Gelbison – Pescara 1-2: decide una rete di Lescano di testa

2094

Gelbison Pescara cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Gelbison – Pescara di Domenica 12 marzo 2023 in diretta: biancazzurri avanti con Brosco a fine primo tempo vengono raggiunti da Cargnelutti a inizio ripresa ma trovano la rete decisiva del suo bomber

AGROPOLI – Domenica 12 marzo, allo Stadio “Raffaele Guariglia” di Agropoli, andrà in scena Gelbison – Pescara, gara valida per la trentunesima giornata del campionato di Serie C 2022-2023, Girone C; calcio di inizio previsto per le ore 14.30.

Indice

I campani sono reduci dal pari esterno per 1-1 contro la Fidelis Andria e sono quindicesimi con 35 punti, frutto di sette vittorie, quattordici pareggi e nove partite perse, ventitré gol fatti e ventotto subiti. Gli abruzzesi vengono dal pareggio casalingo per 2-2 contro la Juve Stabia e nelle ultime cinque sfide hanno raccolto sei punti.  Il Delfino ora é terzo, lontanissimo da Catanzaro e Crotone e a pari merito con il Foggia, a quota 49 grazie a un percorso fatto di quattordici partite vinte, sette pareggiate e nove perse, quarantadue reti realizzate e trentadue incassate. All’andata finì 2-1 in favore del Pescara. A dirigere il match sarà diretto da Claudio Petrella della sezione di Viterbo, coadiuvato dagli assistenti Veronica Martinelli di Seregno e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria; quarto uomo Marco Giordano di Matera. Ospiti dati favoriti col segno “2” quotato mediamente 1.65.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO finale: GELBISON - PESCARA 1-2

50' è finita! Il Pescara passa 2-1 sul campo della Gelbison e primo successo della nuova gestione Zeman dopo il pari con la Juve Stabia. Brosco e Lescano i marcatori, in mezzo il pari temporaneo di Cargnelutti. Per questa partita è tutto, Vi ringraziamo per averci scelto e alle prossime dirette su Calciomagazine

50' tocco con il braccio di Correnti al limite dell'area mentre perdeva l'equilibrio in un contrasto e punizione per la difesa

49' angolo dalla destra per il Delfino che mira a chiudere in attacco. Nulla di fatto, prova un ultimo attacco la Gelbison

49' prova un bolide dal limite Granata ma centrale, blocca in due tempi Plizzari

45' sugli sviluppi della punizione cross in area dove sfiora soltanto Infantino e palla abbondantemente a lato

45' giallo a Mesik, intervento in ritardo su Kyeremateng

44' 5 minuti di recupero

43' palla dentro su punizione di Uliano verso il primo palo, non ci arriva nessuno e palla sul fondo

42' punizione per il Pescara che si tiene in proiezione offensiva

39' Correnti per Graziani altro cambio Gelbison

39' Fornito da fuori area a cercare di sorprendere Plizzari ma palla larga

38' giallo nei confronti di Iuliano

34' dentro Infantino per Tumminello e Kyeremateng per Papa

31' resta in zona d'attacco il Pescara che vuole provare a chiudere il match

26' LESCANOO!!! PESCARA IN VANTAGGIO!!! Ma cosa ha fatto Lescano! Su cross dal vertice destro dell'area di Rafia torsione di testa molto bella e palla a incrociare alla destra dell'incolpevole Anatrella dopo aver fatto carambola sul palo. 12esimo centro stagionale per l'attaccante

24' tentativo dal limite di Germinario e palla larga

22' Cuppone per Merola, mentre Germinario per Mora

21' cross di Uiliano deviata dalla difesa sul fondo, c'è l'angolo. Tentativo di Marong che raccoglie un controcross ma trova il muro difensivo

20' abbraccio di Milano su Uiliano a centrocampo, solo richiamo verbale per l'esterno abruzzese

19' tentativo di Uliano da fuori area ma tentativo da dimenticare

18' in campo Fornito per Onda

16' numero in area di Merola in mezzo a due avversari ma rasoterra debole che non impensierisce il portiere

16' lungo lancio di Palmiero con sfera tra le braccia di Anatrella

15' uscita di Anatrella a risolvere un'azione biancazzurra partita dai piedi di Rafia

12' rientra in campo Mora con un turbante in testa

11' prova a rispondere il Pescara con due corner consecutivi ma nulla di fatto, rimessa dal fondo per la difesa

9' CARGNELUTTI!!! PAREGGIO DELLA GELBISON! Su corner dalla destra colpo di testa molto bello del difensore con palla sotto la traversa alla sinistra di Plizzari. In occasione del gol il giocatore si è scontrato con Mora. Ha avuto la peggio il centrocampista del Delfino a bordo campo per la botta alla testa

7' fallo di Mesik su Graziani in una zona simile alla precedente punizione. Batte Tumminello direttamente verso la porta, palla che si abbassa all'ultimo con Plizzari che alza sopra la traversa!

