Frosinone – Fiorentina 1-1: Soulé risponde a Gonzalez

2155

Frosinone Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Frosinone – Fiorentina di Giovedì 28 settembre 2023 in diretta: un gol per tempo con i viola avanti dopo 19 minuti, pareggio dei gialloblù al 25′

FROSINONE – Giovedì 28 settembre 2023, allo Stadio “Benito Stirpe” di Frosinone, andrà in scena Frosinone – Fiorentina, posticipo della sesta giornata del campionato di Serie A 2023-2024. Fischio di inizio alle ore 18.30.

Indice

I neopromossi ciociari vengono dal pareggio esterno per 1-1 contro la Salernitana e sono brillantemente ottavi in classifica con 8 punti, frutto di due vittorie, due pareggi e una sconfitta, otto gol fatti e sette subiti. I viola sono reduci da due successi di fila, contro l’Atalanta e contro l’Udinese, e sono a quota con un percorso di partite vinte, pareggiate e perse, reti realizzate e incassate. L’ultimo confronto risale al 7 aprile 2019 quando finì 0-1. I pronostico vede favoriti i gialloblù col segno “2” quotato mediamente 1.95.

Cronaca e tabellino della partita

RISULTATO FINALE: FROSINONE - FIORENTINA 1-1

50' finisce 1-1 la partita tra Frosinone e Fiorentina. Al gol di Gonzalez nel primo tempo risponde quello molto simile di Soulé nella ripresa. Vi ringraziamo per averci seguito e appuntamento ai prossimi live

46' giallo a Mandagora per un tocco di mano

45' assegnati 5 minuti di recupero

45' dentro Monterisi per Soulé, c'è anche Bourabia per Barrenechea

42' giallo per Oyono intervenuto in gioco pericoloso su Beltran

40' cross dal fondo e colpo di testa telefonato di Barak che non impensierisce Turati

36' dentro Beltran per Nzola e dall'altra parte Cuni per Cheddira

32' angolo per i viola che provano a farsi nuovamente pericolosi, buona uscita con un pugno di Turati

26' Mandragora e Barak per Arthur e Bonaventura

25' SOULE'!!! PAREGGIO DEL FROSINONE! Bell'azione in verticale con Caso che pennella con una leggera deviazione di Kayode per il compagno sul secondo palo e colpo di testa simile a quello del gol di Gonzalez

24' cartellino giallo a Parisi per aver allontanato la palla prima del fischio

23' bolide di Mazzitelli dalla distanza, vola e devia di pugni sulla sua destra Terracciano!

20' dentro Garritano e Caso per Brescianini e Baez

19' cartellino giallo all'indirizzo di Okoli. Punizione di seconda con Milenkovic dai 25 metri in posizione centrale a impegnare il portiere a terra sulla sua destra!

16' in campo Ikoné per Sottil

13' retropassaggio pericoloso di Arthur, Terracciano evita guai peggiori rifugiandosi in angolo quindi nulla di fatto

12' caduta in area di Soulé che nel contatto accentua un pò, l'arbitro lo ammonisce verbalmente

8' ottima chiusura in area di Okoli in scivolata sul tentativo di Duncan che si era inserito bene

6' giallo a Mazzitelli per un intervento irruento su Arthur

5' fermato in offside Nzola scattato in profondità, molto alta la linea difensiva della squadra di casa fino a centrocampo

calcio d'avvio questa volta per il Frosinone

una novità per i viola con Kayode per Biraghi

squadre nuovamente in campo, siamo pronti a vivere questo secondo tempo

47' si chiude il primo tempo con la Fiorentina avanti 1-0 grazie a una rete di Gonzalez al 19'. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

44' assegnati 2 minuti di recupero

42' ci prova da fuoriarea Parisi in corsa con il mancino sul primo palo, si distende e devia sul fondo Turati!

41' scarico in area di Sottil per Duncan ma non inquadra lo specchio della porta

39' tentativo da fuoriarea per Barrenechea e palla larga sul fondo

32' gioco fermo, problemi alla caviglia per Biraghi che si fa controllare dallo staff medico e si porta a bordo campo

29' reagisce il Frosinone con Brescianini dal limite, palla deviata dalla difesa sul fondo, palla di Baez sul primo palo dove arriva prima la difesa

27' anticipato in area Nzola al momento del tiro su bella imbucata di Duncan, segnalata altra posizione di fuorigioco

25' si alza la bandierina per la posizione di partenza di Nzola in offside

22' cartellino giallo per Milenkovic

19' GONZALEZZ! FIORENTINA IN VANTAGGIO!! Su palla allontana al limite dell'area pennellata di Duncan verso il secondo palo dove il compagno anticipa tutti e di testa conclude sul palo opposto

18' change per Parisi in area ma fallisce il bersaglio

15' attacco centrale di Brescianini che allarga su Soulé ma in area non riesce a concludere e guadagna angolo. Due tiri dalla bandierina senza esito e sul contropiede viola, Sottil entra in area ma a tu per tu scivola al momento di calciare e nessun problema per Turati!

13' imbucata di Bonaventura per Nzola che difetta un pò nel controllo e in area si fa murare la conclusione dalla difesa. Batte corto il corner Biraghi, allontana sul primo palo Baez di testa

8' spunto di Sottil che entra in area ma scarica troppo avanti rispetto a Bonaventura e pochi istanti più tardi ci prova Gonzalez dal limite, palla alta

6' primo angolo per il Frosinone, sui suoi sviluppi azione che si sviluppa sulla fascia opposta ma sul cross interviene in area di pugni in tuffo Terracciano ad allontanare

4' bel duello vinto da Nzola su Okoli e conclusione in area sul primo palo che impegna Turati, palla sul fondo! Sul corner allontana la difesa

2' tentativo di conclusione per Sottil, palla deviata dalla difesa in angolo e viola che restano in possesso palla ripartendo dalla sua retroguardia

Si parte con il primo possesso palla per la Fiorentina nella classica maglia viola, Frosinone in quella gialla

Buon pomeriggio, benvenuti alla diretta di Frosinone-Fiorentina. Le squadre sono in campo, pronte per darsi battaglia.

