uscita
  • 35' possesso palla del Cittadella che prova l'ultimo sforzo che può valere una finale
  • 32' ultimo quarto d'ora di fuoco con risultato che torna in bilico
  • 30' KOUAMEEE!!! PAREGGIO CITTADELLA! primo tentativo di Chiaretti dal limite che carambola sul muro difensivo e palla che termina tra i piedi dell'attaccante freddo a tu per tu con il portiere a calciare in diagonale: il rasoterra si infila alla destra di Vigorito
  • 27' giallo per Chiaretti con l'arbitro che vede una sua simulazione in area ma Gori ha rischiato molto con un suo intervento un pò scomposto
  • 25' ultimo cambio per Venturato con Arrighini in campo per Schenetti mentre nel Frosinone uno stremato Dionisi lascia il terreno di gioco per Citro
  • 25' azione in area di Vido e fischiato un offiside
  • 23' in campo Kone per Soddimo
  • 21' sul terzo angolo della squadra ospita, Kouame non riesce a impattare di testa sul primo palo quindi su rovesciamento di fronte uscita fuori dall'area per Alfonso
  • 20' prova a ripartire in contropiede Dionisi che però sulla trequarti in posizione centrale viene chiuso correttamente dalla difesa
  • 19' nuovo angolo per il Cittadella: batte Chiaretti, allontanta di testa la difesa
  • 16' punizione dalla destra di Ciano con Kouame che di testa allontana la minaccia di testa
  • 14' in campo Chiaretti per Lola
  • 12' pressing di Vido su Terranova che non controlla male e primo corner per la squadra di Venturato. Cross di Bartolomei per la testa di Salvi che colpisce alto
  • 9' in campo Kouame per Strizzolo
  • 6' doppia occasione per il Cittadella in area prima su conclusione sotto porta di Lora quindi di Strizzolo ma nella seconda chance è stato fischiato una posizione di fuorigioco del numero 7 ospite!
  • 4' prova l'immediata reazione del Cittadella che per passare il turno adesso avrebbe bisogno di due reti
  • 2' GORIIII, VANTAGGIO DEL FROSINONE!!! cross rasoterra di Dionisi, liscio di Ciano a centro area e sulla palla arriva il centrocampista che conclude in scivolata. La palla dopo una deviazione probabilmente decisiva di Lora supera Alfonso infilandosi sulla sua sinistra!
  • si riparte! nessun cambio nell'intervallo