6' intervento falloso di Brosco ai 25 metri in posizione defilata. Batte basso Iuliano palla sulla barriera, contropiede Pescara. Costretto al fallo Onda su Palmiero e difesa che può sistemarsi

5' angolo di Graziani, sul primo palo allontana Rafia di testa quindi retropassaggio lungo per Anatrella e per poco non sorpreso

1' conclusione debole in area di Rafia da posizione defilata sul primo palo, blocca comodamente Anatrella

è il Pescara a muovere il primo pallone

ben ritrovati con il secondo tempo di Gelbison-Pescara, una novità tra i biancazzurri con Lescano per Vergani. C'è anche Marong per Porcino nella squadra di casa

48' con l'esultanza dei giocatori biancazzurri si chiude il primo tempo. All'intervallo Gelbison - Pescara 0-1. Piccola pausa e torniamo per seguire la seconda parte del match

48' RICCARDOOO BROSCO!! PESCARA IN VANTAGGIO!!! Su corner dalla sinistra di Mora colpo di testa perentorio del difensore con palla che si infila sotto l'incrocio di pali alla destra di Anatrella

48' chiusura di Onda in angolo per l'ultima chance prima dell'intervallo

45' 3 minuti di recupero

45' cross basso dal fondo di Mora direttamente tra le braccia di Anatrella

43' alla battuta va Merola, conclusione a giro alta sopra la traversa!

42' punizione dal limite dell'area per il Pescara dalla destra per un tocco di mano che ha fatto gridare al rigore, braccio di Graziani

41' tackle di Porcino su Palmiero proprio davanti l'arbitro, giallo per lui

40' leggerezza difensiva di Cargnelutti sulla trequarti, ne approfitta Kolaj per entrare in area ma viene rimontato dallo stesso difensore

39' angolo per il Pescara, cross lungo di Mora verso il secondo palo dove libera Loreto

38' mischia in area della Gelbison, azione un pò rocambolesca disinnescata dalla difesa che conquista anche una punizione

37' subito un cambio per Zeman: dentro Kolaj per Delle Monache

37' giallo a Merola che nel tentativo di superare un avversario alza troppo la gamba

35' buona ripartenza Gelbison, liberato al tiro De Sena in area ma viene murato

33' lancio di Rafia per Vergani, buona copertura di Loreto

32' angolo per il Pescara ma nulla di fatto, al rinvio dal fondo Anatrella

31' azione personale di Tumminello sulla trequarti avanza centralmente indisturbato ma rasoterra largo dai 25 metri

29' si riprende a giocare, tutto ok per il giocatore della Gelbison

27' altra interruzione di gioco, a terra Cargnelutti. Nel tentativo di agganciare un pallone si fa male sulla caviglia. In campo lo staff sanitario per valutare l'entità dell'infortunio

25' Rafia in area per Merola su schema di punizione ma il giocatore fallisce l'aggancio. Rientra in campo ristabilito Vergani

23' gioco fermo, a terra Vergani dopo un contrasto e staff medico in campo. Si scalda in via precauzionale Lescano

21' imbucata di Rafia per Delle Monache in area chiuso, c'è l'angolo. Sugli sviluppi Mora mette un cross morbido in area intercettato dai padroni di casa

20' sventagliata di Porcino a cambiare gioco a destra ma non trova nessuno. Ricambia il Pescara calciando lungo un pallone preda dalle difesa

18' scambio tra Palmiero e Merola al limite ma il suo mancino rasoterra da posizione centrale termina a lato

16' fischiato un fallo in attacco a Crescenzi su Porcino

14' contrasto duro per l'ex biancazzurro Tumminello, giallo anche per lui

12' primo giallo dell'incontro a Rafia, duro intervento a centrocampo. Diffidato salterà la prossima partita con il Messina

9' palo clamoroso per De Sena in area, conclusione con il destro a superare sulla sua sinistra Plizzari quindi Mesik in angolo! Nulla di fatto sul corner

7' palla in area per Vergani che da posizione defilata esita pensando si essere in offside e azione che sfuma

3' imbucata di Papa per De Sena in area anticipato dall'uscita di Plizzari

2' tentativo di verticalizzazione di Palmiero per Merola, palla sul fondo

Si parte con il calcio d'avvio battuto dalla Gelbison in maglia rossoblù, Pescara nella tradizionale biancazzurra

Gelbison e Pescara fanno il loro ingresso in campo, siamo pronti al fischio d'inizio

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla diretta di Gelbison-Pescara. Dalle ore 14.30 seguiremo le fasi salienti del match.

