Serie A – Pinamonti risponde a Benassi: 1-1 tra Frosinone e Fiorentina

1975

Frosinone Fiorentina cronaca diretta live risultato in tempo reale

Gli ospiti passano in vantaggio con Benassi ma i ciociari trovano il gol del pareggio nel finale con Pinamonti.

FROSINONE – Nel match valido per la dodicesima giornata del campionato di Serie A Frosinone e Fiorentina si dividono la posta in palio impattando 1-1. Succede tutto nella seconda frazione di gioco con i toscani che passano in vantaggio con Benassi ma i ciociari, nel finale, pareggio grazie a un gran gol di Pinamonti. Quarto pareggio consecutivo per la compagine di Pioli che aggancia il Torino in settima posizione con 17 punti mentre la squadra di Longo sale in terzultima posizione con 7 punti grazie al quarto risultato utile consecutivo.

Il racconto del match

FROSINONE-FIORENTINA 1-1 IN DIRETTA

94' Fine partita.

91' Quattro di recupero.

90' Pareggio dle Frosinone con Pinamonti che insacca con un gran destro da fuori.

89' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL FROSINONE! PINAMONTI!

87' Vlahovic per Simeone nella Fiorentina

86' Fiorentina ad un passo dal gol con Chiesa che entra in area e calcia ma Sportiello salva.

84' Si aprono spazi per i velocisti della Fiorentina, toscani vicini alla vittoria dopo tre pareggi di fila.

82' Meno di seicento secondi alla conclusione del match. Fiorentina sempre in vantaggio.

79' Momento di massimo sforzo del Frosinone che non ha più nulla da perdere ormai.

77' Soddimo per Capuano nel Frosinone mentre Pioli inserisce Mirallas per Benassi.

74' Sta per entrare Soddimo nel Frosinone.

72' Partita brutta al Benito Stirpe, il gol della Viola unica emozione di questo secondo tempo.

70' Venti minuti più recupero per le speranze delle due squadre, il Frosinone fa una fatica immane a costruire.

68' Metà della seconda frazione di gioco, la Fiorentina sta controllando il vantaggio senza troppi affanni.

66' Fernandes per Pjaca nella Fiorentina.

65' Ritmi molto bassi adesso, alla Fiorentina sta bene questo tipo di partita visto che è in vantaggio grazie al gol di Benassi.

62' Doppio cambio nel Frosinone: in campo Pinamonti e Cassata per Campbell e Vloet.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara.

58' Le squadre stanno commettendo molti errori in questi ultimi minuti, qualità del match non eccelsa per usare un eufemismo.

56' Fatica molto in fase di costruzione la compagine di Longo, Fiorentina che difende senza troppi affanni.

54' La squadra ciociara prova da abbozzare una reazione con un tiro-cross di Beghetto che termina a lato.

52' Longo sta pensando a qualche cambio, la sua squadra fatica a ribaltare il fronte.

50' E adesso il Frosinone dovrà accelerare in fase di possesso e alzare il baricentro.

48' Passa in vantaggio la Fiorentona con Benassi che, sugli sviluppi di un cross di Chiesa, insacca di testa.

47' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL FIORENTINA! BENASSI!

46' Ricomincia il secondo tempo di Frosinone-Fiorentina.

45' Fine primo tempo.

44' Fiorentina nuovamente vicina alla rete con Benassi che calcia col destro da fuori, palla a lato.

42' Partita divertente in questo finale di prima frazione, tanti però gli errori delle due squadre.

40' Trecento secondi più recupero alla conclusione del primo tempo.

38' Fiorentina ad un passo dal gol con Pjaca che, sugli sviluppi di un cross da sinistra, devia verso la porta colpendo il palo.

36' Ritmi che si stanno alzando in questa parte finale del primo tempo, squadre più lunghe.

33' Frosinone ad un passo dal vantaggio con Capuano che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, colpisce di testa mandando a lato di nulla.

32' La Fiorentina va a fiammate, difficile far male in questo modo al Frosinone.

30' Mezz'ora della prima frazione, ritmi lenti e sfida che stenta a decollare. Meglio la Fiorentina che, però, non ha fatto vedere nulla di trascendentale fino a questo momento.

27' Punizione da posizione invitante per la Fiorentina: calcia male Veretout, riparte il Frosinone.

26' Cartellino giallo per Zampano, primo ammonito del match.

24' Veretout si mette in proprio e calcia col destro da fuori ma la sfera termina in curva.

23' Metà della prima frazione di gioco, la Fiorentina sta aumentando i giri del motore.

21' Biraghi calcia sul palo del portiere ma Sportiello non si fa sorprendere e mette in angolo.