FROSINONE (4-3-3): Turati; Oyono, Okoli, Romagnoli, Marchizza; Mazzitelli, Barrenechea (dal 46' st Bourabia), Brescianini (dal 20' st Garritano); Soulè (dal 45' st Monterisi), Cheddira (dal 36' st Cuni), Baez (dal 20' st Caso). A disposizione: Frattali, Cerofolini, Lulic, Caso, Cuni, Reinier, Garritano, Kvernadze, Bourabia, Bidaoui, Ibrahimovic, Monterisi, Vanzelli Lusuardi. Allenatore: Di Francesco

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi (dal 16' st Kayode); Arthur (dal 26' st Mandragora), Duncan; Gonzalez, Bonaventura (dal 26' st Barak), Sottil (dal 16' st Ikoné); Nzola (dal 36' st Beltran). A disposizione: Martinelli, Christensen, Ranieri, Kayode, Comuzzo, Lopez, Inafantino, Mandragora, Barak, Amatucci, Beltran, Ikoné, Brekalo, Kouamé. Allenatore: Italiano

Reti: al 19' pt Gonzalez, al 25' st Soulé

Ammonizioni: Milenkovic, Mazzitelli, Okoli, Parisi, Oyono, Mangragora

Recupero: 2 minuti nel primo tempo, 5 minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali di Frosinone – Fiorentina

FROSINONE (4-3-3): Turati; Oyono, Okoli, Romagnoli, Marchizza; Mazzitelli, Barrenechea, Brescianini; Soulè, Cheddira, Baez. A disposizione: Frattali, Cerofolini, Lulic, Caso, Cuni, Reinier, Garritano, Kvernadze, Bourabia, Bidaoui, Ibrahimovic, Monterisi, Vanzelli Lusuardi. Allenatore: Di Francesco

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Arthur, Duncan; Gonzalez, Bonaventura, Sottil; Nzola. A disposizione: Martinelli, Christensen, Ranieri, Kayode, Comuzzo, Lopez, Inafantino, Mandragora, Barak, Amatucci, Beltran, Ikoné, Brekalo, Kouamé. Allenatore: Italiano

Di Francesco: “Mi aspetto un’avversaria che non avrà paura di fare la partita”

“Mi aspetto un’avversaria che non avrà paura di fare la partita, di accettare i duelli a tutto campo, una squadra aggressiva, che farà tanto palleggio, che ha qualità nei giocatori. Prendo ad esempio un giocatore a caso come Bonaventura, che in campo sa fare tutto, un ragazzo intelligente che per loro è un valore aggiunto. Spesso portano avanti anche i centrali di difesa, lo dimostra il gol di Quarta che ha fatto due gol partendo da difensore centrale. E’ una squadra imprevedibile. E noi dovremo essere pronti a questa loro capacità di essere camaleontici. Principalmente nella fase offensiva.Servirà un Frosinone da corsa? Allora ci portiamo il motorino in campo. Scherzi a parte, il Frosinone non può non scendere in campo mettendo tutto quello che ha dal punto di vista fisico e mentale. Poi la parte tecnica e la parte tattica sono una conseguenza. Per poter sopperire al ‘gap’ bisogna andare più forte sempre e comunque dell’avversario di turno. Partiamo da questo presupposto” è un estratto delle dichiarazioni dell’allenatore del Frosinone, Eusebio Di Francesco alla vigilia della partita.

I convocati del Frosinone

Portieri: Cerofolini, Frattali, Turati.

Difensori: Lusuardi, Marchizza, Monterisi, Okoli, Oyono, Romagnoli.

Centrocampisti: Barrenechea, Bourabia, Brescianini, Garritano, Lulic, Ibrahimovic, Mazzitelli, Reinier.

Attaccanti: Baez, Bidaoui, Caso, Cheddira, Cuni, Kvernadze, Soulè.

A dirigere la gara sarà Francesco Fourneau della sezione di Roma, coadiuvato dagli assistenti Scarpa e Bhari e dal quarto ufficiale Marcenaro. Al VAR Marini, assistito da Di Martino.

Presentazione del match

QUI FROSINONE – Di Francesco dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Turati in porta e con una difesa a quattro formata al centro da Okoli e Romagnoli e sulle fasce da Oyono e Marchizza. In mezzo al campo  Mazzitellii,  Barrenechea e Garritano. Tridente offensivo composto da Soulé, Cheddira e Baez.

QUI FIORENTINA – Out Dodò, Ikoné, Mina e Castrovilli. Italiano dovrebbe rispondere col modulo 4-2-3-1 con Terracciano tra i pali e con una difesa a quattro formata al centro da Milenkovic e Martinez Quarta e sulle fasce da Kayode  e Parisi. In mediana Duncan e Arthur, Sulla trequarti Brekalo, Bonaventura e Sottil, di supporto all’unica punta Beltran.

Le probabili formazioni di Frosinone – Fiorentina

FROSINONE  (4-3-3): Turati, Oyono, Okoli, Romagnoli, Marchizza, Mazzitelli, Barrenechea, Garritano, Soulé, Cheddira, Baez. Allenatore: Di Francesco.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano, Kayode, Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi, Duncan, Arthur, Brekalo, Bonaventura, Sottil, Beltran. Allenatore: Italiano.