1' TEMPO

• 45' si chiude il primo tempo senza recupero. 0-0 tra Frosinone e Cittadella
  • 42' buona copertura di Terranova su Strizzolo, poche chance per gli avanti ospiti
  • 39' palla in area morbida di Soddimo respinge di pugni in tuffo Alfonso
  • 39' conclusione improvvisa di Gori con il destro dal limite ma Alfonso è reattivo nel deviare tuffandosi sulla sua destra!
  • 37' percussione di Chibsah che scarica per Soddimo ma conclusione dal limite rasoterra troppo debole per impensierire Alfonso
  • 36' cross dal fondo rasoterra pre Dionisi che prova a chiuderla sul primo palo con il tacco ma palla a lato
  • 35' gioco fermo con Gori sofferente dopo un contrasto su ginocchio ma sembra poter riprendere senza l'intervento dello staff medico
  • 32' batte Ciano sul primo palo e spizzata decisiva di un difensore a evitare il tentativo sotto porta degli avversari, quindi sul successivo tentativo la difesa allontana intervenendo sempre sul primo palo
  • 31' punizione interessante dai 30 metri per Ciano e palla che viene deviata da Alfonso in corner!
  • 29' cross di Bartolomei per Strizzolo che prova in scivolata a colpire la palla ma non arriva all'impatto probabilmente decisivo a tu per tu con Vigorito!
  • 27' cross in area di Salvi per Vido anticipato da Ciofani quindi viene intercettato un cross di Benedetti dall'altra fascia
  • 25' apertura un pò troppo lunga per Vido che si sforza di tenere la palla in campo ma rimessa dal fondo. Qualche istante prima intervento al limite su Strizzolo non rivenuto falloso
  • 21' ci prova Matarese con un cross ma la difesa è attenta ad allontanare quindi giocata di Crivelo a sinistra ma il cross non è preda di nessuno
  • 18' punizione insidiosa di Bartolomei, inserimento di Adorni che sotto porta impatta male di testa e palla alta sopra la traversa. Nell'occasione trattenuta un pò rischiosa in area di Ciofani su Varnier non sanzionata
  • 17' tiro cross dal fondo molto potente di Dionisi ma al centro nessun compagno pronto a toccare sotto porta. In area solo Chibsah ma stava molto più dietro rispetto alla traiettoria
  • 15' ancora Frosinone che prova a buttare dentro un pallone ma la difesa ha la meglio
  • 11' intervento in ritardo di Benedetti con Matarese che conquista un fallo sulla trequarti d'attacco: batte Ciano, respinta di testa da parte di Strizzolo
  • 9' cross lungo di Bartolomei sul palo più lontano ma Lola non arriva sul pallone ma c'è stato un precedente intervento di offside del giocatore
  • 7' pressing alto su Gori che però conquista una punizione sulla propria trequarti campo
  • 6' intervento in ritardo di Salvi su Ciano e punizione Frosinone con il difensore che ha rischiato il giallo. Punizione di Ciano deviata dalla barriera e Alfonso blocca la sfera evitando l'angolo
  • 5' nulla di fatto sul tentativo con la difesa che esce fuori dall'area e conquista una punizione
  • 4' la risposta del Frosinone con un cross dal fondo di Crivello troppo lungo per tutti ma Ciano batte il primo corner
  • partiti! dopo pochi istanti ci prova Salvi dalla distanza ma la palla, controllata da Vigorito, termina di un paio di metri a lato

Presentazione della partita

Questa sera alle ore 21 si giocherà Frosinone – Cittadella, match valevole per il ritorno delle semifinali play-off di Serie B. Si parte dal risultato di 1-1, di mercoledì scorso, maturato al Tombolato dove è successo tutto nella prima frazione: vantaggio dei ciociari con Paganini e pareggio dei padroni di casa grazie ad un autogol di Brighenti. Favori del pronostico che pendono verso la compagine di Longo che, in virtù del miglior piazzamento nella stagione regolare, ha a disposizione due risultati su tre mentre i veneti sono obbligati a vincere per centrare la finale e continuare a sognare. A dirigere l’incontro del Benito Stirpe sarà il signor Nasca della sezione di Bari mentre il quarto uomo sarà Fiore. Assistenti Bresmes e Colarossi mentre gli addizionali saranno Pezzuto e Serra.

QUI FROSINONE – Longo potrebbe cambiare modulo ed affidarsi al 4-2-3-1 con Vigorito tra i pali, pacchetto arretrato formato da Ciofani e Brighenti sulle corsie esterne mentre al centro Terranova e Krajnc. A centrocampo Gori e Chibsah in cabina di regia mentre in attacco Paganini, Ciano e Dionisi a supporto dell’unica punta Citro.

QUI CITTADELLA – I veneti dovrebbero rispondere con il collaudato 4-3-1-2 con Alfonso in porta, reparto difensivo composto da Adorni e Varnier al centro mentre sulle fasce Salvi e Benedetti. A centrocampo Iori in cabina di regia con Settembrini e Bartolomei mezze ali mentre in attacco Schenetti a supporto del giovane tandem offensivo composto da Vidoe  Kouamé.

Le probabili formazioni

FROSINONE (4-2-3-1): Vigorito; Ciofani, Terranova, Krajnc, Brighenti; Gori, Chibsah; Paganini, Ciano, Dionisi; Citro. Allenatore: Longo

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Adorni, Varnier, Benedetti; Settembrini, Iori, Bartolomei; Schenetti; Vido, Kouamé. Allenatore: Venturato

STADIO: Benito Stirpe

ARBITRO: Nasca della sezione di Bari