20' Punizione da posizione molto interessante per la formazione Viola.

19' Più possesso palla per la Fiorentina che non riesce ad aprire le maglie del Frosinone.

17' Il match sta salendo di tono, poco fa gli ospiti hanno bussato per la prima volta dalle parti di Sportiello.

14' Fiorentina vicinissima al vantaggio con Simeone che, servito da Veretout, entra in area ed incrocia col mancino ma Sportiello salva.

14' Da qualche minuto a questa part sta prendendo campo la squadra allenata da Moreno Longo, nessun parata di Lafont e di Sportiello fino ad ora.

12' Le squadre sono molto corte, difficile trovare spazi per far male.

10' Primi dieci minuti di gara, nulla da registrare fino a questo momento. Sempre 0-0 tra Frosinone e Fiorentina.

7' Il canovaccio tattico della sfida sembra essere già definito con la compagine di Pioli che fa la partita mentre il Frosinone aspetta e riparte.

5' Sta alzando il baricentro la Fiorentina, tanto possesso per i toscani.

3' Ritmi blandi in questo primo scorcio di partita, le due compagini si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Frosinone-Fiorentina!

20.28 Le squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si parte.

20.18 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.07 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.45 Da una parte c’è la compagine ciociara che sta vivendo un buon periodo come dimostrano i tre risultati utili consecutivi: nell’ultima giornata pareggio in casa del Parma per la squadra di Longo che in classifica è penultima con 6 punti. Dall’altra parte ci sono i toscani che, al pari dei padroni di casa, sono reduci da tre risultati utili consecutivi e nell’ultimo turno hanno pareggiato con la Roma. Ottava posizione in classifica per la compagine di Pioli che ha raccolto 16 punti.

19.36 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-2-1 per il Frosinone con Vloet a supporto di Campbell e Ciofani mentre la Fiorentina risponde col 4-3-3 con Chiesa, Simeone e Pjaca a comporre il tridente d'attacco.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Frosinone-Fiorentina, incontro valevole per la dodicesima giornata di Serie A.

FROSINONE (3-4-1-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano (76' Soddimo); Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Campbell (62' Pinamonti), Vloet (62' Cassata); Ciofani. Allenatore: Moreno Longo

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Benassi (76' Mirallas), Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone (87' Vlahovic), Pjaca (66' Fernandes). Allenatore: Stefano Pioli

RETI: 47' Benassi (FI), 89' Pinamonti (FR)

AMMONIZIONI: Zampano. Ariaudo (FR)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Benito Stirpe

Da una parte c’è la compagine ciociara che sta vivendo un buon periodo come dimostrano i tre risultati utili consecutivi: nell’ultima giornata pareggio in casa del Parma per la squadra di Longo che in classifica è penultima con 6 punti. Dall’altra parte ci sono i toscani che, al pari dei padroni di casa, sono reduci da tre risultati utili consecutivi e nell’ultimo turno hanno pareggiato con la Roma. Ottava posizione in classifica per la compagine di Pioli che ha raccolto 16 punti.

QUI FROSINONE – Longo dovrebbe schierare i suoi col 3-4-1-2 con Sportiello in porta, pacchetto difensivo composto da Goldaniga, Ariaudo e Capuano. A centrocampo Maiello e Chibsah in cabina di regia con Zampano e Beghetto sulle corsie esterne mentre davanti Vloet a supporto del tandem offensivo composto da Campbell e Ciofani.

QUI FIORENTINA – I toscani dovrebbero scendere in campo col 4-3-3 con Lafont in porta, pacchetto arretrato composto da Milenkovic e Biraghi sulle fasce mentre nel mezzo Pezzella e Vitor Hugo. A centrocampo Veretout in cabina di regia con Benassi e Gerson mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Chiesa, Simeone e Pjaca.

La gara Frosinone – Fiorentina, valida per la dodicesima giornata del campionato di Serie A, sarà visibile su Sky Sport Serie A (canale 202 del satellite e 383 del digitale terrestre) e tramite dispositivi mobili grazie all’app Sky Go.

Le probabili formazioni di Frosinone – Fiorentina

FROSINONE (3-4-1-2): Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Vloet; Campbell, Ciofani. A disposizione: Bardi, Salamon, Krajnc, Brighenti, Ghiglione, Cassata, Crisetig, Gori, Soddimo, Matarese, Pinamonti, Perica. Allenatore: Moreno Longo.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca. A disposizione: Brancolini, Dragowski, Ceccherini, Laurini, Diks, Hancko, Norgaard, Dabo, Fernandes, Eysseric, Mirallas, Vlahovic. Allenatore: Stefano Pioli.