GELBISON (3-5-2): Anatrella; Porcino (dal 1' st Marong), Cargnelutti, Loreto; Onda (dal 18' st Fornito), Papa (dal 34' st Kyeremateng), Uliano, Graziani (dal 38' st Correnti), Granata; De Sena, Tumminello (dal 34' st Infantino). A disposizione: D'Agostino, Marong, Capone, Fornito, Correnti, Kyeremateng, Sane, Infantino. Allenatore: Esposito

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Crescenzi, Brosco, Mesik, Milani; Rafia, Palmiero, Mora (dal 22' st Germinario); Merola (dal 22' st Cuppone), Vergani (dal 1' st Lescano), Delle Monache (dal 37' pt Kolaj). A disposizione: D'Aniello, Sommariva, Ingrosso, Catena, Germinario, Boben, Aloi, Lescano, Kolaj, Cuppone. Allenatore: Zeman

Reti: al 48' pt Brosco, al 9' st Cargnelutti, al 26' st Lescano

Ammonizioni: Rafia, Tumminello, Merola, Porcino, Iuliano, Mesik

Recupero: 3 minuti nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

GELBISON (3-5-2): Anatrella; Porcino, Cargnelutti, Loreto; Onda, Papa, Uliano, Graziani, Granata; De Sena, Tumminello. A disposizione: D’Agostino, Marong, Capone, Fornito, Kyeremateng, Sane, Infantino. Allenatore: Esposito

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Crescenzi, Brosco, Mesik, Milani; Rafia, Palmiero, Mora; Merola, Vergani, Delle Monache. A disposizione: D’Aniello, Sommariva, Ingrosso, Catena, Germinario, Boben, Aloi, Lescano, Kolaj, Cuppone. Allenatore: Zeman

Convocati Gelbison

Portieri: Anatrella, D’Agostino

Difensori: Cargnelutti, Granata, Loreto, Marong, Onda

Centrocampisti: Capone, Fornito, Papa, Porcino, Uliano

Attaccanti: Caccavallo, Correnti, De Sena, Graziani, Infantino, Kyeremateng, Sane, Tumminello

Convocati Pescara

1 Sommariva Daniele 31 D’aniello Andrea 22 Plizzari Alessandro 18 Boben Matija 13 Brosco Riccardo 16 Catena Etienne Marius 3 Crescenzi Alessandro 32 Gozzi Paolo 28 Ingrosso Gianmarco 2 Milani Lorenzo 24 Mesik Ivan 8 Aloi Salvatore 88 Germinario Gianluca 19 Mora Luca 5 Palmiero Luca 17 Rafia Hamza 27 Cuppone Luigi 11 Delle Monache Marco 7 Kolaj Aristidi 21 Desogus Jacopo 10 Lescano Facundo 30 Merola Davide 9 Vergani Edoardo

QUI GELBISON – Assenti gli squalificati Gilli e Nunziante. Probabile modulo 3-5-2 con Anatrella tra i pali e difesa a tre formata da Marong, Cargnelutti e Loreto. In cabina di regia Papa, Uliano e Graziani mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Onda e Correnti. Davanti De Sena e Tumminiello.

QUI PESCARA – Ancora fuori Gybuaaa Pellacani, Kraja e Cancellotti mentre Desogus é pienamente recuperaro. Sarà sicuramente modulo 4-3-3 con in porta Plizzari,  e una difesa a quattro composta al centro da Brosco e Boben e sulle fasce da Cancelotti e Crescenzi. A centrocampo  Aloi, Palmiero e Mora. Tridente offensivo composto da  Merola, Cuppone e Lescano.

Le probabili formazioni di Gelbison – Pescara

GELBISON (3-5-2): Anatrella; Marong, Cargnelutti, Loreto; Onda, Papa, Uliano, Graziani, Correnti; De Sena, Tumminello. Allenatore: Esposito

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Cancellotti, Brosco, Boben, Milani; Aloi, Palmiero, Mora; Merola, Lescano, Desogus. Allenatore: Zeman

L’incontro verrà trasmesso in diretta su:

• Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.
  • DAZN: per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.